Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2011, 00:02
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
смотри: на детскую карту всем начисляют единовременное 11700 и городское пособие(на сколько знаю если карту да 6 мес не оформить,то не дадут),всё вместе на карте у меня было 30т.р.
а на почте вот получила 20 один раз и всё остальное по 2149 выдают
на литлване я есть,кинь ссылку где там чего читать.
Может разница в том,что я не работала официльно.
Помню ещё,что для какого то из 4-х пособий сдавала справку о том,что я встала на учёт до 20 недель
Может оно и есть эта гсп выпдачивается за 3 месяца. потом заново документы подавать надо на следующие 3 месяца. завтра поищу темку, сейчас уже все, пошла спать. надо быстро быстро заснуть, пока печенька спит
Всем спокойной ночи
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 09:35
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Может оно и есть эта гсп выпдачивается за 3 месяца. потом заново документы подавать надо на следующие 3 месяца. завтра поищу темку, сейчас уже все, пошла спать. надо быстро быстро заснуть, пока печенька спит
Всем спокойной ночи
ок,подожду
Маргошка22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 09:54
ymni4ka
Мама-профи

ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

ок,подожду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. вот тут например, в первом посте девочки расписывают что да как.

Всем Доброе Утро
Old 06.12.2011, 21:35
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

А где все то??? оПять чтоль переехали в новый домик а я и не заметила???

Девочки, кто ту собирался ручки крутить????
Old 06.12.2011, 23:02
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. вот тут например, в первом посте девочки расписывают что да как.

Всем Доброе Утро
кошмар!столько информации,для меня это тёмный лес абсолютно,уже после 4 прочитанных строчек я к сожалению перестаю соображать
Old 06.12.2011, 23:14
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А где все то??? оПять чтоль переехали в новый домик а я и не заметила???

Девочки, кто ту собирался ручки крутить????
в смысле крутить?
Old 06.12.2011, 23:56
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
в смысле крутить?
собирать. типа надомная работа. чегот у меня провал какой то в голове
Old 07.12.2011, 00:02
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
кошмар!столько информации,для меня это тёмный лес абсолютно,уже после 4 прочитанных строчек я к сожалению перестаю соображать
В кратце, если сумма дохода твоя и ребенка не достигает прожиточного минимума ( на взрослого 6тр на мелкого 4 помоему) то государство доплачивает эту разницу. у мамы-одиночки должно быть 13тр на двоих. У нас с ромкой выходит 5 тр, соответственно государство мне должно доплатить еще 7тр. Поскольку выплата идет раз в 3 месяца (а где то раз в месяц) то разом могу получить 21 тр. как то так.
Old 07.12.2011, 05:53
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет девочки!
Всем спасибо за поздравления Миши
Умничка,научи как ты шары делала на потолок,ну сами шары.технология
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 10:20
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Я вчера сына укладывала, и себя уложила в итоге проспали с 9 до 9, я выыыспалась и не орал ночью, только тихонько возился- титю искал.
На НГ хочу Ники краски, какую-нить развив.игрушку и дальше не знаю еще надо в магаз идти
вчера я случайно подслушала, что книги Сумерки мне уже купили буду читааааааать в праздники
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 11:31
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Привет! У нас два дня апреля в декабрь затесались) Солнце греет, небо голубое, +6 не верится что зима)))
Галя, с высыпанием))) Я вот так не могу, рано лягу, рано встану не высплюсь, лучше поздно лечь и поздно встать)
Софка по ночам что то плакать стала часто, в районе начала глубокой ночи просыпается и плачет ....
Комп брат сегодня забрал, может починят скоро, а может и нет.
Еще прришла снова квитанция за квартплату, мне дурно причем бесконенчо, каждый раз все дороже и дороже
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 11:40
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Привет девочки!
Всем Доброе утрооо...

Про шары: Я брала нитки (Ирис, у мамы залежи их), шарики, шило большое швейное (ну чтоб с ушком было) и баночку клея. В баночке с клеем (ПВА у меня был) делается сквозная дырка шилом, им же сквозь нее продевается нитка. Шарик надувается до нужного размера, и вперед, нитку крутим на шарик, как клубок наматываем. Сначала большими мотками, чтобы нитка закрепилась и не скатывалась, а потом все чаще реже и заполняем все места пустые. Потом шарик сохнет. я на ночь их оставила. а потом шарик прокалывается, отлепляеться от ниток и вытаскивается. При этом прсое высыхания должно чувствоваться что каркас ниточный совсем застыл. У меня некоторые так склеились что вообще пальцем не продавить было.
-чтобы не портить банку с клеем, некоторые используют яйца от киндер-сюрпризов, отдельно сразу замачивают в клее нитки
-шарики можно смазать вазилином или кремом, чтобы потом проще отлеплялся. но у меня итак отошло нормально
- нитка должна быть обязательно мокрой. если в сухую ее наматывать, а потом типа помазать клеем сверху, ничего не выйдет. Я так первую партию запорола нитки сдулись вместе с шариком и получились жованиые каки какие то.
- можно одеть перчатки, т.к. руки быстро склеиваются
как то так на изготовление всех шаров ушло 1.5-2 часа.
Old 07.12.2011, 11:44
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, я еще к вам как к опытным маочка попристаюю
Мне всетаки кажется что во мне сидит какая то бяка. температуры нет, вроде нормально себя чувствую, но насморк есть и горло как то першит. Эт я к тому, что походу дела к Ромке бацылы кажется перешли. Нос полон соплей, подкашливает чего то. Чего делать то?? Что ему дать то для профилактики??
Old 07.12.2011, 11:44
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полиночку с 10-ю месяцами!!!!
Old 07.12.2011, 11:47
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
собирать. типа надомная работа. чегот у меня провал какой то в голове
это я хотела найти подработку,оч надо!но так ничего и нет,везде обман

Цитата:
В кратце, если сумма дохода твоя и ребенка не достигает прожиточного минимума ( на взрослого 6тр на мелкого 4 помоему) то государство доплачивает эту разницу. у мамы-одиночки должно быть 13тр на двоих. У нас с ромкой выходит 5 тр, соответственно государство мне должно доплатить еще 7тр. Поскольку выплата идет раз в 3 месяца (а где то раз в месяц) то разом могу получить 21 тр. как то так.
это прожиточный минимум я так понимаю?если да,то там же написано,что надо собирать документы о доходах всех членов семьи и ещё куча всяких бумажек.Запуталась я,вот такая балда. Я наверно тебя уже замучила этими вопросами,извини

Цитата:
Привет девочки!
Шары делаются очень просто,берёшь воздушный шарик.надуваешь до нужного тебе размера,далее берёшь пузырёк с клеем(я делала пва),берёшь иголку толстую, клубок ниток ,продеваешь в иголку толстую нить(не отрезая от клубка) и пронизываешь пузырёк с клеем насквозь внизу бутылочки(чтобы нить была постоянно смочена клеем и смоченную клеем нитку наматываешь на этот шарик,потом всё это дело высыхает,шарик лопаешь,убираешь от шарика остатки и всё,красота готова

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Привет! У нас два дня апреля в декабрь затесались) Солнце греет, небо голубое, +6 не верится что зима)))
Галя, с высыпанием))) Я вот так не могу, рано лягу, рано встану не высплюсь, лучше поздно лечь и поздно встать)
Софка по ночам что то плакать стала часто, в районе начала глубокой ночи просыпается и плачет ....
Еще прришла снова квитанция за квартплату, мне дурно причем бесконенчо, каждый раз все дороже и дороже
в России живём
Old 07.12.2011, 11:47
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
молчи, у нас уже неделю дожди и +7!!!!! охренеть декабрь!
Оль, я тоже обычно ложусь поздно и встаю позже, а в последнее время коматоз какой-то...хочу спать и все постоянно
ууууррра, хоть бы починили тебе комп!!!!!!!
хммм....мож, у Софы зубки очередные?

Цитата:
Мне всетаки кажется что во мне сидит какая то бяка. температуры нет, вроде нормально себя чувствую, но насморк есть и горло как то першит. Эт я к тому, что походу дела к Ромке бацылы кажется перешли. Нос полон соплей, подкашливает чего то. Чего делать то?? Что ему дать то для профилактики??
от тебя скорее всего
у нас так было, когда у мну тонзиллит обострялся
самое главное- ты лечись! а ему с твоим молоком антитела твои поступают
пока мож ничего не давать? а если хуже станет-я свечи Генферон лайт давала или Виферон
Old 07.12.2011, 12:27
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Рит, прожиточный минимум как мне объясняли высчитывается конкретно на твою семью - это ты и Полина, остальные это уже другая семья. У нас в москве был в том году минимум 9 тыс на человека, мне платили пару тысяч за это примерно, на компенсацию питания и еще что то вроде.. А сейчас получается что у меня выше доход на семью, с меня сняли все это, остались наверное только детские деньги тыща с чем то.
Галь, зуба одного не хватает, может и лезет, а может телека пересмотрела снится что. А еще купила ей пасту и чистим зубы как взрослые. А то у нее стали темнеть передние зубы, сейчас вроде все отчистилось ТТТ., улыбка это важно))))
Умничка, если у Ромки сопли кашель, конечно лучше врача позвать пусть посмотрит, послушает. А для профилактики я считаю ничего не надо, пусть организм сам учится спровляться с простудой, а то потом начнется это не помогает, это тоже, молоко вот лучшая профилактика, ты все что нужно даешь ему сним. Я как то купила грипфирон, вообще фигня какая то, не видно капнул или нет, вообще за пару дней пузырек стал пустой, а он не дешевый, и толк не понятен был.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 12:36
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
это я хотела найти подработку,оч надо!но так ничего и нет,везде обман

это прожиточный минимум я так понимаю?если да,то там же написано,что надо собирать документы о доходах всех членов семьи и ещё куча всяких бумажек.Запуталась я,вот такая балда. Я наверно тебя уже замучила этими вопросами,извини
А ты на литлване не смотрела?? Я вчера почитала, тетки как то работают, находят что то. Обмана правда больше.
А про пособие. По сути да, надо со всех справки о доходах. Но можно написать заявление о раздельном ведении хозяйства и тогда ничего от них не надо. а документы конечно собираться надо. свою справку о доходах, выписку с карты детской.
Я потом обязательно озадачусь этим вопросом, после нг. потом расскажу тебе что да как, а о есть моменты которые самой еще до конца непонятны.
Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение

от тебя скорее всего
у нас так было, когда у мну тонзиллит обострялся
самое главное- ты лечись! а ему с твоим молоком антитела твои поступают
пока мож ничего не давать? а если хуже станет-я свечи Генферон лайт давала или Виферон
Ок, спасибо. Виферон этро же свечки, да? мож куплю, пусть лежат на всякий случай.
Old 07.12.2011, 12:55
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Ой я даже и не знаю,мы такими маленькими не болели если что-лучше врача!Тем более если кашляет.У лежачих деток кашель это вообще опасная штука,впрочем как и сопли

Девочки спасибо за технологию как делать шары,может сделаю что-нить красивое к новому году А их можно потом покрывать чем-нить?Краской,блестками...

Оля,Галя офигеть у вас жара.У нас -15 и сугробы по пояс уже давно
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 13:06
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ой я даже и не знаю,мы такими маленькими не болели если что-лучше врача!Тем более если кашляет.У лежачих деток кашель это вообще опасная штука,впрочем как и сопли

Девочки спасибо за технологию как делать шары,может сделаю что-нить красивое к новому году А их можно потом покрывать чем-нить?Краской,блестками...

Оля,Галя офигеть у вас жара.У нас -15 и сугробы по пояс уже давно
Я в интернете видела, девочки сразу бусенки какие то одевали. Набери в инете "шары из ниток" в картинках, там очень много идей можно подчерпнуть
Я про кашель спрашивала у врача. Ромка иногда вообще сипит, так и хочется за него откашлятся. Врач сказал что все нормально
Ответ