большое фото
БОРЩ (суповая заправка)
капуста - 3 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1,5 кг
свекла - 4 кг
морковь - 1,5 кг
болгарский перец - 500 гр
соль - 200 гр
сахар - 400 гр
растит. масло - 1 ст.
уксус 9% - 1 ст.
ВЫХОД: до фига.....

около 15 литров....
Овощи вымыть и нарезать. Помидоры дольками, лук тонкими полукольцами, капусту соломкой.
Капусту притушить в отдельной кастрюле чтобы "опустилась" и пока оставить.....
Морковь и свеклу натереть на терке.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить все специи кроме уксуса.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Тушить 30 минут, помешивая, добавить капусту и влить уксус.
Варить борщ еще 5 минут.
Банки для борща простерилизовать и наполнить горячей заготовкой.
Банки закатать, укутать и остудить.
Для приготовления борща сварить мясной бульон с картофелем, выложить баночку борща и суп готов.
По вкусу посолить и добавить зелень.