|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну у нас много длительных вынужденных прогулок сейчас. И грудничек кстати дольше без еды спокойно обходится чем старшая (да и попробуй его покорми при такой пурге как сейчас погодка) , поэтому мы придпочитаем не таскать примершие бутерброды, а перекусить где чем нибудь горяченьким и дальше бежать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я категорически против, дедей-тетей и сладостей на улице. Я вообще против еды на улице. Есть надо дома сидя за столом (это не касается грудничков
![]() ![]() А уж брать еду от чужих ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нас пока как-то не особо угощали на улице, но пока была теплая погода, я сама брала в парк еду и привозила Полинку на коляске к пруду, чтобы покушать в компании уточек
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Покормить на природе , я за это , свежий воздух улучшает пищеварение.
А вот перекусы, перепивки и подачки со стороны - присекаю. Во первых вредно, во вторых неизвестно где это лежало, и сколько. Это своего рода пункт развития самодисциплины, ведь она начинается с того, что мы ребенку позваляем. В случаях когда во мне борятся мама и любящая себя женщина ,я ставлю перед собой мысленно зеркало и спрашиваю себя : а кому от этого будет хорошо? мне или дочке? Попробуйте, во всех случаях ответ получаешь самый точный. Вот, пример, хочу конфету орет на улице. Руки грязные , гулять еще час точно можно, а у нее истерика. Крик уже ,достал, ставлю зеркало. Все понятно , даю конфету - мне удобно,хорошо, дочка замолкает. А дочке что ,добилась своего. Ведь хорошо, а что аппетит перебила, что желудок сейчас сам себя есть будет .Разве хорошо от этого дочери. Нет , говорю, пошли домой пообедаешь и получишь конфету. Желание получить конфетку остается, и она ее получает после обеда, да и гулять пораньше на час выйдем. Как получилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, забыла!
Так и с тетями-дядями , сегодня конфетку, завтра печенько дадут. А послезавтра кошечку пообещают и скажут что дома сидит и ждет , только сходить надо !Нет нужно присекать и объяснять -ни то, что тетя и дядя плохо делают, пугать. А просто привить ребенку что есть на улице нельзя. А постарше станет сам для себя все на место поставит, так ка ему будет удобно... Воть |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у всех детки разные. Мои отсутствием аппетита абсолютно не страдают и съев конфетку с удовольствием навернут и обед. А вот у чужих я тоже категорически против брать. Детей я наверно более строго воспитываю и они у меня не орут в истерике дай конфетку. Правда они еще маленькие сравнительно, но я например тоже никогда не была падкая на конфетки от дядей-тетей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да я пример привела.В большенстве случаев , встречаем такое и в магазине, и на улице.
Мои от еды ни когда не отказывались, даже когда у маленьков афтозный стоматит был с высокой температурой - первое и второе за обе щеки уплетала. Да и истерик у меня на улице дети себе не позволяют , ![]() ![]() Про конфеты на улице - это я, только после основной еды и ни каких перекусов. Ну только если фрукты, да и те, тоже дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я своим конфеты не даю , кроме мармеладок..и другим не разрешаю давать...А на счет перекуса, зимой то не поешь на морозе, а вот летом , я думаю ничего старшного если что то слопают...Я вот так своих домой заманивала, покупала киндер молочный ломтик, ну и сплощадки уводила, а то так и не загнать домой было..Или сок покупала...
А когда они еще совсем маленькие были, месяцев 9..бывало мы уходили на целый день гулять в хорошую погоду, так я набирала еды ссобой... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]()
летом то конечно, у меня всегда в сумки лежало и печенье и сок если мы идем гулять с ребенком, а зимой конечно нет.
и вообще я придерживалась такого мнения что мой ребенок еще успеет поесть конфеты и он до 2 или 2,5лет незнал что вообще это такое. и когда нам давали конфеты он даже не понимал что это такое и что с ними делать, но потом конечно я разрешила ему их есть. просто мы в 2 и 3 года болели диатезом. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |