![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37920 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
так ведь еще наблюдаться у этого врача.... представляете как она будет относиться к Вам после разговора после с заведующей?.... И строить мелкие гадости, на какие способна.... Мне вот тоже как сказали, что рецептов нет так их и нет до сих пор. ну и хрен с ними, пусть подавятся. Мне только непонятно что они так жмотятся... Себе берут эти витамины? Ну куда им столько?
|
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По идее они не могут себе забрать. Все ксерокопии рецептов вкладываются в карту беременной. Всё что даёт государство - под дикой отчётностью. Можете проверить, если рецептов нет в карте, значит просто их на поликлинику выделили слишком мало.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ограничений по применению у беременных у этого препарата нет. В аннотации написано, что он "корригирует плацентарный кровоток; при угрозе преэклампсии (Это, по-сути, отказ почек и отравление организма теми продуктами жизнедеятельности, которые не могут быть выведены через почки) предупреждает дистрофические изменения в плаценте, устраняет гипоксию тканей плода". Так что лучше всё-таки попить, ведь не просто так назначили, наверняка ведь с почками проблемы. Его не следует применять только если давление сильно понижено. Кроме того, курантил "оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона, повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям" - это сейчас, в сезон гриппа, особенно актуально.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 788843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Тогда, по всей видимости, поводом для назначения стала гипоксия плода, которая возникает при анемии мамы (пусть даже в очень лёгкой степени). Тут ведь такое дело... Легче и лучше предотвратить, чем потом лечить уже изменённое состояние. Я, например, пожалела, что не стала железо для профилактики пить, когда анемию заработала, из которой уже 2 месяца вылезти не могу. Но если анемия легкой степени (Ну, до 100 гемоглобин) может особо смысла и нет. Решать вам.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне как то выдали карту, которая у врача на руки, нужно было к другому врачу идти, там было несколько рецептов, которые так и остались на бумаге, на руки мне их никто не дал
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
о бесплатных рецептах я узнала только в 30 нед,врач была очень удивлена что она мне до сих пор ничего не давала,хотя фолиевая и Е положены на самых ранних сроках!не говоря уже о спец. вит. для беременных!еще должны выписывать бесплатно ср-ва от молочницы,например тержинан,кт стоит 300 руб,что тоже деньги
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Я вчера на приёме была, услышала фразу в адрес другой девочки: "У нас сейчас рецептов на поливитамины нет в наличии. Ты купи маленькую упаковку, заодно проверишь подходят ли тебе, а как рецепты придут - выпишем". Так что всё выдаётся, что возможно.
А вот в случае с рецептами в карте - нужно было сразу к заведующей или глав врачу идти. на них же, кажется, даже подпись получателя стоять должна. Получается, они подделывали. За такое с работы сразу... того... |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |