![]() |
|
Мама-академик
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,095
Вес репутации: 22592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я решила открыть свою темку.
![]() Тут будут самые вкусные и любимые блюда нашей семьи. Вкусные булочки. 20г сухих дрожжей 100мл сметаны 3ст л сахара 1 яйцо 300-400гр муки 15г слив. масла соль Сухие дрожжи и 1 ч л сахара залейте теплой водой(0,5 стакана).Замесите тесто и положите в теплое место.Когда тасто увеличится в объеме в 2 раза, обомните, сформируйте булочки, выложите на смазанный маслом противень и оставте в теплом месте чтобы они поднялись.Выпекать в духовке 15-20 мин при Т180 градусов. Салат "Шуба с курицей" 4 отв. моркови 2 зел яблока 4 яйца 3 картофеля 250г отв. курин. филе 6 грец. орехов 100г отв. грибов майонез Выкладывать слоями. Морковь-яйцо-картофель-майонез-курица-яблоко-грибы-орехи.Повторить с моркови.Оставить в холодильнике на ночь. ФОТО |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,095
Вес репутации: 22592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рыба, запеченная с яблоками.
1кг свежей рабы 400г яблок 3ст ложки масла 2 яйца 1ст молока 1ч л муки соль, перец,зелень Разделайте рыбу.Посолите и обжарьте на масле. Яблоки очистите и належте дольками. Форму для выпекания смажте маслом.Выложите в нее рыбу и яблоко. Взбейте яйцо с молоком и мукой.Залейте рубу полученной массой. Запекайте минут 20, до золотистой корочки. Рыба очень нежная и вкусная, даже если мороженная. ![]() ФОТО |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,095
Вес репутации: 22592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яблочный чизкейк.
Очень вкусный!!!!! Для основы. 2 ст. крошек сдобного печенья. 100гр. слив. масла. 2ст. л. сахара 2ч. л. лимонного сока. Все смешайте.Смесь выложите в форму, распределите ровным слоем по дну и бортикам.Накройте пленкой и поставте на 15 мин в холодильник.Печь 10 мин при 180С.Дать остыть до комнатной темтературы. Для начинки. 500г нежирного творога. 200г слив. сыра. 3 яйца. 200г сахара. 1ч. л. ванильного сахара Красный и зеленые яблоки ( у меня по 1) Все смешать.Яблоки нарезать дольками.Смесь залить в основу.Выложить яблоки.Накрыть листом пергамента и выпекать 50 мин. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,095
Вес репутации: 22592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кексики с вишней.
Очень вкусные! 4 яйца 1,5 ст. муки 2,3 ст сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя. 5 ст.л раст. масла 3ст.л какао (у нас был "несквик" розовый) 1/3 ст. молока 200 гр. вишень 1 пак. ванильного сахара слив. масло. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.Белки взбить в пену.Муку соед с разрыхлителем, просеять.Добавить желтки с сахаром, раст. масло, винильный сахар.Хорошо перемешать.Аккуратно добавть белки.Замесить густое тесто. Разделить на 2 части.В 1 добавить какао + молоко. Залить в форму для кексов на 2/3.Светлое потом темное тесто.Добавить вишни. Выпекать 25 мин при 200С.Мы облили лимон. глазурью. У нас вышло 10 штук. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,095
Вес репутации: 22592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тефтели в томатном соусе
Тефтели. 600 гр фарша 1 яйцо 3 кусочка хлеба Молоко Соль, перец 1 луковица Мука Масло Соус. 1 банка помидор в собственном соку. (У меня черри ) 200 мл воды или бульона 1 луковица 4 зуб. Чеснока Масло Зелень (У меня петрушка и базилик) Приготовление тефтель. Лук порезать, обжарить на масле. Хлеб замочить в молоке. Перемешать фарш, яйцо, хлеб, лук, специи. Сформировать котлетки, размером с яйцо. Обвалять в муке. Обжарить. Приготовление соуса. Лук нарезать. Обжарить в кастрюле, куда потом все сложим. Добавить нарезанный чеснок. Помидоры порезать пополам, добавить вместе с соком. Добавить воду или бульон. Добавить зелень. Тушить мин 5. В соус добавить тефтели. Тушить на маленьком огне 20 минут. Подавать тефтели, хорошо облитые соусом. Пы.Сы. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,095
Вес репутации: 22592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Салат "Надежда"
Состав 1 куриная грудка или 2 средних окорочка, яйца (отварные) - 4-5 шт ( у меня было 4) чернослив - 60 г ( у меня курога) грецкие орехи - 40 г ( у меня фундук) яблоко (кислое) - 1 шт 1 небольшой свежий огурец или половина парникового - ~120 г сыр твердый - 50 г ( у меня 100) майонез, соль, свежемолотый перец для украшения красный и зеленый виноград, зерна граната, Я все резала маленькой соломкой, но можно и на крупной терке. 1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец 2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец 3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец 4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы) 5-й слой: Сыр + майонез 6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся) 7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец 8-й слой: Белки + майонез + соль Украсить виноградом и гранатом. |
![]() |