Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2010, 00:07
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маринулик Посмотреть сообщение
девочки...подскажите!!..я слышала что когда стоишь в очереди к мощям св.Мартонушке надо искать знак какой-нибудь...Святая Матушка Матронушка даст???
Знаки - это суеверия! надо определится, чему человек верит, в Бога или в суеверия! Ведь церковь не признает этого! Так что в очереди лучше не знаки какие-то искать, а молится и думать о Святом! ИМХО
Нахаленок вне форума  
Old 18.12.2010, 00:20
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Знаки - это суеверия! надо определится, чему человек верит, в Бога или в суеверия! Ведь церковь не признает этого! Так что в очереди лучше не знаки какие-то искать, а молится и думать о Святом! ИМХО
МОЛОДЕЦ! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vesnuwka вне форума  
Old 18.12.2010, 13:27
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
Лапуль, ты молись ей, пока стоишь к ней думай об этом!! Читай акафист!А знаки - не думай об этом!! Ты все сама поймешь!!!
Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Девочки спасибо...я и молилась...просто читала об этом..вот и спросила у вас!!!
Маринулик вне форума  
Old 19.12.2010, 22:14
Катеринка87
Мама-теоретик

Вес репутации: 2453
Катеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маринулик Посмотреть сообщение
Я давно хотела съездить к матушке Матроне и всё никак...всегда находила какие-то нелепые отмазки для себя же....а тут поснулась утром и вдруг поняла всё еду..собралась быстренько и поехала...и так легко на душе стало....и вот я поняла что надо ехать не просто что там кому-то помогло..значит и мне надо.....а по зову сердца....
Приветик. У меня так же было, собиралась около полугода. все действительно типа были дела поважнее. как мне тогда казалось. А потом как осенило, надо ехать и все. Хотя погода была просто жуть. Душа просит, надо ехать. Я у Матронушки 3 раза была. Сейчас даже не знаю как и собраться. так холодно.
Катеринка87 вне форума  
Old 20.12.2010, 08:58
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катеринка87 Посмотреть сообщение
Приветик. У меня так же было, собиралась около полугода. все действительно типа были дела поважнее. как мне тогда казалось. А потом как осенило, надо ехать и все. Хотя погода была просто жуть. Душа просит, надо ехать. Я у Матронушки 3 раза была. Сейчас даже не знаю как и собраться. так холодно.
приветик..ага..тоже самое...хотя на улице дубак был...!!
Маринулик вне форума  
Old 20.12.2010, 13:10
vesna772@rambler.ru
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vesna772@rambler.ru на пути к лучшему

Милые девушки, кто знает в какой церкви в Питере есть икона Св. Матроны???? У меня есть дома маленькая иконка, но хотелось бы еще и в храме помолиться.
vesna772@rambler.ru вне форума  
Old 21.12.2010, 13:33
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Посмотреть сообщение
Милые девушки, кто знает в какой церкви в Питере есть икона Св. Матроны???? У меня есть дома маленькая иконка, но хотелось бы еще и в храме помолиться.
Мне кажется в каждой церкви есть икона Матронушки
Анюсик вне форума  
Old 21.12.2010, 13:37
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Посмотреть сообщение
А еще у вас в Питере есть Часовня св. блж. Ксении Петербургской на Смоленском кладбище. Ксении Петербургской тоже молятся в
супружеском неплодстве и бесчадии, о счастливом браке, в житейских и семейных нуждах, в болезнях, скорбях.
Анюсик вне форума  
Old 21.12.2010, 15:28
Ольга 7
Мама-теоретик

Вес репутации: 81
Ольга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспоримаОльга 7 репутация неоспорима

Цитата:
В Иоанновском монастыре на Карповке, на 3 этаже
монастыря слева от алтаря находится Икона Матронушки с частичками мощей.
Ольга 7 вне форума  
Old 21.12.2010, 22:22
vesna772@rambler.ru
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vesna772@rambler.ru на пути к лучшему
Thumbs up

Спасибо, девочки! Обязательно схожу)
vesna772@rambler.ru вне форума  
Old 21.12.2010, 22:51
Vesnuwka
Супер-мама

Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матушка Матрона! Спасибо, что Господь дал мне такого прекрасного человечка, как ОН!!!!!!!!!!!!!!!! Я с ума схожу без него и схожу с ума от него!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я, кажется, его люблю!!!!!!!!!!
Vesnuwka вне форума  
Old 22.12.2010, 06:53
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Матушка Матрона! Спасибо, что Господь дал мне такого прекрасного человечка, как ОН!!!!!!!!!!!!!!!! Я с ума схожу без него и схожу с ума от него!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я, кажется, его люблю!!!!!!!!!!
Слава Богу!
Анюсик вне форума  
Old 22.12.2010, 11:26
Vesnuwka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Слава Богу!
Vesnuwka вне форума  
Old 23.12.2010, 10:21
Karamel'ka
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Karamel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспоримаKaramel'ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Елена новенькая Посмотреть сообщение
Ирочка, привет! Спасибо, что так быстро откликнулась. Вера она в душе, она всегда со мной, может конечно и не соблюдаю православные каноны, но всегда своими словами молилась и хотьнаспех, редко но ходила в храмы, конечно мы бежим к Господу, когда думаем, что это мы сами не можем справться, а раньше как будто сами без Бога. А ведь на самом то деле Господь во всей нашей жизни учавствует. И без его помощи не одно хорошее в нашей жизни не происходит. Я молюсь и Матушке и обращаюсь к ней перед сном. Читаю акафест Богоматире Семистрельной. И вот хотела узнать, может кто слышал? Если другой человек, за которого просишь не верит (крещенный но не верит и в храм практически не ходит, т.е за всю жизнь единичные случаи) Увидит ли его Господь, сможет ли на его жизнь как то повлиять?
Девочки, надо иногда (хотя бы раз в месяц) находить время и Пречищаться, соответсвенно готовясь к этому. Очищать свою душу от грехов, которые, как камни отягощают нас... Я сама редко это делаю, тоже все некогда... НО После этого легко и спокойно!
И, конечно, ничего не происходит без воли Господа. Я часто молюсь - "Господи, пусть будет все по твоей воле, и дай силы мне перенести все тяготы." И хорошее, и плохое - все по воле Бога.
Обязательно надо молиться за родных, пусть даже они не верят... Главное, что крещенный!!! Только крещеных можно указывать в требах (заказывать молебен, сорокоуст...). По нашей молитве, Господь не только его может увидеть, но и привести к вере!
Karamel'ka вне форума  
Old 23.12.2010, 19:12
=Milashka=
Мама-теоретик

Вес репутации: 291
=Milashka= репутация неоспорима=Milashka= репутация неоспорима=Milashka= репутация неоспорима=Milashka= репутация неоспорима=Milashka= репутация неоспорима=Milashka= репутация неоспорима=Milashka= репутация неоспорима=Milashka= репутация неоспорима=Milashka= репутация неоспорима=Milashka= репутация неоспорима=Milashka= репутация неоспорима

Мы ходим и очень часто,просим малявочку!И помимо Матроны просто в церковь ходим по близости!Многим людям она помогла,надеемся и верим что и нам поможет!
=Milashka= вне форума  
Old 04.01.2011, 04:27
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 317
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

У нас тут к сожалению нашей церкви нет Но я мамулю попросила чтоб она мне иконку Блаженой Матроны выслала.Вот пошла она в храм купила и прислала.Теперь молюсь ей и прошу малыша.Надеюсь Она меня услышит
Светлана84 вне форума  
Old 04.01.2011, 20:54
Vesnuwka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана84 Посмотреть сообщение
У нас тут к сожалению нашей церкви нет Но я мамулю попросила чтоб она мне иконку Блаженой Матроны выслала.Вот пошла она в храм купила и прислала.Теперь молюсь ей и прошу малыша.Надеюсь Она меня услышит
Конечно, мась, она всех слышит!! Да услышит вас Господь!
Vesnuwka вне форума  
Old 04.01.2011, 21:52
Светлана84
Мама-практикант

Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Цитата:
Конечно, мась, она всех слышит!! Да услышит вас Господь!
Светлана84 вне форума  
Old 11.01.2011, 21:43
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Хочу сказать спасибо и низкий поклон Матушке Матроне за то что она услышала мои молитвы и помогла мне заБ и родить нашу маленькую конфеточку!
И огромное спасибо тем девушкам,которые передавали когда то мои просьбы Матушке!!!
romawka вне форума  
Old 11.01.2011, 21:56
Светлана84
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Хочу сказать спасибо и низкий поклон Матушке Матроне за то что она услышала мои молитвы и помогла мне заБ и родить нашу маленькую конфеточку!
И огромное спасибо тем девушкам,которые передавали когда то мои просьбы Матушке!!!

Растите эдоровенькие на радость маме и папе!!!
Светлана84 вне форума  
Закрытая тема