Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2009, 19:58
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Таблеток на самом деле приходится пить, будто мне лет под 100 и у меня страшная болезнь (ттт, не дай Бог).
Сначала я пила по 6 таблеток два раза в день, сейчас поменьше, сейчас 4 утром и 3 вечером.
Мне вот пачки магния и утрожестана хватает на 2 недели. Следовательно за месяц у меня уходит 2000руб на таблетки.
Хорошо хоть Витрум бесплатно выписали и то, фиг его знает будут еще выписывать или нет.
Ага, всякие магнии, поливитамины, железо и прочая хрень... А если ещё и проблемы какие-то, то вообще горстями пьёшь. Таблетками просто питаться можно! И по-идее всё надо! И денег уходит не меряно... 2 раза в месяц на приём - 2 раза в месяц примерно по 1000 в аптеке оставляешь.
Тётя Доктор вне форума  
Old 26.11.2009, 08:10
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тётя Доктор Посмотреть сообщение
Калий йодид - это тот же йодомарин, его чаще выписывают.
А вообще рецепты, похоже, по необходимости даются. Нет такого, чтобы на каждую беременную было строго расписано, что она должна получить в каие сроки и в каких количествах. Всё индивидуально. И зависит ещё от наличия федеральных рецептов в конкретной ЖК, с этим тоже сбои бывают.
Наверно это так. Ведь не знаешь же, что конкретно той или другой беременной понадобится. Мне вот кальций д3 понадобился из витаминов, железо, а еще магний б6. Выписанный Витрум пренетал форте мне вообще не нужен был и фольку тоже у меня организм не принимал
Катя Drakon Сим вне форума  
Old 26.11.2009, 09:59
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
Мне выписали 1 раз Витрум Пренетал форте (100 таб. в банке) и в июле 1 раз выписали препарат железа 2 коробки дали по рецепту. Потом мне врачиха говорила, что препарата железа у них бесплатно на данный момент НЕТ!!!! Я ходила и покупала в аптеке возле дома сама (низкий гемоглобин)Недавно пришла на прием и решила купить в аптеке, которая в поликлинике находится где ЖК моя. Мне продать Железо отказались!!!!! Выпучили глаза и сказали:" Идите и требуйте рецепт от врача! Для Вас железо есть бесплатно и он обязан его вам выписывать. Вам вообще когда-нибудь выписывали за беременность железо?" Я ответила, что всего 1 раз и потом я сама его покупаю, т.к. проблемы с гемоглобином. так фармацевт тааак на меня глянула!!!! Как на дуру вообщем. И снова сказала: " идите к врачу! пусть выписывает! Это что за новости?"
Короче я пошла. Вежливо объяснила все своему врачу. Получила в ответ кучу недовольства и уверений, что мне не нужно пить железо, а гемоглобин пусть низкий. В итоге я настаивала на выписке рецепта. Меня послали тогда ждать в очереди( как раз карантин с этим гриппом, у меня беременность 38 недель и очередь человек в 15 из бабулек и не Пузатиков). Я психанула и ушла. так и пришлось купить самой, так как сил просидеть там часа 4 у меня не было. Да и подхватить грипп тоже не хотелось.
ТАКИЕ ДЕЛА....
Стервы злобные! Надо было пригрозить заведующей!
Pretty Vi вне форума  
Old 02.12.2009, 10:35
Монька
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Монька на пути к лучшему

Обалдеть, ну и ужасы..
Мне бесплатно давали рецепт на Элевит - приятно-так он стоит 800-1000 руб., на Йодомарин, на 2 пачки Дюфастона)))

Правда вот Курантил сказали пропить, но рецепта не дали.
Монька вне форума  
Old 02.12.2009, 12:02
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Курантил я тоже сама покупала, а вот Элевитом действительно порадовали!
М@шуня вне форума  
Old 03.12.2009, 15:02
Inno4ka
Гость

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Стервы злобные! Надо было пригрозить заведующей!
так ведь еще наблюдаться у этого врача.... представляете как она будет относиться к Вам после разговора после с заведующей?.... И строить мелкие гадости, на какие способна.... Мне вот тоже как сказали, что рецептов нет так их и нет до сих пор. ну и хрен с ними, пусть подавятся. Мне только непонятно что они так жмотятся... Себе берут эти витамины? Ну куда им столько?

Old 03.12.2009, 15:12
Тётя Доктор
Мама-практикант

Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

По идее они не могут себе забрать. Все ксерокопии рецептов вкладываются в карту беременной. Всё что даёт государство - под дикой отчётностью. Можете проверить, если рецептов нет в карте, значит просто их на поликлинику выделили слишком мало.
Тётя Доктор вне форума  
Old 03.12.2009, 17:30
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, они же не витамины выдают, а рецепты на них.
Olchik_25 вне форума  
Old 03.12.2009, 21:12
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от М@шуня Посмотреть сообщение
Курантил я тоже сама покупала, а вот Элевитом действительно порадовали!
Мне тоже прописали курантил,стоит его принимать или нет вот я теперь сомневаюсь,там в анотации даже написано,что его детям нельзя до 12 лет
Freya вне форума  
Old 03.12.2009, 23:19
Тётя Доктор
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Мне тоже прописали курантил,стоит его принимать или нет вот я теперь сомневаюсь,там в анотации даже написано,что его детям нельзя до 12 лет
Ограничений по применению у беременных у этого препарата нет. В аннотации написано, что он "корригирует плацентарный кровоток; при угрозе преэклампсии (Это, по-сути, отказ почек и отравление организма теми продуктами жизнедеятельности, которые не могут быть выведены через почки) предупреждает дистрофические изменения в плаценте, устраняет гипоксию тканей плода". Так что лучше всё-таки попить, ведь не просто так назначили, наверняка ведь с почками проблемы. Его не следует применять только если давление сильно понижено. Кроме того, курантил "оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона, повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям" - это сейчас, в сезон гриппа, особенно актуально.
Тётя Доктор вне форума  
Old 04.12.2009, 08:30
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Тётя Доктор Посмотреть сообщение
Ограничений по применению у беременных у этого препарата нет. В аннотации написано, что он "корригирует плацентарный кровоток; при угрозе преэклампсии (Это, по-сути, отказ почек и отравление организма теми продуктами жизнедеятельности, которые не могут быть выведены через почки) предупреждает дистрофические изменения в плаценте, устраняет гипоксию тканей плода". Так что лучше всё-таки попить, ведь не просто так назначили, наверняка ведь с почками проблемы. Его не следует применять только если давление сильно понижено. Кроме того, курантил "оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона, повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям" - это сейчас, в сезон гриппа, особенно актуально.
В том то и дело,что с почками у меня всё Ок,только гемоглабин чуть понизился,все анализы идеальные,так что она прописала для профилактики.Вот я и думаю,что пока если нет необходимости принимать его может и не стоит?
Freya вне форума  
Old 04.12.2009, 09:04
Тётя Доктор
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тогда, по всей видимости, поводом для назначения стала гипоксия плода, которая возникает при анемии мамы (пусть даже в очень лёгкой степени). Тут ведь такое дело... Легче и лучше предотвратить, чем потом лечить уже изменённое состояние. Я, например, пожалела, что не стала железо для профилактики пить, когда анемию заработала, из которой уже 2 месяца вылезти не могу. Но если анемия легкой степени (Ну, до 100 гемоглобин) может особо смысла и нет. Решать вам.
Тётя Доктор вне форума  
Old 04.12.2009, 12:22
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне как то выдали карту, которая у врача на руки, нужно было к другому врачу идти, там было несколько рецептов, которые так и остались на бумаге, на руки мне их никто не дал мне, конечно, все равно, я не увлекалась приемом всякой ерунды, но раз положено...
Ванькина мама вне форума  
Old 04.12.2009, 17:58
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ничего себе! Рецепты выписывали, а вам не давали? Наглость в высшей степени
Olchik_25 вне форума  
Old 05.12.2009, 09:17
KMashO
Мама-практикант

Вес репутации: 16
KMashO на пути к лучшему

о бесплатных рецептах я узнала только в 30 нед,врач была очень удивлена что она мне до сих пор ничего не давала,хотя фолиевая и Е положены на самых ранних сроках!не говоря уже о спец. вит. для беременных!еще должны выписывать бесплатно ср-ва от молочницы,например тержинан,кт стоит 300 руб,что тоже деньги
KMashO вне форума  
Old 05.12.2009, 11:30
Тётя Доктор
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я вчера на приёме была, услышала фразу в адрес другой девочки: "У нас сейчас рецептов на поливитамины нет в наличии. Ты купи маленькую упаковку, заодно проверишь подходят ли тебе, а как рецепты придут - выпишем". Так что всё выдаётся, что возможно.
А вот в случае с рецептами в карте - нужно было сразу к заведующей или глав врачу идти. на них же, кажется, даже подпись получателя стоять должна. Получается, они подделывали. За такое с работы сразу... того...
Тётя Доктор вне форума  
Old 05.12.2009, 12:30
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Ничего себе! Рецепты выписывали, а вам не давали? Наглость в высшей степени
это еще не наглость... я в 36-37 недель лечила молочницу, врач выписала мне препарат, одна свечка, мне конечно помогло хорошо, но ее она мне продала сама, я что то тормознула, купила, отдала 250 рублей, а потом уже спустя год, в аптеке увидела этот препарат по цене 60 рублей.... вот это наглость
Ванькина мама вне форума  
Old 05.12.2009, 15:08
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот это точно обнаглели!!!
М@шуня вне форума  
Old 07.12.2009, 15:03
Inno4ka
Гость

Согласна, обнаглели. Но!!! Что-что, а от молочницы нам, к сожалению ничего бесплатно выдавать не обязаны. Я приказ хорошо изучила, про молочницу там ни слова.... Посмотрите, я давала ссылку на приказ. Тока фолька, витамины, железо, кальций...

Old 08.12.2009, 12:12
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да я про бесплатно и не мечтала, но брать 4 цены это уже слишком
Ванькина мама вне форума  
Закрытая тема