|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а чем тебя доплер не устраивает? это обычное узи, просто они думают что сли вес маленький, значит малышу плохо поступают питательные вещества, это может быть показанием к тому что тебе роды вызовут, раз малышка вес не набирает, значит что-то нарушено... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, мне вчера вот терапевт овца глупомордая поставила анемию , с какого перепуга я так и не поняла
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто в плове ВСЕГДА сначала жарится лук, это раз. Он нарезается полукольцами, не мелкими. Жарится до того цвета какой ты хочешь получить в итоге плов, я люблю ооочень темный плов, поэтому муж его делает почти черным, но надо еще учитывать что надо жарить мясо и морковь. В идеале лук жарится до светло-коричневого цвета. Потом бросается мясо. Крупными кусками, мелкими это совсем не то. Жарится ро румяной корочки. Потом морковь, ни в коем случае не полукольцами, где вы видели такое плов?
Режется соломкой, длинной и довольно таки крупной, не так как в корейскую морковь, а намного толще. Потом все долго жарится пока морковь не усядет. Потом все заливается на 2 см выше чем все остальное КИПЯТКОМ. Добавляются специи (в идеале это, шафран, зира (плов без зиры это не плов), барбарис). Огонь до этого момента не убавлять. Только после того как кипяток налили. Все кипит полчаса где то. Потом рис промывается, засыпается и опять кипятком, на 1-2 см. Крышкой не закрывать пока не выкипит до уровня риса! Потом рис горкой собирается, и накрывается крышкой. Все стоит 5 минут. Газ выключить и оставить еще на 15 минут.Самое главное это пропорции. Мяса должно быть столько же сколько и риса. Моркови не намного меньше. Побольше лука! И еще, на масле не экономить, его должно быть тоже много. Ну это чисто узбекский плов
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а без такси к маме далеко? мама приехать не может? подруги? надо не терпеть, а менять что-то, так и крыша уедет |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот так....нада от сюда бежать куда нить, а то чуствую вымрем все.
Зай ну ты что то раскисла совсем!!! Я тебя понимаю у меня в начале недели было именно такой же настрой, я ревела, психовала, и т.д. не могла вообще себя ничем занять. Это временно пройдёт. Девочки давайте лучше расслабимся и подумаем что мы все и будем этому только рады, ведь это такое чудо, давайте наслаждаться последними недльками чудесного пребывания в нас наших маленьких крох, наших любимых деток Мы скоро станем мамами!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Olya-lya низнаю.. как она считает...но у меня там парметры скачут что то на 37 неделек, что то на 35... вот она среднее и вывела что на 36 плод..а вес типа маленький...я почитала в инете такое действительно может быть... но в этом ничего страшного нет... типа после родов такие детки очень быстро вес набирают...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Малышик вес наберёт, и догонит всех всех а лучше подумай что рожать будет легче
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
![]() а на рынок не пойду, знаю что зира нужна...она у нас только на рынке есть..у меня друзья так и готовят плов, как ты написала,даже морковь так режут, и много ее тоже....только еще чеснок кладут, прям целым, не режут... вот думаю в чем его готовить то...казана то нет
|
|
|
|