вчера делала "красный бархат", без украшения, просто на пробу...
бисквит "красный бархат"
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
100 гр. раститительного масла
1,5 стакана сахара
2 яица
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан клубничного сока
1 ч.л. красителя
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, кефир, ваниль, разрыхлитель, перемешать. Отдельно взбить белки с 1/2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.
вот что я поменяла....
1 стакан пахты заменила кефиром, яйца тоже с 7 на 2 штуки, так как кисломолочки хватит, 1 ч.л. соды на разрыхлитель, 1 стакан клубничного сока на сок из размороженной клубники, очень насыщенный и красный, с одного кг где то замороженной клубники вышло, в прямом смысле, в друшлаг
, 250 мл сока...
вышло замечательно
, во всяком случае мне понравилось, то, что надо, эксперимент удался
, бисквит достаточно влажный и не нуждается в пропитке, вкусный, в меру сладкий, насыщенный и по вкусу и по цвету....