Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.05.2010, 12:46
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
всем приветик! мдааа, погодка жуть у кого какие планы на сегодня?
Я сегодня няню уволила Правильно сделала, оказалось вовремя...
она уже и сама подумывала о том, чтобы уйти, но в лицо блин ничего не говорила, короче в лицо улыбалась, а сама была недовольная... какая ж я молодец, что уволила ее сегодня )))

А сейчас вот заказы в интернет-магазине принимаю. Муж очень занят, на меня звоночки перевел. работаю..

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Муж на сегодня у меня закончил работать. Хотим съездить купить еще одеялко легкое малышу и может костюмчик присмотреть. Никто не знает, вязаные продают?
По-моему продают что угодно сейчас.. вот только я бы на первое время только хлопковое покупала... какой-нибудь трикотажик или ситец...
А связать че-то уже и самой хочется.. может сегодня начну что-нибудь

[QUOTE=Ugolek;1825210]У меня вечером такая хрень началась, не знаю что это, и до сих пор идет: белые склизкие выделения. Может это и вправду пробка сначала такого цвета. И живот постоянно твердый.

У меня пробка тоже без красного и коричневого была. Прожилки были, но бело-желтые... но это однозначно она.. короче, я поняла, что она не обязательно с кровяными прожилками )))

Цитата:
мне тоже надо!!! а эти трусы они что из себя представляют? и сколько ваще нужно? а прокладки я обычные олвейс ночные взяла, пойдут? а то я читала что если швы наложат, то прокладки должны быть какие то осбенные...
А я послеродовые прокладки купила... дорогущииие, но ооочень здоровые ))
Дарья Д вне форума  
Old 27.05.2010, 12:46
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Девчёнки, всем привет!
С недельками, у кого сегодня!

Я вот тоже не вижу особой разницы в одноразовых трусах и обычных????
слышала, что нужно 5-6 штук, но в чём их особенность, и где их покупать, незнаю..., кто-нибудь подскажите, с прокладками тоже не ясно, я вообще поняла, что мало себе представляю эти послеродовые моменты....
Многие говорят, что первые день-два оооочень сильно течет - поэтому обычные трусы приходится выбрасывать. А одноразовые - они такой сеточкой. (плюс во многих РД до сих пор белье не разрешают - а эти одноразовые трусы - они вроде и не трусы, а просто прокладку поддерживают - поэтому можно. Во написала ).
Послеродовые прокладки - они во-первых, оч.большие по впитываемости, по-вторых, они стерильные - а если будут швы - это важно.
Мне посоветовали брать и такие, и такие - т.е. на первый день-два - послеродовые, а потом уже можно обычные макси.

Трусы одноразовые я брала в Кораблике, а прокладки послерод. - в аптеке.

У меня что-то сегодня живот тяяяянет, тяянет... Утром периодически схватывал.
Блин, доходить бы хотя бы до 1го числа. Еще погода гадкая - не хочу рожать в такую
Кис-кис вне форума  
Old 27.05.2010, 12:49
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчёнки, всем привет!
слышала, что нужно 5-6 штук, но в чём их особенность, и где их покупать, незнаю..., кто-нибудь подскажите, с прокладками тоже не ясно, я вообще поняла, что мало себе представляю эти послеродовые моменты....
Приветик! просто во многих роддомах не разрешают обычные хб трусы (я с таким столкнулась), а чтобы не ходить с ихними "многоразовыми" пеленками, как сумоистка, я лучше возьму с собой эти одноразовые трусики, кот. потом смогу выкинуть сразу. А на счет прокладок я думаю разницы нет, я сама сначала купила обычные.
Сейчас на этикетке прочитала, что это многоразовые трусики, кот можно стирать до 40 раз при 60 градусах.
Ugolek вне форума  
Old 27.05.2010, 12:50
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как мне объяснили, одноразовые лучше, потому как они из себя представляют просто сеточку, которую очень легко прополоскать и повторно использовать. Типа очень удобно )))
Посмотрим, я в первый раз тоже ничем таким не пользовалась.
Дарья Д вне форума  
Old 27.05.2010, 12:51
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Муж на сегодня у меня закончил работать. Хотим съездить купить еще одеялко легкое малышу и может костюмчик присмотреть. Никто не знает, вязаные продают?
Сейчас всё продают, думаю вязаный костюмчик не новость. Так что смело смотри, что-нибудь найдёшь!!! Не забудь вечером похвалиться.
Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Ленусечка, Зюзичек, Juliasha, Олеся-Лесенька девочки с недельками ВАС!!!
Спасибо, милая!
Цитата:
мне тоже надо!!! а эти трусы они что из себя представляют? и сколько ваще нужно? а прокладки я обычные олвейс ночные взяла, пойдут? а то я читала что если швы наложат, то прокладки должны быть какие то осбенные...
Я купила 2 упаковки прокладок послеродовых, они толще и мягче, чем обычные прокладки, 1 упаковку одноразовых трусов (там 5 шт.) при чём слышала, что их можно постирать и использовать 2 раза.
Цитата:
Девчёнки, всем привет!
Спасибо.
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 27.05.2010, 12:54
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Как мне объяснили, одноразовые лучше, потому как они из себя представляют просто сеточку, которую очень легко прополоскать и повторно использовать. Типа очень удобно )))
Посмотрим, я в первый раз тоже ничем таким не пользовалась.
Сейчас открыла одну штучку, они такие мягкие на ощупь, хоть и сеточкой, вообщем будет комфортно в них
Ugolek вне форума  
Old 27.05.2010, 12:55
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас открыла одну штучку, они такие мягкие на ощупь, хоть и сеточкой, вообщем будет комфортно в них
Согласна
Old 27.05.2010, 13:05
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кис-кис Посмотреть сообщение
У меня что-то сегодня живот тяяяянет, тяянет... Утром периодически схватывал.
Блин, доходить бы хотя бы до 1го числа. Еще погода гадкая - не хочу рожать в такую
Спасибо, за информацию...

у меня тоже живот тянет, и как-то постукивает внизу, как будто он там так лёг, то сердечно слышно как стучит...
вчера вообще живот весь крутило и тянуло, после врача, полазила он там хорошо..., всю ночь боялась, что рожать начну, сны какие-то снились...

погода, действительно жуть, в такую и не хочется вообще ничего!а ты не переживай, думаю дожна доходить, до 1-го уже точно!
fxmalishka вне форума  
Old 27.05.2010, 13:06
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик! просто во многих роддомах не разрешают обычные хб трусы (я с таким столкнулась), а чтобы не ходить с ихними "многоразовыми" пеленками, как сумоистка, я лучше возьму с собой эти одноразовые трусики, кот. потом смогу выкинуть сразу. А на счет прокладок я думаю разницы нет, я сама сначала купила обычные.
Сейчас на этикетке прочитала, что это многоразовые трусики, кот можно стирать до 40 раз при 60 градусах.
а я чего-то полазила по этой ссылочке, и не нашла там других трусов..., ты их там заказывала или просто как пример пирвела? они мне понравились, хорошенькие такие!!!
fxmalishka вне форума  
Old 27.05.2010, 13:15
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Согласна
а по размеру от подбородка до затылка. Хотя, мож такие и лучше, хоть спать спокойно будем. А то в макси все протечет...
Juliasha вне форума  
Old 27.05.2010, 13:16
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вроде ясно...спс девочки!! вообщем собираюсь я в аптеку, интересно в 36,6 есть такое а то погодка не важная, не охота мотылятся по городу
Маруська я вне форума  
Old 27.05.2010, 13:18
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
ну вроде ясно...спс девочки!! вообщем собираюсь я в аптеку, интересно в 36,6 есть такое а то погодка не важная, не охота мотылятся по городу
думаю, во многих аптеках есть...
Juliasha вне форума  
Old 27.05.2010, 13:19
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Только сейчас начала читать списки необходимых вещей в роддом, до и после, и наткнулась на пункт молокоотсос..., скажите, он вообще нужен или это просто очередной аксессуар, без которого можно обойтись?
fxmalishka вне форума  
Old 27.05.2010, 13:21
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я в Буду мамой купила сумку для роженицы. Там входили 5шт. одноразовых трусов и 10 шт. прокладок (наверно, специальные). Вот их и возьму. Потом муж обычных Олвейс привезет, благо у меня еще остались неиспользованные до Б.
Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
По-моему продают что угодно сейчас.. вот только я бы на первое время только хлопковое покупала... какой-нибудь трикотажик или ситец...
Я хочу не на голое тело одевать, а на ползунки и кофточку в прохладную погоду. Уж больно мне белые нравятся, такие красивые
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 27.05.2010, 13:24
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
сны какие-то снились...
А мне сегодня приснилось, что сыночку уже неделька, а я до сих пор родственникам не сказала, что родила )))))
И хоть убей не помнила как я его родила... все во сне пыталась вспомнить
Дарья Д вне форума  
Old 27.05.2010, 13:26
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я в Буду мамой купила сумку для роженицы. Там входили 5шт. одноразовых трусов и 10 шт. прокладок (наверно, специальные). Вот их и возьму. Потом муж обычных Олвейс привезет, благо у меня еще остались неиспользованные до Б.

Я хочу не на голое тело одевать, а на ползунки и кофточку в прохладную погоду. Уж больно мне белые нравятся, такие красивые
а сама на вяжешь? Я вот один в журнальчике нашла, молочного цвета. Вот закончу зелененький и примусь за него.
Juliasha вне форума  
Old 27.05.2010, 13:28
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Только сейчас начала читать списки необходимых вещей в роддом, до и после, и наткнулась на пункт молокоотсос..., скажите, он вообще нужен или это просто очередной аксессуар, без которого можно обойтись?
Я его вообще не покупала. К тому же молоко может прийти только на 4-ый день и в роддоме может абсолютно не понадобится. А еще почитав майских, которые сцеживались только первые дни, а сейчас итак все хорошо, думаю, может он вообще не понадобится? А стоит немалых денег
Old 27.05.2010, 13:28
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кто как говорит по этому поводу. Я возьму, мне мама отдала свой, так что если надо - будет, а не надо обратно привезу
Old 27.05.2010, 13:30
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я не буду покупать, пока он РЕАЛЬНО не понадобится. Если надо будет, мужа за ним отправлю, предварительно найдя в инете хороший )))

Цитата:
Аааа, ну тогда нормально, если на ползуночки.
Дарья Д вне форума  
Old 27.05.2010, 13:30
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
а сама на вяжешь?
Нет. Очень бы хотелось, но как-то пробывала - не получается. Да и шить никогда не любила
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск