![]() |
|
Мама-мудрец
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: россия, Москва
Сообщений: 2,921
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Творожное печенье с малиновым вареньем
500 гр творога 200 гр сливочного масла 1,5-2 стакана муки 0,5 ч.л. погашенной соды Масло растопить, смешать с творогом, мукой и содой, чтобы получилось крутое тесто. ![]() разделить на четыре части и раскатать каждую. ![]() разрезать круг на 8 частей, чтобы получились треугольнички. На широкую часть каждого треугольничка кладем ложку малинового варенья и сворачиваем в рулетик. ![]() укладываем на противень и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов ![]() приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: россия, Москва
Сообщений: 2,921
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вегетерианский борщ
![]() на 3 литра нам понадобится: 2 маленькие свеклы половинка маленького кочанчика капусты 3 средние картофелины морковь 2 помидора половинка болгарского перчика зелень, базилик специи: мускатный орех, черный горошек, гвоздика, куркума, имбирь 2 ст ложки сахара 1,5 ст ложки соли пол лимона На мелкой терке трем очищенную сырую свеклу, кладем ее в маленькую кастрюльку и заливаем холодной водой и добавляем сок половины лимона. Ставим на медленный огонь тушиться. ![]() В кастрюлю на 3-4 литра наливаем воду, кладем туда очищенный ненарезанный картофель и ждем закипания. Как вода закипела кладем туда нашинкованную капусту. Ждем пока сварится картофель. Вытаскиваем его по готовности, толчем и кладем пюре обратно. Делаем зажарку. Трем на терке помидоры, шкурки выкидываем. В сливочном масле обжариваем специи и добавляем туда морковку и помидорную мякоть. Тушим 2 минутки. Добавляем сахар и выкладываем зажарку в суп. Должны получиться щи. ![]() Так же кладем туда нарезанную половинку болгарского перца. Дальше внимание! Ложкой берем свеклу, отжимаем сок и кладем в суп. Режем зелень, кладем в суп. И в самом конце за минуту до окончания варки кладем соль и выливаем сок отваренной свеклы. Все. В общей сложности суп варится 1 час 20 минут, хотя я на время никогда не смотрю, кладу все по наитию. Приятного аппетита!!! ![]() ![]() П.С. Мой брателло уплетает суп за обе щеки, он кстати не знает, что борщ без мяса...А папа до сих пор не верит, что борщ без мяса...потому что не отличишь! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,968
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какое забавное название!!!
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |