![]() |
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПАНЧО по Новогоднему...
Ингредиенты: для теста: мука - 1,5 стакана яйцо - 2 шт. сметана – 250 гр 20% сгущенка - 1 банка сахар - 1 стакан какао - 2 столовые ложки разрыхлитель - 1 чайная ложка для пропитки: сметана - 700 гр 20% сахар – 0,5 стакана орехи - 0,5 стакана консервированный ананас – 1 банка (маленькая) для глазури: сметана – 600 гр 30% сахарная пудра – 0,5 стакана сливочное масло - 150 г Приготовление: Сначала готовим тесто: Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. Вылить его в стеклянную посуду и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Ватт, если мощность 1100 Ватт, то на 7 минут.... Приготовление пропитки: Смешать сметану и сахарный песок. Приготовление глазури: Смешать сметану не всю, сахарную пудру, добавить мягкое сливочное масло. Остывший бисквит порезать на небольшие кусочки, обмакивать в пропитку и укладывать на основу, в промежутках посыпая орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания. Застывший торт намазать глазурью из сметаны, сахара и сливочного масла и снова поставить в холодильник застывать. Дать настояться несколько часов. Вес 2,3 кг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() холодец Понадобится: Свинина, лучше "рожки, да ножки" ![]() Индейка, так же... все голяшки лаврушка, соль желатин, если недостаточно много голяшек... ![]() Приготовление: Все мясные заготовки отмораживаем и замачиваем в холодной воде на несколько часов, промываем и ставим на огонь в большой кастрюле, как закипит, солим, кидаем лаврушки, снимаем накипь, убавляем огонь и оставляем вариться часов 6-8.... Достаём мясо, разбираем на мелкие волокна, бульон несколько раз процеживаем, если недостаточно крепкий, добавляем желатин (по инструкции на упаковке желатина, он разный) и разливаем в лоточки к мясу..... ну и украшаем.... п.с. я определяю крепость бульона так: мяско пока сварится-уже очень поздно бывает, я цежу бульон и ставлю на балкон (кроме лета ![]() если жидковат, то желатинчика, верхний слой жира на бульоне обычно снимаю (ну это на любителя) довожу его до кипения и разливаю в лотки... п.с.с. а на снятом жиру хорошо картошку пожарить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |