![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем здравствуйте. Вчера ходила на УЗИ, видела свою крошку.
![]() КТР - 68 мм, ЧСС - 187 в минуту, Желточный мешок не визуализируется, Преимущественная локализация хориона - дно матки, структура хориона не изменена. ТВП - 3 мм. Меня ТВП смущает. Говорят же, что надо, чтоб меньше 3-х мм было. Я ужасов в интернете начиталась - вся в переживаниях второй день. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Должно быть не больше 3мм. А у тебя и не больше ![]() У меня вот было 2,2 мм на 13 нед., а в бланке в скобках была норма "1,6-2,2", получается тоже верхняя граница и везде по-разному как-то получается. Да и вообще, если уж глубоко копать - есть масса примеров, при которых завышенный показатель ТВП, а с детками все в порядке. А если показатель совсем выше нормы, то отправляют на биопсию хориона. Не отправили и ничего врач не сказала - не стоит зря переживать ![]() " По УЗИ норма ТВП до 5 мм. У подавляющего большинства женщин ТВП 2-3 мм. Отличить на аппарате УЗИ , даже самом точном - 3,0 или 3,1 (даже пусть 3,3 мм) - НЕРЕАЛЬНО. У самых точных аппаратов ошибка измерения 0,5-2 мм. Как сообщается в исследование FASTER, средняя ошибка в этом измерении - 0,6 мм - потому что толщина воротникового пространства сильно зависит от того согнута или разогнута головка плодика. Говорить о высоком риске и необходимости генетического исследования мы можем если ТВП от 6 мм и более (в соответствии с международными рекомендациями). " |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 18431 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 20 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ага, девочку.
Муж очень мальчика хотел, я так за него расстроилась, на себя весь день обижалась, что мальчика ему родить не могу, вообще наревелась за день... но сейчас уже взяла себя в руки, только из-за переживаний животик теперь покалывает, вот лежу и успокаиваю малышку. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 4238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да!!! Беременность считается только в акушерских недельках (по последн. месячным)!!! Так что привыкай ![]() |
|
![]() |