Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2011, 22:49
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
почему не даешь О_о???
Ириша, ты про шоколадные конфеты?
Laska вне форума  
Old 10.04.2011, 23:05
Мамулик
Мама-теоретик

Вес репутации: 395
Мамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Мамулик, не согласна. Смысл тогда оказывать ПОЛИКЛИНИКАМ, самым что ни на есть государственным- бесполезную услугу. Я читала про коктейли, что раньше они стояли только в санаторях для парт.элиты, и не давали "простому народу" из-за мер пожарной безопасности (кислород в баллонах все -таки), а в это время в той же самой Японии их стали устанавливать повсеместно!!
Вот статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ириш, статья хорошая,посмотри еще вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мамулик вне форума  
Old 10.04.2011, 23:24
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Unhappy

Девочки, всем привет!

Подскажите пожалуйста как можно сбить темпу?
Сегодня ночью поднялась до 39,6, вызвали врача, пришла днем и сказала, что у нас ангина. Выписала антибиотики. Первый раз их пьем, очень переживаю. В течение дня темпа держится 38,7, вообще не сбивается, читала, что при ангине это нормально. Эльмира ничего не пьет и соотв. не потеет. Сейчас спит вся горячая прям, я уже и нурофен дала полтора часа назад и обтирала уксусом с водой. Ноль эффекта.
Очень сильно переживаю. Заранее спасибо за ответы.
КоТёнка вне форума  
Old 10.04.2011, 23:38
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3294
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гуль, я в таких случаях, прям без конца-без конца обтираю Сашку вода+уксус+водка. Или просто вода+что-то одно. Свечки/сиропы даю каждый час-пол часа, чтоб хотя бы до 38 с копейками темпу сбить. Многие против таких крайних мер, но высокая темпа это не очень хорошо всё же. Поэтому для меня без вариантов.
Гуль, у Кати, Ваня ангиной болел, ты ей напиши в личку я думаю она тебе хорошо поможет.
Дааа, беднаяжечка Эльмирочка Так жалко Вас.
Крепитесь там. Темпа с антибиотиками должна скоро пройти. Не переживай. Детки обычно "любят" нас такой температурищей пугать.
Выздоравливайте скорее!!! И пиши нам, Гуль, как Вы там.
~Авуся~ вне форума  
Old 10.04.2011, 23:50
КоТёнка
Мама-умница

КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алл, спасибо большое за поддержку и совет.
Она просто спит и я не могу ее обтирать сейчас. А каждый час вставлять свечку тоже не вариант, может передозировка парацетамола быть. Фиг знает чё делать. Ща немного пропотела, темпа сбавилась до 38,7 если можно так сказать.
КоТёнка вне форума  
Old 11.04.2011, 00:09
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

бедняжка,Эльмира,выздоравливайте, я не спец по болячкам таким...
DARINA вне форума  
Old 11.04.2011, 00:28
Мамулик
Мама-теоретик

Мамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы при высокой темпе литический укол делали, больно конечно, но темпу сбивает
Мамулик вне форума  
Old 11.04.2011, 09:27
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

По умолчанию всем доброго утречка!!

Цитата:
Сообщение от Мамулик Посмотреть сообщение
Ириш, статья хорошая,посмотри еще вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дарь, с некоторых пор Малышева для меня вообще не авторитет!! Столько разз она продавалась рекламе. Вот на том же сайте тебе обратный ролик- о пользе коктейля, и не поверишь, той же Малышевой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Мамулик Посмотреть сообщение
мы при высокой темпе литический укол делали, больно конечно, но темпу сбивает
это что за укол такой??

Котен, Эльмире скорейшего выздоровления!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 11.04.2011, 09:28
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Ириша, ты про шоколадные конфеты?
Аня, ты только шоколадные конфеты не даешь??
Old 11.04.2011, 11:05
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226436
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики)))))

Гуль, нам от температуры помогал в прошлый раз сироп нурофен, а свечки вообще не помогали, хотя раньше было наоборот!!
и в вашем случае обязательно обилье питье теплое!!!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 11.04.2011, 12:18
КоТёнка
Мама-умница

Награды пользователя:

По умолчанию Доброго утречка

спасибо вам всем за поддержку. Ночь была ужасная, плохо спала из-за высокой температуры, только под утро успокоилась, до 10 утра проспали с ней. Сейчас 37 и 3, Слава Богу.
КоТёнка вне форума  
Old 11.04.2011, 12:25
Мамулик
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ириш,это смесь новокаина,папаверина, димедрола и анальгина. А по поводу Малышевой, ты знаешь,я не являюсь её поклонницей, но мой ребенок в саду регулярно принимал этот коктейль,и никаких изменений я не обнаружила.
Мамулик вне форума  
Old 11.04.2011, 13:31
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
вот по чесноку, это моя теория, иммунитет у всех подорвался после этих пожаров , у сони тоже 3 недели , долго, я не вылезаю с сентября с болячек

может вообще нос оставить в покое на какое то время, только оставить аквалор-это типа промывка носа , я им пользуюсь всегда.???
просто мож отказаться ото всего??? не призываю тебя ни к чему..
У нас та же фигня всю зиму дома просидели даже мой муж сопливит постоянно. А раньше у него такой иммунитет был! если и болел раз в пятилетку, то сегодня темпа 40, укол летической смеси (о ней писали выше), завтра - здоров.

По поводу Аквалора я кажется уже писала раньше... Мы им перестали пользоваться регулярно. Только во время болезни, когда надо пробить нос. Мне ЛОР очень хороший, кмн, рассказал, что во 1х это чистой воды маркетинг, с тем же успехом модно использовать обычный физраствор, который на порядок дешевле. А во 2х, регуляное использование, в гигиенических целях, даже может быть вредно, т.к. из носа вымывается ценная слизь, которая защищает носовые ходы от инфы. ИМХО конечно. Мы теперь не промываем, кста сопли у нас реже. Правда горло все равно часто красное, но это уже про другое

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
я убираюсь, прихожу в комнату где Нюська была, она сидит на диване нога на ногу, в бейсболке и смотрит... ХОККЕЙ!!!!!!!!!!!!!)))) вот они ГЕНЫ))))))))))))) и переключать не дает)))))

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Ну не даю я ребенку сладкого, вот такая я мама-изверг
и я не даю, я тоже изверг. Только если выклянчит, когда мы едим, или стащит

Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
Сейчас 37 и 3, Слава Богу.
Поправляйтесь побыстрее!!!! Нам помогает обычный сироп Нурофен, свечки не помогают, т.к. сразу выкакиваются А врач из неотложки как-то посоветовал чередовать способы приема (сироп-свечка) и сами средства (Нурофен-Панадол или др.). Но Панадол конечно послабее.
Бесик вне форума  
Old 11.04.2011, 14:48
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик

Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
Алл, спасибо большое за поддержку и совет.
Она просто спит и я не могу ее обтирать сейчас. А каждый час вставлять свечку тоже не вариант, может передозировка парацетамола быть. Фиг знает чё делать. Ща немного пропотела, темпа сбавилась до 38,7 если можно так сказать.
я знаю сиропы не чаще, чем через 6 часов от прежнего приёма, про свечи не в курсах...
ещё можно пол таблетки парацетамола и пол анальгина, скорая советовала при высокой не сбивающейся темпе...
выздоравливайте
Дарька вне форума  
Old 11.04.2011, 16:21
КоТёнка
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо всем за поддержку.
Сегодня вроде по легче, но все равно сейчас поднялась до 38,1
И спит сейчас плохо.
КоТёнка вне форума  
Old 11.04.2011, 21:25
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

так, рассказываю про ангину... мы ей регулярно болеем... Гуль, сразу будь готова к тому, что температура может держаться несколько дней, при ангине это норма... я сбиваю температуру нурофеном и водкой.... несколько раз вызывала скорую и нам кололи литичку... какой антибиот вам выписали? мы обычно пьем флемоксин, нам помогает хорошо, почаще брызгай в горло и пусть много пьет... у меня с Иванищей в этом проблем нет, он любую траву хлещет, хорошо липу и ромашку, можно шалфей.... про брызгать... хорошо мирамистин, мне самой нравится...
Ванькина мама вне форума  
Old 11.04.2011, 22:40
~Авуся~
Мама-практикант

~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет :)

Гуль, я больше боюсь не передозировки парацетамолом, а осложнениями которые может дать высокая темпа Поэтому вставляю свечку, если не помагает через пол часа - даю сироп. Если ещё через пол часа не падает, опять делаю свечку. Обычно 2 свечей и 1 ложки сиропа хватает часа на 4-6. Но это если темпа высоченная и ниже 39 не падает.
Лечитесь усиленно и выздоравливайте скорее, бедняжки
А на счёт свечек не могу посоветовать, нам как-то всегдя по-разному, то одни, то другие помагают. Одно время Цефекон ОЧЕНЬ помагали, а другое время Нурофен. А сейчас по-разному.
Держитесь вобщем!
~Авуся~ вне форума  
Old 12.04.2011, 00:12
КоТёнка
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!
Сегодня только два раза пришлось сбивать темпу перед дневынм и ночным сном. Сегодня уже нааамного лучше.
Нам выписали аугментин. Про брызгать в горло ничего не сказала, ромашку моя не пьет.
КоТёнка вне форума  
Old 12.04.2011, 00:34
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

О, как хорошо, Гуль.
Рада, что Вы на поправку идёте
Мы тоже Аугментин пили. Улучшения уже на следующий день были. А на третий так вообще уже темпы никакой не было
~Авуся~ вне форума  
Old 12.04.2011, 22:38
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет!
Эта учеба меня доконает. Я в пятницу сдала зачет лучше всех в группе в тесте из 20 вопросов сделала всего одну ошибку, и даже самые ботаны нашей группы сделали по 5 . Я умничка, но только потому что сама ботанила жилищное право. А вот вчера сдавали коммерческое. Мне задали вопрос подготовить, который я даже не открывала, и даже близко не имела представления, о чем там речь!! Соответственно незачет, буду сдавать в сессию А сегодня защитила курсовик на 5 по речному праву . Блин, и кто так ставить расписания зачетов ?? Реально не знаешь за что хвататься!! Вот к пятнице надо подготовиться к семинару по банковскому...тихий ужас.
Так и живу: с утра в поликлинике с Улей на процедурах, вечером- в академию чешу...
Вообщем, вчера начали посещать галотерапию (соляную камеру). Вчера Уля сидела в ней со своей подружкой и её мамой (моей подружкой). Вывели мне её за минуту до окончания сеанса. А сегодня наши подружки не пришли, и Уля вышла через 2 минуты, ревущая. Ндаааа, а я надеялась, в садик легко отдам...
Кислородный коктейль вчера лопала только в путь, сегодня же еле-еле впихнула. Еще Уля- молодец, утром выложила из пакета, с которым мы ходим в поликлинику, сменку и кружку (для коктейля). Зашибись, я сначала носилась в поисках бахил, а потом еще потупив глазки, оправдывалась за отсутствие кружки, ложка почему-то у нас была .
А еще Уля, вышла на улицу и сказала: "Снег!" Она же вообще-то по-русски не очень, все на своем тараторит улькинском каком-то... А тут "снег". ТО ли надоел и ей, то ли обрадовалась..
Вроде все. Пойду спать. Завтра пойду напрашиваться с утра на то, чтобы ходить мне с Улькой в эту камеру!!! Удачи мне!!
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск