И я хочу на НГ роллов накрутить
Танюш, я делаю на живых закваска. Но если нет, можно простую коробочную активию, йогурт, без добавок.
Берёшь баночки, у меня 200гр БЛ, кастрюлю, ложку, ну и мультю.
1 литр молока любой жирности(чем больше жирность, тем сливочнее вкус), 1 упаковка закваски или активии.
Всю посуду и баночки нужно простерилизовать, я тщательно мою, складываю баночки в кастрюльку и заливаю кипятком. Сразу всё стерилизуется
Греешь молоко в кастрюльке на плите, примерно до 37-40 градусов. Чтоб тёпленькое было. Потом добавляешь в него закваску или активию, тщательно перемешиваешь - я мешаю венчиком. Разливаешь по баночка и прикрываешь крышками. Но не закручивай, просто чтоб конденсат туда не попадал. Ставишь баночки в мультю и заливаешь тёплой водой по плечики баночек. Закрываешь, включаешь на 1-2 минуты подогрев. Через 3-4 часа ещё на пару минут подогрев. Сквашивается обычно за 6 часов, но может быть чуть дольше. Проверишь, если жидкий через 6 часов, можно ещё на 1-3 часа поставить. Главное не перегрей, а то все полезные бактерии сварятся. И не передержи - может перекиснуть. У меня только 1 раз не сквасилось за 6 часов, и то на живых заквасках. На активии всегда гуд получается!
Вот такой густой и вкусный йогурт получается, совсем не кислый. В готовый ты можешь добавить что хочешь - сахар, ягоды, сухофрукты и тд.
Рецепт просто многобуквенный, на самом деле на всё про всё 15 минут уходит.

Попробуй, не пожалеешь. Сына мой есть лучше без добавок. И как стали мы его кушать, стали какулить каждый день - раньше через день, а то и через 2 дня