Показать сообщение отдельно
Old 26.03.2012, 09:26
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,159
Вес репутации: 1318614
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

вчера делала "красный бархат", без украшения, просто на пробу...

бисквит "красный бархат"

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
100 гр. раститительного масла
1,5 стакана сахара
2 яица
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан клубничного сока
1 ч.л. красителя

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, кефир, ваниль, разрыхлитель, перемешать. Отдельно взбить белки с 1/2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.

Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.

вот что я поменяла....
1 стакан пахты заменила кефиром, яйца тоже с 7 на 2 штуки, так как кисломолочки хватит, 1 ч.л. соды на разрыхлитель, 1 стакан клубничного сока на сок из размороженной клубники, очень насыщенный и красный, с одного кг где то замороженной клубники вышло, в прямом смысле, в друшлаг , 250 мл сока...



вышло замечательно , во всяком случае мне понравилось, то, что надо, эксперимент удался , бисквит достаточно влажный и не нуждается в пропитке, вкусный, в меру сладкий, насыщенный и по вкусу и по цвету....
Иринушка вне форума