Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.12.2011, 23:07
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Характер конечно у всех разный.Она у меня с рождения такая. Очень сильный характер,не сдается,если не получается что-то,перебарывает себя,если боится чего-то.Но его не принмает с 3 месяцев вообще.Но в тоже время очень послушная,аккуратная,пока ответственная,ну конечно в мелочах,но и то хорошо. Главное не испортить это все. Но тут не только характер,дети же и развиты по разному,она просто достаточно умна и сама мне очень ясно разъясняет,что к чему. К примеру в садике подрались дети, и она раскажет, кто первый,почему это все произошло.
Может у вас просто такого не было,вот она и не делает так.
Понятно. По идее к нам то отец частенько приходит, я с ним хорошо общаюсь, но бывает что он приходит и начинает язвить, в итоге мы ругаемся и Рита меня начинает защищать. Из-за таких ссор Марго тоже стала сторониться Андрея, И сейчас ему приходится очень постараться, чтобы она с ним нормально пообщалась.
Сегодня я расплакалась, когда смотрела одну передачу, а Рита пришла обнимать меня, и говорит "мама, не плачь, тебя папа обидел?"
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2011, 23:09
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Юль,кода моя доча перестала к нему идти на руки,ей было три месяца и мы ещё жили все вместе.
неужели в 3 месяца она поняла, что он нехороший человек? Умная у тебя дочка
Old 29.12.2011, 23:09
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Понятно. По идее к нам то отец частенько приходит, я с ним хорошо общаюсь, но бывает что он приходит и начинает язвить, в итоге мы ругаемся и Рита меня начинает защищать. Из-за таких ссор Марго тоже стала сторониться Андрея, И сейчас ему приходится очень постараться, чтобы она с ним нормально пообщалась.
Сегодня я расплакалась, когда смотрела одну передачу, а Рита пришла обнимать меня, и говорит "мама, не плачь, тебя папа обидел?"
Ну вот примерно тоже,только она его знает хорошо,поэтому не боится.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2011, 23:13
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
неужели в 3 месяца она поняла, что он нехороший человек? Умная у тебя дочка
Юль.я понимаю твой сарказм,но отвечу.Я не знаю,что она она поняла в три месяца,я просто говорю,как было и ответила на твое замечание Умничке по поводу настроя мамы,раз Рома так воспринимает.У меня настроя не было такого,так что дети в не зависимости от настроя мамы, могут как-то реагировать на других людей.Может твоя и зависит полностью от твоего мнения,но вообще у детей есть и своя голова,а точнее наверное дети лучше чувствуют людей.
Old 29.12.2011, 23:16
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
может дети все таки чувствуют, как мамы негативно относятся к так называемым отцам, и тоже видят в них врагов? По другому я не могу понять.
у меня в принципе не было такого то уж совсем негатива.....в начале....наоборот как то хотелось чтобы...не знаю....приходит и хорошо..... ромка лежит, косится на него и ручки свои ковыряет, боится. как говориться "настроение и поведение ребенка на 90% зависит от настроения оппонента. глядя на ребенка вы видите отражение своего собственного настроения". как то так.
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2011, 23:16
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юль.я понимаю твой сарказм,но отвечу.Я не знаю,что она она поняла в три месяца,я просто говорю,как было и ответила на твое замечание Умничке по поводу настроя мамы,раз Рома так воспринимает.У меня настроя не было такого,так что дети в не зависимости от настроя мамы, могут как-то реагировать на других людей.Может твоя и зависит полностью от твоего мнения,но вообще у детей есть и своя голова,а точнее наверное дети лучше чувствуют людей.
да не раздаю я никому замечания, просто размышляю на эту тему, потому что считаю неправильным, что дети боятся или ненавидят отцов. Я все таки буду стараться, чтобы в дальнейшем у моих наладились отношения.
Old 29.12.2011, 23:20
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
у меня в принципе не было такого то уж совсем негатива.....в начале....наоборот как то хотелось чтобы...не знаю....приходит и хорошо..... ромка лежит, косится на него и ручки свои ковыряет, боится. как говориться "настроение и поведение ребенка на 90% зависит от настроения оппонента. глядя на ребенка вы видите отражение своего собственного настроения". как то так.
да, ты права
Old 29.12.2011, 23:25
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да не раздаю я никому замечания, просто размышляю на эту тему, потому что считаю неправильным, что дети боятся или ненавидят отцов. Я все таки буду стараться, чтобы в дальнейшем у моих наладились отношения.
Конечно неправильно. Я над этим думала Уже сейчас стараюсь следить за своим словами и не говорить такие вещей типа "твой папаша казеелл" и тд и тп, чтобы не дай Боже в голове у Ромки это как то отложилось. Но по факту....я за то что детки как то интуитивно-подсознательно чувствуют людей и их состояние, хороший человек или плохой.
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2011, 23:27
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно неправильно. Я над этим думала Уже сейчас стараюсь следить за своим словами и не говорить такие вещей типа "твой папаша казеелл" и тд и тп, чтобы не дай Боже в голове у Ромки это как то отложилось. Но по факту....я за то что детки как то интуитивно-подсознательно чувствуют людей и их состояние, хороший человек или плохой.
Да я думаю так вообще мало кто говорит, все стараются хоть как-то наладить отношения,чтобы не испортить психику ребенку.
Old 29.12.2011, 23:33
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да я думаю так вообще мало кто говорит, все стараются хоть как-то наладить отношения,чтобы не испортить психику ребенку.
Да нет, есть люди, которые так говорят, знаю не по наслышке. А еще бывает, что перемывают кости горе папаше с подругами, или по телефону, а ребенок все это впитывает.
Old 29.12.2011, 23:37
LenoOK
Мама-практикант

Вес репутации: 68
LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Добрый вечер, девчат.

Я не в тему совсем. Все эти пены для паласов - фигня полная. У меня от Ваниша пятна жуткие остались, а теперь и этой пеной развезла, вообще жуть. Он и не был такой грязный. Короче, сейчас Лиза уснет (ха-ха), возьму ведро с водой и тряпку и тупо буду его просто мыть.
LenoOK вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2011, 23:39
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenoOK Посмотреть сообщение
Добрый вечер, девчат.

Я не в тему совсем. Все эти пены для паласов - фигня полная. У меня от Ваниша пятна жуткие остались, а теперь и этой пеной развезла, вообще жуть. Он и не был такой грязный. Короче, сейчас Лиза уснет (ха-ха), возьму ведро с водой и тряпку и тупо буду его просто мыть.
Фигня говоришь? А я то уж хотела покупать, ковролин чистить...
Old 29.12.2011, 23:42
LenoOK
Мама-практикант

LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Цитата:
Фигня говоришь? А я то уж хотела покупать, ковролин чистить...
Или у меня руки кривые. Но вот куда попала струя, там бело - а стала пену растаскивать дальше - чернота. Пегий палас у меня получился.
Придется все-таки мальчиков с пылесосом звать. Пару часов послушаю про то, какой у меня пылесос хреновый и что мне просто жизненно необходимо купить у них. Зато палас постирают.
Old 29.12.2011, 23:44
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Или у меня руки кривые. Но вот куда попала струя, там бело - а стала пену растаскивать дальше - чернота. Пегий палас у меня получился.
Придется все-таки мальчиков с пылесосом звать. Пару часов послушаю про то, какой у меня пылесос хреновый и что мне просто жизненно необходимо купить у них. Зато палас постирают.
ты имеешь ввиду кирби? Было бы хорошо, если бы они полностью палас почистили, а то они любят по одному месту водить
Old 29.12.2011, 23:48
LenoOK
Мама-практикант

Цитата:
ты имеешь ввиду кирби? Было бы хорошо, если бы они полностью палас почистили, а то они любят по одному месту водить
Нет, они в качестве презентации стирают весь палас. Мне так пару раз стирали. По одному месту водят, а потом фильтры грязные показывают. Типа - херовая ты хозяйка.
Old 29.12.2011, 23:51
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Боже, боже, если я не сорвусь до НГ- значит я кремень вешала конфеты на елку, это издевательство просто пойду спать от греха подальше
Кстати, вес стоит ,а объемы ухооодят спорт и массаж с мумиём рулят сегодня брюки одела, а в талии еще свободнее стали и на живот можно уже почти без отвращения смотреть. так что, девочки, эти "фартуки" на пузе из жира и кожи убрать можно !!
Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
А мы пельмени лепили, налепили немного, гостей с дороги покормить.
вкусняшка
Цитата:
Ну вообщем как всегда друзья важнее.Но зайди ты на 5 минут,знает же,что сидим ждём и иди к друзьям,но зачем обещать,потом даже не предупредив не приходить.
свинья он

Цитата:
Галюша, я все понимаю, просто я не думала, что в таком возрасте девочка может быть такой принципиальной.
Инок, а ты ее не настраиваешь против него? Вообще это плохо, когда ребенок негативно относится к родному отцу.
дело не в принципиальности совсем, это слишком сложно для ребенка
Он для нее априори ЧУЖОЙ дядя, он год был в армии, она его не видела совсем...потом пришел, и посещает их очень редко. Редко для того, чтобы стать просто близким человеком для Веры. Он приходит, и на нее невольно давят "подойди, поговори с дядей, скажи спасибо за подарок...". У нее сразу протест...дядя чужой, не хочу, не буду...
а игрушку не берет, потому что она у нее подсознательно связана с дядей, который чужой и который возможно ей не нравится...
Я думаю, примерно так оно и есть.

Цитата:
да, все они впитывают как губки

Цитата:
+10000000000%
а еще бы я добавила они чувствуют реально они нужны этому человеку или он так приходит, чисто "для галочки"

Цитата:
Добрый вечер, девчат.

вот блин
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2011, 23:56
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Боже, боже, если я не сорвусь до НГ- значит я кремень вешала конфеты на елку, это издевательство просто пойду спать от греха подальше
Кстати, вес стоит ,а объемы ухооодят спорт и массаж с мумиём рулят сегодня брюки одела, а в талии еще свободнее стали и на живот можно уже почти без отвращения смотреть. так что, девочки, эти "фартуки" на пузе из жира и кожи убрать можно !!
(
Спасибо Галь,прям понятно так все объяснила,а то я как начинаю в подробности вдаваться..............
Ну ты даёшь,я бы так не смогла выдержать. Ты на Новый год вообще красавицей будешь!
Old 29.12.2011, 23:58
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Галь,прям понятно так все объяснила,а то я как начинаю в подробности вдаваться..............
Ну ты даёшь,я бы так не смогла выдержать. Ты на Новый год вообще красавицей будешь!
Ин,со стороны всегда легко писать, а собственную боль за ребенка всегда сложно объяснить (((((
спасибо ,я стараюсь
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 06:50
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!
Ромочку с пятерочкой!
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 08:28
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

А у нас папа Мишу очень любит,и Миша папу тоже.Конечно был период летом,когда папашка крайне редко приходил,Миша даже его мне кажется подзабыл,и реагировал безразлично на папку,но потом опять все ок.Хотя я очень негативно к нему отношусь.Сегодня вот опять возьмет Мишу на вторую половину дня к себе,а я буду дома убираться.
У нас тоже такое как у Инны было,причем очень много раз-типа звонил,говорил я завтра приду к 11,в итоге не приходил,и не звонил.Я сначала расстраивалась,очень.Особенно было обидно за Мишу,что я ему говорила,что папа придет,он его ждал,а тот не приходил.А потом просто перестала его слова принимать во внимание,например он говорил приду к 11,если не приходит-я в 11.15 уезжаю с Мишей в гости или гулять.То есеть строила планы с учетом того,что он не придет.Но в итоге перестал так делать,Уже месяца полтора нет такого,а раньше вообще очень часто бывало

Галя,я восхищаюсь твоей силой воли!
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