Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2013, 16:17
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
да все при желании можно
Просто у меня у одной погодки...и ждем еще0)из моего окружения,все остальные имеют одного ребенка иговорят СКОРЕЙ БЫ НА РАБОТУ!!!Больше никаких детей...
это не про меня
с двумя справляюсь,и стремя справлюсь.Материальный вопрос главнее для меня канешно....но и тут справимся.Бог дал детей,Бог поможет с детьми.И сами будем стараться.
Физически канеш тяжеловато...мирону еще 7 месяцев не было,уже беременность
Насте уже исполнилось 7 мес,я забеременела))
Муж говорит,небеременной реже меня видит,чем беременной))))))))))))))
Я такая же) Вопросы о втором у нас возникли, когда сыну еще и года не было, но решили подождать, когда он станет более самостоятельным. Вот как 2 исполнилось, так и начали планировать. Конечно тяжело, когда ребенок не ходит еще, не может донести мысль и объяснить свою ситуацию, ну зато потом проще будет, мне кажется! Вообще, мое мнение, что маленькая разница для детишек намного лучше, да и для мамы, что уж тут говорить. Либо совсем большая, это когда разница лет 7-10.
NataShik вне форума  
Old 09.03.2013, 16:18
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
А мне муж грит - ты или кормящая или беременная, уже 4 года так))
А ты сколько кормила дочку?
NataShik вне форума  
Old 09.03.2013, 16:19
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
А ты сколько кормила дочку?
Дооолго, вот закончила и забеременела прям в следующем цикле) 2 года и почти 4 месяца
Пчёлка вне форума  
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, а давайте поближе познакомимся, чтобы иметь представление друг о друге, раз уж нам общаться еще долго-долго)))? Кому сколько лет, кто чем занимается, в каком городе живет, кто что любит и т.д. Как вам идея?
NataShik вне форума  
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

ахаа))))Ирк))))бедные мужья)))

про маленькую разницу,согласна полностью...Настя с братом сейчас ваще такие,дружные чтоли,все вместе.Спать она без него не пойдет.Пока не проследит,что Мирон в кровати рядом,не уснет))
мурррзик вне форума  
Old 09.03.2013, 16:21
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

идея хорошая,Но))я ща поехала на заправку и на покраску волос))уже опаздываю,как приеду,отпишусь!!!
всех целую!!!)))
я Аня))28 лет))психолог....)))НО с 2005года работала в салоне красоты,делала ногти....потом ушла и стала ездить по клиентам....иногда тоже езжу,но уже реже...а так)))дети ДОм,семья))вот счастье))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
моя (вернее мужа)страничка.Но он уже года 2 как пароля не знает туда)))
там много фоток,Велком!!
мурррзик вне форума  
Old 09.03.2013, 16:21
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
ахаа))))Ирк))))бедные мужья)))

про маленькую разницу,согласна полностью...Настя с братом сейчас ваще такие,дружные чтоли,все вместе.Спать она без него не пойдет.Пока не проследит,что Мирон в кровати рядом,не уснет))
Умничка какая)) я вот маленько переживаю за то, как Даша отреагирует на появление еще одного малыша, надеюсь, что все хорошо пройдет!)
Пчёлка вне форума  
Old 09.03.2013, 16:23
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вот у нас 3 года уже будет разница, мне кажется, что там уже будет ревность( Хотя... смотря как воспитать, поставить второго ребенка и как донести свою любовь первому...
NataShik вне форума  
Old 09.03.2013, 16:27
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот у нас 3 года уже будет разница, мне кажется, что там уже будет ревность( Хотя... смотря как воспитать, поставить второго ребенка и как донести свою любовь первому...
У нас одинаковая разница получится прям у детишек)
Я даже хочу на курсы походить - второй ребенок или нечто подобное. Вроде все детки почти хотят братика или сестренку, но уже больших, чтоб играть с ними. А такие малыши только мамино время отнимают. Так что хочу послушать что люди говорят, которые с такими проблемами каждый день сталкиваются.
Пчёлка вне форума  
Old 09.03.2013, 16:29
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

все будет хорошо!!!
я вот переживаю,как Мирон будет к новенькому....он мамочник жудкий)))мама ему и все тут))ну..как я и хотела...))
а Настя,она в прошлом году ждала братика))знала,что братик живет в животе...и сейчас ждет тоже почемуто братика)))Поэтому,она думаю,примет также,как и Мирона..
Всю Б,с 7 месяцев настиных я ей рассказывала про пузик,потом ,что там братик живет...ну и она ждала.А из роддома приехали,развенула,все потрогать разрешила...она тутже стала помогать))ну,как могла в 1.4 то)))))
и сейчас она СТАРШАЯ сестра прям))молодец...и даже ,кажется,не помнит,что когдато была одна у мамы и папы))все уехала))ато ваще не попаду на краску нафик)))
мурррзик вне форума  
Old 09.03.2013, 16:35
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
У нас одинаковая разница получится прям у детишек)
Я даже хочу на курсы походить - второй ребенок или нечто подобное. Вроде все детки почти хотят братика или сестренку, но уже больших, чтоб играть с ними. А такие малыши только мамино время отнимают. Так что хочу послушать что люди говорят, которые с такими проблемами каждый день сталкиваются.
Ну вот знакомая у меня, там разница у детишек 4 года. Так она никогда не целует одного ребенка при втором. Либо обоих, либо когда старшая уходит, то берет сына на руки и тискает уже "мой хороший, самый лучший", целует и т.д. Так же и с дочкой себя ведет, но дочка уже понимает, что она старшая, следит за братиком, понимает, помогает. А у меня Кирюшка прям мамин мамин. Я тут в больнице лежала, когда приехала, так он не отпускал меня, в руку вцепился и аж трясся, если его хотел кто-то на руки взять или отвлечь. Утром на следующий день в садик одеваю, а он плачет, раздевается обратно. Видимо понял, что мама слинять может снова куда-то) Объяснила ему, что заберу его вечером, что никуда не уйду от него. Постоял послушал, оделся заново. Хотя он у нас практически не говорит ничего, у него задержка речевого развития, но мы сейчас даем толчок его развитию с помощью лекарств, вот сейчас заметны улучшения, буквально за месяц появилось много слов новых, хотя раньше молчал вообще. Поэтому нам пока тяжело с ним объясняться, он слушает, вроде понимает все, но иной раз смотришь на него, либо он делает вид, что не понимает, либо действительно не понимает. Но, как правило, когда ему что-то надо, он всё понимает
NataShik вне форума  
Old 09.03.2013, 16:44
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну вот с маленькой разницей детки не помнят, что были одни, а в три годика то помнят, что меня и настораживает, хотя тоже быстро все забывают, я так вообще себя до шести лет не помню практически)
Пчёлка вне форума  
Old 09.03.2013, 16:45
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну что ж. Знакомимся, значит)
Меня зовут Наташа, мне 26 лет. Живу в Москве, недалеко от Мега Белая Дача (так люди как-то быстрее ориентируются))). По профессии финансист, но работала в автосалонах, официальных дилерах. Муж тоже работает в автосалоне менеджером. Так что, если кому нужен авто - велкам) В последнем работала в отделе логистики, оформляла купленные авто, т.е. договора, птс, номера транзитные и т.п. Сейчас до сих пор нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Хотела в феврале выйти на работу, но узнала о своем положении и осталась дома) Всё же проще дома находиться во время беременности.
NataShik вне форума  
Old 09.03.2013, 16:51
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот знакомая у меня, там разница у детишек 4 года. Так она никогда не целует одного ребенка при втором. Либо обоих, либо когда старшая уходит, то берет сына на руки и тискает уже "мой хороший, самый лучший", целует и т.д. Так же и с дочкой себя ведет, но дочка уже понимает, что она старшая, следит за братиком, понимает, помогает. А у меня Кирюшка прям мамин мамин. Я тут в больнице лежала, когда приехала, так он не отпускал меня, в руку вцепился и аж трясся, если его хотел кто-то на руки взять или отвлечь. Утром на следующий день в садик одеваю, а он плачет, раздевается обратно. Видимо понял, что мама слинять может снова куда-то) Объяснила ему, что заберу его вечером, что никуда не уйду от него. Постоял послушал, оделся заново. Хотя он у нас практически не говорит ничего, у него задержка речевого развития, но мы сейчас даем толчок его развитию с помощью лекарств, вот сейчас заметны улучшения, буквально за месяц появилось много слов новых, хотя раньше молчал вообще. Поэтому нам пока тяжело с ним объясняться, он слушает, вроде понимает все, но иной раз смотришь на него, либо он делает вид, что не понимает, либо действительно не понимает. Но, как правило, когда ему что-то надо, он всё понимает
У нас тоже ставили задержку равития речи, темповую, типа не как положено, прописывали лекарства, но я не давала. В 2 года и 2 месяца ее прорвало прям, может повлияла поездка на море, может время подошло. Все в итоге говорят, я конечно переживала, сейчас понимаю, что зря. Она говорит теперь лучше, чем те, кто начал разговаривать задолго до двух лет. А у нас был лишь набор слов - мама папа баба дай ну и по мелочи еще чуточку.
У нас дочка нормально переносит и мое отсутствие и отсутствие мужа и любого члена семьи. Когда муж в командировку уезжает, то она спрашивает, конечно, но скажешь что педет через несколько дней и все, вопрос закрыт. В гости она часто без меня с мужем ездиет, да и с бабушкой часто одна остается - абсолютно спокойно. Но вот нечто новое она всегда принимает чень сложно и настороженно..
Пчёлка вне форума  
Old 09.03.2013, 16:52
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот с маленькой разницей детки не помнят, что были одни, а в три годика то помнят, что меня и настораживает, хотя тоже быстро все забывают, я так вообще себя до шести лет не помню практически)
Ну вот я, например, отлично помню как появилась моя сестра, мне тогда исполнилось 4 года. Помню как выбирали имя, как ездили к маме в роддом, она нам сестру из окошка показывала, как привезли её. И отлично помню сколько времени уделяла ей мама, конечно же больше. Вот лет в 6-7 наверное появилась как раз ревность, когда я пошла в школу, вроде мне говорили, что я уже большая, должна то, должна это, а сестренка маленькая и всё - маленькая. И с этим не поспоришь. Но вот ДО того, как она появилась, я себя не очень помню. Т.е. воспоминаний когда я была одна, у меня нет. А вот уже к времени института мы стали общаться дружески. Т.е. доверять друг другу. Сейчас живем отдельно, но в курсе всего что происходит у нее и у меня. Если я захочу поехать погулять по магазинам, то звоню в первую очередь ей, вместе часто с ней ездим гулять, она всегда зовет меня на свои праздники, хотя там совсем другая компания. Т.е. сейчас для нас не существует никакой разницы. Когда Кирюшка родился, она жила вместе с нами первые полгода, она мне помогала с ним.
NataShik вне форума  
Old 09.03.2013, 16:58
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже ставили задержку равития речи, темповую, типа не как положено, прописывали лекарства, но я не давала. В 2 года и 2 месяца ее прорвало прям, может повлияла поездка на море, может время подошло. Все в итоге говорят, я конечно переживала, сейчас понимаю, что зря. Она говорит теперь лучше, чем те, кто начал разговаривать задолго до двух лет. А у нас был лишь набор слов - мама папа баба дай ну и по мелочи еще чуточку.
У нас дочка нормально переносит и мое отсутствие и отсутствие мужа и любого члена семьи. Когда муж в командировку уезжает, то она спрашивает, конечно, но скажешь что педет через несколько дней и все, вопрос закрыт. В гости она часто без меня с мужем ездиет, да и с бабушкой часто одна остается - абсолютно спокойно. Но вот нечто новое она всегда принимает чень сложно и настороженно..
Ну у нас сложнее ситуация, там была не только зрр. У него не было концентрации внимания, он не мог чем-либо заниматься дольше 2-х минут, какие-то его действия напрочь отсутствовали по-сравнению с ровесниками. У него были истерические плачи без причины практически, когда губа нижняя трясется и его самого трясет всего. В-общем, я взвесила все за и против, нашла хорошего невролога и полностью ей доверилась. Улучшения ну вот прям на глазах происходят у нас, я даже в шоке от того, что мой ребенок насколько "прыгнул" вперед в развитии буквально за пару месяцев.
NataShik вне форума  
Old 09.03.2013, 18:39
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот я, например, отлично помню как появилась моя сестра, мне тогда исполнилось 4 года. Помню как выбирали имя, как ездили к маме в роддом, она нам сестру из окошка показывала, как привезли её. И отлично помню сколько времени уделяла ей мама, конечно же больше. Вот лет в 6-7 наверное появилась как раз ревность, когда я пошла в школу, вроде мне говорили, что я уже большая, должна то, должна это, а сестренка маленькая и всё - маленькая. И с этим не поспоришь. Но вот ДО того, как она появилась, я себя не очень помню. Т.е. воспоминаний когда я была одна, у меня нет. А вот уже к времени института мы стали общаться дружески. Т.е. доверять друг другу. Сейчас живем отдельно, но в курсе всего что происходит у нее и у меня. Если я захочу поехать погулять по магазинам, то звоню в первую очередь ей, вместе часто с ней ездим гулять, она всегда зовет меня на свои праздники, хотя там совсем другая компания. Т.е. сейчас для нас не существует никакой разницы. Когда Кирюшка родился, она жила вместе с нами первые полгода, она мне помогала с ним.
Вот я читала что нельзя постоянно говорить, что теперь ты большая и все такое, но как правильно я не знаю. Многие сестры становятся близки именно с возрастом, но и много примеров прям очень близких отношений, вот хочется именно такого у дочек)
У нас еще двоюродная сестренка как раз с разницей 3 годика, раньше она ею очень интересовалась, а теперь ей хочется, чтоб даша была старше, ведь с ней нельзя полноценно играть, как ей хочется, в общем нужна сверсница. А дочка ее очень любит, постоянно про нее говорит. Маленькие тянутся к старшим.

Цитата:
Ну у нас сложнее ситуация, там была не только зрр. У него не было концентрации внимания, он не мог чем-либо заниматься дольше 2-х минут, какие-то его действия напрочь отсутствовали по-сравнению с ровесниками. У него были истерические плачи без причины практически, когда губа нижняя трясется и его самого трясет всего. В-общем, я взвесила все за и против, нашла хорошего невролога и полностью ей доверилась. Улучшения ну вот прям на глазах происходят у нас, я даже в шоке от того, что мой ребенок насколько "прыгнул" вперед в развитии буквально за пару месяцев.
Я слышала о таком, дай Бог, все скоро нормализуется полностью! Зворовья вам и побольше!)
Пчёлка вне форума  
Old 09.03.2013, 19:00
Хомчонок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Хомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, а давайте поближе познакомимся, чтобы иметь представление друг о друге, раз уж нам общаться еще долго-долго)))? Кому сколько лет, кто чем занимается, в каком городе живет, кто что любит и т.д. Как вам идея?

Здрасти! идея супер.
Людмила, 29 лет. живу в Питере.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хомчонок вне форума  
Old 09.03.2013, 19:13
Валерочк@
Мама-чайник

Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

Цитата:
хорошая идея! я тут наверное самая молодая и первопроходец! меня зовут Валерия мне 21 год! я студентка 4го курса аграрного университета , живу в городе Воронеж! очень приятно познакомиться!!!
Валерочк@ вне форума  
Old 09.03.2013, 19:13
Валерочк@
Мама-чайник

Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] да вот еще !!!
Валерочк@ вне форума  
Закрытая тема