Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов


Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2011, 19:40
pion
Мама-мудрец
 
Аватар для pion
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: россия, Москва
Сообщений: 2,921
Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

По умолчанию Я никого не ем! Pion.

Вегетерианские Щи. (на 3,5-4 литров)

Пол кочана средней капусты
4 крупные картошины
1 болгарский перец
Половина морковки
Чернослив
3 помидора
2 ложки сахара
1 ложка топленого сливочного масла
Специи
Зелень

В кипящую воду положить нашинкованную капусту и очищенные, НЕпорезанные картофелины. В это время трем на терке морковь и помидоры (прямо со шкуркой трем). Обжариваем на топленом масле любимые специи (я обычно использую перец горшком, мускатный орех, лавровый лист, гвоздику, красный перец, базилик) и морковку с помидорами, добавляем сахар. Когда картошка сварится, вытаскиваем ее и толчем. Добавляем обжарку, истолченный картофель, болгарский перец, мелко нарезанный чернослив и зелень.
Приятного аппетита!
pion вне форума  
Old 27.08.2011, 19:41
pion
Мама-мудрец
 
Аватар для pion
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: россия, Москва
Сообщений: 2,921
Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

По умолчанию

Клубничное бурфи (помадка)
400 грамм сливочного масла
200 грамм белого сахара
2 пакетика ванильного сахара
300 мл сливок 33-35%
300 грамм клубничного пюре или джема
1150 грамм сухого 25% молока
В сливочное масло добавить ванильный и обычный сахар, растопить на медленном огне. Добавить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Добавить джем. Остудить до очень теплого (!!) но не горячего!! Состояния.
Когда остынет начинайте добавлять сухое молоко, лучше порциями, чтобы не было комочков! Смотрите не сломайте миксер, потому что тесто получится ОЧЕНЬ густое…
Смазываем квадратную форму сливочным маслом. Выкладываем в нее бурфи сначала ложкой, а затем влажными руками разравниваем. Ставим на сутки в холодильник до полного загустения. Аккуратно вынимаем из формы. Режем на длинные узкие пласты и затем на квадратики. Приятного чаепития! Девочки, фотки будут завтра (они у меня пока еще в холодильнике)
сорри, что так мало опять подорвалась фоткать, когда есть начали
pion вне форума  
Old 27.08.2011, 19:42
pion
Мама-мудрец
 
Аватар для pion
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: россия, Москва
Сообщений: 2,921
Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

По умолчанию

Блинчики с малиной

Пол стакана муки
1 стакан молока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
1 ст. л. малины
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. крахмала
ј ч.л. разрыхлителя для теста

Малину засыпать 2 ложками сахара и оставить на 30 минут. Сок слить, добавить крахмал, растворенный в воде. Помешивая, довести до загустения.
Молоко, растительное масло, муку и сахар смешать и как следует взбить миксером. Оставить на 10 минут. Выпечь на сковороде блинчики. Готовые блинчики смазать малиновой смесью и украсить взбитыми сливками.
[/URL]

pion вне форума  
Old 27.08.2011, 19:46
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

с открытием темки!!!

како всё вкусное!!!
mama Yo вне форума  
Old 27.08.2011, 19:51
pion
Мама-мудрец
 
Аватар для pion
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: россия, Москва
Сообщений: 2,921
Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

По умолчанию

Соевый гуляш

100г соевого мяса
100мл соевого соуса
2 ч.л. крахмала
100 г сливочного масла
соус чили
200 г белокочанной капусты
сахар
соль

гуляш залить смесью соевого соуса и 200 мл кипятка, дать настояться 10-15 минут. Слить отвар и обжарить со специями на сливочном масле. Добавить ошпаренную капусту, порубленную кубиками. добавить отвар от гуляша. потушить еще 15 минут. Подавать к отварному рису.
Приятного аппетита
pion вне форума  
Old 02.09.2011, 16:12
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Молодец!!! А название просто УМИЛИЛО!!!
Иринушка вне форума  
Old 04.09.2011, 20:11
Lampo4ka
Супер-мама
 
Аватар для Lampo4ka
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Пузяка.ру
Сообщений: 4,888
Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

По умолчанию

С открытием темки!!
Название интересное)))))
Lampo4ka вне форума  
Old 15.09.2011, 23:59
pion
Мама-мудрец
 
Аватар для pion
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: россия, Москва
Сообщений: 2,921
Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

По умолчанию

овощная запеканка с молочно-сырным соусом

5 отварных картофелин
1/3 кочана крупной цветной капусты (отварить)
морковка (отварить)
1/3 банки кукурузы и зеленого горошка
1 кабачок (средний, сырой )
2 ч.л. соли
соус: растопить 100 грамм сливочного масла, туда положить 1/4 л. мускатного ореха и 1/3 ложки черного перца, можно куркуму для цвета, аккуратно добавить 165 грамм просеянной муки и смешать до однородности. Постепенно добавлять теплое молоко, тщательно перемешивая (1 литр). поставить на огонь, и помешивая, довести до загустения. Положить в соус 200 грамм тертого сыра, перемешать. Добавить овощи. Посолить. Перемешать. Выложить форму для запекания и посыпать тертым сыром и петрушкой. Затем в духовку. на 20 мин при температуре 200, до образования румяной корочки. Желательно дать немного остыть. Тогда сыр загустеет и запеканка приобретет плотную форму. А если кушать горячим то с макарошками Приятного аппетита! Мы сегодня с дочей уплетали. Доче понравилось!!! Мне тоже
pion вне форума  
Old 16.09.2011, 01:49
ALLLENNNA
Мама-мудрец
 
Аватар для ALLLENNNA
 
Регистрация: 17.10.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,359
Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Все вкусно выглядит)))
А дочь и муж кого нибудь едят???))))))))) И давно ты не ешь?
ALLLENNNA вне форума  
Old 16.09.2011, 08:22
pion
Мама-мудрец
 
Аватар для pion
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: россия, Москва
Сообщений: 2,921
Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Все вкусно выглядит)))
А дочь и муж кого нибудь едят???))))))))) И давно ты не ешь?
привет муж не ест, дочь ест мясо давно, а от яиц недавно отказалась
pion вне форума  
Old 17.09.2011, 14:22
pion
Мама-мудрец
 
Аватар для pion
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: россия, Москва
Сообщений: 2,921
Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

По умолчанию

лимонно-клубничный торт:
на один бисквитный корж:
стакан сметаны
80 грамм муки
80 грамм крахмала
4 ложки холодной воды
2 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона пакетик ванильного сахара
160 грамм сахара
Сначала с двумя ложками оды взбиваем сметану. осторожно всыпаем сахар, ваниль, крахмал. муку, цедру. Вымешиваем и выпекаем при темп 200 градусов 20 минут.
Соус:
4 ложки сметаны
лимон
1/6 литра молока
30 грам крахмала
3 ст.л. сахара
4 ст.л. сметаны
250 мл классического йогурта
щепотка соли
При постоянном помешивании довести молоко с крахмалом, солью, сахаром и цедрой до кипения. Взбить сметану в пену и добавить в молоко. Добавить йогурт.

Кладем корж на тарелку. Поливаем соком половины лимона, пропитываем. Кладем крем. размазываем. Кладем НЕзасахаренную клубнику, накрываем вторым коржом процедуру повторяем. Ставим в холодильник на 4 часика.
Украшаем взбитыми сливками.
фотка крема не получилась. В другой раз добавлю.

pion вне форума  
Old 17.09.2011, 14:29
pion
Мама-мудрец
 
Аватар для pion
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: россия, Москва
Сообщений: 2,921
Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

По умолчанию

Девочки домашний ЙОГУРТ!!! очень вкусно и без консервантов
Перед сном берем 0,5 молока. Доводим до кипения и выключаем.
Остужаем до такого состояния, что бы кончик мизинца, опущенного в молочко смог продержаться там 10 секунд. То есть не совсем остыло и и не было кипятком. Выливаем (или кладем) туда 3-4 ст.л. ложки ряженки и 2 ст.л сахара, перемешиваем и оставляем в теплом месте на ночь.
С утра у вас настоящий наивкуснейший домашний йогурт. Туда можно положить фрукты и ягоды. Если добавить побольше молока, получится питьевой йогурт! Вкусно. Просто. И ооочень экономно
pion вне форума  
Old 17.09.2011, 14:41
Иринушка
Мама-легенда
 
Аватар для Иринушка
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
Девочки домашний ЙОГУРТ!!! очень вкусно и без консервантов
Так что же ты молчала-то???
Мои без питьевого йогурта НЕ ЛОЖАТЬСЯ спать! Весь бюджет на эти йогурты извели...
ПАСИБКИ!!!
Иринушка вне форума  
Old 17.09.2011, 14:45
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Так что же ты молчала-то???
Мои без питьевого йогурта НЕ ЛОЖАТЬСЯ спать! Весь бюджет на эти йогурты извели...
ПАСИБКИ!!!
mama Yo вне форума  
Old 17.09.2011, 14:57
pion
Мама-мудрец
 
Аватар для pion
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: россия, Москва
Сообщений: 2,921
Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Так что же ты молчала-то???
Мои без питьевого йогурта НЕ ЛОЖАТЬСЯ спать! Весь бюджет на эти йогурты извели...
ПАСИБКИ!!!
хахахахахааххааххахахахахах я спасу ваш бюдежет! Попробуй бисквитное тесто и перестанешь тратиться на яйца! Я вот попробовала и теперь не понимаю, зачем их туда вообще кладут
pion вне форума  
Old 19.09.2011, 12:47
pion
Мама-мудрец
 
Аватар для pion
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: россия, Москва
Сообщений: 2,921
Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

По умолчанию

Творожное печенье с малиновым вареньем
500 гр творога
200 гр сливочного масла
1,5-2 стакана муки
0,5 ч.л. погашенной соды

Масло растопить, смешать с творогом, мукой и содой, чтобы получилось крутое тесто.

разделить на четыре части и раскатать каждую.

разрезать круг на 8 частей, чтобы получились треугольнички. На широкую часть каждого треугольничка кладем ложку малинового варенья и сворачиваем в рулетик.

укладываем на противень и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов


приятного аппетита!
pion вне форума  
Old 19.09.2011, 16:53
pion
Мама-мудрец
 
Аватар для pion
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: россия, Москва
Сообщений: 2,921
Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

По умолчанию

Вегетерианский борщ
на 3 литра нам понадобится:
2 маленькие свеклы
половинка маленького кочанчика капусты
3 средние картофелины
морковь
2 помидора
половинка болгарского перчика
зелень, базилик
специи: мускатный орех, черный горошек, гвоздика, куркума, имбирь
2 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
пол лимона

На мелкой терке трем очищенную сырую свеклу, кладем ее в маленькую кастрюльку и заливаем холодной водой и добавляем сок половины лимона. Ставим на медленный огонь тушиться.

В кастрюлю на 3-4 литра наливаем воду, кладем туда очищенный ненарезанный картофель и ждем закипания. Как вода закипела кладем туда нашинкованную капусту. Ждем пока сварится картофель. Вытаскиваем его по готовности, толчем и кладем пюре обратно.
Делаем зажарку. Трем на терке помидоры, шкурки выкидываем. В сливочном масле обжариваем специи и добавляем туда морковку и помидорную мякоть. Тушим 2 минутки. Добавляем сахар и выкладываем зажарку в суп. Должны получиться щи.

Так же кладем туда нарезанную половинку болгарского перца. Дальше внимание! Ложкой берем свеклу, отжимаем сок и кладем в суп. Режем зелень, кладем в суп. И в самом конце за минуту до окончания варки кладем соль и выливаем сок отваренной свеклы. Все. В общей сложности суп варится 1 час 20 минут, хотя я на время никогда не смотрю, кладу все по наитию. Приятного аппетита!!!

П.С. Мой брателло уплетает суп за обе щеки, он кстати не знает, что борщ без мяса...А папа до сих пор не верит, что борщ без мяса...потому что не отличишь!
pion вне форума  
Old 19.09.2011, 17:03
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

какие вкусные пирожки и суп!
mama Yo вне форума  
Old 19.09.2011, 17:09
pion
Мама-мудрец
 
Аватар для pion
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: россия, Москва
Сообщений: 2,921
Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

По умолчанию

пасиб
pion вне форума  
Old 19.09.2011, 17:34
ПИришка
Мама-легенда
 
Аватар для ПИришка
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,968
Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию

Какое забавное название!!!
Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
Девочки домашний ЙОГУРТ!!! очень вкусно и без консервантов
Перед сном берем 0,5 молока. Доводим до кипения и выключаем.
Остужаем до такого состояния, что бы кончик мизинца, опущенного в молочко смог продержаться там 10 секунд. То есть не совсем остыло и и не было кипятком. Выливаем (или кладем) туда 3-4 ст.л. ложки ряженки и 2 ст.л сахара, перемешиваем и оставляем в теплом месте на ночь.
С утра у вас настоящий наивкуснейший домашний йогурт. Туда можно положить фрукты и ягоды. Если добавить побольше молока, получится питьевой йогурт! Вкусно. Просто. И ооочень экономно
А вот за это спасибо!!!! И срок годности в холодильнике какой? Наверное за день употребить???
ПИришка вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.