Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2013, 12:45
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Крыло, с рождением доченьки,милая!

а мне сегодня приснилось,что Кристинка родила уже 5 дней назад ДВУХ! девочек))) и ещё пост такой от неё:ну вот я первая,наверное,на Пузяке,у кого так узи не показало))))
Nastyushka вне форума  
Old 30.09.2013, 13:20
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки приветик!
Я довольная как слон. Наконец-то получила эрго-рюкзаг с вкладышем. Посмотрела видео как правильно малыша со вкладышем таскать, буду пробовать пока дома, освоюсь, потом на улицу выползу.
Slonik вне форума  
Old 30.09.2013, 13:22
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Крыло, Оля, а к тебе не моя педиатр приходила?))))
я в череде купаю из-за сыпи...вроде лучше становится.как пройдет перестану.пуп не обрабатывала,пока свекровь не намазала там все зеленкой,пока я старшую в пк водила(((теперь не такой хороший пупик как был...мокнет немного.зеленкой подсушиваю
гулять ходим в коляске часа по полтора у меня руки отвалятся...да и доче нравится сестренку катать...одеваю как Ира в той же очередности
МамаБегемотика вне форума  
Old 30.09.2013, 13:43
Азазелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 6055
Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

LisyaMorda, Саша, Семен у вас просто прелесть, щечки вообще атас
Азазелька вне форума  
Old 30.09.2013, 14:52
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
и ещё пост такой от неё:ну вот я первая,наверное,на Пузяке,у кого так узи не показало))))
ничесе))))))))
ДваСердца вне форума  
Old 30.09.2013, 15:13
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДваСердца, у нас погода от питерской не особо отличается, дома с детьми повеситься можно, поэтому все гуляют если нет дождика, но сейчас там одня малышня, которая едва ходить умеет))

Крыло, по поводу пупочка все разное говорят. У Даши его вырезали в роддоме на третий чтоль день или на второй, я культю даже не видела у нее. У Ксюньки начала пришепка отваливаться прям перед выпиской, начала кровить, я стреманулась, а пелиатр говорит - давайте отрежем, она и так почти отвалилась, а то дома вдруг начнет воспаляться или гноиться и прям при мне подрезала ее чуточку. Сказала дрма сначала перекисью, затем злорофилиптом обрабатывать.
Потом на дом пришла районная педя, грит не надо перекисью - будет мокнуть. Просто хлорофилиптом, потому что от зеленки ничего видно не будет что там с ранкой изза темно зеленого цвета, ну плюс одежда вся перемажется.
Я давно уже ничем не обрабатываю.
Купаем в средстве для купания веледа с тех пор как пупочек зажил. До этого в воде купали. На счет прогулки не аморачиваемся, как погода позволяет - так и гуляем, никаких балконов. Как подумаю что может сигарета на балкон залететь или еще что - так дурно становится.
Пчёлка вне форума  
Old 30.09.2013, 15:17
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДваСердца, Ириш, Лесю с двадцаточкой!
Пчёлка вне форума  
Old 30.09.2013, 15:19
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пчёлка, пасибо.
когда дни пролетели... и месяц не за горами
ДваСердца вне форума  
Old 30.09.2013, 15:32
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Саввушку с 2 месяцами)))))
laska24 вне форума  
Old 30.09.2013, 15:42
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Всем привет!
Мы попрежнему болеем. Сегодня доча намного лучше отек в носу видимо спадает и гундосость поэтому пропала. Но нос периодически заклывает пока. Илюха тож лучше. Сегодня обоим ингаляции делала с физраствором.
Сегодня сдавали очередной анализ крови, в итоге гемоглобин у нас 128, поднялся и я этому очень рада. А вот тромбоциты опять повысились. В след вторник пойдем к педиатору на приём хосу попросить направление к гематологу, пускай посмотоит что и к чему.
laska24 вне форума  
Old 30.09.2013, 16:06
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
присоединяюсь)

Юль, с хорошим гемоглобином вас)))
а с тромбоцитами так , что это может значить?

