Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2011, 18:40
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Рисую_льдом Посмотреть сообщение
ясно,пока паниковать не буду.Тем более что цвет и запах нормальный!
Да уж.пока кормишь грудью,запах вообще нормальный зато потом пипец
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 20:29
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от acid rain Посмотреть сообщение
Инн, были фотки, я только правда пару раз выкладывала. Завтра постараюсь с дня рождения выложить.
Кристина в 2 года начала говорить, точнее в 1г и 11мес., кушает сама, пьет из кружки, рисует круг, вроде цвета начинает понимать. Но не ходит на горшок, прям не усадишь, только с книжкой или под телевизор и то не всегда.
Ну тогда ждём фото именниницы!

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Девочки привет!
А мы вчера с подругой в кафе ездили,отметили день мамочки,без алкоголя конечно,просто накушались до отвала и напились кофейку и наболтались
ой как хорошо

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
Доброе утречко!
вчера у нас целый день дождь шёл,часам к 4 закончился и я пошла гулять с Полинкой,стоило подальше от дома отойди,опять ливануло,зонта нет,хорошо хоть накидка на коляску была,естественно я вся промокла.
А сегодня у нас жуткий ветер.
Спать вчера дочь улеглась в начале первого,я уж думала она всю ночь скакать будет.
Ты хоть сама не заболей, после такой прогулки.

Цитата:
девочки,вчера начала читать книгу.которую Маруся посоветовала,я снова почувствовала себя идиотом и что деть у меня сам по себе.
Поразил рассказ про то,как там 11 мес. ребёнка учили на коньках кататься,интересно где такие коньки взять мелкие...
Да в 11 мес не все ещё и ходят.Мне кажется надо в пределах разумного,просто знать, что в каком возрасте ребенку нужно знать и уметь и этому и обучать.Т.е. на мой взгляд читать в два года ему не нужно,а вот проситься на горшок и знать цвета нужно. Вот даже в садике есть какие-то требования к детям,так что до садика вообще обязательно минимальный набор знаний иметь.Но вот в 11 мес. кататься-это только портить позвоночник,ноги,да и вообще никогда не поверю,,,чтобы мне не говорили,что это правда, но только если со всех сторон мама,папа,бабушки держать,а ребенок типа едет.

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение

Здорово!А Никита-то счастливый и такой прям взросленький на фото!

Цитата:
Девочки подскажите.Сколько раз у дите должен быть стул в день??Мы на ГВ
Сколько ест,столько и какает. Даже взрослому человеку положенно по нормальному 2-3 раза,просто редко встретишь очень здоровый организм.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 21:18
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
раз 7,а то и 10 может быть............Вот думаю не часто ли?????????
Ромка до сих пор какает....очень много. Педиатр мне так и не сказал что является нормой.
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 22:28
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну не знаю,мне кажется всё нормально у вас
Мой вообще до года какал 4 раза в день всегда! С года до 2х-2-3 раза/день,и только после 2х лет стал 1 раз,и то иногда бывает 2,как сегодня например
Вот у кого-то запоры,а у нас наоборот
это точно,нам бы хоть раз в день стабильно,а то днями не дождаться
Маргошка22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2011, 22:31
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девы,что за книги/сайты вы читаете,напомните мне название,может тоже почитаю,так расстроюсь
Мне тоже кажется,все должно быть в меру в плане развития
книга называется "после трёх уже поздно" вроде
Old 29.11.2011, 11:48
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привееет
Мы вчера попраздновали, посуду перемыли быстро...как же хорошо в шесть рук мыть ...целую гору за 20мин вымыли и перетерли
Ники в 10 лег, засыпал так долго...всегда после гостей возбужденный он.
Сегодня у мну день безделья...еда есть, ниче делать не нуно
Ники за столом всех сразил наповал отобрал у мну вилку, и большой вилкой трескал из моей тарелки мясо и картошку причем вилку я пыталась забрать (т.к.есесьно половина сыпалась мне на колени ), так деть сразу начинал делать УУУУУУ и сдвигать брови, так что пришлось мне взять вторую вилку
Досмотрела я Сумерки оч классная часть! Хочу себе книги, попрошу в подарок на НГ...давно я не читала ничего толком, а тут прямо хотю-хотю
Деть второй раз в жизни уснул сам на мне сидя люди, мож это начало пути к самост.засыпанию ??
Света, я думаю все норм у вас со стулом...вы же кормитесь по требованию, так что какать деть имеет полное право после каждого кормления. Мы какали тоже без перерыва ел-какал-ел-какал-
Главное, чтоб какашки были желтенькие и кашеобразные, допускается с небольшой зеленцой, без слизи и пены. И запах кисловатый. И усе прекрасно
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2011, 16:34
MarusЯ
Мама-теоретик

Вес репутации: 258
MarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от acid rain Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Марусь, а ты вот писала, что 2 две ночи нормально спите, а Стася ночью ест? И кстати спасибо за книжку, почитаю обязательно.
За ночь раза 3-4 питаемся, просто когда все хорошо, грудь берет и все дальше спят, а тут 3 недели просыпалась с криками, визгами,. пальчики во рту, спала только на руках практически, так и ходили из угла в угол, под утро уже меня спать отпускала, а в 9 подъем и со дневным сном так же, сейчас,ттт, свои 2 часа спит
Цитата:
Девочки привет!
А мы вчера с подругой в кафе ездили,отметили день мамочки,без алкоголя конечно,просто накушались до отвала и напились кофейку и наболтались
Круто! очень хорошо выбираться, почаще устраивай себе вылазки, это же отдых какой!
Цитата:
девочки,вчера начала читать книгу.которую Маруся посоветовала,я снова почувствовала себя идиотом и что деть у меня сам по себе.
Поразил рассказ про то,как там 11 мес. ребёнка учили на коньках кататься,интересно где такие коньки взять мелкие...
В Японии чего только нету
Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Молодцы какие, хорошо отдохнули

Ужасужас, а не ветер. Опять гулять не пойдем. Ночью думала вообще стекла выбьет (мы на 9 этаже и балкон с ветренной стороны как раз)

Что вы там все за книжки читаете то????
Я вчера наткнулась на сайт раннего развития, чегот афигела как то. там в 2 месяца детки ползают по квартире, в 4 уже стоят самостоятельно думаю такими темпами в 11 и коньки будут
В 2 месяца ползать-это круто как-то, в книжке, которую я читаю, там катание на коньках, как пример того, что малышу освоить скольжение проще вместе с навыками ходьбы, т.е. 11 месячный ребенок не катается на коньках, а в голове у себя укладывает как скользить, и этот навык остается с ним на всю жизнь, ему взрослому будет легче учиться кататься на коньках. Так же и со многими другими навыками. Ребенок пока воспринимает обучение как игру, а не как работу, поэтому, в игровой форме, тянется к знаниям. вот!
Цитата:

Ники тааакой довольный!!!!Симпатишный такой, Галь!
Цитата:
Девочки подскажите.Сколько раз у дите должен быть стул в день??Мы на ГВ
Мы какали много у малышей ведь пищеварительная система рот-попа Главное, что бы стул был нормальный, как Галя написала
Цитата:
Ромка до сих пор какает....очень много. Педиатр мне так и не сказал что является нормой.
Мы тоже с утра и после каждой взрослой еды, практически, наверное место освобождает
MarusЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2011, 16:37
MarusЯ
Мама-теоретик

MarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет У нас сегодня метель, ходили гулять, Бублик от снега в восторге Сейчас проснулись, второй раз пойдем
Девы, выложила фотки с Хэппибёздонья Бубла вконтакте, вэлком, под хорошее настроение решила и папу там же засветить
Old 29.11.2011, 16:40
MarusЯ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Мы сро Стаськой занимаемся по методичкам "Школа семи гномов" в основном и разные другие пособия,даже не занимаемся, а играем, в ваной каждый день красками рисуем каля-маля. Ванная убита, зато деть в восторге
Old 29.11.2011, 19:03
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привееет
Деть второй раз в жизни уснул сам на мне сидя люди, мож это начало пути к самост.засыпанию ??
Вот и вы взрослеете!

Цитата:
Сообщение от MarusЯ Посмотреть сообщение
Привет У нас сегодня метель, ходили гулять, Бублик от снега в восторге Сейчас проснулись, второй раз пойдем
Девы, выложила фотки с Хэппибёздонья Бубла вконтакте, вэлком, под хорошее настроение решила и папу там же засветить
Классно,у нас все расстаяло за два дня,а сейчас снег такими хлопьями повалил.
Фотки посмотрела.Где ты дочу держишь на ручках вообще класс,а торт-то красивый какой,прям вообще! А папа смотрю довольный.Вы нормально общаетесь?
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2011, 19:37
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сижу расстроенная
папе сказали операцию делать, артроз прогрессирует, мышцы атрофируются...нога укорачивается
нужно оформлять инвалидность, и становиться на очередь на операцию
это две недели в больнице+ 3месяца примерно на костылях. Учитывая его вес...я не представляю как это все будет. Нужно же кому-то с ним будет сидеть...и Никита еще... Ээээх, чем дальше, тем "веселее"
Old 29.11.2011, 20:51
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Пошла я в баню, наконец-то добралась до нее. Ники спит уже
да, и про зубы, для информации...я в воскресенье смотрела Школу Комаровского, у нас показывают, как раз тема была про зубы. Так вот, он сказал, что темпа чисто на зубы-это не выше 38. Если больше 38, то либо это зубы+ что-то (ОРЗ, ОРВИ), либо совсем не зубы. Как-то так
Марусь, ща посмотрю фотки!
Old 29.11.2011, 23:10
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Приветик мои хорошие!у нас сегодня что-то странное с Полинкой(правда это уже второй раз так было),значит встаёт в 10 утра,кушает кашку и вырубается или сидит с таааааким сонным и вялым видом(вот представьте свой состояние,когда у вас высокая температура,заложен нос и вы выпили лекарство от простуды,а она со снотворным),но у Полины нет темпы!ттттт,глаза полузакрыты,прям закатываются и она ложится,я её укладываю,она засыпает,спустя часа 2-3 просыпается,я опять её кормлю(при этом она так и остаётся с таким сонным видом) и опять вырубается,снова часа через 2-3 просыпается,я ей даю творожок и оставляю ползать и играться пока сцеживаюсь и потом ванну ей готовлю,в 8 идём мыться,сажаю её в горку и она опять вырубается,я в расстерянном состоянии вытаскиваю её из ванной,вытираю,одеваю(она так и спит),кладу в кроватку она мин.через 5 просыпается и начинается ппц,ржач и прыганье в кровати до 3 ночи,у меня уже крыша едет.не понимаю что это такое.Первый раз так было позавчера,вчера всё днём было нормально,но на ночь так и не уложить было,а вот сегодня снова

Цитата:
В Японии чего только нету
да уж

Цитата:
я вот думаю у нас то снег хоть когда-нибудь выпадет или нет???!
пошла смотреть фотки пока Полинка скачет

Цитата:
Сижу расстроенная
папе сказали операцию делать, артроз прогрессирует, мышцы атрофируются...нога укорачивается
это две недели в больнице+ 3месяца примерно на костылях. Учитывая его вес...я не представляю как это все будет. Нужно же кому-то с ним будет сидеть...и Никита еще... Ээээх, чем дальше, тем "веселее"
ой ой! Галя скорейшего выздоровления папе!!!!а очередь большая на такие операции или вы ещё не узнавали?
Old 29.11.2011, 23:18
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Марусь фотки супер!!!
Old 30.11.2011, 11:25
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы какали много у малышей ведь пищеварительная система рот-попа Главное, что бы стул был нормальный, как Галя написала

Мы тоже с утра и после каждой взрослой еды, практически, наверное место освобождает
Я наивная думала, что чем старше ребятонок тем меньше как Эт подгузов так не запастись будет
Цитата:
Мы сро Стаськой занимаемся по методичкам "Школа семи гномов" в основном и разные другие пособия,даже не занимаемся, а играем, в ваной каждый день красками рисуем каля-маля. Ванная убита, зато деть в восторге
Молодцы какие, ванну потом покрасить можно будет, зато ребь весел
Цитата:
Сижу расстроенная
Галь, не расстраивайся. Может все еще наладится. Ну если нет, то может ему не костыли а ходунки проще будет приобрести??? На них удобнее будет увесястым людям. Не знаю как у вас, но у нас есть магазин, где все подобные вещи типа напрокат дают.
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 12:29
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро! То есть день уже
Мы сегодня с Ники едем в гости, так что нас не будет
Цитата:
Приветик мои хорошие!у нас сегодня что-то странное с Полинкой(правда это уже второй раз так было),значит встаёт в 10 утра,кушает кашку и вырубается или сидит с таааааким сонным и вялым видом(вот представьте свой состояние,когда у вас высокая температура,заложен нос и вы выпили лекарство от простуды,а она со снотворным),но у Полины нет темпы!ттттт,глаза полузакрыты,прям закатываются и она ложится,я её укладываю,она засыпает,спустя часа 2-3 просыпается,я опять её кормлю(при этом она так и остаётся с таким сонным видом) и опять вырубается,снова часа через 2-3 просыпается,я ей даю творожок и оставляю ползать и играться пока сцеживаюсь и потом ванну ей готовлю,в 8 идём мыться,сажаю её в горку и она опять вырубается,я в расстерянном состоянии вытаскиваю её из ванной,вытираю,одеваю(она так и спит),кладу в кроватку она мин.через 5 просыпается и начинается ппц,ржач и прыганье в кровати до 3 ночи,у меня уже крыша едет.не понимаю что это такое.Первый раз так было позавчера,вчера всё днём было нормально,но на ночь так и не уложить было,а вот сегодня снова

ой ой! Галя скорейшего выздоровления папе!!!!а очередь большая на такие операции или вы ещё не узнавали?
во дела у вас...ну не спит она до 3 потому что выспалась, я думаю
а вот чего ее днем так срубает, даже не знаю...может, погода как-то действует так ?
хоть и не смешно, но мне подумалось, что тебе за эти два дня было покоя как никогда
очередь примерно 4 года
Но он счаз еще будет оформлять инвалидность (по диабету), и очередь по инвалидности на эту операцию другая, покороче.
но в любом случае, это все не раньше, чем через пол года...я так думаю...если не больше

Цитата:
Марусь фотки супер!!!
да,да
я тоже вчера смотрела
Марусь, ты там светишься прямо а Стася модница невозможная

Цитата:
Я наивная думала, что чем старше ребятонок тем меньше как Эт подгузов так не запастись будет

Галь, не расстраивайся. Может все еще наладится. Ну если нет, то может ему не костыли а ходунки проще будет приобрести??? На них удобнее будет увесястым людям. Не знаю как у вас, но у нас есть магазин, где все подобные вещи типа напрокат дают.
кстати, у меня Ники щаз какает по 3-6 раз за день я думаю, от зубов...у нас всегда так
спасибо! ага, нужно будет узнать про такие приспособления!
Old 30.11.2011, 13:34
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Привет!
Я здесь, читаю вас всегда, но вот работы много было. А еще часто цитирую-цитирую, потом администратор придет новоти почитать и вс закроет
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 13:48
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Кристину с прошедшим праздником!!! Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!!!!!!!!
Стасино ДР посмотреть не могу, с контактом я в контрах (тусю теперь на фейсбуке)
Old 30.11.2011, 13:54
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Галь, медица в стране бесплатная, но лучше не болеть. Ты не волнуйся все бедет хорошо, со всем справитесь, а проблемы будут решшать по мере поступления. Не волнуйся!
Old 30.11.2011, 14:28
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Я на выходных елку уже поставила, нашла ее случайно и не удержалась Только она у меня мааааааленькая, ну да мы здесь и не будем справлять. Еще игрушек деревянных накупила буду Софке дарить понемногу. Погода только на улице загадочная, то метель, то капель с солнцем.Осеннее пальто достала, сапоги и юбку. А вчера утром, пока я одевалась Софа сидя на горшке скандировала "юбку, юбку, юбку" так что и сезон юбок я поспешила закрывать.
Ответ