Показать сообщение отдельно
Old 04.01.2012, 16:47
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,159
Вес репутации: 1318613
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
О,Иринушка, и ты тут!!!
Ты потом выложишь у себя рецепт холодца? Специально для меня
Спецом для тебя, Олесь...

холодец

Понадобится:
Свинина, лучше "рожки, да ножки"
Индейка, так же... все голяшки
лаврушка, соль
желатин, если недостаточно много голяшек...

Приготовление:
Все мясные заготовки отмораживаем и замачиваем в холодной воде на несколько часов,
промываем и ставим на огонь в большой кастрюле, как закипит, солим, кидаем лаврушки,
снимаем накипь, убавляем огонь и оставляем вариться часов 6-8....
Достаём мясо, разбираем на мелкие волокна, бульон несколько раз процеживаем,
если недостаточно крепкий, добавляем желатин
(по инструкции на упаковке желатина, он разный)
и разливаем в лоточки к мясу..... ну и украшаем....
п.с. я определяю крепость бульона так:
мяско пока сварится-уже очень поздно бывает, я цежу бульон и ставлю на балкон
(кроме лета ) до утра, а утром смотрю, если застыл хорошо, то ничего не добавляю,
если жидковат, то желатинчика, верхний слой жира на бульоне обычно снимаю
(ну это на любителя) довожу его до кипения и разливаю в лотки...
п.с.с. а на снятом жиру хорошо картошку пожарить...



Иринушка вне форума   Ответить с цитированием