Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2010, 10:41
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
А мой первую дочу таскал сразу же, забрал как в роддоме на выписке и дома даже сам разворачивал. Хотя он у меня тот еще верзила рукастый. Не оттянуть было, за второй дочей со мной собрался тоже. Доча у нас февральская и в 3 месяца, в мае мы уже ездили на природу. А что, грудью кормила же, влажные салфетки с собой, памперсы и все нормально. Потом на 4 дня ездили в Боровое, это казахстанская Швейцария у нас))), там и пляжи и леса хвойные, воздух замечательный! И доча с нами... так что зря вы себя дома закапывать собираетесь.
Я не собираюсь совсем закапывать. У меня до пляжа 15 мин пешком идти. Мама не против сидеть с внучкой. Часика на 2-3 вполне можно будет вырваться в выходные. Я против чтоб дома кто-то был чужой, которого надо обихаживать, кормить и развлекать.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.02.2010, 10:44
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Ой, а я сегодня заметила: у меня животик стало видно если сверху на него смотреть, раньше грудь обзор закрывала, растем)))
Ольчик80 вне форума  
Old 05.02.2010, 10:44
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Неделек с недельками!
Вчера общалась со своей недавно родившей подругой, вот выкладываю несколько советов ее по поводу того, что взять в роддом и так:
1) подгузники (самые маленькие 2-5 кг), только Либеро не покупайте, они толстые и не особо хорошие, нам подошли памперс, памперс премиум кеа, гун, мерисы ничего;
2) влажные салфетки, потому что мыть после мекония ты не набегаешься, ну и тсрашно потом такую малявку под кран подставлять, нам подошли Курносики (100шт 70 рублей) и неплохие Джонсон и Джонсон без отдушек для новорожденных (64 штуки 100 р);
3) для маленького нужны носочки тонкие хлопковые самый иаленький размер, но они все равно будут большие))) 2 пары на случай, если описается;
4) Крем под подгузник или масло (у меня было и то, и другое), ватные диски;
5) чепчики обязательно плотно к голове прилегающие, чтобы уши не застудить;
6) пеленки тонкие и теплые;
7) теплая плотная трикотажная пеленка (как плед и мы в в ней выписывались, вместо конверта, очень удобно), байковое одеяло, кроватку, коляску;
8) для тебя в роддом: одноразовые трусы ()удобная вещь, не стирать, послеродовые прокладки, бюстгальтеры для кормящих (хотя бы 2 штуки, у меня постояннно протекало молоко), прокладки для груди (только Хелен Харпер не бери - протекают), халат, тапочки (моющиеся);
9) крем Бепантен для тебя и для ребенка от опрелостей и трещин на сосках
Dorada вне форума  
Old 05.02.2010, 10:45
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Девочки, а я второйдень над именем голову ломаю. Всегда хотела сына Егоркой назвать, но как представлю, что его все Гошей звать будут
Еще нравится имя Лёня, хоть оно и старинное какое-то Как вам?
Кыль-Кыль вне форума  
Old 05.02.2010, 10:46
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Я не собираюсь совсем закапывать. У меня до пляжа 15 мин пешком идти. Мама не против сидеть с внучкой. Часика на 2-3 вполне можно будет вырваться в выходные. Я против чтоб дома кто-то был чужой, которого надо обихаживать, кормить и развлекать.
А вот это да... Доче месяц был когда свекровь в Германию на 2 месяца свалила отдыхать, а на мне остался двухэтажный котедж, мой муж, ее муж и старший сын. И всех надо было покормить, обстирать, дом убрать... уууужас. У дочи еще колики были в то время, я думала с ума сойду. а потом сказала им - взрослые мужики, сами себе стирайте, готовить буду как буду успевать, не нравится - яичницу жуйте. Вечером муж с рабоыт приходил ужин готовил, убирались с ним вместе по субботам. Жуть, как вспомню...
Юлишна вне форума  
Old 05.02.2010, 10:52
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Неделек с недельками!
Вчера общалась со своей недавно родившей подругой, вот выкладываю несколько советов ее по поводу того, что взять в роддом и так:
а никакие ползунки, распашонки в роддом не надо?????
Milenna вне форума  
Old 05.02.2010, 10:56
Dorada
Мама-практикант

Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
а никакие ползунки, распашонки в роддом не надо?????
зависит от роддома, в котором будешь рожать, в некоторых нельзя, как у моей подруги, например. но это список примерный, так для общего понимания, какой фирмы взять, да и что взять.
Dorada вне форума  
Old 05.02.2010, 10:58
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:
зависит от роддома, в котором будешь рожать, в некоторых нельзя, как у моей подруги, например. но это список примерный, так для общего понимания, какой фирмы взять, да и что взять.
ясно, у нас как раз надо ползунки и все такое
Milenna вне форума  
Old 05.02.2010, 11:00
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
А вот это да... Доче месяц был когда свекровь в Германию на 2 месяца свалила отдыхать, а на мне остался двухэтажный котедж, мой муж, ее муж и старший сын. И всех надо было покормить, обстирать, дом убрать... уууужас. У дочи еще колики были в то время, я думала с ума сойду. а потом сказала им - взрослые мужики, сами себе стирайте, готовить буду как буду успевать, не нравится - яичницу жуйте. Вечером муж с рабоыт приходил ужин готовил, убирались с ним вместе по субботам. Жуть, как вспомню...
Вот и боюсь, что что-то подобное будет. Плюс он город не знает совсем. Надо будет ему показывать. Он же не будет в будни весь день дома сидеть.
И есть еще одна деталь: у нас летом днем на улице оооочень жарко, выходить на улицу с дитем в период с 10 утра по 7 вечера-это ребенка ненавидеть. Так что куча вопросов и непоняток как это будет выглядеть, но на мой предвзятый взгляд-выглядеть будет не очень.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.02.2010, 11:01
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за рекомендации, надо будет еще до роддома все равно дойти и посмотреть, что там рекомендуют с собой брать.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.02.2010, 11:02
Юлишна
Мама-практикант

Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и боюсь, что что-то подобное будет. Плюс он город не знает совсем. Надо будет ему показывать. Он же не будет в будни весь день дома сидеть.
И есть еще одна деталь: у нас летом днем на улице оооочень жарко, выходить на улицу с дитем в период с 10 утра по 7 вечера-это ребенка ненавидеть. Так что куча вопросов и непоняток как это будет выглядеть, но на мой предвзятый взгляд-выглядеть будет не очень.
Пусть у мужа голова болит как друга развлекать. Ты то тут при чем, у тебя малыш будет маленький и я думаю, друг это поймет прекрасно. Сам найдет чем себя развлечь, главное чтобы твой комп не занимал, а то мы скучать будем))
Юлишна вне форума  
Old 05.02.2010, 11:05
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ольчик, не переживай ты так на счет приезда друга, может у него еще планы сто раз изменятся.

на улице птички поют, небо голубое, так здорово. еще бы скользко не было и можно было погулять, а так ощущение, что за окном начинается долгожданная весна!!!
Dorada вне форума  
Old 05.02.2010, 11:06
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Пусть у мужа голова болит как друга развлекать. Ты то тут при чем, у тебя малыш будет маленький и я думаю, друг это поймет прекрасно. Сам найдет чем себя развлечь, главное чтобы твой комп не занимал, а то мы скучать будем))
Комп не отдам, ни за что
Мне просто интересно, мужчины вообще хоть иногда задумываются о том что делают, до того как оно произошло а не после??
Ольчик80 вне форума  
Old 05.02.2010, 11:07
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

У меня все в голове не укладывается, это каким надо быть простите идиотом, чтоб приехать в гости к людям с новорожденным ребенком?
Кыль-Кыль вне форума  
Old 05.02.2010, 11:08
Юлишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тоже о весне мечтаю. Как раз все в декрете будем, будем гулять, воздухом дышать, на солнышке греться. ах, красота!
Юлишна вне форума  
Old 05.02.2010, 11:09
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ольчик, не переживай ты так на счет приезда друга, может у него еще планы сто раз изменятся.

на улице птички поют, небо голубое, так здорово. еще бы скользко не было и можно было погулять, а так ощущение, что за окном начинается долгожданная весна!!!
Просто иногда так смотришь: взрослый, зелый мужчина, а иногда такие вещи делает, что в шоке потом..
У нас сегодня один из самых холодных дней зимы -15, хорошо ветра нет. Ну и гололед жуткий.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.02.2010, 11:11
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
У меня все в голове не укладывается, это каким надо быть простите идиотом, чтоб приехать в гости к людям с новорожденным ребенком?
Очень надеюсь, что одумается, хотя у него в 30 лет детей еще нет может и не знает что это такое.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.02.2010, 11:12
Юлишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Просто иногда так смотришь: взрослый, зелый мужчина, а иногда такие вещи делает, что в шоке потом..
У нас сегодня один из самых холодных дней зимы -15, хорошо ветра нет. Ну и гололед жуткий.
гггг у нас на прошлой неделе -38 было, а 15 градусов как за здрасьте каждый день. так что вам еще повезло!
у нас климат в городе резкоконтинентальный. зимой бывает -40 и ниже, а летом +40 и выше. мы уже привыкшие.
Юлишна вне форума  
Old 05.02.2010, 11:14
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
гггг у нас на прошлой неделе -38 было, а 15 градусов как за здрасьте каждый день. так что вам еще повезло!
у нас климат в городе резкоконтинентальный. зимой бывает -40 и ниже, а летом +40 и выше. мы уже привыкшие.
-40 не представляю и представлять не хочу, потому в Москву еще и не рвусь)
А летом до +55 в тени. потому и говорю, что летом днем по-любому лучше дома сидеть под сплиткой-здоровее будешь.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.02.2010, 11:15
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

а у нас за окном снежок во всю идёт.....и температура -5.....скользко....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Закрытая тема