Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2010, 08:37
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос: Те, кто уже делал КТГ, Вам не говорили, что еще в 35-36 недель надо сделать?
Мне вообще сказали, что надо постараться в последние недели (то есть как раз сейчас) делать КТГ каждую неделю и еще одно УЗИ на 36-37 неделе, перед тем как положить на операцию.
Ксанка вне форума  
Old 26.02.2010, 08:39
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия_777 Посмотреть сообщение
наверное из-за кесарева...
ага.. после кесарева выделения длятся меньше. У меня у подруги всего 10 дней было... и то последние дни пользовалась ежедневками... Сильно было говорит первые 2-3 дня...
Но я все равно купила две пачки прокладок послеродовых... Чтобы на дней 10 хватило, а потом можно перейти на обычные...
Тампоны мне сказали ни в коем случае, т.к. это можент спровоцировать еще более сильное развитие инфекции ....
Ксанка вне форума  
Old 26.02.2010, 08:43
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
как и обещала похвастаться обновками
Цитата:
Цитата:
Суперские вещички!!!!
Ксанка вне форума  
Old 26.02.2010, 08:48
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Суперские вещички!!!!
спасибо
Дашечка вне форума  
Old 26.02.2010, 08:52
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Девочки, извините, что вклиниваюсь к вам в болталочку, но очень нужно задать один вопрос (в другой темке написала, но что-то никто не отвечает).А вас тут так много и так часто общаетесь ))) Моя подруга наблюдается по прописке в ЖК, которая прикреплена к роддому. Она поузнавала об этом роддоме и пришла к выводу, что там рожать не хочет, а хочет выбрать другой. Но загвоздка в том, что у неё скорее всего будет кесарево (у неё первый был кесарёныш по причине неоткрытия шейки матки, плюс таз узкий, плюс лежал попой вниз), и вот теперь перед ней встал такой вопрос: можно ли выбрать другой роддом, в который она смогла бы лечь заранее на плановое кесарево, но при этом не по контракту, вообщем бесплатно хочет рожать (очень тяжелое финансовое положение в семье). Очень надеюсь, что вы подскажете, а то мы с ней всю голову сломали над этим вопросом. А, да, а ведущего её беременность гинеколога можно попросить выписать ей направление в любой понравившийся ей роддом именно на плановое кесарево?
Теоретически родовой сертификат дает право выбора роддома. Что могу посоветовать.
Мы сейчас (у меня как раз осталось 3-4 недели до кесарева) с мужем ходим по роддомам выбираем, обговариваем с врачами, узнаем есть ли там места.
Тот роддом который ближе к дому, например, сейчас переполнен (там в коридорах лежат!) Я так не хочу....
Поэтому советую твоей подруге походить по роддомам (или сразу туда где ей нравится) поговорить с заведующим или грав.врачом и узнать: как у них с местами, делают ли там плановое кесарево (а если и делают то как! - это очень важно, т.к. операция полостая.. и к кому попало лучше не попадать), затем уже попросить своего лечащего врача гинеколога выписать направление именно в тот роддом. По закону она имеет на это право!
З.Ы.: Схваток дожидаться нельзя! Потому что тогда будет не плановое кесарево, а экстренное, что чревато!
Ксанка вне форума  
Old 26.02.2010, 08:52
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Дашечка, с обновками вас! Все такое милое...
Irishka вне форума  
Old 26.02.2010, 08:54
мама Ксюша
Гость

Доброе утречко, девочки! Именинниц и их пузожителей - с недельками! У нас сегодня такая замечательная погода - легкая облачность, сквозь облачка в легкую пробивается солнечный свет, и птички поют. И весной пахнет. Красота!

Old 26.02.2010, 08:59
мама Ксюша
Гость

Цитата:
а я сегодня в соц защиту ходила там начинаю с 22 недели беременности до родов выплачивают 600руб в месяц,девочки я 3 часа в очереди ПРОСТОЯЛА даже место никто не уступил,обидно до ужоса,ладно если б еще деньги велики были
Бедняжка... А у нас такое пособие платят с 12-й недели, 800 рублей в месяц. И очередей никаких при оформлении.

Old 26.02.2010, 09:01
Дашечка
Мама-теоретик

Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Бедняжка... А у нас такое пособие платят с 12-й недели, 800 рублей в месяц. И очередей никаких при оформлении.
везет вам,а у нас в таких местах всегда очередь по километру интересно почему вам больше платят чем у нас
Дашечка вне форума  
Old 26.02.2010, 09:02
Дашечка
Мама-теоретик

Цитата:
Дашечка, с обновками вас! Все такое милое...
спасибочки мне они тоже очень нравяться так хочу их примерить уже на малышку
Дашечка вне форума  
Old 26.02.2010, 09:04
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
везет вам,а у нас в таких местах всегда очередь по километру интересно почему вам больше платят чем у нас
А у нас вообще нет такого... Это же местные власти выплачивают...
Irishka вне форума  
Old 26.02.2010, 09:04
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
спасибочки мне они тоже очень нравяться так хочу их примерить уже на малышку
Ой и я тоже
Irishka вне форума  
Old 26.02.2010, 09:05
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Девочки, помогите советом! Кому что конкретно от отеков прописывали? Бессолевая диета- это понятно. Пока не помогает. Ходила в колготках, нормально вроде все было. Уже два дня носки под штаны надеваю и прихожу в ужас - такие следы от резинок... Кому какие-то чаи прописывали или еще что-то...
Юль, а ты, перед тем, как сесть на бессолевую диету, делала разгрузочный день? (яблочный или творожный). Это надо делать обязательно! И вообще, как давно ты сидишь на этой диете? Хлеб, магазинную выпечку, сыр ешь?

У меня прибавка тоже не сразу стала меньше. Поначалу прибавляла по 400-450 граммов в неделю, только недели через три прибавка стала близкой к идеальной - около 300 граммов. Отеков, тьфу-тьфу-тьфу, нет, хотя пью я столько, сколько хочу.

Old 26.02.2010, 09:06
мама Ксюша
Гость

Цитата:
интересно почему вам больше платят чем у нас
размер и сроки выплаты этого пособия регламентирует наше местное законодательство

Old 26.02.2010, 09:07
Дашечка
Мама-теоретик

Цитата:
А у нас вообще нет такого... Это же местные власти выплачивают...
как так нету? тоесть у вас вообще чтоли за ребенка ничего не платят?может просто ты не интересовалась?мне кажеться это везде должно быть
Дашечка вне форума  
Old 26.02.2010, 09:09
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Девочки, извините, что вклиниваюсь к вам в болталочку, но очень нужно задать один вопрос (в другой темке написала, но что-то никто не отвечает).А вас тут так много и так часто общаетесь ))) Моя подруга наблюдается по прописке в ЖК, которая прикреплена к роддому. Она поузнавала об этом роддоме и пришла к выводу, что там рожать не хочет, а хочет выбрать другой. Но загвоздка в том, что у неё скорее всего будет кесарево (у неё первый был кесарёныш по причине неоткрытия шейки матки, плюс таз узкий, плюс лежал попой вниз), и вот теперь перед ней встал такой вопрос: можно ли выбрать другой роддом, в который она смогла бы лечь заранее на плановое кесарево, но при этом не по контракту, вообщем бесплатно хочет рожать (очень тяжелое финансовое положение в семье). Очень надеюсь, что вы подскажете, а то мы с ней всю голову сломали над этим вопросом. А, да, а ведущего её беременность гинеколога можно попросить выписать ей направление в любой понравившийся ей роддом именно на плановое кесарево?
Ну, вообще, наличие родового сертификата дает право рожать в любом роддоме. У нас в городе, кстати, это право - не просто формальность. Если раньше роддома принимали строго по прописке (за исключением родов по договору), то сейчас, действительно, рожают там, где нравится.

Old 26.02.2010, 09:15
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
как так нету? тоесть у вас вообще чтоли за ребенка ничего не платят?может просто ты не интересовалась?мне кажеться это везде должно быть
Ну платят единовременное пособие за рождение и потом ежемесячное пособие по уходи за ребенком...
А, еще 300 руб за постановку на учет до 12 недель.
Irishka вне форума  
Old 26.02.2010, 09:17
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
Девочки,привет сегодня ходила к своей Г в ЖК и проплакала целый день она посмотрела результаты УЗИ и сказала,что размеры малыша в норме,а вот с весом проблема(1570грамм) и на этом основании поставила мне диагноз-отставание в развитии сказала,что я рожу синего,прозрачного ребёнка!!! я в шоке!!!!!!!!!!!!!!
Вика, только без паники!!!

Буквально вчера на местном форуме читала отклики девочек о наших узистах. И вот одна мамочка написала, что на одном УЗИ ей тоже поставили у малыша патологически маленький вес - чуть больше килограмма. Врач на основании этого сказала, что у малыша задержка внутриутробного развития. В итоге родился пацанчик весом 4150! Ничего так, да?

Так что не переживай! А для душевного спокойствия переделай УЗИ в другом месте, у хорошего специалиста.

Old 26.02.2010, 09:18
Дашечка
Мама-теоретик

Цитата:
Ну платят единовременное пособие за рождение и потом ежемесячное пособие по уходи за ребенком...
А, еще 300 руб за постановку на учет до 12 недель.
ну вот а говоришь что нету только нам с 22 недели платят по 600руб,ну тоже только при том условии если я в жк встала на учет до 12 недель
Дашечка вне форума  
Old 26.02.2010, 09:20
Дашечка
Мама-теоретик

блин у меня так сильно ребра болят с правой стороны с 5 утра изза этого не сплю,может мне малявка сломала их пока пиналась
Дашечка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск