Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.06.2012, 17:37
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Чудачка Посмотреть сообщение
а у нас в ЖК выдают витаминки витрум, и рецепты на молоко агу мама, по 3.5 литра в месяц
это молоко маме пить??????????и для чего?
ночка вне форума  
Old 09.06.2012, 14:22
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
это молоко маме пить??????????и для чего?
Специальное витаминизированное молоко для беременных и кормящих.
Я бы не против например такое по рецептику получать
Traumlady вне форума  
Old 09.06.2012, 19:37
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

А на какой недельке примерно выписывают рецептик на витаминки?
В прошлую Б давали, но не помню когда, а в эту не дают и вообще витаминки не выписывают
Psilda вне форума  
Old 09.06.2012, 22:36
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А на какой недельке примерно выписывают рецептик на витаминки?
В прошлую Б давали, но не помню когда, а в эту не дают и вообще витаминки не выписывают
вообще-то, должны давать по необходимости. то есть вот фолька например на ранних сроках нужна - ее и должны давать на ранних сроках. кальций соответсвенно после 20 недель, поливитамины - после 12.

вот я в прошлую Б всё получила, и всё большими пачками. еще Дамил Мамам, сухое молоко с витаминами. а в эту Б, представляете, ниче не дали. пошла к заведующей, она говорит, у них ниче нету, может, будет к сентябрю никуда не годится. буду писать письмо в департамент, обнаглели.
Anima вне форума  
Old 10.06.2012, 10:23
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
вообще-то, должны давать по необходимости. то есть вот фолька например на ранних сроках нужна - ее и должны давать на ранних сроках. кальций соответсвенно после 20 недель, поливитамины - после 12.

вот я в прошлую Б всё получила, и всё большими пачками. еще Дамил Мамам, сухое молоко с витаминами. а в эту Б, представляете, ниче не дали. пошла к заведующей, она говорит, у них ниче нету, может, будет к сентябрю никуда не годится. буду писать письмо в департамент, обнаглели.
Да, вот меня в прошлую беременность тоже завалили и сухим молоком и рецепты давали и даже прямо лекарства на руки давали для печени там и ещё какие-то, а сейчас прямо вообще ничего кроме журнальчика при постановке на учет.
Psilda вне форума  
Old 10.06.2012, 22:27
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Более того, заведующая сказала, что положено витаминов всего на 300 руб! каждой женщине. Как это так получается, что в прошлый раз: пачку Элевита 100 таб (ок. 1000 руб), пачку Кальция-Никомеда 100 таб (ок. 600 руб), пачку Йодомарина 100 таб (ок. 350 руб) + банок 6 Дамил-Мамам... Ну не из своего же кармана они мне выдавали 2 года назад?
Anima вне форума  
Old 10.06.2012, 22:33
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Более того, заведующая сказала, что положено витаминов всего на 300 руб! каждой женщине. Как это так получается, что в прошлый раз: пачку Элевита 100 таб (ок. 1000 руб), пачку Кальция-Никомеда 100 таб (ок. 600 руб), пачку Йодомарина 100 таб (ок. 350 руб) + банок 6 Дамил-Мамам... Ну не из своего же кармана они мне выдавали 2 года назад?
ого, нам столько никогда не давали) нам как раз на 300 положено, видимо. только йод да мультитабс раз выдали. остальное с фольки до курантила все сама покупала.
sashinatasha вне форума  
Old 10.06.2012, 22:35
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а, еще забыла...
в прошлый раз еще рецепт на фольку дали, а в аптеке ее не было((( я потом, как узнала, что она 25 руб стоит, расстроилась: больше денег на проезд до этой аптеки потратила)))
Anima вне форума  
Old 13.06.2012, 20:19
Tanyushechka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tanyushechka обеспечил(а) себе прекрасное будущееTanyushechka обеспечил(а) себе прекрасное будущееTanyushechka обеспечил(а) себе прекрасное будущееTanyushechka обеспечил(а) себе прекрасное будущееTanyushechka обеспечил(а) себе прекрасное будущееTanyushechka обеспечил(а) себе прекрасное будущееTanyushechka обеспечил(а) себе прекрасное будущееTanyushechka обеспечил(а) себе прекрасное будущееTanyushechka обеспечил(а) себе прекрасное будущееTanyushechka обеспечил(а) себе прекрасное будущееTanyushechka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, я тут вообще первый раз услышала, что в ЖК бесплатно что-то дают или выписывают. Мне сказали пить йодомарин и фольку, все сама покупала, на следующей неделе пойду на прием, обязательно поинтересуюсь, может я одна такая там))))
Tanyushechka вне форума  
Old 13.06.2012, 21:13
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

мне один раз в ЖК давали витамины бесплатно витрум. Больше ничего не давали. А тем кто просит , дают чаще и даже питание для беременных но увы я постеснялась спрашивать . . Зато в детской поликлинике мне давали питание такое же для кормящих и беременных чтобы я ела
olyavokhmina вне форума  
Old 13.06.2012, 22:24
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Tanyushechka Посмотреть сообщение
Девочки, я тут вообще первый раз услышала, что в ЖК бесплатно что-то дают или выписывают. Мне сказали пить йодомарин и фольку, все сама покупала, на следующей неделе пойду на прием, обязательно поинтересуюсь, может я одна такая там))))
я сама узнала уже неделе на 25-ой))))
sashinatasha вне форума  
Old 19.06.2012, 11:46
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от Tanyushechka Посмотреть сообщение
Я тоже первый раз слышу.
У меня вчера при постановке на учет Г спросила: что вы сейчас пьете, я сказала: фолиевую, йодомарин, витамины. Она: ок продолжайте пить
caramellka вне форума  
Old 03.07.2012, 22:54
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Написала тут письмо в департамент здравоохранения по поводу того, что не выдают бесплатные витаминки. Сегодня позвонила мне главная акушерка области и заверила, что в конце июля-начале августа витамины мне выдадут! Правда, не все, а только на сумму 600р, как положено оказывается. 20% от 3000р (такая сумма выделяется по родовому сертификату). Ну ладно, я обрадовалась, т к хоть пачку Витрума на 100 таблеток - уже хорошо. А может еще и Кальций удастся!
Anima вне форума  
Old 11.07.2012, 09:06
Девочка-ТанечКА
Мама-теоретик

Вес репутации: 1888
Девочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспоримаДевочка-ТанечКА репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!!! Я вот тоже неделю назад узнала, что в ЖК что-то дают, а нам ни чего!!! Я поняла их схему, они спрашивают что-то пьете, мы конечно пьем, вот и пейте дальше за свои деньги.
У меня гемоглобин низкий прописали Сорбифер, он конечно не огромных денег стоит, но всё же на 10 дней 250 руб и на всю Б много, плюсом пью Магне В6 от головной боли помогает. Этот вообще 500 рэ стоит и тоже на 2 недели не хватает. Так вот я прямо так спросила у врача, а почему всем дают, а мне нет, она сказала, что по сроку мол не положено, маленький еще!!! Хотя сама в конце приема выписала Сорбифоер....
Хочу еще на Магне В6 раскрутить дают его или нет?
Девочка-ТанечКА вне форума  
Old 11.07.2012, 11:16
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка-ТанечКА Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!!! Я вот тоже неделю назад узнала, что в ЖК что-то дают, а нам ни чего!!! Я поняла их схему, они спрашивают что-то пьете, мы конечно пьем, вот и пейте дальше за свои деньги.
У меня гемоглобин низкий прописали Сорбифер, он конечно не огромных денег стоит, но всё же на 10 дней 250 руб и на всю Б много, плюсом пью Магне В6 от головной боли помогает. Этот вообще 500 рэ стоит и тоже на 2 недели не хватает. Так вот я прямо так спросила у врача, а почему всем дают, а мне нет, она сказала, что по сроку мол не положено, маленький еще!!! Хотя сама в конце приема выписала Сорбифоер....
Хочу еще на Магне В6 раскрутить дают его или нет?
должны давать! но только максимум на 600р. соответсвенно, если пачку Магне дадут, то больше ничего
Anima вне форума  
Old 19.07.2012, 12:50
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне в первую беременность давали Витрум пренатале. А сейчас пока молчат и думаю что ничего не скажут..... (не предложат)
А сама напрашиваться не хочу.. нервничать лишний раз...
Сашечка)) вне форума  
Old 19.07.2012, 12:53
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
должны давать! но только максимум на 600р. соответсвенно, если пачку Магне дадут, то больше ничего
мне в первую Б дали витаминку стоимостью 700 с чем-то...
Сашечка)) вне форума  
Old 19.07.2012, 12:58
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Написала тут письмо в департамент здравоохранения по поводу того, что не выдают бесплатные витаминки. Сегодня позвонила мне главная акушерка области и заверила, что в конце июля-начале августа витамины мне выдадут! Правда, не все, а только на сумму 600р, как положено оказывается. 20% от 3000р (такая сумма выделяется по родовому сертификату). Ну ладно, я обрадовалась, т к хоть пачку Витрума на 100 таблеток - уже хорошо. А может еще и Кальций удастся!
Всеам привет!!!
Девочки,спасибо за информацию!!!Буду знать на какую сумму требовать себе витамины...
а выдают,получается,где-то к 30 неделям?
Мне в прошлую Б выдавали 2 пачки элевита...незнаю сколько он стоит сейчас...
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 19.07.2012, 13:00
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Мне в первую беременность давали Витрум пренатале. А сейчас пока молчат и думаю что ничего не скажут..... (не предложат)
А сама напрашиваться не хочу.. нервничать лишний раз...
а зачем нервничать..Ты свое спрашиваешь
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 19.07.2012, 13:17
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
а зачем нервничать..Ты свое спрашиваешь
да просто знаю что и главное как могут ответить в гос.конторах. Я их вообще не люблю...
Может между прочим спрошу, если что-то пропишут...
Сашечка)) вне форума  
Закрытая тема