ПАНЧО по Новогоднему...
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сметана – 250 гр 20%
сгущенка - 1 банка
сахар - 1 стакан
какао - 2 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для пропитки:
сметана - 700 гр 20%
сахар – 0,5 стакана
орехи - 0,5 стакана
консервированный ананас – 1 банка (маленькая)
для глазури:
сметана – 600 гр 30%
сахарная пудра – 0,5 стакана
сливочное масло - 150 г
Приготовление:
Сначала готовим тесто: Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. Вылить его в стеклянную посуду и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Ватт, если мощность 1100 Ватт, то на 7 минут....
Приготовление пропитки: Смешать сметану и сахарный песок.
Приготовление глазури: Смешать сметану не всю, сахарную пудру, добавить мягкое сливочное масло.
Остывший бисквит порезать на небольшие кусочки, обмакивать в пропитку и укладывать на основу, в промежутках посыпая орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
Застывший торт намазать глазурью из сметаны, сахара и сливочного масла и снова поставить в холодильник застывать. Дать настояться несколько часов.
Вес 2,3 кг