Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2010, 13:03
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Спасибо

Специальных я в продаже не видела, но везде где могла порылась и составила для себя список необходимых предметов ))) Сначала я размахнулась аж на 37 пунктов, но по размышлении и шебуршении по инету сократила их до 21
Поделись ка что там
Olya-lya вне форума  
Old 28.05.2010, 13:05
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Меня от моей свекрови тоже...
Они как на подбор блин....и он ведь её слушает...аааааааааа
Да она хитрющая такая пипец.. вечно жертву из себя строит, жаль что я поздно ее поняла
kisto4ka5 вне форума  
Old 28.05.2010, 13:07
kisto4ka5
Мама-любитель

kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо

Специальных я в продаже не видела, но везде где могла порылась и составила для себя список необходимых предметов ))) Сначала я размахнулась аж на 37 пунктов, но по размышлении и шебуршении по инету сократила их до 21
А раньше была аптечка "матери и ребенка".. когда я была маленькая..
kisto4ka5 вне форума  
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ух, какой уже большой! А я таких мелких вещичек своей накупила, теперь смотрю и думаю, что не влезем мы в них
На самом деле он мелкий!!! Это просто сравнения нет, он же один на фотке Просто взгляд у него слишком умный и взрослый А так все вещи ему большие такие, даже маленькие распашенки и кофточки!
С неделькой ЮБИЛЕЙНОЙ!!! Ох скоро м с малышами увидимся! Я на братика посмотрела, и мне с одной стороны так родить быстрее хочется со своим понянькаться, поцеловать, за попку потрепать, а с другой когда он в пузике так хорошо.
Sveto4ek вне форума  
Сашенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Муж приедет, пусть везет куда нибудь.. хотя с ним по магазинам ходить - одна нервотрепка Вечно мне фигню бабкину какую то предлагает
Четыре дня мне на все осталось , никогда бы и подумать не могла, что окажусь в такой ситуации
Вот тоже вчера с подругой разговаривали на счет одежды говорю ничего путнего у нас не найдешь днем с огнем,а если есть боле менее приличное то стоит дороже золота... муж мой тоже вечно на бабкинские монатки мне показывает А подруга говорит ты что сейчас столько всего для беременных а на самом то деле пойдешь посмотришь и глаза лезут на лоб хде такое шьют ??? На прием хожу смотрю кто в чем ходит все в основном в костюмах для беременных типо брюки и жилетка под желетку водолазку мона напялить или футболку инкубаторы короче..
Сашенька вне форума  
Old 28.05.2010, 13:08
Olya-lya
Мама-практикант

Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да она хитрющая такая пипец.. вечно жертву из себя строит, жаль что я поздно ее поняла
У нас тоже жертва!!!
Olya-lya вне форума  
Old 28.05.2010, 13:09
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

В списочек мой вошли:

1. вазелиновое масло - 3 шт. (и это только для начала - свекровь сказала, что это масло лучше всяких кремов от опрелостей помогает)
2. беруши (себе в роддом, точнее в родблок)
3. эластичные бинты по 3 м. - 2 шт. (тоже для меня, для ног во время родов... пишут, что на всякий пожарный надо!)
4. вата
5. бинты
6. пипетка - 2 шт.
7. глазной пинцет
8. клизма № 1 и газоотводная трубочка (при отсутствии трубочки 2 клизмы - с одной отрезать грушу, чтобы получилась воронка - вуаля, газоотводная трубочка готова. В инете прочитала )
9. марганцовка 5%
10. перекись водорода 3%
11. йод
12. зеленка
13. детский ректальный панадол или эффералган
14. цветы ромашки, трава череды, фенхеля, тысячелетника
15. вазелин
16. бепантен мазь
17. марля стерильная - 2 шт.
18. стерильное подсолнечное масло
19. электронный термометр
20. эспумизан (детский, если таковой есть)
21. бактерицидный лейкопластырь - 5 шт. минимум

Для начала на этом я список ограничила ))) Потом если что необходимое докуплю
Мелинда вне форума  
Old 28.05.2010, 13:10
kisto4ka5
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
Вот тоже вчера с подругой разговаривали на счет одежды говорю ничего путнего у нас не найдешь днем с огнем,а если есть боле менее приличное то стоит дороже золота... муж мой тоже вечно на бабкинские монатки мне показывает А подруга говорит ты что сейчас столько всего для беременных а на самом то деле пойдешь посмотришь и глаза лезут на лоб хде такое шьют ??? На прием хожу смотрю кто в чем ходит все в основном в костюмах для беременных типо брюки и жилетка под желетку водолазку мона напялить или футболку инкубаторы короче..

Ппц вообще!
kisto4ka5 вне форума  
Old 28.05.2010, 13:11
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
Да да, стабильно брюки и желетка, и ткань как мешковина, всё серых тонов, чтобы не дай бог не выделиться из толпы
Я подобное не покупаю, купила обычный сарафан и брюки одни для Б, и покупаю простые кофты как и раньше тока размер по-больше.
Olya-lya вне форума  
Old 28.05.2010, 13:11
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
На самом деле он мелкий!!! Это просто сравнения нет, он же один на фотке Просто взгляд у него слишком умный и взрослый А так все вещи ему большие такие, даже маленькие распашенки и кофточки!
С неделькой ЮБИЛЕЙНОЙ!!! Ох скоро м с малышами увидимся! Я на братика посмотрела, и мне с одной стороны так родить быстрее хочется со своим понянькаться, поцеловать, за попку потрепать, а с другой когда он в пузике так хорошо.
Спасибо ))))) Совсем скоро и у тебя такая же будет
Я вот тоже с одной стороны жду рождения ребенка, а с другой так привыкла, что там внутри постоянно кто-то толкается, копошится )))))
Мелинда вне форума  
Old 28.05.2010, 13:12
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
В списочек мой вошли:

