Мохито
Ингредиенты:
листочки мяты (свежей)
сахар немного полчайной ложки
сироп мятный или лимонный 5-10 гр лайм
лимон или лайм 1/3 или 1/4
ром 30гр белого
спрайт 70-100 гр
много толченого льда
Приготовление:
Оторвать листочки мяты (свежей) и отложить в сторону…
А стебельки положить в стакан (тонкий и высокий) насыпать немного сахарку. Сахар нужен только как абразив. Итак, растереть пестиком прямо в бокале (о стенки) аккуратно стебельки с сахаром, чтоб они дали мятное эфирное масло. Потом добавить несколько долек лайма и/или несколько лимона. Тоже их пестиком размять, чтоб пустили сок. Добавить отложенные ранее листочки мяты. По чуть-чуть подлить мятный и/или лимонный сиропы, налить светлый ром на свой вкус, положить много толченого льда и уже долить доверху спрайт или минералку (кто что предпочитает).
Вставить трубочку и кайфовать.
Безалкогольный это все то же, только без рома.
За отсутствием рома, добавила водки…
тоже неплохо…