Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2010, 18:19
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас весьма прохладно в квартире и поэтому мы тусим в шапочке. Без пеленок только понемногу гуляем, поскольку ручки у нас шаловливые и пока что нам мешают спокойно спать и царапаемся. Пробовала одевать царапки (или как они там называются), но Максюта их уже через пару секунд снимает. В пеленках тоже быстро распеленывается... как ни пеленаю умудряется и ручки, и ножки освобождать. Получается пеленка только на поясе держится - устраивает себе совсем свободное пеленание.
Вселенная вне форума  
Old 11.03.2010, 18:36
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 97
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Жалк, что вы на ИВ не борешься уже за молочко? Грудь же все равно наливается?
А какая температура у вас дома?
Свет, а вам уже давно было 40 дней, не хош показать малышку
Боролась сильно, только толку никакого((( да и какала она почему-то зелеными какашками со слизью... а начала смесь есть, так все ТТТ наладилось....а грудь очень быстро перестала наливаться, сейчас вообще нет ни грамма молока... я вот в январятах читаю, там тоже многие переходят на ИВ, почему-то проблемы с молоком у многих возникают.... а малышку свою скоро покажу... надо просто докумекать где наш папа сохранил наши фотки))))
Лана_Спб вне форума  
Old 11.03.2010, 18:45
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
оль, а как вы вообще решили в германию переехать? почему именно туда?
а в кз в каком городе жили? я в державинске родилась)
У нас папа немец, мы ждали вызова 6 лет, после того как подали документы. Когда вызов пришел, родители и сестры уехали, а я осталась, были причины. Вот приехала позже, ну здесь свои сложности, но мне здесь нравится! В КЗ назад не хочу. Мы жили в Петропавловске.
olga18 вне форума  
Old 11.03.2010, 18:50
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
Ну в любом случае вам дешевле обошлось чем в фотостудии!!!!Мы фотались втроем:малыш,муж и я.12 фоток 13*18 и одна 20*30,отдали мы 150 евро.А в роддоме мне не понравилось,никакого фона,ни приватной сферы!!!!!
На тот момент нам было 40 дней!!!!
Ааа, я знала, что кто-то из немцев отреагирует! Наверное, дешевле! Охотно верю! Я сама виновата, не разобралась сразу, просто морально не была готова к такой цене, изначально мне все НЕ ТАК преподнесли. ( На русском я бы конечно же разобралась, это единственная моя проблема в Германии - языковая). А в фотостудию, если мы и пойдем, то к русскоговорящим, к немцам нам пока не светит, язык еще учить и учить для того, чтобы ТАМ себя комфортно чувствовать и смочь объяснить все так как хочется!
olga18 вне форума  
Old 11.03.2010, 20:13
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ура! Мы покупались без плача
Всем спасибо за советы Особого кайфа не получили скорее обдумывали новые ощущения, но сопокойно и без криков, надеюсь потихонечку все наладим!
Thumbelina вне форума  
Old 11.03.2010, 20:19
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Thumbelina Мама говорит если малыш плачет при купании, в водичку нужно дабавить настой пустырника
Полиша вне форума  
Old 11.03.2010, 20:20
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Ура! Мы покупались без плача
Всем спасибо за советы Особого кайфа не получили скорее обдумывали новые ощущения, но сопокойно и без криков, надеюсь потихонечку все наладим!
Как замечательно!!!!!!!!!!!!!! Я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мы Максика даже не обтираем уже несколько дней. На улице уже какой день ветер сильный, иногда только не на долго успокаивается, а квартира угловая, обдувается со всех сторон. Мы конечно как могли позаклеивали все щели в окнах, но все равно в квартире оч. прохладно и сквозняки гуляют. Я решила, что лучше пока с купанием и обтиранием подождем, чем заболеть. Я не так прохлады боюсь, сколько сквозняков.
Вселенная вне форума  
Old 11.03.2010, 20:27
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ну да лучше переждать, тем более наши детки не грязные совсем Ничего страшного в этом нет, а вот заболеть это намного хуже, все-таки они еще такие хрупкие у нас.
Thumbelina вне форума  
Old 11.03.2010, 20:31
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Боролась сильно, только толку никакого((( да и какала она почему-то зелеными какашками со слизью... а начала смесь есть, так все ТТТ наладилось....а грудь очень быстро перестала наливаться, сейчас вообще нет ни грамма молока... я вот в январятах читаю, там тоже многие переходят на ИВ, почему-то проблемы с молоком у многих возникают.... а малышку свою скоро покажу... надо просто докумекать где наш папа сохранил наши фотки))))
Жалко конечно. Но с другой стороны, ИВ не конец света. Тем боле если у малышки были проблемы. Главное, что сейчас у ребенка всё в порядке.

У меня Максюта вторую грудь (проблематичную мою) так и не взял... как ни пытаюсь её впихнуть Максику ничего не получается... он не просто плакать начинает, он аж визжит от гнева. И сейчас в одной груди море молока, а в другой две капли. Видок у меня еще тот. Но в принципе в одежде не видно, что одна грудь больше другой. Я просто переживаю... сейчас Максу пока хватает одной груди, а что я буду делать когда уже не будет хватать. Раньше он меньше половины съедал, а сейчас уже почти полностью. Наверно придется тоже смесь покупать и докармливать.
Вселенная вне форума  
Old 11.03.2010, 20:44
Полиша
Мама-профи

Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вселенная а ты не пробовала поэксперементировать с положениями при кормлении?
Като у меня одну грудь берет в любом положении, вторую только лежа
Полиша вне форума  
Old 11.03.2010, 20:49
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
Алена, ПИришка! Посмотрела фотки!!! Боже, какие хорошенькие у вас детки!!!
Ален, какая классная идея с плакатиком "мне 1 месяц" Просто супер!!
ПИришка, не устаю тобой восхищаться! Наверное, жутко не высыпаешься?!
Как вообще дела?

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
У нас весьма прохладно в квартире и поэтому мы тусим в шапочке. Без пеленок только понемногу гуляем, поскольку ручки у нас шаловливые и пока что нам мешают спокойно спать и царапаемся. Пробовала одевать царапки (или как они там называются), но Максюта их уже через пару секунд снимает. В пеленках тоже быстро распеленывается... как ни пеленаю умудряется и ручки, и ножки освобождать. Получается пеленка только на поясе держится - устраивает себе совсем свободное пеленание.
А у нас в квартире всегда +25 - +26 Комаровский пишет, что это очень плохо, что должно быть 22....
Как ни проветриваем, ничего не помогает...
Собираемся покупать летом новые батареи, чтобы можно было отключать их, когда надо...
НатальяШ вне форума  
Old 11.03.2010, 20:50
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Витюшка у нас сегодня совсем ручной.... только на руках спит... вот и сейчас пишу текст, а он на руках, всё "мама делом занялась!"
olga18 вне форума  
Old 11.03.2010, 20:50
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Вселенная а ты не пробовала поэксперементировать с положениями при кормлении?
Като у меня одну грудь берет в любом положении, вторую только лежа
Да я в каких только позах ни пыталась. Если бы увидели - обхохотались. Коля говорит у меня неиссякаемая фантазия
Я надеюсь голод не тетка. Может Максюта сейчас выбражает пока ему хватает молока. А потом уже не до выбражулек будет и возьмет. Молока там чуть-чуть, но может, если возьмет, то рассосет.
Вселенная вне форума  
Old 11.03.2010, 20:53
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Витюшка у нас сегодня совсем ручной.... только на руках спит... вот и сейчас пишу текст, а он на руках, всё "мама делом занялась!"
Нам тоже кажется светит веселая ночка. Ветер вообще разбушевался. Муж сейчас к банкомату ездил, говорит, что ветер аж машину раскачивает.
Вселенная вне форума  
Old 11.03.2010, 20:59
Полиша
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас уже третью ночь буранит, практически не спим. Засыпаем только на руках, а как дело доходит до кроватки так начинаем капризничать.
Полиша вне форума  
Old 11.03.2010, 21:03
НатальяШ
Мама-практикант

НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Свет, а ты не обращалась в центры поддержки грудного вскармливания?
Я слышала много позитивных историй, когда их специалисты помогали...
На всякий случай кидаю контакты.
Может, кому пригодятся.
В Москве Центр "Радуга материнства". Горячая линия по грудному вскармливанию 484-61-15, 648-62-65, 648-62-75, 470-49-26
НатальяШ вне форума  
Old 11.03.2010, 21:07
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кстати, сегодня нашла в инете, где можно купить дешевые памперсы!
Мы пользуемся Мерриесом, раньше покупала упаковку за 900 руб, а теперь нашла за 760 (!)
Если так дальше пойдет, то научусь, наконец, экономить
НатальяШ вне форума  
Old 11.03.2010, 21:16
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

Про Меррис за 760р поподробнее Можно в личку . Мне они очень нравятся такие мягенькие внутри.
Thumbelina вне форума  
Old 11.03.2010, 21:29
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 97
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Свет, а ты не обращалась в центры поддержки грудного вскармливания?
Я слышала много позитивных историй, когда их специалисты помогали...
На всякий случай кидаю контакты.
Может, кому пригодятся.
В Москве Центр "Радуга материнства". Горячая линия по грудному вскармливанию 484-61-15, 648-62-65, 648-62-75, 470-49-26
неа, не обращалась, да и поздно мне уже...молока все равно нет уже...да и доча вряд ли согласится вновь сисю брать...
Лана_Спб вне форума  
Old 11.03.2010, 21:41
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Ааа, я знала, что кто-то из немцев отреагирует! Наверное, дешевле! Охотно верю! Я сама виновата, не разобралась сразу, просто морально не была готова к такой цене, изначально мне все НЕ ТАК преподнесли. ( На русском я бы конечно же разобралась, это единственная моя проблема в Германии - языковая). А в фотостудию, если мы и пойдем, то к русскоговорящим, к немцам нам пока не светит, язык еще учить и учить для того, чтобы ТАМ себя комфортно чувствовать и смочь объяснить все так как хочется!
За ваши деньги они все сделают!!!!Просто мы подумали и решили,лучше в фотостудии,во-первых мы там были около двух часов,и переодевались и кормились,а во-вторых мы хотели еще и с папой и мамой хотя бы одну фотографию.Ну и мы сами решали какие снимки хотим,какие нет.
А в роддоме на тот момент было много рожениц,поэтому на каждого ребенка у них максимум было полчаса,меня это не устроило!!!!А к нашим русским не советую,слишком цены кусаются.
А с языком станет намного лучше когда работать пойдешь,проверено на себе!!!!
Иришка-пупурышка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск