|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, всем привет!
Подскажите пожалуйста как можно сбить темпу? Сегодня ночью поднялась до 39,6, вызвали врача, пришла днем и сказала, что у нас ангина. Выписала антибиотики. Первый раз их пьем, очень переживаю. В течение дня темпа держится 38,7, вообще не сбивается, читала, что при ангине это нормально. Эльмира ничего не пьет и соотв. не потеет. Сейчас спит вся горячая прям, я уже и нурофен дала полтора часа назад и обтирала уксусом с водой. Ноль эффекта. Очень сильно переживаю. Заранее спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 3294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гуль, я в таких случаях, прям без конца-без конца обтираю Сашку вода+уксус+водка. Или просто вода+что-то одно. Свечки/сиропы даю каждый час-пол часа, чтоб хотя бы до 38 с копейками темпу сбить. Многие против таких крайних мер, но высокая темпа это не очень хорошо всё же. Поэтому для меня без вариантов.
Гуль, у Кати, Ваня ангиной болел, ты ей напиши в личку я думаю она тебе хорошо поможет. Дааа, беднаяжечка Эльмирочка Так жалко Вас.Крепитесь там. Темпа с антибиотиками должна скоро пройти. Не переживай. Детки обычно "любят" нас такой температурищей пугать. Выздоравливайте скорее!!! И пиши нам, Гуль, как Вы там. |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алл, спасибо большое за поддержку и совет.
Она просто спит и я не могу ее обтирать сейчас. А каждый час вставлять свечку тоже не вариант, может передозировка парацетамола быть. Фиг знает чё делать. Ща немного пропотела, темпа сбавилась до 38,7 если можно так сказать. |
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
Котен, Эльмире скорейшего выздоровления!!
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226436 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики)))))
Гуль, нам от температуры помогал в прошлый раз сироп нурофен, а свечки вообще не помогали, хотя раньше было наоборот!! и в вашем случае обязательно обилье питье теплое!!!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 395 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириш,это смесь новокаина,папаверина, димедрола и анальгина. А по поводу Малышевой, ты знаешь,я не являюсь её поклонницей, но мой ребенок в саду регулярно принимал этот коктейль,и никаких изменений я не обнаружила.
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
всю зиму дома просидели даже мой муж сопливит постоянно. А раньше у него такой иммунитет был! если и болел раз в пятилетку, то сегодня темпа 40, укол летической смеси (о ней писали выше ), завтра - здоров. По поводу Аквалора я кажется уже писала раньше... Мы им перестали пользоваться регулярно. Только во время болезни, когда надо пробить нос. Мне ЛОР очень хороший, кмн, рассказал, что во 1х это чистой воды маркетинг, с тем же успехом модно использовать обычный физраствор, который на порядок дешевле. А во 2х, регуляное использование, в гигиенических целях, даже может быть вредно, т.к. из носа вымывается ценная слизь, которая защищает носовые ходы от инфы. ИМХО конечно. Мы теперь не промываем, кста сопли у нас реже. Правда горло все равно часто красное, но это уже про другое Цитата:
и я не даю, я тоже изверг. Только если выклянчит, когда мы едим, или стащит Поправляйтесь побыстрее!!!! Нам помогает обычный сироп Нурофен, свечки не помогают, т.к. сразу выкакиваются А врач из неотложки как-то посоветовал чередовать способы приема (сироп-свечка) и сами средства (Нурофен-Панадол или др.). Но Панадол конечно послабее.
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2310 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ещё можно пол таблетки парацетамола и пол анальгина, скорая советовала при высокой не сбивающейся темпе... выздоравливайте
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
так, рассказываю про ангину... мы ей регулярно болеем... Гуль, сразу будь готова к тому, что температура может держаться несколько дней, при ангине это норма... я сбиваю температуру нурофеном и водкой.... несколько раз вызывала скорую и нам кололи литичку... какой антибиот вам выписали? мы обычно пьем флемоксин, нам помогает хорошо, почаще брызгай в горло и пусть много пьет... у меня с Иванищей в этом проблем нет, он любую траву хлещет, хорошо липу и ромашку, можно шалфей.... про брызгать... хорошо мирамистин, мне самой нравится...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 3294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гуль, я больше боюсь не передозировки парацетамолом, а осложнениями которые может дать высокая темпа
Поэтому вставляю свечку, если не помагает через пол часа - даю сироп. Если ещё через пол часа не падает, опять делаю свечку. Обычно 2 свечей и 1 ложки сиропа хватает часа на 4-6. Но это если темпа высоченная и ниже 39 не падает.Лечитесь усиленно и выздоравливайте скорее, бедняжки ![]() А на счёт свечек не могу посоветовать, нам как-то всегдя по-разному, то одни, то другие помагают. Одно время Цефекон ОЧЕНЬ помагали, а другое время Нурофен. А сейчас по-разному. Держитесь вобщем! |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Спасибо, девочки!
Сегодня только два раза пришлось сбивать темпу перед дневынм и ночным сном. Сегодня уже нааамного лучше. Нам выписали аугментин. Про брызгать в горло ничего не сказала, ромашку моя не пьет. |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Эта учеба меня доконает. Я в пятницу сдала зачет лучше всех в группе в тесте из 20 вопросов сделала всего одну ошибку, и даже самые ботаны нашей группы сделали по 5 . Я умничка, но только потому что сама ботанила жилищное право. А вот вчера сдавали коммерческое. Мне задали вопрос подготовить, который я даже не открывала, и даже близко не имела представления, о чем там речь!! Соответственно незачет, буду сдавать в сессию А сегодня защитила курсовик на 5 по речному праву . Блин, и кто так ставить расписания зачетов ?? Реально не знаешь за что хвататься!! Вот к пятнице надо подготовиться к семинару по банковскому...тихий ужас. Так и живу: с утра в поликлинике с Улей на процедурах, вечером- в академию чешу... Вообщем, вчера начали посещать галотерапию (соляную камеру). Вчера Уля сидела в ней со своей подружкой и её мамой (моей подружкой). Вывели мне её за минуту до окончания сеанса. А сегодня наши подружки не пришли, и Уля вышла через 2 минуты, ревущая. Ндаааа, а я надеялась, в садик легко отдам... Кислородный коктейль вчера лопала только в путь, сегодня же еле-еле впихнула. Еще Уля- молодец, утром выложила из пакета, с которым мы ходим в поликлинику, сменку и кружку (для коктейля). Зашибись, я сначала носилась в поисках бахил, а потом еще потупив глазки, оправдывалась за отсутствие кружки, ложка почему-то у нас была .А еще Уля, вышла на улицу и сказала: "Снег!" Она же вообще-то по-русски не очень, все на своем тараторит улькинском каком-то... А тут "снег". ТО ли надоел и ей, то ли обрадовалась.. Вроде все. Пойду спать. Завтра пойду напрашиваться с утра на то, чтобы ходить мне с Улькой в эту камеру!!! Удачи мне!! |
|
|