Кекс: 
100 г шоколада (лучше горького)
100 г сливочного масла 
90 гр  кофе (покрепче. 1-3 ложки чайных, как любите) 
1/2 стакана сахара 
2 яйца 
1 стакан муки 
2 ч. л. с горочкой какао-порошка 
0,5 ч.л. соды 
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли 
1/3 стакана сметаны (можно кефир)
Глазурь: 
150 г шоколада (я люблю молочный, поэтому для глазури использую его)
6 ст.л. сливок 
  
130С. - температура выпечки  
Сложить в кастрюльку нарубленный шоколад, масло и горячий кофе. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть всю массу, до полного растворения шоколада. 
После растворения шоколада, снять кастрюльку с огня, вмешать сахар и вбить по одному яйца, тщательно размешивая после каждого добавления.
 
Просеять (обязательно) отдельно муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. 
Вмешать мучную смесь в шоколадную в 3 приёма, чередуя со сметаной. 
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать около 40 минут, проверяя на готовность спичкой. 
Готовый кекс охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. 
 
Довести сливки до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. 
Залить глазурью остывший кекс.
