Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2013, 15:39
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Азазелька Посмотреть сообщение
Мальвина22, ты вообще от чая отказываешься? мне кажется, какао быстро надоест
чашку в день выпиваю... а потом пью какао, компот из сухофруктов, сок березовый...
Мальвина22 вне форума  
Old 29.09.2013, 15:46
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, я б не сказала что она оч активная. ребенок как ребенок. ест, спит. нет проблемы уложить ее спать. ночью выспимся, утром потусит часа 3 и опять спим с короткими перерывами на бодрствования.
ДваСердца вне форума  
Old 29.09.2013, 16:19
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

а я молокоотсос купила электрический, сегодня испробую, у нас дед с бабушко приехали по папиной линии, пойду встречать)))) И конверт взяла, я и не думала, что он такой огромный....
LisyaMorda вне форума  
Old 29.09.2013, 16:32
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
Не замечаешь, что ребенок активный очень? А то написано, что он оказывает возбуждающее действие на ребенка... А я без чая жить не могу, ну люблю я почаевничать с печеньками или сушками А тут прочитала, муж сразу запретил пить... вот какао себе кастрюлю наварила...
я чая ооочень много пью, на мою козюльку не действует вобще...
А такой длинный сон как у нас-это не есть хорошопедиатр будить каждые 2 часа советует...щас вот разбудили, она потусила стала титьку искать...глотнула 2 раза и уснулая уже сама рыдаю...не знаю что делать с ней
Меня муж ругает, что мы мамашки вечно не довольны: то мало спит-не нравится, много-не нравится...
Мне почему-то кажется, что она наоборот с голодухи дрыхнет...завтра взвешивать с утра будем
МамаБегемотика вне форума  
Old 29.09.2013, 16:35
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)
Мы приехали с отдыха сегодня утром) Чувствуем себя просто замечательно: бодренькие, загоревшие, и чуток толстенькими за счет тамошних татарских харчей Отдохнули ну просто офигительно))) как говорится, за себя и за того парня)
Крым удивил приятно. И качеством дорог, и обслуживанием и ценами раньше мы дико плевались в сторону полуострова, но за два года все дивным образом изменилось. Может сказывается то, что поток туристов схлынул... Фиг его знает, но в любом случае все такие были доброжелательные и милые.. В след. году если рванем на ЮБК, то только в Алупку) Ну и на машине, да. Туда мы летели, обратно ехали в поезде... С двумя детенышами и с багажом в поезде сложновато.. Так что у кого двое деток, то рекомедую либо авто, либо все-таки самолет.
чуток фоток ща кину)
правда, папуленций наш еще тот фотограф)))

Карлыгашка вне форума  
Old 29.09.2013, 16:45
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

МамаБегемотика, Саш, мне тут мама говорит им вообще запрещали будить детей ночью если спят. Мол сколько надо столько и спит ребенок, будет голодный проснется.
Девочки, для купания воду кто нить кипятит? Завтра буду купать первый раз. Сегодня одна не решилась, а завтра мама приедет. Капец, она её с рук вообще не спускает, всю её обцелует, затискает, доча лежит и спит...пофигу на все))
Крыло вне форума  
Old 29.09.2013, 16:46
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Девочки привет,нужен Ваш совет:
Моя старшая проснулась сегодня с соплями. Нос заложен, течи
пока нет. Промываю аква марисом, закапываю
ринофлуимуцил,даю анаферон и горло брызгаю, оно немного
красное. Надела на неё маску.
Малявка тож немного хлюпал я уж было испугалась. Промыла
нос,вышла в основном прозрачная жидкость и немного
желтенького. Дыхание у него свободное, в итоге промывала 2
раза уже и помазала Витаоном, капли пока не капала.
Девочки вопрос как обезопасить младших когда болеют
старшие?
Ой, выздоравливайте поскорее! Эх, садики-садики...
А вы не на ГВ разве?

Ну со своей вышки "по Комаровскому", то как раз-таки околинкой бы не пользовалась (дабы в жирной основе не плодились вирусняки), а активнее вымывать физраствором, маской - тоже бы не пользовалась (сомневаюсь, что малышка ее будет менять каждые 15 минут), да и ячейки в ней настолько большие, что вирус все равно приникнет. А вот максимально гулять - это да. Ну и кнчн увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять. И кроху поить-поить-поить мамским молоком)
Карлыгашка вне форума  
Old 29.09.2013, 16:50
МамаБегемотика
Мама-умница

МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Крыло, просто так обидно не высыпаться, когда малышка всю ночь спит(((сцеживаться приходится вставать, а томолока днем заметно меньше становится
Old 29.09.2013, 17:00
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

ого, какие страсти-мордасти.. гной.. брррр.. Кхм! Гной - это признак инфицированного мастита, а не лактостаза. Лактостаз - забитость протоков, с которыми безграмотные врачи ничего путного сделать не могут. Ну, разве что разминать молочную железу (тем самым провоцируя окончательную закупорку протока, отек железы и последующее нагноение) и измываться над кормящей другими дурацкими способами. Девы, ну не бегите вы впереди паровоза и не делайте искусственные паузы между кормежками, следите за тем, как расположена ареолка у малыша и будет вам счастье)) ГВ-это же кайфно! И ваще) Давайте у кого проблемы с кормежками я вам организую скайп-конференцию, что ли... grishina.ksenia Велкам)
Карлыгашка вне форума  
Old 29.09.2013, 17:10
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

МамаБегемотика, Саш, а молокоотсоса нету? Я кстати до сих пор не пойму, надо сцеживать грудь после ребенка или нет. Я стараюсь ему по очереди давать, то одну, то другую. Вроде наедается часа на 2. Соски болят до сих пор((
Крыло вне форума  
Old 29.09.2013, 17:23
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Ой, выздоравливайте поскорее! Эх, садики-садики...
А вы не на ГВ разве?

Ну со своей вышки "по Комаровскому", то как раз-таки околинкой бы не пользовалась (дабы в жирной основе не плодились вирусняки), а активнее вымывать физраствором, маской - тоже бы не пользовалась (сомневаюсь, что малышка ее будет менять каждые 15 минут), да и ячейки в ней настолько большие, что вирус все равно приникнет. А вот максимально гулять - это да. Ну и кнчн увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять. И кроху поить-поить-поить мамским молоком)
Нет мы на ИВ.
Приходила врач послушала сказала в легких чисто, оставить аква марис и виброцил Илюхе, ещё сказала покапать гриппферон, но я его покупать не стала он дорогой,а толку никакого.
laska24 вне форума  
Old 29.09.2013, 17:27
МамаБегемотика
Мама-умница

Крыло, неа нету...я надеюсь скоро лактация наладится и не надо будеть цедить...а так у меня соскИ слабые чуть-чуть даванул и бегут сами...просто уснуть потом сразу не могу-это больше всего напрягает...кстати в этот раз трещин не было, потому что не давала грызть в роддоме и бепантеном мазала,а с васькой ужас до месяца был
Old 29.09.2013, 17:28
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Оля, крыло, нам месяц...а у меня соски ТАК и болят...млин они аж пульсируют...хожу по дому как одна большая ТИТЬКА и пульсирую...
Мира вне форума  
Old 29.09.2013, 17:52
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Ксюш ты еще подстриглась короче??детки супер!!ой как тепло там!здорово!
А что у меня тогда я уже с ума схожу один проток как проволока и в конце ближе к соску мешочек как бы,не очень болит канечн но чо это и от чего хз!
Leil@ вне форума  
Old 29.09.2013, 18:07
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
А что у меня тогда я уже с ума схожу один проток как проволока и в конце ближе к соску мешочек как бы,не очень болит канечн но чо это и от чего хз!
Приветы)
Аха) Так легче) Все равно волосы полезут через месяц-полтора) А так и отрастут, и в порядке содержать легче. Ненавижу, когда видны отросшие корни у мамок или ободочком собраны) Да, тепло.. У нас шок - приехали, а тут +8, против тамошних +23... фууууу.. . сейчас вот в Поти собираемся, там теплооооо)
Карлыгашка вне форума  
Old 29.09.2013, 18:07
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Давай в скайпе все обсудим на счет протоков и прочего) ок?
Карлыгашка вне форума  
Old 29.09.2013, 18:11
Leksan
Мама-чайник

Leksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспорима

Цитата:
лейла у меня точно такой же мешочек.правда он то пропадает то появляется.хотя фиг знает так оно или нет.я за ним не слежу так как он меня не беспокоит.и что это такое я тоже не знаю
Leksan вне форума  
Old 29.09.2013, 18:12
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Карлыгашка, видела на фото ты в слинге с кольцами..расскажи как правильно класть ребенка туда.хочу освоить его..муж купил слинг мне
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 29.09.2013, 18:13
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет!
я неделю жила в "санатории"))) к нам приезжала моя тетя как раз))) я утром выходила из спальни, сдавала ей детей, на столе бы горячий завтрак ,полы помыты.Я кайфовала, она с ними и книги ситала, кормила, готовила, стирала-убирала, купала. Перед вечерним отходом в спальню, она мне их сдавала назад))) и вот в пятницу муж отвез ее в аэропорт и я опять в мыле.
Но вчера приехали с отдыха мои баба с дедой, будут приезжать , помогать! Вот сейчас в гости приезжали)) столько вкусняшек привезли. Привет сброшенный килограмм)))

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Девочки вопрос как обезопасить младших когда болеют
старшие?
мне гриппферон врач говорила капать.
Ксю))) классные фотки))) молодцы )) отдых всегда здорово)))
Tank`a вне форума  
Old 29.09.2013, 18:18
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мира, Оля, Стешеньку с первой даткой!)) большие уже какие

Я чай пью и зеленый и черный, но больше зеленый, просто больше его люблю. Вроде еленый не бодрит так, как черный. Я сама люблю почаевничать с печеньками))

Крыло, соски должны скоро перестать болеть, у меня неделю точно уже ничего не болит. А первое время дааа, как вцепится, сразу бо-бо, но при сосании прохоило.

МамаБегемотика, и у меня слабые соски, сразу течет молоко. В прошлый раз только ближе к году я перестала пользоваться прокладками.

Мира, Оль, что-то долго у тебя соски болят, как ты это терпишь целый месяц? Может захватывает Стеша как-то не так?
Пчёлка вне форума  
Закрытая тема