Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2013, 17:42
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98078
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Я уже недели полторы назад урвала себе джинсики беременяшные в h&m.

Это я мужу из примерочной отправляла - одобрямс или нет))
А с прошлой беременности остались брюки утепленные (на сейчас), но почему-то они мне немного коротки Ноги, чтоль выросли?
Льняные штанишки остались, так они такииииие большие мне, надеюсь в этот раз не дорасту до них))) И комбез джинсовый.

Постучала)

А какая разница сколько вам лет? Нас приняли, когда 1,7 было и ровно 2 исполнилось, как мы в сад пошли, в группе были еще полуторогодовасики, мы самые старшие оказались с еще одним мальчиком.
ну мне ответили
что на этот год формируют детей-которым в сентябре уже будет 3!!!!!!!!а нам только 2.6 будет....
вот мне ооч интересно тоже
с 11года мы стоим в очереди на сентябрь 13-и еще блин есть вероятность не попасть..капец
мурррзик вне форума  
Old 18.03.2013, 17:53
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
ну мне ответили
что на этот год формируют детей-которым в сентябре уже будет 3!!!!!!!!а нам только 2.6 будет....
вот мне ооч интересно тоже
с 11года мы стоим в очереди на сентябрь 13-и еще блин есть вероятность не попасть..капец
Чет странно. Мы отвоевали себе место в итоге. Мы записывались в комиссию обычную в садик, а на след день уже появилась электронное комплектование, так я еще и там зарегистрировалась и записала нас еще раз в этот сад и дополнительно в другой. По итогу, когда всем начали звонить, я начала переживать, что мне не звонят. Позвонила сама в сад, грю че не звоните нам, а нас нет в списках! Мы по этим инстанциям, какого хрена, мол, где мы вообще? Заявления писали разные, ругались, я по телефону, муж у них в кабинете. В электронке висим, а у них нет? Короче, как мы поняли, очень-очень много детей потеряли из списков в связи с переводом в электронный режим и запись еще в комплектовании ДОУ ничего не значила толком. Нас нашли и сказали там, что очередь мы отстояли, боритесь за свое место в саду. Боритесь? Я была в шоке. Но пришлось именно бороться, обзванивать сады, узнавать есть ли места свободные, мне на тот момент было уже неважно в какой сад попасть, лишь бы нам дали место, а потом со временем переведусь. В итоге меня знала каждая заведующая всех садов в нашем районе, потому что я подняла на голову всех! В итоге нас приняли в садик, сейчас приходится ездить на машине до него, но нам там более-менее нравится, как воспитатели поменялись. Теперь даже пока не собираюсь переводить. Но факт остается фактом, наши дети никому не нужны, кроме нас самих и если хотим чего-то для них добиться, то надо именно ДОБИВАТЬСЯ этого, иначе никак в нашей стране.
NataShik вне форума  
Old 18.03.2013, 17:59
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

ну мы то сразу в электронке были...у меня оба ребенка в электронной очереди стоя,я очередь эту вижу..Мне никто не звонил,я ясама решила позвонить..они так и сказали.комплектации ваших возрастов нет еще!!в мае комплектовать будем!
а сейчас трехлетки первые..ну и льготники
мурррзик вне форума  
Old 18.03.2013, 18:03
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну мы то сразу в электронке были...у меня оба ребенка в электронной очереди стоя,я очередь эту вижу..Мне никто не звонил,я ясама решила позвонить..они так и сказали.комплектации ваших возрастов нет еще!!в мае комплектовать будем!
Так у меня тоже в электронке стоял и очередь я видела, потом увидела, что мы на 8-м месте по счету, начала им звонить, а они нас не видят там. Все, кто был ДО нас и даже несколько человек ПОСЛЕ поступили в сад. Видимо вот как раз 8 как минимум человек они просто потеряли в своих списках, а я сама слежу, все чики-пуки, думала. Звони-звони им все равно.
NataShik вне форума  
Old 18.03.2013, 18:04
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
А может им справку о Б предоставить? Что вы скоро многодетными станете????
lipvik вне форума  
Old 18.03.2013, 18:09
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

про Б я сказала.они говорят.на эту комплектацию-ваша беременность не влияет))Многодетными вы станете по факту рождения,получения свидетельсива И!!!Постановки в очередь третьего ребенка!о каГ
причем..я готова поехать..с конвертом,и решить этот вопрос,тока КАк?УДА и к кому???
я спросил..типа..может..приехать..както...лично побеседовать,про садик?она грит нет,рано!ваши возраста-дети еще не комплектуются,конец мая комплектовать в сады будут их
а я грю,мы 25улетаем(((ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ(((
мурррзик вне форума  
Old 18.03.2013, 18:10
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
А может им справку о Б предоставить? Что вы скоро многодетными станете????
Идея хорошая! Но, мне кажется, скажут "вот как станете, так и придете". У нас, например, там такие злые ведьмы сидели, которые не способны вообще контактировать с людьми.
NataShik вне форума  
Old 18.03.2013, 18:11
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Идея хорошая! Но, мне кажется, скажут "вот как станете, так и придете". У нас, например, там такие злые ведьмы сидели, которые не способны вообще контактировать с людьми.
не на преображенке?
мурррзик вне форума  
Old 18.03.2013, 18:21
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
про Б я сказала.они говорят.на эту комплектацию-ваша беременность не влияет))Многодетными вы станете по факту рождения,получения свидетельсива И!!!Постановки в очередь третьего ребенка!о каГ
причем..я готова поехать..с конвертом,и решить этот вопрос,тока КАк?УДА и к кому???
я спросил..типа..может..приехать..както...лично побеседовать,про садик?она грит нет,рано!ваши возраста-дети еще не комплектуются,конец мая комплектовать в сады будут их
Понятно... жалко конечно!!!!
Мигеры там работают!!!!!
lipvik вне форума  
Old 18.03.2013, 18:29
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
не на преображенке?
Не.
NataShik вне форума  
Old 18.03.2013, 21:23
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да чего ы раньше времени паникуешь? Если вы по очереди проходите, то вас возьмут. Ты в ясли хочешь или в младшую группу (3-4)? Сейчас с конвертом бесполезно. Все контролируется. Вы 25-го мая уезжаете? Так вам в начале мая все должны сказать. Я сегодня когда разговаривала с денщиной из комиссии, спросила почему ничего в личном кабинете не меняется? Ведь нам типа место предоставии и я даже договор заключила. Она грит - не успевают они даже комплектовать, куда там вносить.. И то не все еще сформировано, а за ясельки они пади еще и не брались.
Пчёлка вне форума  
Old 18.03.2013, 21:30
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ага((не брались еще...
просто она грит с 20чисел мая начнут обзвон((боюсь,мы улетим уже(((и про конверт-я просто хотела в приоритетный...а в него мы видимо не попадаем(((
мурррзик вне форума  
Old 18.03.2013, 21:39
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага((не брались еще...
просто она грит с 20чисел мая начнут обзвон((боюсь,мы улетим уже(((и про конверт-я просто хотела в приоритетный...а в него мы видимо не попадаем(((
Вот могут 20-го прям позвонить? Ну и тогда уж сама позвонишь, должны сказать. Почему думаешь что не попадешь?
Мы вот в приоритетный попали, хотя я не хотела именно в него, хотела туда, куда мы в гкп ходим, но там вообще группу не набирают, только добор в ясельную по 5 человек, естественно из льготников. Облом.
Муж хотел именно этот сад, куда попали, потому что он рядом с молочной кухней
Пчёлка вне форума  
Old 18.03.2013, 21:40
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

А я в свое время и не знала что обзванивать должны. Забеспокоилась к сентябрю, когда всех моих подруг обзвонили. Стали выяснять, а на нас типа очередь закончилась. Я мужа отправила туда ( тогда еще электронного не было), он там такой скандал устроил. Что типа мы тут пол года обиваем все двери, что денег у семьи нету и мне выходить на работу и тд и тп, на заведущую вышел ( или начальницу кто там у них главный), та перепугалась. Позвонила в сад, который я писала ( правда чисто из территориальных соображений, что ближе к дому), и нам место нашлось... Россия, мать ее! И с 2,5 лет мы пошли в садик
Anna вне форума  
Old 18.03.2013, 21:46
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Вообще как-то странно... По возрасту комплектуют, а не по очереди ... А аакого фига все бегут новорожденных ставить в очередь? Если пишу заявление на прием в сад с 1,5 лет или с 2,5 так и рассматривайте меня в рамках очереди... Как это трех летки сначала? Странно это .. у нас вон соседи по лестничной клетке, девочке уже скоро в школу, а они все в сад не попадут . Они приезжие, бояться права качать, честно ждут... Работает мама, папа с ребенком сидит. Я им говорю, ругаться надо, а они " нам обещали в следующем году". А сейчас смотрю, папа с дочкой гуляет, еще один год продинамили...
Но вам, конечно, еще рано ругаться. Может можно указать другой телефон? Или самим позвонить по приезду и все узнать. Ведь комиссия элементарно может не дозвониться и не застать вас дома, даже если бы и никуда не уезжали...
Anna вне форума  
Old 18.03.2013, 21:52
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я уже недели полторы назад урвала себе джинсики беременяшные в h&m.

Это я мужу из примерочной отправляла - одобрямс или нет))
А с прошлой беременности остались брюки утепленные (на сейчас), но почему-то они мне немного коротки Ноги, чтоль выросли?
Льняные штанишки остались, так они такииииие большие мне, надеюсь в этот раз не дорасту до них))) И комбез .
Классные джинсы, совсем не беременюшные на вид.Я и не знала, что в h&m есть на беременных. Я там Машке часто покупаю, колготки там суперские детские, красивые. И платица тож, а на распродажах так вообще класс!
А я ходила в штаниках вильветовых из mothercare. Качество отстойное, протерлись между ног и вечно каким-то мешком становились. Мне их каждый день гладить приходилось. И подарили мне джинсовый костюм...Вот это была жесть. Писать бегаешь часто на последних сроках, а пока его снимешь, мвсе эти лямки отстегнешь...потом одевать...еще и на лямки не написать Вообщем я маялась: либо мешковатые штаники, либо комбез для самомозахисток... А на другое денег не было, да и обидно было тратить на то, что скоро не понадобится...
Anna вне форума  
Old 18.03.2013, 21:55
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем спокойной ночи и классных снов!
ПС Хочу клубникууууу... Сладкуююю....
Anna вне форума  
Old 18.03.2013, 22:20
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Классные джинсы, совсем не беременюшные на вид.Я и не знала, что в h&m есть на беременных. Я там Машке часто покупаю, колготки там суперские детские, красивые. И платица тож, а на распродажах так вообще класс!
А я ходила в штаниках вильветовых из mothercare. Качество отстойное, протерлись между ног и вечно каким-то мешком становились. Мне их каждый день гладить приходилось. И подарили мне джинсовый костюм...Вот это была жесть. Писать бегаешь часто на последних сроках, а пока его снимешь, мвсе эти лямки отстегнешь...потом одевать...еще и на лямки не написать Вообщем я маялась: либо мешковатые штаники, либо комбез для самомозахисток... А на другое денег не было, да и обидно было тратить на то, что скоро не понадобится...
Они низко очень сидят спереди, а сзади повыше и мне понравилось что "бандаж" животик полностью закрывает. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А то у меня вот как раз брюки те, так там вот эта вставка до середины живота идет (до пупка примерно) и живот посередине перетягивает, хоть и регулировка есть, это неудобно и не красиво. А у этих джинсиков прям до лифа идет вставка. И они без молнии и пуговицы, т.е. одеваются как лосины. Мега-удобные, я даже не ожидала. Там полно штанишек именно для беременяшек, летние, брюки, типа алладина без мотни были. А H&M я тож люблю, сегодня урвала сыну набор из 2-х шапочек за 299р! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне синяя в полоску под ветровку нужна была, а там как раз и увидела, да еще и 2 за такую цену, сразу вцепилась в них) А красная нам как раз под красную дутую жилетку. А на бэбиблоге мне такую одну шапочку предлагали за тысячу-полторы, но там чоби. Мне, честно говоря, в сад и не чоби можно
NataShik вне форума  
Old 18.03.2013, 22:22
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Всем спокойной ночи и классных снов!
ПС Хочу клубникууууу... Сладкуююю....
Спокойной ночи
А я сижу ем пюре фруто няню яблочное. Ем и думаю, нравится оно мне или нет? Половину съела, дальше не лезет) Я яблоки ненавижу, но в пюре вот таком могу есть. Только вряд ли там вообще яблоки есть, концентрат какой-нибудь. Или все же есть что-то? Витаминки нам нужны. Кстати, пьет кто-нибудь витамины? Я пока только фольку и вит Е пью.
NataShik вне форума  
Old 19.03.2013, 00:35
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще как-то странно... По возрасту комплектуют, а не по очереди ... А аакого фига все бегут новорожденных ставить в очередь? Если пишу заявление на прием в сад с 1,5 лет или с 2,5 так и рассматривайте меня в рамках очереди... Как это трех летки сначала? Странно это .. у нас вон соседи по лестничной клетке, девочке уже скоро в школу, а они все в сад не попадут . Они приезжие, бояться права качать, честно ждут... Работает мама, папа с ребенком сидит. Я им говорю, ругаться надо, а они " нам обещали в следующем году". А сейчас смотрю, папа с дочкой гуляет, еще один год продинамили...
Но вам, конечно, еще рано ругаться. Может можно указать другой телефон? Или самим позвонить по приезду и все узнать. Ведь комиссия элементарно может не дозвониться и не застать вас дома, даже если бы и никуда не уезжали...
Да нет, ничего странного, всех комплектуют, тока в марте-апреле все группы начиная с младшей, потом могут доукомплектовать в младшую тех, кому нет трех, но скоро исполнится и хотелось бы ходить с детками постарше (ну тут свои минусы есть я считаю), ну и ясельную, причем там тоже свои прибамбасы - сначала тех, кому с двух до трех, потом тех, кому от 1,5 до 2-х. Но все равно все дети идут в сентябре одновременно в сад. Возможно в комиссии по комплектованию народ сократили или еще что, ну вот не успевают они за два месяца укомплектовать всех. Захватили еще и май. Конечно, хочется побыстрее узнать взяли ли ребенка в сад или нет. Еще в том году такого не было. Мне позвонили прям в марте и сказали - извините, но мест нет
Пчёлка вне форума  
Закрытая тема