Показать сообщение отдельно
Old 29.08.2015, 23:36
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию



большое фото


БОРЩ (суповая заправка)
капуста - 3 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1,5 кг
свекла - 4 кг
морковь - 1,5 кг
болгарский перец - 500 гр
соль - 200 гр
сахар - 400 гр
растит. масло - 1 ст.
уксус 9% - 1 ст.
ВЫХОД: до фига..... около 15 литров....

Овощи вымыть и нарезать. Помидоры дольками, лук тонкими полукольцами, капусту соломкой.
Капусту притушить в отдельной кастрюле чтобы "опустилась" и пока оставить.....
Морковь и свеклу натереть на терке.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить все специи кроме уксуса.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Тушить 30 минут, помешивая, добавить капусту и влить уксус.
Варить борщ еще 5 минут.
Банки для борща простерилизовать и наполнить горячей заготовкой.
Банки закатать, укутать и остудить.
Для приготовления борща сварить мясной бульон с картофелем, выложить баночку борща и суп готов.
По вкусу посолить и добавить зелень.
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием