Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2010, 11:17
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
а у нас за окном снежок во всю идёт.....и температура -5.....скользко....
у нас ту неделю всю так обещают, что будет.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.02.2010, 11:18
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
В тему про друзей и мужей: Мой мне вообще тут на днях заявил, что первые пол года к доче не подойдет (в смысле на руки брать не будет), боится чтонибудь сломает. Только если так, поговорить с ней или просто посмотреть на нее. И еще он хочет с друзьями на озера отдыхать поехать (мы так каждое лето ездим, дикарями, в палатках живем), на неделю. Я сначала разозлилась, а потом подумала нехай ехает! Это всего на неделю, не пропадем. Зато больше времени ребенку уделять буду. Да и до июля дожить еще надо!
вот у меня так же заявил я сперва тоже взъерошилась... но потом подумала и решила... что он сам уже взрослый человек и поймет что это его кровиночка и на долго нас одних оставлять не будет... на Ильменку собрался (фестиваль бардовской песни Олега Митяева) мы туда каждый год в палатках ездим дня на 3-5... сказал что на одни сутки тока поедит, так чтоб традицию не терять сперва говорил что на все дни поедит... сейчас уже на одни сутки обещает... хотя я ничего не говорила ему на эту тему... Потом он говорит что будет спать в зале, а мы с Сашкой в спальне... я ему грю че эт ты? прям так будешь отдельно от меня? но думаю эт он просто болтает... он ночью под одеялом мои ноги своими ищет а так в зале кого он там искать будет? Моньку если тока

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
Девоньки! Я тут вспомнила один рецептик с мяском. Лучше делать из свининки, но из говядины тож вкусно! Главное, что все просто. Берем кусок говядины (в виде бревнышка), режем его на порции (но до конца не дорезаем), и в каждый разрез ложим кружочек помидорки, пластик сыра и половинку зубчика чеснока. все это солим и запекаем в фольге мин.40. Оч вкусно, даже когда холодное! (Мы так в студенчиские годы делали, только вместо мяса - колбаса была.)

ой нямочка прым надо сыр и помидорки купить, но блин я уже за продуктами сегодня ходила, завтра сделаю прям аж слюнки

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Ой, а я сегодня заметила: у меня животик стало видно если сверху на него смотреть, раньше грудь обзор закрывала, растем)))
молодцы... а мне из-за живота все теперь кажется что грудь усохла живот растет,А грудь ща уже как-то не очень...

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Неделек с недельками!
Вчера общалась со своей недавно родившей подругой, вот выкладываю несколько советов ее по поводу того, что взять в роддом и так:
1) подгузники (самые маленькие 2-5 кг), только Либеро не покупайте, они толстые и не особо хорошие, нам подошли памперс, памперс премиум кеа, гун, мерисы ничего;
2) влажные салфетки, потому что мыть после мекония ты не набегаешься, ну и тсрашно потом такую малявку под кран подставлять, нам подошли Курносики (100шт 70 рублей) и неплохие Джонсон и Джонсон без отдушек для новорожденных (64 штуки 100 р);
3) для маленького нужны носочки тонкие хлопковые самый иаленький размер, но они все равно будут большие))) 2 пары на случай, если описается;
4) Крем под подгузник или масло (у меня было и то, и другое), ватные диски;
5) чепчики обязательно плотно к голове прилегающие, чтобы уши не застудить;
6) пеленки тонкие и теплые;
7) теплая плотная трикотажная пеленка (как плед и мы в в ней выписывались, вместо конверта, очень удобно), байковое одеяло, кроватку, коляску;
8) для тебя в роддом: одноразовые трусы ()удобная вещь, не стирать, послеродовые прокладки, бюстгальтеры для кормящих (хотя бы 2 штуки, у меня постояннно протекало молоко), прокладки для груди (только Хелен Харпер не бери - протекают), халат, тапочки (моющиеся);
9) крем Бепантен для тебя и для ребенка от опрелостей и трещин на сосках

ой, спасибки!!!! но думаю еще нужно посоветоваться с самим роддомом везде ведь разные требования... но впринципе все вроде нормально... тока вот у нас детки не в пиленках спят а под лампочками какими то рядом с мамочкой все время...

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Девочки, а я второйдень над именем голову ломаю. Всегда хотела сына Егоркой назвать, но как представлю, что его все Гошей звать будут
Еще нравится имя Лёня, хоть оно и старинное какое-то Как вам?

Почему Гоша стал Егором? Гоша это Игорь насколько мне известо, ни одного Егора незнаю которого Гошей бы звали как в детстве сами привьете его имя так он и будет представляться и никто по другому его никогда не назовет... терпеть не могу когда меня Ленусей называют... бууууээээ с детсва....
Агататочка вне форума  
Old 05.02.2010, 11:19
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
А вот это да... Доче месяц был когда свекровь в Германию на 2 месяца свалила отдыхать, а на мне остался двухэтажный котедж, мой муж, ее муж и старший сын. И всех надо было покормить, обстирать, дом убрать... уууужас. У дочи еще колики были в то время, я думала с ума сойду. а потом сказала им - взрослые мужики, сами себе стирайте, готовить буду как буду успевать, не нравится - яичницу жуйте. Вечером муж с рабоыт приходил ужин готовил, убирались с ним вместе по субботам. Жуть, как вспомню...
жость, я б сразу мужикам все это сказала...ничо свекровь умная то... а че свекр и сын его делали? раз муж готовил,а убирались вы оба?

Цитата:
Вот и боюсь, что что-то подобное будет. Плюс он город не знает совсем. Надо будет ему показывать. Он же не будет в будни весь день дома сидеть.
И есть еще одна деталь: у нас летом днем на улице оооочень жарко, выходить на улицу с дитем в период с 10 утра по 7 вечера-это ребенка ненавидеть. Так что куча вопросов и непоняток как это будет выглядеть, но на мой предвзятый взгляд-выглядеть будет не очень.
блин, Ольга, поговори с мужем на эту тему... ведь и правда тебе не до него совсем будет... пусть друг в другой раз приезжает... либо сам по себе пусть гуляет...
Агататочка вне форума  
Old 05.02.2010, 11:22
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
Почему Гоша стал Егором? Гоша это Игорь насколько мне известо, ни одного Егора незнаю которого Гошей бы звали как в детстве сами привьете его имя так он и будет представляться и никто по другому его никогда не назовет... терпеть не могу когда меня Ленусей называют... бууууээээ с детсва....
Георгий - Гога- Гоша ("Москва слезам не верит")

А Игорь вроде как Игорь, по крайней мере, я не слышала, чтоб Игорей Гошами звали.
Dorada вне форума  
Old 05.02.2010, 11:23
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

пошла смотреть "Заводной апельсин", решила использовать время для просмотра фильмов, которые почему-то упустила
Dorada вне форума  
Old 05.02.2010, 11:24
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
вот у меня так же заявил я сперва тоже взъерошилась... но потом подумала и решила... что он сам уже взрослый человек и поймет что это его кровиночка и на долго нас одних оставлять не будет... на Ильменку собрался (фестиваль бардовской песни Олега Митяева) мы туда каждый год в палатках ездим дня на 3-5... сказал что на одни сутки тока поедит, так чтоб традицию не терять сперва говорил что на все дни поедит... сейчас уже на одни сутки обещает... хотя я ничего не говорила ему на эту тему... Потом он говорит что будет спать в зале, а мы с Сашкой в спальне... я ему грю че эт ты? прям так будешь отдельно от меня? но думаю эт он просто болтает... он ночью под одеялом мои ноги своими ищет а так в зале кого он там искать будет? Моньку если тока

ой нямочка прым надо сыр и помидорки купить, но блин я уже за продуктами сегодня ходила, завтра сделаю прям аж слюнки

молодцы... а мне из-за живота все теперь кажется что грудь усохла живот растет,А грудь ща уже как-то не очень...

ой, спасибки!!!! но думаю еще нужно посоветоваться с самим роддомом везде ведь разные требования... но впринципе все вроде нормально... тока вот у нас детки не в пиленках спят а под лампочками какими то рядом с мамочкой все время...

Да вчера в книге вычитала, что Егор = Георгий
Кыль-Кыль вне форума  
Old 05.02.2010, 11:25
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:

А Игорь вроде как Игорь, по крайней мере, я не слышала, чтоб Игорей Гошами звали.
Игорь вроде еще как Гариком называют
Milenna вне форума  
Old 05.02.2010, 11:26
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

тем более не Егор, а Георгий , эт же разные имена.. видать везде по разному у меня Игорей дофига кого Гошами зовут

Цитата:
пошла смотреть "Заводной апельсин", решила использовать время для просмотра фильмов, которые почему-то упустила
я даж такой не слышала вот блин работала называется в кинотеатре ща вообще что-то на тему новинок и фильмов забила... а раньше все вперед на год знала... вот блин беременная моя жизнь меня как отстранила от мира рабочего
Агататочка вне форума  
Old 05.02.2010, 11:27
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Да вчера в книге вычитала, что Егор = Георгий
да? я даж паспорта Егоров видела двух где Егор написано ничо се какие новости про имена узнала

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
Игорь вроде еще как Гариком называют
дадада, эт тоже такое есть
Агататочка вне форума  
Old 05.02.2010, 11:30
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

[QUOTE=Агататочка;1345391]да? я даж паспорта Егоров видела двух где Егор написано ничо се какие новости про имена узнала

Ты меня прям успокоила Начид будет пока Егором до очередного мамкиного каприза
Кыль-Кыль вне форума  
Old 05.02.2010, 11:31
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Или до очередного УЗИ
Кыль-Кыль вне форума  
Old 05.02.2010, 11:32
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да? я даж паспорта Егоров видела двух где Егор написано ничо се какие новости про имена узнала

дадада, эт тоже такое есть
А я всегда считала что Георгий и Юрий это одно и то же, и Гоши тоже они. У меня дяд Юра, и отец его Юра. Так вот его не Юрий Юрьевич все называют, а Юрий Георгиевич. Странненько конечно. Дядьке уже под 80 лет, позвонить чтоли порадовать что он Егор ко всему прочему)))
Юлишна вне форума  
Old 05.02.2010, 11:32
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Ты меня прям успокоила Начид будет пока Егором до очередного мамкиного каприза
ведь Имя в будующем и от нас зависит... главное с родственниками обговори что он ЕГОР!!!! и по другому чтоб его не звали... и все и никто в жизни его по другому не назовет, и он сам в будующем не разрешит по другому себя звать
Агататочка вне форума  
Old 05.02.2010, 11:33
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
жость, я б сразу мужикам все это сказала...ничо свекровь умная то... а че свекр и сын его делали? раз муж готовил,а убирались вы оба?

блин, Ольга, поговори с мужем на эту тему... ведь и правда тебе не до него совсем будет... пусть друг в другой раз приезжает... либо сам по себе пусть гуляет...
поговорю обязательно, только ближе к лету наверное, надеюсь до этого кто-то из них сам одумается.
А вы куда на Ильменку ездите? А то у меня друзья из Ростова тоже каждый год на ильмени какие-то ездят, там тоже сходка какая-то, толком правда не объяснили что это. В основном пьянки сказали.
Меня тоже звали, но я все никак.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.02.2010, 11:34
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
А я всегда считала что Георгий и Юрий это одно и то же, и Гоши тоже они. У меня дяд Юра, и отец его Юра. Так вот его не Юрий Юрьевич все называют, а Юрий Георгиевич. Странненько конечно. Дядьке уже под 80 лет, позвонить чтоли порадовать что он Егор ко всему прочему)))
про Юру ваще даж как то не дозревала там даже букав одинаковых почти нет
Агататочка вне форума  
Old 05.02.2010, 11:39
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

А мне сейчас должны интернет другой придти подключить, более скоростной и дешевый.
А в выходные будем обои клеить. Правда я наверное только командовать "Вот тебе указка-иди полы мой"))
Ольчик80 вне форума  
Old 05.02.2010, 11:40
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
поговорю обязательно, только ближе к лету наверное, надеюсь до этого кто-то из них сам одумается.
А вы куда на Ильменку ездите? А то у меня друзья из Ростова тоже каждый год на ильмени какие-то ездят, там тоже сходка какая-то, толком правда не объяснили что это. В основном пьянки сказали.
Меня тоже звали, но я все никак.
К нам они ездят в Челябинскую область... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это сайт фестиваля... ну да там дикорями в палатках живут... слушают песни, участвуют, пьют... у меня в контакте фотки с 2009 года валяются... так что можете глянуть... ну там так получилось что я в главный концерт друзей встречала с большой дороги... и нифига не заняла место... а там место на главный концерт за 3-4 часа до него занимать нужно...
Агататочка вне форума  
Old 05.02.2010, 11:43
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
А мне сейчас должны интернет другой придти подключить, более скоростной и дешевый.
А в выходные будем обои клеить. Правда я наверное только командовать "Вот тебе указка-иди полы мой"))
мне тож скоро предстоит указкой быть
Агататочка вне форума  
Old 05.02.2010, 11:44
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Блин, девочки, у меня в среду День Рождения. Родители обещали новый мобильник подарить. А какой я хочу не продают у нас нигде Никто не заказывал по интернету никогда? Муж говорит давай закажем, а мне что-то страшно...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 05.02.2010, 11:49
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
К нам они ездят в Челябинскую область... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это сайт фестиваля... ну да там дикорями в палатках живут... слушают песни, участвуют, пьют... у меня в контакте фотки с 2009 года валяются... так что можете глянуть... ну там так получилось что я в главный концерт друзей встречала с большой дороги... и нифига не заняла место... а там место на главный концерт за 3-4 часа до него занимать нужно...
Обязательно посмотрю)
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск