Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2009, 18:59
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Девочки ,хочу поделиться с вами информацией,может кому и пригодится.Все знают о синдроме внезапной детской смертности (умирает 1 ребенок из 1000).Так вот снизить риски возникновения этого синдрома можно следующим образом: тепература воздуха в детской должна быть 16-18 градусов,малыша не перегревать ,ребенок должен спать только на спине и не должен спать с родителями. Зона курения (для тех ,кто курит) должна быть на улице,а мамочки вообще должны не курить по крайней мере до тех пор,пока ребенку не исполнится 1 год.Тогда риск снижается в 2 раза.Эта информация взята мной из немецкой брошюры,в Германии к этомуделу относятся серьезно.
16-18 градусов? да это же такой дубак!
Rika вне форума  
Old 30.12.2009, 20:07
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки кому-нибудь говорили делать малышу компрессик на грудь из спирта? нам сказали пару дней поделать, а то грудь плотная...
Крошка вне форума  
Old 30.12.2009, 20:09
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Девочки ,хочу поделиться с вами информацией,может кому и пригодится.Все знают о синдроме внезапной детской смертности (умирает 1 ребенок из 1000).Так вот снизить риски возникновения этого синдрома можно следующим образом: тепература воздуха в детской должна быть 16-18 градусов,малыша не перегревать ,ребенок должен спать только на спине и не должен спать с родителями. Зона курения (для тех ,кто курит) должна быть на улице,а мамочки вообще должны не курить по крайней мере до тех пор,пока ребенку не исполнится 1 год.Тогда риск снижается в 2 раза.Эта информация взята мной из немецкой брошюры,в Германии к этомуделу относятся серьезно.
я днем часто с сыном вместе сплю на одной кровати! а 16 градусов это слишком мало в России в детской я читала должно быть где-то 26
Крошка вне форума  
Old 30.12.2009, 20:29
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки у нас слава Богу пока нет коликов, но что лучше Эспумизан или плантекс.
Плантекс почитала можно только с двух недель.
Крошка вне форума  
Old 30.12.2009, 20:33
маринель
Мама-чайник

Вес репутации: 0
маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
я днем часто с сыном вместе сплю на одной кровати! а 16 градусов это слишком мало в России в детской я читала должно быть где-то 26
да ты чего,26 это ооочччень много!средняя температура от 18 до 23!!
маринель вне форума  
Old 30.12.2009, 20:35
skay
Мама-чайник

skay скоро придёт к известности

Цитата:
Девочки кому-нибудь говорили делать малышу компрессик на грудь из спирта? нам сказали пару дней поделать, а то грудь плотная...
нам говорили делать компресс из мази вешневского
skay вне форума  
Old 30.12.2009, 21:06
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от skay Посмотреть сообщение
нам говорили делать компресс из мази вешневского
для чего его назначали вам?
Крошка вне форума  
Old 30.12.2009, 21:07
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня у сынули часто носик холодненький когда он спит, правда в роддоме был такой же, вот я переживаю не мерзнет ли он?
Крошка вне форума  
Old 30.12.2009, 21:23
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1644
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас читала статью - 22-24 градуса должно быть в квартире, показателем не мерзнет ли ребенок "служат" его ножки, ручки, носик и затылок...
Я всегда своего за нос трогаю)))
Ларюся вне форума  
Old 30.12.2009, 22:08
skay
Мама-чайник

skay скоро придёт к известности

Цитата:
для чего его назначали вам?
у нас грудь была уплотнена, это мои гормоны так сказались
skay вне форума  
Old 30.12.2009, 23:09
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки добрый вечер. КТО НИБУДЬ ДОКАРМЛИВАЕТ после груди??? если да, то чем? Мне доктор советует агушу с нуля, но она такая противная. я пробовала. Еще советуют нутрилон. Мы за 11 дней потеряли от выписанныъ килограм - 120 грамм.. ничего не набрали.

И еще - будите ли вы своих малышей, если советуют врачи каждые два часа кормить и будить если спит... я не бужу. в среднем спит 2-3.5 часа. бывает и один час.... бывает в час два раза приложу.

Катюша_спб
не нервничай. я тебе писала.. что понервничала и .... будь умницей))) береги себя и кирюшку)
Ивка вне форума  
Old 30.12.2009, 23:47
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

[QUOTE=Ивка;1185346]Девочки добрый вечер. КТО НИБУДЬ ДОКАРМЛИВАЕТ после груди??? если да, то чем? Мне доктор советует агушу с нуля, но она такая противная. я пробовала. Еще советуют нутрилон. Мы за 11 дней потеряли от выписанныъ килограм - 120 грамм.. ничего не набрали.

я свою кормлю нутрилаком, она недорогая и качественная, малышке нравится, а главное, что никаких проблем с животиком
Maripuz вне форума  
Old 30.12.2009, 23:54
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 78
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Девочки добрый вечер. КТО НИБУДЬ ДОКАРМЛИВАЕТ после груди??? если да, то чем? Мне доктор советует агушу с нуля, но она такая противная. я пробовала. Еще советуют нутрилон. Мы за 11 дней потеряли от выписанныъ килограм - 120 грамм.. ничего не набрали.

И еще - будите ли вы своих малышей, если советуют врачи каждые два часа кормить и будить если спит... я не бужу. в среднем спит 2-3.5 часа. бывает и один час.... бывает в час два раза приложу.

Катюша_спб
не нервничай. я тебе писала.. что понервничала и .... будь умницей))) береги себя и кирюшку)
Спасибо, Ивка!!!я не докармливаю, завтра пойдем в болницу,взвешаемся,но по-моему Кирюха стал тяжелым,руки у меня отнимаются!!!может тебе просто молочко попитательнее сделать? я никогда не бужу ребенка,нам врачи говорили,если малыш спит-значит ему хорошо и всего хватает,проголодается-проснется!!!А на счет Агуши-это тебе она противная,потому что и без сахара и безничего,а малышу скорее всего понравится, ты попробуй дать,все питание детское не вкусное нам,а детям нравится!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 30.12.2009, 23:58
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
про температуру я не знаю,по-моему холодновато(я замерзну точно) а вот на счет того,что ребенок должен спать на спине!-как это обосновывается,потому что русские то врачи говорят класть ребенка только на бочок,объясняя это тем,что детки срыгивают и могут захлебнуться или подавится и я с нимиполностью согласна,а чем обосновывают немецкие? про курение все понятно,а про то,что ребенок не должен спать с родителями,мне тоже не ясно-почему??? я люблю когда есть всему свое объяснение!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 31.12.2009, 00:00
Ивка
Мама-знаток

Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
Спасибо, Ивка!!!я не докармливаю, завтра пойдем в болницу,взвешаемся,но по-моему Кирюха стал тяжелым,руки у меня отнимаются!!!может тебе просто молочко попитательнее сделать? я никогда не бужу ребенка,нам врачи говорили,если малыш спит-значит ему хорошо и всего хватает,проголодается-проснется!!!А на счет Агуши-это тебе она противная,потому что и без сахара и безничего,а малышу скорее всего понравится, ты попробуй дать,все питание детское не вкусное нам,а детям нравится!!!
ок. кушает с удовольствием)) но не прибавляет.я наверное хочу на 11 день + 500 грамм))))))))))
Ивка вне форума  
Old 31.12.2009, 00:03
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
ок. кушает с удовольствием)) но не прибавляет.я наверное хочу на 11 день + 500 грамм))))))))))
500 г было бы нормальная прибавка,потому что в месяц в среднем набирают килограмм!!!ну мало ли,может это была адаптация и все такое!!молоко у тебя стало прибывать из обеих грудей?
Катюша_спб вне форума  
Old 31.12.2009, 06:30
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
500 г было бы нормальная прибавка,потому что в месяц в среднем набирают килограмм!!!ну мало ли,может это была адаптация и все такое!!молоко у тебя стало прибывать из обеих грудей?
да. левая то у меня просто молодец), и гошка с ней дружит, а вот с правой приходится возиться, но без борьбы жизнь то скучна!!!!!!!!!!!!
Ивка вне форума  
Old 31.12.2009, 06:33
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Доброе утро! Мне совсем не до нового года)))) У меня другие праздники!! Праздник первой козы из носа!! Праздник желтых кака! Просто праздник кака)

ДОРОГИЕ МАМОЧКИ!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!! Всем Вам здоровья, терпения, любви, деткам богатырского здоровья, деткам желаю не сильно воспитывать и дрессировать нас, родителей! Боже.. как приятно звучит это слово.. ро ди те ль

C наступающим!!

п.с. Катюша - удачи!!!!!
Ивка вне форума  
Old 31.12.2009, 10:38
клото
Мама-теоретик

Вес репутации: 11748
клото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет ) я к вам)))
клото вне форума  
Old 31.12.2009, 11:23
Мама Лизы
Мама-чайник

Мама Лизы репутация неоспоримаМама Лизы репутация неоспоримаМама Лизы репутация неоспоримаМама Лизы репутация неоспоримаМама Лизы репутация неоспоримаМама Лизы репутация неоспоримаМама Лизы репутация неоспоримаМама Лизы репутация неоспоримаМама Лизы репутация неоспоримаМама Лизы репутация неоспоримаМама Лизы репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утра!И С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Мама Лизы вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск