Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2011, 11:50
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натусик Силкина Посмотреть сообщение
Приветик, Анют!!!Все хорошо, животик не болит, тонуса нет, мягкий весь. Так что живем и радуемся жизни!!!Как ты???Поздравляю с мальчуганом!!!
Натусик, привет! Рада, что у тебя все хорошо
Люляша вне форума  
Old 14.01.2011, 12:03
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Вес репутации: 155
Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Люляш, приветик!!!!Спасибочки, сама рада!!!!Как у тебя дела?????
Натусик Силкина вне форума  
Old 14.01.2011, 12:06
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я делаю вот эту гимнастику, но есть некоторые нюансы, которые мне не нравятся.
Что-то сегодня сложнее пошло...
Kolechko вне форума  
Old 14.01.2011, 12:11
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Доброе утро девочки!!! Мой копошунчик сегодня с 6 утра легонько пинался, раньше он копошился,а теперь именно толчки легонькие. А если пуз где-то прижимаю лежа, сразу пинает туда)))))))))))))
Моя Г меня сразу на платное отправляет узи. Хоть там, куда отправляет, оно не дишевое, но это же очень важное узи и хочется чтоб внемательно посмотрели, а в жк у нас даже нет смысла делать, там аппарат старый.
Кометка вне форума  
Old 14.01.2011, 12:11
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я делаю вот эту гимнастику, но есть некоторые нюансы, которые мне не нравятся.
Что-то сегодня сложнее пошло...
Я почему-то опасаюсь таких упражнений, на которых напрягается пресс. Сама думаю, надо заняться, но что-то страшно. А упражнения Кегеля вроде как советуют делать, но если противопоказаний нет (а какие они - никто не пишет).
Люляша вне форума  
Old 14.01.2011, 12:13
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки!!! Мой копошунчик сегодня с 6 утра легонько пинался, раньше он копошился,а теперь именно толчки легонькие. А если пуз где-то прижимаю лежа, сразу пинает туда)))))))))))))
Моя Г меня сразу на платное отправляет узи. Хоть там, куда отправляет, оно не дишевое, но это же очень важное узи и хочется чтоб внемательно посмотрели, а в жк у нас даже нет смысла делать, там аппарат старый.
Привет! У меня малыш тоже пинает туда, где я прижимаю Итого у нас получается не сон, а игра - угадай, на каком боку я лежу Только я приму удобную позу, он раз - в лежачий бок толкнет, на другую сторону лягу- та же история, только в зеркальном отражении И так всю ночь...
Люляша вне форума  
Old 14.01.2011, 12:19
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Привет! У меня малыш тоже пинает туда, где я прижимаю Итого у нас получается не сон, а игра - угадай, на каком боку я лежу Только я приму удобную позу, он раз - в лежачий бок толкнет, на другую сторону лягу- та же история, только в зеркальном отражении И так всю ночь...
Как вы все чутко спите. Я отключаюсь вечером, ночью только на автопилоте до комнаты досуга сбегаю и все. Ну и водички на кухне попью. А вчера так вообще вечером не хотела спать, ну стала мужу вопросы задавать. В результате спросила про прокси-сервера, он мне как начал рассказывать, так и заснула. Малышу, видимо, понравился наш разговор, он сразу пинаться перестал. Неужели он продолжит династию программистов.
Kolechko вне форума  
Old 14.01.2011, 12:22
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Я почему-то опасаюсь таких упражнений, на которых напрягается пресс. Сама думаю, надо заняться, но что-то страшно. А упражнения Кегеля вроде как советуют делать, но если противопоказаний нет (а какие они - никто не пишет).
Ну про Кегеля я у своего Г спросила, она дала добро.
А пресс вроде все упражнения для Б укрепляют, ибо это самое главное, что надо укреплять.
Но я если чувствую участившееся дыхание или тяжело, останавливаюсь и отдыхаю. Некоторые упражнения пропускаю.
Kolechko вне форума  
Old 14.01.2011, 12:24
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Люляша, я когда сплю, не слышу, а иногда лягу, расслаблюсь и жду, жду, а он тихо себе там. Пока ритм не могу уловить, не понятно когда спит, когда бодрствует, когда вздумается))))))))))))))
Кометка вне форума  
Old 14.01.2011, 12:24
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Как вы все чутко спите. Я отключаюсь вечером, ночью только на автопилоте до комнаты досуга сбегаю и все. Ну и водички на кухне попью. А вчера так вообще вечером не хотела спать, ну стала мужу вопросы задавать. В результате спросила про прокси-сервера, он мне как начал рассказывать, так и заснула. Малышу, видимо, понравился наш разговор, он сразу пинаться перестал. Неужели он продолжит династию программистов.
У нас тоже такой вариант есть Муж сказал - если мальчик, то продолжит. Я говорю - а если девочка умная будет? Не, говорит, девочкам это не дано
Люляша вне форума  
Old 14.01.2011, 12:26
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну про Кегеля я у своего Г спросила, она дала добро.
А пресс вроде все упражнения для Б укрепляют, ибо это самое главное, что надо укреплять.
Но я если чувствую участившееся дыхание или тяжело, останавливаюсь и отдыхаю. Некоторые упражнения пропускаю.
Участившееся дыхание у меня бывает и без упражнений Я щас дыхательную гимнастику делаю, думаю, что дыхалку тоже укреплять надо. Пресс говоришь можно укреплять? Надо попробовать...
А я так поняла, что самое главное - это мышцы тазового дна...
Люляша вне форума  
Old 14.01.2011, 12:29
Kolechko
Мама-теоретик

А у меня еще такой вопрос. Хочу малышу к осени связать из травки кофточку с капюшоном. Это получается 3-6 месяцев, наверно. А никто не вязал из нее, она хоть тепло дает, или только красоту?
Kolechko вне форума  
Old 14.01.2011, 12:30
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня еще такой вопрос. Хочу малышу к осени связать из травки кофточку с капюшоном. Это получается 3-6 месяцев, наверно. А никто не вязал из нее, она хоть тепло дает, или только красоту?
Мне кажется, от нее в основном красота, хотя смотря из какой пряжи - если есть в составе шерсть, то и тепло будет. Хотя не будет ли эта травка малышу в лицо лезть?
Люляша вне форума  
Old 14.01.2011, 12:31
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
У нас тоже такой вариант есть Муж сказал - если мальчик, то продолжит. Я говорю - а если девочка умная будет? Не, говорит, девочкам это не дано
Я в таких случаях вспоминаю анекдот про морскую свинку.

У нас просто папа мужа, муж и я... Что будет с нашими детьми? Хотя мне лично будет тяжелее, если гуманитарий.
Kolechko вне форума  
Old 14.01.2011, 12:32
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я в таких случаях вспоминаю анекдот про морскую свинку.

У нас просто папа мужа, муж и я... Что будет с нашими детьми? Хотя мне лично будет тяжелее, если гуманитарий.
А малыш возьмет и станет художником У нас проще - либо программист, либо пианист
Люляша вне форума  
Old 14.01.2011, 12:32
Kolechko
Мама-теоретик

Вот раздобыла немного про гимнастику. Не знаю уж про авторитетность ресурса.
Цитата:
В первом триместре беременности – до конца 13-й недели – занятия направлены на то, чтобы научиться полному дыханию, расслаблению, чтобы улучшить настроение и общее самочувствие. В этот период большие и слишком интенсивные нагрузки не рекомендуются, особенно если вы до беременности не занимались спортом. Если же вы вели активный образ жизни и регулярно занимались спортом, то можете продолжить свои тренировки, несколько снизив их интенсивность и проконсультировавшись с врачом насчет их безопасности.

На всем протяжении беременности не рекомендуется выполнять упражнения, вызывающие сильное напряжение мышц живота – например, качание пресса, а также различные прыжки и рывки.

Во втором триместре беременности – с 14-й по 27-ю неделю – упражнения направлены на расслабление и укрепление мышц пресса и тазового дна. В этот период физические упражнения очень важны, так как они улучшают кровоснабжение ребенка. В этом периоде можно выполнять все упражнения, кроме тех, которые требуют исходного положения – «лежа на животе». Так же не рекомендуются упражнения, которые выполняются лежа на спине, особенно в конце второго триместра – в таком положении сильно сдавливается нижняя полая вена, и, как следствие, нарушается кровоснабжение и у малыша, и у будущей мамы. В этот период лучше выполнять упражнения в положении стоя, сидя (и то, и другое можно с опорой), лежа на боку, на четвереньках.
гимнастика для беременных
В третьем триместре – с 28-ой по 40-ю неделю – комплекс упражнений должен быть направлен на расслабление, увеличение эластичности мышц тазового дна, уменьшение венозного застоя. В основном, это дыхательные упражнения, упражнения на релаксацию и растяжку, выполняемые в положении сидя, стоя с опорой и на четвереньках.
Kolechko вне форума  
Old 14.01.2011, 12:35
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
У нас проще - либо программист, либо пианист
Как вы живете? Вот честно, я не представляю, как бы мы жили, если бы я не имела ту же специальность. Он приходит с работы, рассказывает, что он делал,с какими проблемами столкнулся, что нового открыл, что будет вечером делать, что ему еще осталось по подработкам и пр. Может, у него просто это и работа, и хобби... Он полностью доволен всем, больше нет интересов.
Kolechko вне форума  
Old 14.01.2011, 12:36
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Ага, вроде поняла Только вот сначала написано, что в течение всей Б нельзя сильно напрягать пресс, а потом - что во втором триместре надо его качать Про лежа на спине и на животе - тоже понятно. Ладно, у меня тут лежит три диска с гимнастикой для Б, начну заниматься, потом напишу, как прошло
Люляша вне форума  
Old 14.01.2011, 12:39
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Как вы живете? Вот честно, я не представляю, как бы мы жили, если бы я не имела ту же специальность. Он приходит с работы, рассказывает, что он делал,с какими проблемами столкнулся, что нового открыл, что будет вечером делать, что ему еще осталось по подработкам и пр. Может, у него просто это и работа, и хобби... Он полностью доволен всем, больше нет интересов.
У моего тоже самое!!! Один комп на уме Но он говорит - я бы тебя не полюбил, если бы ты была тоже программистом Хотя все его друзья уверяли, что он найдет себе только компьютерщицу, и больше никого. Ничего, приходит, все рассказывает, мне ж все интересно. Смотрю на него большими влюбленными глазами (для меня программировать - это какое-то волшебство ), и ему нравится Он меня как-то пытался научить, я с его помощью написала "здравствуй мир" и дальше не продвинулась. Не дано мне это Зато я когда занимаюсь дома на пианино, он слушает и говорит - о, а под такую музыку (типа Моцарта) хорошо читается (он вечно какие-то книги по разным языкам программирования читает) Вот такой тандем
Люляша вне форума  
Old 14.01.2011, 13:08
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
По-моему, все очень индивидуально, я вот например не представляю как можно шевеления только в 20 с лишним недель почувствовать, а кто-то только после 20 начинает ощущать. И вот я нехуденькая и животик с первых родов остался, а шевелюшки первые в 14 недель ощутила, с первым тоже не худышка была и в 16 недель почувствовала, а может и раньше, просто не знала: оно это или нет.
а я своего в 13 почувствовала. и точно знаю, что это шевеления, потому что видела на экране, как малыш выгибается и бьет ручками в живот в датчик узи и я это чувствую изнутри.
Цитата:
Сообщение от Натусик Силкина Посмотреть сообщение
Девульки-красотульки, всем доброго утречка!!!!Вышла я на работку, выписали нас из больницы.
привет! с возвращением!
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Доброе утро,маюшечки!!! Я прям проснулась с мыслью,что прям не могу ждать 19(УЗИ),может на платное сходить,а как вы думаете не рано для моего срока или 22нед. дождаться
мы были в 20 и 3.
Цитата:
Сообщение от ЛенаЕлена Посмотреть сообщение
Всем Привет! Я плакаю! Вчера была на УЗИ. Врач достался мне плохой. Молча снял все показания, я ему вопросы а он молчит. В конце уже после того как я сказала что я волнуюсь . Он сказал - зачем? Всё нормально. Написал бланк. И досвиданья. Короче говоря: На экране мне казявочку не показал, фотку не сделал- сказал- на таком сроке не делают (Бред). А когда я про пол спросила сказал - он в тазовом предлежании если покажет. Я его потом опять спросила - показал. Он говорит невидно 50/50. Я даже понимаю ,что по другому то быть не может. Теперь получается опять нам ждать теперь до 1 апреля. Всё больше туда не пойду. Отдам любые деньги. Уж очень хочеться посмотреть на своего казявочку.
Девочки а тазовое предлежание -это как ? что то плохо да? кто знает?
ну вот же какашка а я так ждала, когда ты вернешься, у нас же в один день было!
чем больше читаю ваши отзывы, тем больше убеждаюсь, что не зря отдала деньги в платной клинике. а видео узи - это вообще бесценная вещь! не могу насмотреться на свое солнышко! так что да, я теперь за платное узи!
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А мой хитрец! Толкает-пинает, только начинаю пристольно смотреть на пуз. Все. никаких эмоций. Только один раз удалось понаблюдать как колышется. Но прикольно, конечно.

МЫ тут пока тебя не было все покупки бсуждали, а вы когда за пкупками нацеливаетесь?
мой также! я думаю, он притихает, потому что затихаешь сама. ну еще и на свет реагируют, я поднимаю майку, чтобы посмотреть, а то так не видно, живот-то маленький. а свет он уже различает. доктор сказал он даже глазки открывает уже.
Цитата:
Ага, вроде поняла Только вот сначала написано, что в течение всей Б нельзя сильно напрягать пресс, а потом - что во втором триместре надо его качать Про лежа на спине и на животе - тоже понятно. Ладно, у меня тут лежит три диска с гимнастикой для Б, начну заниматься, потом напишу, как прошло
а я вчера пролистала свою гимнастику на видео, вроде ничего сложного. как-нибудь надо начать
вот тут много видео для будущих мам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
посмотрите там по сайту еще.
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск