Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Проблемы и особенности развития плода

Важная информация

Результаты опроса:Есть ли у Вас обвитие пуповиной??
Да, однократное обвитие. 118 51.08%
Да, двойное обвитие. 46 19.91%
Да, многократное обвитие. 10 4.33%
Нет, у нас нет обвития пуповиной. 57 24.68%
Голосовавшие: 231. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2009, 13:59
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Да главное не переживать, в 30 недель он еще кроха и правда крутится как шарик там, так что еще может и распутаться сам, а в принципе и с 2 и с 3-м обвитием рожают и ничего!

Малышок 202 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 20:42
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот тоже только с УЗИ, показало двойное обвитие шеи пуповиной. Переживаю.... Но не сказали тугое или нет. Мне интересно, во время беременности из-за этого обвития ничего не может с ребеночком произойти? И что делать, чтобы оно не стало тугое или еще многократное?
Stasulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 21:15
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

со мной работает девушка, её сыночку 4 года. на втором узи ей тоже ставили обвитие пуповиной, а к третьему распутался сам.
во время беременности ничего не случится, а я читала что есть упражнения специальные для "распутывания", правда не знаю насколько они действенны.
Станция Метро вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2009, 03:17
Оленушь
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Оленушь на пути к лучшему

Я так боюсь обвития.У моей тети так малыш умер...
У меня узи было только на 20 неделе.И перед родами не будет.Я спросила доктора,может еще сделать,проверить на всякий случай-наклоняюсь просто я очень часто к первой малышке.А он сказал,что этого на узи видно не будет.И что даже если есть обвитие,то на родах они просто снимут пуповину с шейки аккуратненько и делов-то...
Оленушь вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2009, 13:26
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оленушь Посмотреть сообщение
Я так боюсь обвития.У моей тети так малыш умер...
У меня узи было только на 20 неделе.И перед родами не будет.Я спросила доктора,может еще сделать,проверить на всякий случай-наклоняюсь просто я очень часто к первой малышке.А он сказал,что этого на узи видно не будет.И что даже если есть обвитие,то на родах они просто снимут пуповину с шейки аккуратненько и делов-то...
С чего это вдруг не видно? Или я чего-то непонимаю или врач какой-то недалёкий.

У нас было однократное обвитие, не затянутое. С малышом всё в порядке. Обвитие судя по всему снимали когда малыш родился.
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2009, 13:26
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

У нас не было.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2009, 13:31
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
да......(сделали вскрытие он ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ!!!),удушение!!.....получилось так 24 августа того года она позвонила и сказала,что он практически не бьётся,я говорю иди к врачу у которого собиралась рожать....она пошла.....та послушала и сказала сердцебиение плохое иди на узи срочно....она пошла....эта тетя(узистка,она вообще у нас нервнобольная)грит все нормально че вы кипишуете....ничё не вижу даже головку не вижу потому что опустился уже(даже не сказала чсс)....она пошла с результатом узи опять к врачу....та опять послушала и говорит,что нет что то не то.....а было уже 4 вечера.....утром говорит иди на допплер....она утром приехала на допплер....а он за ночь умер((((((в 38 недель!!!!!это ад!!!и дядя узист говорит как???как она не видел???если перед родами даже головку меряю(в случае если узкий таз)как она голову не увидела???куда она опустилась???!!вот так,вызвали роды......4-х кратное обвитие......малыш был 3500.....готовый ребенок!...так и ещё отдали на захоронение т к в таком сроке деток отдают(а она рожала спецально не смотрела,чтоб с ума не сойти)похоронили.......это ошибка обоих врачей...узистки..потому что отмороженная....а врач если видела что,что то не так.....сделали б кесарево....даже еслибы и так,ему уже было 38 недель!!!!.....это ужас!!девочки я так боялась потом сама.....молила Бога,чтоб доходить(у малого было одинарное)но этот ужас что мы пережили....дал такой страх....поэтому и хочу вас предостиреч....слушайте деток своих!!!!особенно перед родами,когда они действительно готовятся на выход движений становить меньше....НО они все равно должны быть!!!до 10 шевелений в день!!!!!
Меня аж всю трясёт. Ужас какой( сижу реву как ненормальная((Бедный малыш Бедная мамочка... Сочуствую искренне... Надеюсь у них ещё будет малыш, надеюсь что хватит на это нервов,решимости... Дай Бог им пережить это...
Я бы сума сошла(( И узистку в суд за халатность! Чёртовы белохалатники. Неужели у них там ничего не йокает?!
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2009, 13:58
Ленка-пенка
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
Ленка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
С чего это вдруг не видно? Или я чего-то непонимаю или врач какой-то недалёкий.

У нас было однократное обвитие, не затянутое. С малышом всё в порядке. Обвитие судя по всему снимали когда малыш родился.
согласна, вообще-то обвитие хорошо видно на УЗИ, тем более если делать 3D УЗИ. у нас тоже было обвитие, по типу портупеи (точно не знаю как это, но вроде - через плечо и через талию). но ничего когда родился, его распутали всего, сказали что будет генералом :-) и все у нас хорошо!!!!
Ленка-пенка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2009, 11:25
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

у нас было однократное обвитие вокруг шейки. Доча родилась без обвития-распуталась в процессе родов. В таких случаях главное опыт врача.
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 00:11
олёнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей дочки было двойное обвитие пуповиной,но я об этом узнала только при выписке из роддома
олёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 16:07
Нянька
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Нянька на пути к лучшему

Награды пользователя:

У моей старшей было однократное обвитие вокруг шеи, сама распуталась.
Нянька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2009, 13:25
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей дочуры было обвитие однократное вокруг шеи, родилась сама, всё нормально. Со второй беременностью на 15 неделе сказали двойное обвитие, одно из которых носогубное и второе локтевое.Последующее плановое УЗИ показало, что обвития уже нет, распутался)))

Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 15:12
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Обвитие пуповиной у каждого второго, сейчас узисты уже не говорят мамам что у них обвился, потому что они начинают нервничать,а это никому не нужно. Ничего страшного в этом нет.
InterCharm вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 16:11
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Меня аж всю трясёт. Ужас какой( сижу реву как ненормальная((Бедный малыш Бедная мамочка... Сочуствую искренне... Надеюсь у них ещё будет малыш, надеюсь что хватит на это нервов,решимости... Дай Бог им пережить это...
Я бы сума сошла(( И узистку в суд за халатность! Чёртовы белохалатники. Неужели у них там ничего не йокает?!
Девочки я безумна рада тьфу тьфу тьфу,Анютка сейчас на 9-й неделе......решилась,...Господи сколько ей стоило трудов.......я молю Бога,чтоб она родила малыша,чтоб все было хорошо!!!она конечно грусная ходит,боиться вообще что то думать......ну ничего главное уже прогресс она решилась,и она беременна.......
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 16:17
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от InterCharm Посмотреть сообщение
Обвитие пуповиной у каждого второго, сейчас узисты уже не говорят мамам что у них обвился, потому что они начинают нервничать,а это никому не нужно. Ничего страшного в этом нет.
страшное как раз таки есть......но правда в том,что оно у каждого второго малыша........это все наша экология!как же малышам то дышать если нам то кислорода не хватает.......поэтому и крутятся бедные малыши там....... конечно лучше не говорить мамочке....но и под контролем это нужно держить тогда с их стороны,чтоб исключить вот такие случаи(как я писала выше)...........
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 14:45
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

У нас было однократное обвитие пуповины аокруг шеи. На узи на 22 неделе показали... А на 31-ой уже нет.
Я не знаю на самом ли деле действует этот метод, но попробовать я думаю стоит, т.к. я сама так общалась с малышом. Надо просто при общении с ним мысленно четко в голове картинку представлять как он выпутывается из этого колечка. В итоге вот у нас теперь все хОКкей
Чего и всем желаю!!!
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 10:29
Mariinka
Мама-чайник

Mariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордится

Здравствуйте девочки! У нас тоже обвитие однократное вокруг шейки, нам 26 неделек. Переживаю жутко!
Mariinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 10:35
Mariinka
Мама-чайник

Mariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордитсяMariinka за этого человека можно гордится

Почитала форум, вроде бы спокойней стало.
Когда рожала сына проблем особых не помню. На УЗИ все было в норме. А сейчас жутко в кабинет заходить, ну что-нибудь не так.
Mariinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 09:15
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Mariinka Посмотреть сообщение
Почитала форум, вроде бы спокойней стало.
Когда рожала сына проблем особых не помню. На УЗИ все было в норме. А сейчас жутко в кабинет заходить, ну что-нибудь не так.
Знакомая история...
Старайся все таки меньше думать про это
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2010, 19:41
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
У нас было однократное обвитие пуповины аокруг шеи. На узи на 22 неделе показали... А на 31-ой уже нет.
Я не знаю на самом ли деле действует этот метод, но попробовать я думаю стоит, т.к. я сама так общалась с малышом. Надо просто при общении с ним мысленно четко в голове картинку представлять как он выпутывается из этого колечка. В итоге вот у нас теперь все хОКкей
Чего и всем желаю!!!
Какая ты молодец.
У нас тоже у малышки было обвитие, я когда рожала врачей предупредила раз пять, а родилась она без обвития акушерка сказала, что во время родов поворачиваясь она сама распуталась
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