![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!! Неделек с недельками!
Вчера общалась со своей недавно родившей подругой, вот выкладываю несколько советов ее по поводу того, что взять в роддом и так: 1) подгузники (самые маленькие 2-5 кг), только Либеро не покупайте, они толстые и не особо хорошие, нам подошли памперс, памперс премиум кеа, гун, мерисы ничего; 2) влажные салфетки, потому что мыть после мекония ты не набегаешься, ну и тсрашно потом такую малявку под кран подставлять, нам подошли Курносики (100шт 70 рублей) и неплохие Джонсон и Джонсон без отдушек для новорожденных (64 штуки 100 р); 3) для маленького нужны носочки тонкие хлопковые самый иаленький размер, но они все равно будут большие))) 2 пары на случай, если описается; 4) Крем под подгузник или масло (у меня было и то, и другое), ватные диски; 5) чепчики обязательно плотно к голове прилегающие, чтобы уши не застудить; 6) пеленки тонкие и теплые; 7) теплая плотная трикотажная пеленка (как плед и мы в в ней выписывались, вместо конверта, очень удобно), байковое одеяло, кроватку, коляску; 8) для тебя в роддом: одноразовые трусы ()удобная вещь, не стирать, послеродовые прокладки, бюстгальтеры для кормящих (хотя бы 2 штуки, у меня постояннно протекало молоко), прокладки для груди (только Хелен Харпер не бери - протекают), халат, тапочки (моющиеся); 9) крем Бепантен для тебя и для ребенка от опрелостей и трещин на сосках |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а я второйдень над именем голову ломаю. Всегда хотела сына Егоркой назвать, но как представлю, что его все Гошей звать будут
![]() Еще нравится имя Лёня, хоть оно и старинное какое-то ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот это да... Доче месяц был когда свекровь в Германию на 2 месяца свалила отдыхать, а на мне остался двухэтажный котедж, мой муж, ее муж и старший сын. И всех надо было покормить, обстирать, дом убрать... уууужас. У дочи еще колики были в то время, я думала с ума сойду. а потом сказала им - взрослые мужики, сами себе стирайте, готовить буду как буду успевать, не нравится - яичницу жуйте. Вечером муж с рабоыт приходил ужин готовил, убирались с ним вместе по субботам. Жуть, как вспомню...
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И есть еще одна деталь: у нас летом днем на улице оооочень жарко, выходить на улицу с дитем в период с 10 утра по 7 вечера-это ребенка ненавидеть. Так что куча вопросов и непоняток как это будет выглядеть, но на мой предвзятый взгляд-выглядеть будет не очень. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ольчик, не переживай ты так на счет приезда друга, может у него еще планы сто раз изменятся.
на улице птички поют, небо голубое, так здорово. еще бы скользко не было и можно было погулять, а так ощущение, что за окном начинается долгожданная весна!!! |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне просто интересно, мужчины вообще хоть иногда задумываются о том что делают, до того как оно произошло а не после?? |
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
![]() Цитата:
У нас сегодня один из самых холодных дней зимы -15, хорошо ветра нет. Ну и гололед жуткий. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() у нас климат в городе резкоконтинентальный. зимой бывает -40 и ниже, а летом +40 и выше. мы уже привыкшие. |
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
![]() Цитата:
А летом до +55 в тени. потому и говорю, что летом днем по-любому лучше дома сидеть под сплиткой-здоровее будешь. |
|
![]() |