|
|
||||
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня была хрустящая и очень вкусная... попробуй ещё разок, а в соус можно мокать потом, уже готовую , ну и, как сказала Олеся, может и в картошке дело, хотя у вас-то она наверняка отличная...
|
|||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,636
Вес репутации: 7153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а, ну может из-за него![]() картошка раз на раз не приходится, хоть себе и страна картофеля, а найти хороший бывает проблематично ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мохито
![]() Ингредиенты: листочки мяты (свежей) сахар немного полчайной ложки сироп мятный или лимонный 5-10 гр лайм лимон или лайм 1/3 или 1/4 ром 30гр белого спрайт 70-100 гр много толченого льда Приготовление: Оторвать листочки мяты (свежей) и отложить в сторону… А стебельки положить в стакан (тонкий и высокий) насыпать немного сахарку. Сахар нужен только как абразив. Итак, растереть пестиком прямо в бокале (о стенки) аккуратно стебельки с сахаром, чтоб они дали мятное эфирное масло. Потом добавить несколько долек лайма и/или несколько лимона. Тоже их пестиком размять, чтоб пустили сок. Добавить отложенные ранее листочки мяты. По чуть-чуть подлить мятный и/или лимонный сиропы, налить светлый ром на свой вкус, положить много толченого льда и уже долить доверху спрайт или минералку (кто что предпочитает). Вставить трубочку и кайфовать. Безалкогольный это все то же, только без рома. За отсутствием рома, добавила водки… тоже неплохо…
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
печенье "медовое"
Тесто: Масло сливочное 80 гр Яйца 2 шт Сахар 0,5стакан Мед 2 ст. ложки Мука 1-2 стакана Разрыхлитель, соль Приготовление: Масло, яйца, сахар, мед и соль поставить на «водяную баню», пока полностью не растопиться, должна получиться однородная масса, (можно использовать пароварку), ![]() добавить разрыхлитель и муку, муку вводить постепенно - до образования хорошего, гладенького комочка… ![]() ![]() Разделить «комочек» на 2 части, раскатать и вырезать печеньки... Противень посыпать мукой, застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, поставить в разогретую духовку на 180° где-то 5-10 минут, достаточно быстро, ориентируйтесь по своей духовке… ![]() И усё готово!!! А вот и на Ёлочку украшение, прежде, чем печь, сделать трубочкой отверстие для ниточки...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 2,777
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тоже что ль печеньки сделать?
И еще полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой или орешками Ир, а они мягкие или рассыпчатые получаются? Очень хочу, чтоб они именно мягкими оставались, но для домашнего печенья, это наверное, невозможно? И еще вопросик. Тесто как тонко раскатывать? Оно поднимется при выпекании?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Россия, Воронеж
Сообщений: 517
Вес репутации: 80283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириш а у меня вопросик про твой коврик силиконовый, я сегодня купила но на нем написано для раскатывания теста! а сделан из того же материала что и формы для выпечки, он подойдет для запекания????
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Россия, Тверь
Сообщений: 7,315
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирин делала сегодня твой картофель по-домашнему вроде называется...вкуснямба!!!!
Соль и прованские травы смешала с маслом без чеснока. А вместо пароварки использовала микро 5 минут на максимуме и в духовку потом минут на 30) |
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Полить чем нить канешн можно, но я даю печенье деткам, а им удобнее так. Они песочные, они мягкие, но с хрустящей корочкой, вот сама не могу оторваться, блииин, ем на ночь с молоком... Насчёт теста, оно поднимается... я делала где-то 3 мм, поднялось до 5-6 мм, по моему самое то... если потоньше раскатать будет сплошной "хрустик" , потолще-почти как булочка, в общем оптимальный вариант раскатывания 3 мм... Цитата:
Я брала в ИКЕЕ, назывался коврик для выпечки силиконовый, большой кстати, я разрезала напополам да есть маленько... Цитата:
Валюш, а ты картошку сырую в микроволновку засунула??? , не пробовала... просто наколола и впихнула???
|
|||
|
|
|