нам в 2 месяца пересдавать кровь, пока пьем железо.
Сегодня гуляли.. блин, у Полины таааак замерзли руки, что дома час еще ледяные были((((
не знаю,что ей туда одевать, хоть пинетки из овчины привязывай((
В чем гуляете девочки сейчас? Даня у меня уже в зимнем облегченном варианте, я в зимнем пальто, одна Полина в синтепоне. вот думаю ее уже в зимний тоже переводить пора.
Tank`a вне форума  
Old 30.09.2013, 16:18
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

stork

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Ксюш ты еще подстриглась короче??детки супер!!ой как тепло там!здорово!
А что у меня тогда я уже с ума схожу один проток как проволока и в конце ближе к соску мешочек как бы,не очень болит канечн но чо это и от чего хз!
Цитата:
Сообщение от Leksan Посмотреть сообщение
лейла у меня точно такой же мешочек.правда он то пропадает то появляется.хотя фиг знает так оно или нет.я за ним не слежу так как он меня не беспокоит.и что это такое я тоже не знаю
девы, мешочек такой прямо у соска? Если да, то это так называемые масляные синусы-бугорки, в которых содержится смазка для поддержания эластичности соска. У кого-то они меньше, у кого-то больше, а в большинстве случаев их вообще не видать.
Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Карлыгашка, видела на фото ты в слинге с кольцами..расскажи как правильно класть ребенка туда.хочу освоить его..муж купил слинг мне
привет, ленок! Да там все проще пареной репы. Муж умничка, что его купил. Без слинга я как без рук фиг бы мы, кстати, отдохнули нормально, если бы его не было как говорится "хочешь вечно молчащего и спчщешо младенца, прижми к себе детку плотнее". В сск главное соблюдать основные правила: следить за тем, чтобы ткань на спине была не скомканной, а ровненькой 2) за тем, чтобы в кольцах тканюшка была гармошкой, а не перекрученной, 3) основание у колец тканное было на плече и облегало как стрейч. Ну и что касается расположения малыша, то если в позе колыбелька. То голова должна быть чуть выше попы
если в позе Будды лицом от мамы, то он должен находится в плотно притянутом коконе, без провисов. Ну и да... Посмотри слиншоконсультант.ру. На нем все доступно
Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
девочки привет!
я неделю жила в "санатории"))) к нам приезжала моя тетя как раз))) я утром выходила из спальни, сдавала ей детей, на столе бы горячий завтрак ,полы помыты.Я кайфовала, она с ними и книги ситала, кормила, готовила, стирала-убирала, купала. Перед вечерним отходом в спальню, она мне их сдавала назад))) и вот в пятницу муж отвез ее в аэропорт и я опять в мыле.
Но вчера приехали с отдыха мои баба с дедой, будут приезжать , помогать! Вот сейчас в гости приезжали)) столько вкусняшек привезли. Привет сброшенный килограмм)))

мне гриппферон врач говорила капать.
Ксю))) классные фотки))) молодцы )) отдых всегда здорово)))
эх, почаще бы таких всем отдыхов. В след. Раз когда она опять к вам?
Цитата:
Ксюш у меня проблемы.я уже измучилась вся.доча когда сосет постоянно чмокает соском,он все время вылетает из за рта.может ей че мешает.я вот думала что у нее дыханию чро то мешает.она у меня столько звуков издает и хрипит и сипит и свистит .но вроде дышит она нормально хотя громко))) вот а итог того что сосок все время вылетает ,а она его обратно засасывает и так по кругу,у меня опять трещины ,правда не существенные но все же.короче мучаюсь.с сыном такого не было.он как вцепится в сосок так и не отпускал пока не наестся
промывай нос физ.раствором. У малышей такого возраста месяцев до двух-трех физиологический насморк. Делать с ним ничего не нужно, само проходит, только необходимо разжижать секрецию. А громко смокает из-за отсутствия маленького хрящика))) отрастёт к двум -трём месяцам и хрюкать перестанет) ну и до 6 мес. Детки не умеют сглатывать слюну, поэтому она скапливается в резервуаре в районе носоглотки, а при вдохе-выдохе жидкость начинает булькать
Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Девочки приветик!
Я довольная как слон. Наконец-то получила эрго-рюкзаг с вкладышем. Посмотрела видео как правильно малыша со вкладышем таскать, буду пробовать пока дома, освоюсь, потом на улицу выползу.
потом расскажешь как че))))
Карлыгашка вне форума  
Old 30.09.2013, 16:27
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Девочки, хеееелп!!!!!!
У меня грудь одна надулась...и болит..уплотнений вроде нет, только сверху что-то такое...но нащупать сложно, т.к. болит... и темпа поднялась... можно что-нибудь выпить от темпы и не повлияет ли на дочку? Грудь сцедила, холодное прикладываю...
Мальвина22 вне форума  
Old 30.09.2013, 16:28
Мальвина22
Мама-теоретик

Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

или надо срочно вызывать скорую?
Мальвина22 вне форума  
Old 30.09.2013, 16:28
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой, кстати, да!с двушкой
Цитата:
Всем привет!
Мы попрежнему болеем. Сегодня доча намного лучше отек в носу видимо спадает и гундосость поэтому пропала. Но нос периодически заклывает пока. Илюха тож лучше. Сегодня обоим ингаляции делала с физраствором.
Сегодня сдавали очередной анализ крови, в итоге гемоглобин у нас 128, поднялся и я этому очень рада. А вот тромбоциты опять повысились. В след вторник пойдем к педиатору на приём хосу попросить направление к гематологу, пускай посмотоит что и к чему.
ну, значит идете на выздоровление) в любом случае орз всегда три-пять дней составляет.
с хорошими анализами)
Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
присоединяюсь)

Юль, с хорошим гемоглобином вас)))
а с тромбоцитами так , что это может значить?

нам в 2 месяца пересдавать кровь, пока пьем железо.
Сегодня гуляли.. блин, у Полины таааак замерзли руки, что дома час еще ледяные были((((
не знаю,что ей туда одевать, хоть пинетки из овчины привязывай((
В чем гуляете девочки сейчас? Даня у меня уже в зимнем облегченном варианте, я в зимнем пальто, одна Полина в синтепоне. вот думаю ее уже в зимний тоже переводить пора.
ого.... У всех столько анализов каких-то. У нас ни одного. Как Мирю выписали из роддома, так ничего и не было. Даже врачей никаких не проходили... Разве что завтра к педиатру на взвешивание пойдем.
Ой, Тань. Они у всех холодные. Я не парюсь. У нас в Киеве ща пять градусов тепла. Надеваю на голое тело флисовый человечек и флисовый на подкладке хб конверт Деми. Ну и тоненькую шапку. Если в слинге, то хб человек и флисовый трансформер комбез
Карлыгашка вне форума  
Old 30.09.2013, 16:32
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Капустный лист приложи, а не холодное!
Пчёлка вне форума  
Old 30.09.2013, 16:32
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
Грудь сцедила, холодное прикладываю.
легче не стало?

я извращалась с Илей - прикладывала ее к груди кужать так, чтоб ее подбородок был там, где болит, чтоб она рассасывала эту часть груди
ДваСердца вне форума  
Old 30.09.2013, 16:35
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ксюш у меня проблемы.я уже измучилась вся.доча когда сосет постоянно чмокает соском,он все время вылетает из за рта.может ей че мешает.я вот думала что у нее дыханию чро то мешает.она у меня столько звуков издает и хрипит и сипит и свистит .но вроде дышит она нормально хотя громко))) вот а итог того что сосок все время вылетает ,а она его обратно засасывает и так по кругу,у меня опять трещины ,правда не существенные но все же.короче мучаюсь.с сыном такого не было.он как вцепится в сосок так и не отпускал пока не наестся
уф. Как же неудобно с телефона. Папуленций сегодня с америкосами таскается, ноут с собой забрал.
короче, это... Судя по всему, деть недостаточно широко раскрывает ротик. Он должен быть ооооочень широко раскрыт. Вот как бы если бы деть кусал яблоко. В полусжатые челюсти ребенкины ясное дело сможет влезть только сосок, а не ареолка. Поэтому и трещины. Там должен быть хороший вакуум, просто так ребзь фиг отлепится от вкуснятины. Детки вообще как пиявки, когда кормятся.
твои действия таковыми должны быть: берешь малыша разворачиваешь его корпус к себе вплотную (чтобы пузо к пузу получилось. Это правило соблюдается при любой позе!!! кормления), проводишь соском по губехам и дожидаешься, что кнопа широко раскрыла рот (у них срабатывает рефлекс поиска соска) и далее быстренько вкатываешь сосок с ареолкой в ротик, да так, чтобы сосок уперся в верхнее небо. При этом следишь, чтобы губы не были подвернуты внутрь, а наоборот наружу. Если все это соблюсти, то должен быть эффект насосика и вакуума, при котором ребенок ни в жисть не потеряет грудь во время кормежки.
если что-то из пунктов не получается, то заново с первого пункта начинаем:малыша притянуть, проследить, чтобы голова на одной линии с телом было, дождаться распахнутого ротика, вкатить ареолку
потом крошка привыкнет и все будет оу
Карлыгашка вне форума  
Old 30.09.2013, 16:38
Мальвина22
Мама-теоретик

а от температуры что можно выпить?
Мальвина22 вне форума  
Old 30.09.2013, 16:38
Мальвина22
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
легче не стало?

я извращалась с Илей - прикладывала ее к груди кужать так, чтоб ее подбородок был там, где болит, чтоб она рассасывала эту часть груди
мне кажется грудь легче стала... и она горячая вся...но от темпы просто деревянная голова...
Мальвина22 вне форума  
Закрытая тема