Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2010, 20:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
я за ГВ, первую дочку кормила до 8 месяцев, потом пришлось резко бросить потому что забеременела, и пока решали будем сохранять Б или нет - пришлось бросить кормить. Через неделю дочка первый раз за 8 месяцев заболела ОРВИ! Пока была на ГВ - никаких болячек у нас не было! А какой класс ночью!!! Не надо даже особо просыпаться, захныкала она - я ее к себе в кровать взяла, она ест - я дремаю. А так - пришлось бы вставать, идти на кухню готовить смесь, греть, проверять, бутылку мыть, вобщем сон перебивается. А первые месяцы - каждая минутка сна на вес золота!
А по поводу сцеживания - у меня был (и есть) молокоотсос AVENT ручной, не электронный. Молока после кормления я могла нацедить еще кормлений на 2-3! его было полно, иногда нацежывала 2 бутылки за раз, так вот по времени - минут 10-15! Очень быстро!
И еще один плюс - лишние кг просто тают! все уходит в молоко! даже спорт не нужен
я считаю что никакая смесь не заменит мамино молочко, это самое ценное что мы можем дать нашим деткам особенно в первые месяцы
Поддерживаю. Я кормила старшую тоже примерно месяцев до 9, никаких проблем с животиком, коликами и прочее, ничего этого не знала! Выкинула все газоотводные трубочки, плантексы и другую подобную ерунду за ненадобностью. И точно так же, как только перестала кормить недели через 2 первый раз заболели, и началось:то запор, то понос, то диатез... Плюс к этому еще и бутылки помой, простерилизуй, температуру смеси перед кормлением измерь, это все не страшно конечно, но я за время ГВ привыкла к друмоу, менее хлопотному кормлению. И сейчас, надеюсь очень и буду очень стараться кормить только сама, ибо я познала на своем собственном опыте и ГВ и ИВ, и для меня идеально ГВ. Ну про пользу ГВ для ребенка я даже тут и говорить не буду, думаю, тут сами все это прекрасно понимают и желают своим деткам самого лучшего.
Ксения К. вне форума  
Old 17.03.2010, 20:39
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Ну так ведь тоже приходится проснуться, взять ребенка, лечь обратно, покормить, не уснуть пока он ест, потом положить его обратно.
А я, честно говоря, засыпала, пока она ела Да и малышке разгуляться не давала: только слышу начала требовательно хныкать, сразу к себе-даю грудь,дремлю, она ест, чувствую по большому сходила-мыться и снова грудь даю, и спим обе)))
Ксения К. вне форума  
Old 17.03.2010, 20:54
Marine
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
А я, честно говоря, засыпала, пока она ела Да и малышке разгуляться не давала: только слышу начала требовательно хныкать, сразу к себе-даю грудь,дремлю, она ест, чувствую по большому сходила-мыться и снова грудь даю, и спим обе)))
и я так же
кроватка стояла впритык к моей, то есть я чуть привставала и легко могла взять дочку к себе. Просыпаться совсем не нужно! можно спать дальше, в любом случае ты даже во сне будешь слышать чмоканья и дыхание своего ребенка! этого у любой мамы не отнять! поэтому пока она сосет минут 20 - можно спокойно спать.
я собираюсь кормить столько - сколько будет молоко, но не до школы конечно до года или 1,5 буду
а по поводу того, что летом много соблазнов в виде клубники и других ягод, дыни и арбузы и т .д. Я ела все! и этим летом я себя ограничивать не собирюсь. Главное грамотно вводить новый продукт и тогда аллергии не будет. Если сегодня съесть 2 ягодки клубники, а завтра все будет хорошо - то можно увеличить кол-во еще на 2 -3 ягодки и т.д. через неделю уже будите есть по тарелке ягод. И еще нельзя вводить более одного нового продукта в 2 дня (чтобы в случае аллергии знать на что она появилась) все очень просто
Marine вне форума  
Old 17.03.2010, 20:58
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
моя племянница тоже примерно такая родилась 4600 и 56 см
родилась сама, но без разрывов не обошлось
Цитата:
Я слышала, что если больше 4 кг, то кесарят.
По любому, либо КС, либо порвалась.
Maryana вне форума  
Old 17.03.2010, 21:08
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
По любому, либо КС, либо порвалась.
я знаю что если ставят на узи "крупный плод" то назначают рентген
у меня дочка родилась 3312 и 49 см, маленькая, но со второй половины Б мне говорили что плод крупный, живот был гигантский, за несколько дней до родов повели на рентген
конечно его не всем делают, потому что вредно, но если у врача есть сомнения - то деваться некуда, надо делать, лучше сразу выяснить пройдет или нет
хотя мне этот рентген ничего не дал, сказали что "кажется проходит головка" но не прошла
Marine вне форума  
Old 17.03.2010, 21:10
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Хочу добавить по ГВ.
Была как то на профилактическом приеме у мамолога, так он убеждал, что обязательно надо кормить грудью, т.к. кормление является профилактикой всяких заболеваний груди (маститы, мастопатиты, рак).
Так задумано природой, ГВ на пользу как маме так и малышу.
Так что я тоже за ГВ, а ягод мы и следующим летом наедимся!
anastaisha вне форума  
Old 17.03.2010, 21:11
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Marine
Я просто не приемлю сон ребенка в нашей кровате.
Может конечно кому-то так удобнее, но мне будет страшно. Нормально не посплю. Буду бояться неправильно повернуться, что муж, как обычно, будет ночью вертеться по всей кровате...Как тут выспишься. Но каждому своё...
Elle Meilleur вне форума  
Old 17.03.2010, 21:20
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Marine
Я просто не приемлю сон ребенка в нашей кровате.
Может конечно кому-то так удобнее, но мне будет страшно. Нормально не посплю. Буду бояться неправильно повернуться, что муж, как обычно, будет ночью вертеться по всей кровате...Как тут выспишься. Но каждому своё...
так она с нами спала только во время кормления, а просто так - нет
в годик мы ее отселили в другую комнату
Marine вне форума  
Old 17.03.2010, 21:22
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
в годик мы ее отселили в другую комнату
Я планирую в 2 отселить в другую комнату.
Maryana вне форума  
Old 17.03.2010, 21:26
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Я планирую в 2 отселить в другую комнату.
И я планирую отселить в другую комнату в 2, только сначала надо эту комнату организовать , придется жилплощадь объединять.
М@русёнок вне форума  
Old 17.03.2010, 21:27
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
И я планирую отселить в другую комнату в 2, только сначала надо эту комнату организовать , придется жилплощадь объединять.
Нам тоже предстоит ремонт сделать, выселить свекровь в большую комнату, короче много работы, как раз за 2 года должны сделать
Maryana вне форума  
Old 17.03.2010, 21:30
Elle Meilleur
Мама-практикант

Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нам тоже предстоит ремонт сделать, выселить свекровь в большую комнату, короче много работы, как раз за 2 года должны сделать
Ой, а мне аж страшно становится, как представлю, что нам предстоит сделать за 1-2 года
Elle Meilleur вне форума  
Old 17.03.2010, 21:38
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

и нам надо что-то будет делать
у меня с моим братом были комнаты раздельные, а здесь получается что дочка и сынишка будут в одной комнате
не знаю как правильно организовать одну комнату для мальчика и девочки
Marine вне форума  
Old 17.03.2010, 21:45
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
и нам надо что-то будет делать
у меня с моим братом были комнаты раздельные, а здесь получается что дочка и сынишка будут в одной комнате
не знаю как правильно организовать одну комнату для мальчика и девочки
Да, это сложно. Я вот думаю если вторая девочка будет, тоже надо будет что-то думать. Комнатка маленькая.
Maryana вне форума  
Old 17.03.2010, 21:46
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, а мне аж страшно становится, как представлю, что нам предстоит сделать за 1-2 года
Главное составить план, и выполнять пунктики поочередно, чтоб не было паники. И все получиться.
Maryana вне форума  
Old 17.03.2010, 21:51
Elle Meilleur
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Главное составить план, и выполнять пунктики поочередно, чтоб не было паники. И все получиться.
Вот у меня план есть))
Но муж это паникер еще тот, "давай это, давай то", всё сбивает меня с поставленного плана действий))))

Мне вот на самом деле страшно от мысли как мы будем делать ремонт в квартире....Я как представлю, что всё надо менять....Ужас...Один вынос мусора займет неделю....
Elle Meilleur вне форума  
Old 17.03.2010, 21:55
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот у меня план есть))
Но муж это паникер еще тот, "давай это, давай то", всё сбивает меня с поставленного плана действий))))

Мне вот на самом деле страшно от мысли как мы будем делать ремонт в квартире....Я как представлю, что всё надо менять....Ужас...Один вынос мусора займет неделю....
А чего страшного ? Все что решили менять, оторвали, отломали, вынесли.
Поехали, закупились. И сделали новое. Легко и просто...... на словах.
Maryana вне форума  
Old 17.03.2010, 22:08
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!
Девочки подскажите пожалуйста,кто мне, что может рассказать про ложные схватки???
дело в том что я сегодня перенервничала..и после экзамена пока сидела у меня внизу появились тянущие боли(ужаааасно больно) как спазмы.. боль нарастала и отпускала.... было невероятно больно,что я даже вскочила от испуга....
но я сегодня была первый день в бандаже..может просто из-за сидячего положения бандаж на что-нибудь надавил????
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 17.03.2010, 22:19
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

мне кажется что еще рано для тренировочных схваток, они где-то после 35 недель начинаются

скорее всего это ты перенервничала из-за экзамена и появился небольшой тонус или бандаж перетянула
Marine вне форума  
Old 17.03.2010, 22:28
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется что еще рано для тренировочных схваток, они где-то после 35 недель начинаются

скорее всего это ты перенервничала из-за экзамена и появился небольшой тонус или бандаж перетянула
у меня просто тонуса не было...неужели он такой больной
ВикторияАлександровна вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск