Мои роды дубль два.
Наконец-то выдалось время написать свой рассказик про роды.
ПДР мне ставили 27 декабря. Я очень хотела родить пораньше, чтобы на Новый год быть уже дома, да и все врачи говорили что головка уже очень низко, до 27 не доходишь, раньше родишь! Но видно не судьба! Наступило 27, а доча решила ещё посидеть в тёплом пузике. 28 я со вздохами жалуюсь мужу: ну когда же я уже рожу?! Написала в одноклассниках подруге что всё ещё дома, немного с ней поболтали, и я пишу – всё, пока, я пошла мыть голову (как чувствовала!). И вот, после помывки меня что-то начало так чувствительно хватать. Пришла старшая доча со школы, мы с ней в инете открыли счётчик схваток (на майл.ру кажется) и он выдал что пора в РД! Схватки через 5 минут! Собрали мы дочу к бабушке, отвезли её и поехали в РД. Там меня сразу посмотрели на кресле(не больно если не напрягаться), сказали что всё ещё закрыто, но т.к. роды вторые отправлять не стали, оформили и подняли в родовое. Клизма это было что-то: в меня столько влили что я чуть не лопнула, и ещё схватка пошла, так больно стало, думала помру!
Но ничего, пережила. Выдали мне ночнушку и поместили в предродовую ждать раскрытия. Пришел доктор (единственный мужчина(очень молодой) в РД и мне «повезло» попасть к нему)посмотрел – раскрытие уже 3-4 см. УРА! Такими темпами я быстренько рожу! Сказал зайдёт через часик. Стоя конечно легче переносить схватки, но они под давлением головки усиливаются и учащаются. Вот и я нагуляла себе схватки через 2-3 минуты. Иногда ложилась отдохнуть и схватки уменьшались. Акушерка поболтала со мной (я одна на весь родблок рожала) и сказала что в 20-00 сменится, придёт другая акушерка. Через часика полтора пришёл доктор, раскрытие 5 см, сделали но-шпу для размягчения шейки, чтоб ускорить процесс. Вот в девятом часу заходит женщина, одевает перчатки, говорит: давай посмотрим что там у нас? (Я думаю – доктор что ли сменился?) Как начала мне массировать шейку, я думала умру! А она говорит – я за тебя пол работы сделала, поспособствовала открытию, остался один см! Потом зашел доктор (женщина оказалась новой акушеркой!) послушать сердечко моей малышки (они постоянно его слушали каким-то аппаратом похожим на УЗИ). И вот этот 1 см всё никак не хотел сглаживаться. Так акушерка сидела со мной и рукой натягивала шейку на головку чтобы разрывов не было. Скажу честно, но последний час я на каждой схватке орала как ненормальная, за что потом было очень стыдно. И вот как-то неожиданно акушерка меня хватает за руку и говорит пошли рожать! Какие-то потуги у меня были незаметные на фоне схваток! Она меня тащит по коридору, а я волочусь и приговариваю – я не могу! А она – можешь-можешь! Первый раз я потужилась не правильно, с рычанием и в лицо. На второй потуге наполовину вышла головка, но мне не хватило сил дотужится и она ушла обратно. Зато на третьей потуге я постаралась и родилась головка. Акушерка сказала не тужится и я помня первый опыт (разрывы от плечиков первой дочи) очень старалась не тужится и приговаривала: я ещё хочу! Я ещё хочу!
Врачи все засмеялись – что и за третьим хочешь к нам придти? А я конечно же имела ввиду что хочу потужиться!
Они высвободили плечики и сразу же настало такое облегчение, выскользнула доча незаметно! И сразу запищала! Акушерка её немножко пожурила: дай хоть слизь тебе отсосу, потом покричишь! И вот она – моя радость!
Обрезали пуповинку, обтёрли, завернули и положили греться под лампу. Лежит моё чудо, головой и глазами по сторонам вертит! Я спрашиваю: Катюша, ты там не спишь? И она в ответ мне что-то вякнула! Даже детская врач удивилась – слышишь, она тебе отвечает! Она прежде чем унести приложила мне Катюшу к груди. Послед мне выдавили. Больше всего я боялась разрывов и последуюшего зашивания, но как сказала акушерка – всё цело! Только пара трещинок снаружи, их не зашивают! Положили лёд, принесли телефон. Первому я позвонила мужу, он не ожидал что так быстро, думал что поздно ночью рожу, а я уже! Потом он позвонил моей маме и уже они стали мне названивать и поздравлять.
Начались чувствительные схватки около 15-00, а в 21-45 я уже родила мою Катюшу весом 3150 и ростом 50 см!
После родов болело всё тело, да ещё кровать твёрдая, ночь я не спала. Дочу мне принесли только утром и больше мы не расставались! Новый год встретили в РД, выписали нас 2 января.