Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2011, 10:26
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
Надежда: здорово поздравляю тебя!!! Что там на узи врачи говорили, рассказывай?!
ну все в норме малыш развивается как положено все хорошо , от темени до крестца 56 мм , да и все больше ни чего и не сказали, он вертелся не могли даже сердцебиение нормально измерить
Надежда))) вне форума  
Old 15.03.2011, 10:32
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 95
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Да уж, жалко что врачи так мало рассказали. А ты в ЖК узи делала?
@ся вне форума  
Old 15.03.2011, 14:55
Надежда)))
Мама-любитель

Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
Да уж, жалко что врачи так мало рассказали. А ты в ЖК узи делала?
у нас в ЖК изистка уволилась вот и пошла в больницу другую
Надежда))) вне форума  
Old 17.03.2011, 00:06
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Переживать из-за избыточного веса стоит только тогда когда это отеки, а все остальное это твои проблемы как ты будешь восстанавливать фигуру после родов, врачей это совершенно не должно волновать. Беременность не лучшее время для диет
Это точно. я вот до беременности весила 51, сейчас 56, врач ругается. хотя отеков нет!!! ну я то как послушная, думаю буду кушать меньше, и уже неделю подряд плохо себя чувствую кружится голова, подташнивает, дошло до потемнения в глазах стала есть как обычно, все в норму пришло, так что теперь вообще слушать ничего не буду о весе
августинка вне форума  
Old 17.03.2011, 12:29
Юльчелло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльчелло на пути к лучшему

Всем здравствуйте. Вчера ходила на УЗИ, видела свою крошку. Врач сказала, что всё хорошо. Грубых пороков нет. Дала послушать сердцебиение. Срок поставила 13 недель и 3 дня. Вот наше заключение:
КТР - 68 мм,
ЧСС - 187 в минуту,
Желточный мешок не визуализируется,
Преимущественная локализация хориона - дно матки, структура хориона не изменена.
ТВП - 3 мм.

Меня ТВП смущает. Говорят же, что надо, чтоб меньше 3-х мм было. Я ужасов в интернете начиталась - вся в переживаниях второй день. Хотя врач сказала бы наверное, если б были подозрения на что-то нехорошее. Может кто-нибудь просветит на эту тему, пока я с ума не сошла окончательно?!
Юльчелло вне форума  
Old 17.03.2011, 13:05
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юльчелло Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Вчера ходила на УЗИ, видела свою крошку. Врач сказала, что всё хорошо. Грубых пороков нет. Дала послушать сердцебиение. Срок поставила 13 недель и 3 дня. Вот наше заключение:
КТР - 68 мм,
ЧСС - 187 в минуту,
Преимущественная локализация хориона - дно матки, структура хориона не изменена.
ТВП - 3 мм.

Меня ТВП смущает. Говорят же, что надо, чтоб меньше 3-х мм было. Я ужасов в интернете начиталась - вся в переживаниях второй день. Хотя врач сказала бы наверное, если б были подозрения на что-то нехорошее. Может кто-нибудь просветит на эту тему, пока я с ума не сошла окончательно?!
Не читай ты всякие ужастики, в интернете столько паникерш, что невольно сама дергаться начинаешь.
Должно быть не больше 3мм. А у тебя и не больше
У меня вот было 2,2 мм на 13 нед., а в бланке в скобках была норма "1,6-2,2", получается тоже верхняя граница и везде по-разному как-то получается.
Да и вообще, если уж глубоко копать - есть масса примеров, при которых завышенный показатель ТВП, а с детками все в порядке. А если показатель совсем выше нормы, то отправляют на биопсию хориона. Не отправили и ничего врач не сказала - не стоит зря переживать

"
По УЗИ норма ТВП до 5 мм. У подавляющего большинства женщин ТВП 2-3 мм. Отличить на аппарате УЗИ , даже самом точном - 3,0 или 3,1 (даже пусть 3,3 мм) - НЕРЕАЛЬНО. У самых точных аппаратов ошибка измерения 0,5-2 мм. Как сообщается в исследование FASTER, средняя ошибка в этом измерении - 0,6 мм - потому что толщина воротникового пространства сильно зависит от того согнута или разогнута головка плодика.

Говорить о высоком риске и необходимости генетического исследования мы можем если ТВП от 6 мм и более (в соответствии с международными рекомендациями). "
Iris_ka вне форума  
Old 17.03.2011, 13:53
Юльчелло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльчелло на пути к лучшему

Ох, вы меня прям успокоили. Спасибо! А то я уже понакрутила себе всякого!
Юльчелло вне форума  
Old 17.03.2011, 15:38
Надежда)))
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юльчелло Посмотреть сообщение
КТР - 68 мм,
ЧСС - 187 в минуту,
ТВП - 3 мм.

привет, а ты почему в нашем домике не поселилась все еще? или я пропустила что то?
Надежда))) вне форума  
Old 17.03.2011, 21:28
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Мы сегодня были в первый раз с мужем и дочкой на УЗИ, им очень понравилось. Малышка нам ручкой помахала из животика
Yul`ka вне форума  
Old 17.03.2011, 21:31
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлиchка Посмотреть сообщение
Мы сегодня были в первый раз с мужем и дочкой на УЗИ, им очень понравилось. Малышка нам ручкой помахала из животика
Поздравляю с УЗИ! Нам тоже все рукой махала... Девочку обещали?
Танюха вне форума  
Old 17.03.2011, 21:42
Yul`ka
Мама-знаток

Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Поздравляю с УЗИ! Нам тоже все рукой махала... Девочку обещали?
ага, девочку.
Муж очень мальчика хотел, я так за него расстроилась, на себя весь день обижалась, что мальчика ему родить не могу, вообще наревелась за день... но сейчас уже взяла себя в руки, только из-за переживаний животик теперь покалывает, вот лежу и успокаиваю малышку.
Yul`ka вне форума  
Old 17.03.2011, 21:45
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага, девочку.
Муж очень мальчика хотел, я так за него расстроилась, на себя весь день обижалась, что мальчика ему родить не могу, вообще наревелась за день... но сейчас уже взяла себя в руки, только из-за переживаний животик теперь покалывает, вот лежу и успокаиваю малышку.
Да, перестань, не важно - мальчик, девочка, лишь бы все хорошо было! муж, я уверена, любить ее будет не меньше, чем мальчика. А за мальчиком придется сходить чуть позже...
Танюха вне форума  
Old 17.03.2011, 21:53
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Да, перестань, не важно - мальчик, девочка, лишь бы все хорошо было! муж, я уверена, любить ее будет не меньше, чем мальчика. А за мальчиком придется сходить чуть позже...
ой, на третьего ребеночка я не уверена, что решусь
Yul`ka вне форума  
Old 17.03.2011, 21:54
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

а так-то, конечно, главное, что все хорошо, будут у нас две девочки-сестрички
Yul`ka вне форума  
Old 17.03.2011, 22:18
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой, на третьего ребеночка я не уверена, что решусь
Цитата:
а так-то, конечно, главное, что все хорошо, будут у нас две девочки-сестрички
Ну, братишку-то им можно, в перспективе...
Танюха вне форума  
Old 27.03.2011, 18:31
Yulya666
Мама-теоретик

Вес репутации: 68
Yulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспорима

Совсем запуталась, посоветовали идти на первре УЗИ в 6 неделек, а каких-акушерских или от зачатия????
Yulya666 вне форума  
Old 27.03.2011, 18:39
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Акушерских))))только лучше в 7 недель,чтоб уже точно сердечко было слышно...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 27.03.2011, 18:44
Yulya666
Мама-теоретик

Вес репутации: 68
Yulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспорима

Я так понимаю, все измеряется в акушерских???
Yulya666 вне форума  
Old 27.03.2011, 18:48
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 95
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Акушерских))))только лучше в 7 недель,чтоб уже точно сердечко было слышно...
эт точно!!! Раньше 7 недель (по месячным), идти не стоит!!!

Цитата:
Сообщение от Yulya666 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, все измеряется в акушерских???
Да!!! Беременность считается только в акушерских недельках (по последн. месячным)!!! Так что привыкай
@ся вне форума  
Old 27.03.2011, 18:49
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

ага,все будут говорить об акушерских,ведь 2 н6едели до зачатия яйцеклетка готовится к зачатию и это тоже считается типо Б)У тебя какой срок?
ЦветочекЯ вне форума  
Закрытая тема