1. вазелиновое масло - 3 шт. (и это только для начала - свекровь сказала, что это масло лучше всяких кремов от опрелостей помогает)
2. беруши (себе в роддом, точнее в родблок)
3. эластичные бинты по 3 м. - 2 шт. (тоже для меня, для ног во время родов... пишут, что на всякий пожарный надо!)
4. вата
5. бинты
6. пипетка - 2 шт.
7. глазной пинцет
8. клизма № 1 и газоотводная трубочка (при отсутствии трубочки 2 клизмы - с одной отрезать грушу, чтобы получилась воронка - вуаля, газоотводная трубочка готова. В инете прочитала )
9. марганцовка 5%
10. перекись водорода 3%
11. йод
12. зеленка
13. детский ректальный панадол или эффералган
14. цветы ромашки, трава череды, фенхеля, тысячелетника
15. вазелин
16. бепантен мазь
17. марля стерильная - 2 шт.
18. стерильное подсолнечное масло
19. электронный термометр
20. эспумизан (детский, если таковой есть)
21. бактерицидный лейкопластырь - 5 шт. минимум

Для начала на этом я список ограничила ))) Потом если что необходимое докуплю
Вопрос, зачем стерильное подсолнечное масло, вазелин и электронный термометр?
Olya-lya вне форума  
Old 28.05.2010, 13:16
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вопрос, зачем стерильное подсолнечное масло, вазелин и электронный термометр?
Лучше масла простого от опрелостей ничего не помогает! Убедилась на братишке! Никакой бепантен не помогает, а масло сразу же! Термометр полюбому пригодится, ртутный неудобно держать и долго. А вазелин тоже нужен попку мазать например
Sveto4ek вне форума  
Old 28.05.2010, 13:16
Сашенька
Мама-чайник

Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

У нас только высох асфальт -смотрю опять дождьДостала эта погода уже вчера +30 сегодня +10-12 Бесит ни выйти ни куда опять и комп нервы треплетвыкину его сейчас ...
Сашенька вне форума  
Old 28.05.2010, 13:17
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

У моей свекрови такая натура, ставить из себя жертву, что всё хренова у ней, либо она герой.

Вот например:
суббота, утро, звонок:
Женя!!! (тон приказной) я купила ёлку, срочно бабушке отвези!!!

Вопрос, нахера ёлка, и нахера она бабушке и зачем срочно
У мужа выходной...8 утра, прям ща он встал и метнулся за ёлкой

Он ей объясняет спокойно, мама у нас планы на субботу, я наверное не поеду сегодня к бабушке, как поеду возьму твою ёлку и отвезу.

Она с ужасным воплем, а какие планы? типа ты ж сёдня выходной!! т.е. кроме неё и бабушки планов у нас быть не может....

Всё разговор окончен, и что вы думаете, вечер звонок маме уже: Как дела?
И истерчиный голос: как дела, как дела, замотлась, еле ёлку эту дотащила, а ещё сделала то то и то!!! перечисляет все свои тупые дела, типа она герой, а он плохой сын не смог ёлку отвезти, она её сама с тралике корячила

клиника
Olya-lya вне форума  
Old 28.05.2010, 13:19
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Лучше масла простого от опрелостей ничего не помогает! Убедилась на братишке! Никакой бепантен не помогает, а масло сразу же! Термометр полюбому пригодится, ртутный неудобно держать и долго. А вазелин тоже нужен попку мазать например
у электронного термометра, даже самого дорогово, погрешность 1 градус, а это много!!!!
по поводу масла поняла, спасибо.
Olya-lya вне форума  
Old 28.05.2010, 13:19
kisto4ka5
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я пойду !
И буду собираться.. мож чего куплю все таки
kisto4ka5 вне форума  
Old 28.05.2010, 13:20
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я пойду !
И буду собираться.. мож чего куплю все таки
Давай удачи!!!
Olya-lya вне форума  
Old 28.05.2010, 13:21
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик))девочки, что ж я так сплю, не могу прям проснуться и все, усыпаем около 1 ночи, сплю все утро, не могу проснуться никак хочу с утра в бассейн ходить, но встать не могу
Incantevola вне форума  
Old 28.05.2010, 13:22
kisto4ka5
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У моей свекрови такая натура, ставить из себя жертву, что всё хренова у ней, либо она герой.

Вот например:
суббота, утро, звонок:

Он ей объясняет спокойно, мама у нас планы на субботу, я наверное не поеду сегодня к бабушке, как поеду возьму твою ёлку и отвезу.

Она с ужасным воплем, а какие планы? типа ты ж сёдня выходной!! т.е. кроме неё и бабушки планов у нас быть не может....

И истерчиный голос: как дела, как дела, замотлась, еле ёлку эту дотащила, а ещё сделала то то и то!!! перечисляет все свои тупые дела, типа она герой, а он плохой сын не смог ёлку отвезти, она её сама с тралике корячила

клиника
Да, Оль.. этооо ЖЕСТЬ!
Все, я поскакала , до вечера
kisto4ka5 вне форума  
Old 28.05.2010, 13:22
Сашенька
Мама-чайник

Цитата:

Вот например:
суббота, утро, звонок:

клиника
Господи не ужели я такой же буду когда нить
Сашенька вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск