Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2011, 18:13
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
мл..ть, счас стирать стала детские вещи,думаю че от них какашками воняет,достаю,а муж оказывается полотенце дочкино обкаканое вместо того,чтоб замочить кинул в сухое белье ну вот как тут депрессии не появится..помог и лежит оно там не один день..

Ну слов нет
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 20:19
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Диль,он мне отвечает..давай ты пойдешь деньги зарабатывать,а я буду сидеть с ребенком и убираться..
я своему на полном серьёзе говорю в декрет уходить а я на работу выйду,а он не хочет
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 22:27
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
да..одной тяжело купать ... а у вас горки нет в ванночку? на ней по проще... у нас вот ванна очень скользкая.. а мой уже большой и дурачиться там, приходится держать чтобы голову не разбила в этой ванной, вот одной рукой его держку и другой мою.... просто папа не всегда попадает на купание.... а так когда дома они вместе купаются в ванну залезут,шторку закроют и ржут там
А наш поздно засыпает - к часу ночи, так что папа на купание всегда дома. Малыш тоже в ванной то сядет, то встанет, то ползает, ещё и прыгать порывается, но прыгать это уже слишком - я не разрешаю. Ванна скользкая, наверное все ванны скользкие Только чем тут нам папа поможет? Вместе с ребёнком никто не купается Папа нам помогает - ванну моет, или я ванну мою, а он с малышом играет, и ещё когда из ванны вынимаем, то папа в полотенце заворачивает, из ванной выносит и вытирает.
Месяцев до 2-ух купала - рукой под затылочком держала, потом с горкой стали - очень удобно! Ребятёнку очень нравилось, он барахтался, улыбался! И мне легче и спокойнее. До 5ти месяцев горка нам очень пригодилась.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 22:33
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
ага..мне тоже свекр говорит..пусть в шуме спит!простой такой когда полдня носишь с ней туда сюда,а когда наконец заснёт и кто нибудь звонит по телефону..и опять все заново..тут уж хочешь не хочешь вырубишь все

а что такое белый шум?
Ой, меня жутко бесили такие звонки! Я звук у телефона убирала, пусть звонят - а ничего не слышно и не мешает. И сейчас на ночь звук отключаю, чтобы утром не дай бог никто не разбудил. И никто не обижается, все понимают. А потом перезваниваю, когда минутка есть.
Old 01.06.2011, 22:43
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Диль,он мне отвечает..давай ты пойдешь деньги зарабатывать,а я буду сидеть с ребенком и убираться..
Это так неприятно! И у меня так может ответить, когда я жалуюсь как мне тяжело, а ещё второго хотим... он говорит - это мне уволиться надо, чтоб тебе помогать. Или - да, давай я уволюсь, чтоб тебе помогать. Мне ужасно неприятно! Так и хочется сказать - давай уволься, я работать пойду, а ты вместо меня и посмотрим... Но я не могу так сказать, я столько не заработаю, как муж
Old 01.06.2011, 23:09
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я своему на полном серьёзе говорю в декрет уходить а я на работу выйду,а он не хочет
А я не хочу на работу. Меня достало работать и зарабатывать, думать на что жить, как прожить... как это было до замужества. У меня ещё и работа не сказать чтобы мне нравилась. Никак не могу определиться с работой - чем заниматься, чтобы и нравилось, и не надоедало быстро, и хоть какой-то приемлемый для жизни заработок был.
Old 02.06.2011, 00:16
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
А я не хочу на работу. Меня достало работать и зарабатывать, думать на что жить, как прожить... как это было до замужества. У меня ещё и работа не сказать чтобы мне нравилась. Никак не могу определиться с работой - чем заниматься, чтобы и нравилось, и не надоедало быстро, и хоть какой-то приемлемый для жизни заработок был.
А у нас это как раз произошло после моих родов поэтому и рвусь на работу
Old 02.06.2011, 13:23
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
А у нас это как раз произошло после моих родов поэтому и рвусь на работу
Если ты бы работала, а не муж, то материально было бы лучше?
Old 02.06.2011, 14:02
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Если ты бы работала, а не муж, то материально было бы лучше?
одинаково,разницы нет,но временами у меня получается больше заработать
Old 13.06.2011, 01:53
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, помоему я начинаю впадать в депресняк, муж целыми днями занят. Когда он свободен я прошу его поиграть с ребенком, чтобы я себе какие -нибудь женские процедуры забацала(эпиляцию, или маникюр), так он знаете как с ней играет, сажает возле меня и сидит рядом, а она если я в поле доступности сразу тянется ко мне....
Он не может толком успокоить ребенка если она плачет.... А я устала уже и днем и ночью..... Оставить не с кем, даже сходить никуда не можем чтобы развеяться, а я чувствую что у меня скоро башню сорвет.
Вот уехал по делам,-сказал на 3 дня, а теперь выясняется что на неделю.....
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2011, 20:38
pushinka
Мама-чайник

pushinka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
А я устала уже и днем и ночью..... Оставить не с кем, даже сходить никуда не можем чтобы развеяться, а я чувствую что у меня скоро башню сорвет.
.
держись!!! мы вышли из положения! договорились с мамочкой одной то я сижу с карапузами, то она, раз в неделю друг друга отпускаем))
pushinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2011, 21:43
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж...я тоже пыталась сходить недавно помыться когда муж дома и сын бегал...так он встал возле ванной и орал как резаный...истерил как псих....и муж не смог его успокоить....я в шоке
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2011, 21:46
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

пушинка, очень хорошая идея!! молодцы!!
у меня так не получается, да и мы на ГВ - не сбагришь никому больше, чем на час.
Но думаю, что как прикорм нормально пойдет, так можно кооперироваться. хотя бы на несколько часов!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2011, 21:47
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

представляю если моего сына оставить с кем нибудь не знакомым посидеть..... хахахаах он обычно в меня носом тыкается и не шевелится пока тот не уйдёт
Old 16.06.2011, 21:54
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
представляю если моего сына оставить с кем нибудь не знакомым посидеть..... хахахаах он обычно в меня носом тыкается и не шевелится пока тот не уйдёт
Люд, это возраст такой. Это пройдет. Старайся просто больше с ним "на людях" бывать. А если муж не может справиться, то попробуй делать так. Начните играть втроем, потом муж больше инициативы берет на себя, ребенок переключается, и ты незаметно ускользаешь. Детки иногда и отсутствия могут не заметить, если сильно увлечены чем-то.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2011, 21:56
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Люд, это возраст такой. Это пройдет. Старайся просто больше с ним "на людях" бывать. А если муж не может справиться, то попробуй делать так. Начните играть втроем, потом муж больше инициативы берет на себя, ребенок переключается, и ты незаметно ускользаешь. Детки иногда и отсутствия могут не заметить, если сильно увлечены чем-то.
Эх, Кать, уговорить бы его ещё поиграть с ребенком....он приходит с работы, Тёмка спит...а когда у него выходной,так он валяется на кровати, его с места не сдвинешь или играет в комп...ленивый до жути
Old 16.06.2011, 22:00
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Эх, Кать, уговорить бы его ещё поиграть с ребенком....он приходит с работы, Тёмка спит...а когда у него выходной,так он валяется на кровати, его с места не сдвинешь или играет в комп...ленивый до жути
Old 18.06.2011, 00:47
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pushinka Посмотреть сообщение
держись!!! мы вышли из положения! договорились с мамочкой одной то я сижу с карапузами, то она, раз в неделю друг друга отпускаем))
Да, уж моя не дает мне в магазин зайти, орет, с чужими только пять минут не большеэ

Цитата:
да уж...я тоже пыталась сходить недавно помыться когда муж дома и сын бегал...так он встал возле ванной и орал как резаный...истерил как псих....и муж не смог его успокоить....я в шоке
Вот и моя может орать, а папа не может успокоить, только стоит мне ее на руки взять тут же замолкает.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2011, 07:27
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Да, уж моя не дает мне в магазин зайти, орет, с чужими только пять минут не большеэ

Вот и моя может орать, а папа не может успокоить, только стоит мне ее на руки взять тут же замолкает.
я помылась,выбежала к мужу и начала его поливать с ног до головы! какой он плохой что ребенок к нему не идёт,совсем внимания не уделяешь короче высказала ему всё что накопилось, а мне ответили да иди ты на хер... он так отвечает когда ему сказать нечего и когда он чувствует что не прав
Old 18.06.2011, 10:51
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я помылась,выбежала к мужу и начала его поливать с ног до головы! какой он плохой что ребенок к нему не идёт,совсем внимания не уделяешь короче высказала ему всё что накопилось, а мне ответили да иди ты на хер... он так отвечает когда ему сказать нечего и когда он чувствует что не прав
Он, наверное, и сам переживает из-за этого, а ты ему на больную мозоль наступила, вот он и сорвался
Ответ