Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2011, 12:52
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А вы не подумали - каково врачу, спасающему поступившую роженицу? Вы хоть знаете как они таких ненавидят? Сваливается как снег на голову с кровотечением получмертвая, или с ребенком, нахлебавшимся зеленых вод и просит ей помочь! То есть сначала врачи плохие, а потом только к ним за спасением? И из за вашей безолаберности они понесут ответственность. Да что уж там врачи - ребенок из за вашей безответственности может погибнуть!
Юль, полность согласна...и слово "ненавидят" очень точно подходит...потому как в медицине "подчищать" за кем-то хвосты дело рисковое...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 13:01
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня бабуля всю жизнь свою проработала акушеркой, родов приняла достаточно за 45 лет своей трудовой деятельности, так что опыт неоспорим...так вот я с ней сегодня тоже побеседовала на тему ДР. она сказала, что в принципе роды в домашних условиях принять, конечно, можно...и процент успешности данного мероприятия довольно высок, НО добавила, что она бы на такой риск не пошла бы, только в крайнем случае, когда в больницу уже не успеть, а то, что у меня никогда не согласилась бы принять роды дома, то это и не оспаривается... наверное, не случайно)
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 13:16
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
у меня бабуля всю жизнь свою проработала акушеркой, родов приняла достаточно за 45 лет своей трудовой деятельности, так что опыт неоспорим...так вот я с ней сегодня тоже побеседовала на тему ДР. она сказала, что в принципе роды в домашних условиях принять, конечно, можно...и процент успешности данного мероприятия довольно высок, НО добавила, что она бы на такой риск не пошла бы, только в крайнем случае, когда в больницу уже не успеть, а то, что у меня никогда не согласилась бы принять роды дома, то это и не оспаривается... наверное, не случайно)
ну с таким опытом и правда не поспоришь...уж за столько лет я думаю она всякого поведала и огульно говорить не будет)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 13:19
ташенька
Мама-любитель

ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

в цивильных странах, в Англии, к примеру,чтоб акушерке получить лицензию на разрешение принимать роды дома, надо офигенным специалистом просто быть, а таких единицы, а у нас, к сожалению, поучавствовать в ДР в качестве акушерки может практически любой желающий со спецобразованием и желанием заработать...и вот это страшно
Old 17.05.2011, 15:46
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13299
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а дома слабо так?
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 16:05
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а дома слабо так?
а что именно смотреть? про турник?
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 16:09
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

посмотрела про 10 детей.что то нереальное.
Old 17.05.2011, 16:15
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13299
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
посмотрела про 10 детей.что то нереальное.
ой девочки я вроде дала прямую ссылку там про 10 детей
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 16:42
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Прочитайте мой предыдущий пост. Я не думаю, что вы в праве давать оценку работе специалистов, а ваши отношение к врачам - это не более чем эмоции.
Вы имеете право думать что хотите. Мое отношение к врачам это мое дело. Я уже писала, что врачи разные. Бывают очень даже классные. Я к ним отношусь с большим уважением. Не надо выставлять все так, как будто я всех врачей не люблю. Очень даже люблю. Просто по своему опыту говорю, что встречала разных врачей. В РД мне не понравилось. Мне даже не отдельные врачи не нравятся, а вся система в целом (с врачами, если ты один на один, со многими действительно можно договориться, например, за деньги ко мне мужа пускали, а тем, кто не платил, не пускали...) Поэтому свой выбор я сделала. Я никого не агитирую за ДР. Пусть человек сам думает. В конце концов многим действительно может понадобиться врачебная помощь, конечно же им нужно ехать сразу в роддом. Но вот выставлять в черном цвете то, о чем лично не знаю, я бы не стала.
А оценку я могу давать кому и чему хочу. Имею полное на это право. Я не привыкла основываться только на авторитетах. Если человек не может доходчиво и просто объяснить и показать на пальцах, то его авторитетности грош цена. Да и вообще, авторитарность - это плохой подход, это приводит к деградации, когда люди смотрят на авторитеты, а своей головой не думают.
И еще момент - за тех, кто себя доводит до критического состояния в домашних родах говорить тоже нечего. Я таких не знаю. У меня ничего подобного не было. А если бы да кабы вообще обсуждать не хочу.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 17:08
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Вы имеете право думать что хотите. Мое отношение к врачам это мое дело. Я уже писала, что врачи разные. Бывают очень даже классные. Я к ним отношусь с большим уважением. Не надо выставлять все так, как будто я всех врачей не люблю. Очень даже люблю. Просто по своему опыту говорю, что встречала разных врачей. В РД мне не понравилось. Мне даже не отдельные врачи не нравятся, а вся система в целом (с врачами, если ты один на один, со многими действительно можно договориться, например, за деньги ко мне мужа пускали, а тем, кто не платил, не пускали...) Поэтому свой выбор я сделала. Я никого не агитирую за ДР. Пусть человек сам думает. В конце концов многим действительно может понадобиться врачебная помощь, конечно же им нужно ехать сразу в роддом. Но вот выставлять в черном цвете то, о чем лично не знаю, я бы не стала.
А оценку я могу давать кому и чему хочу. Имею полное на это право. Я не привыкла основываться только на авторитетах. Если человек не может доходчиво и просто объяснить и показать на пальцах, то его авторитетности грош цена. Да и вообще, авторитарность - это плохой подход, это приводит к деградации, когда люди смотрят на авторитеты, а своей головой не думают.
И еще момент - за тех, кто себя доводит до критического состояния в домашних родах говорить тоже нечего. Я таких не знаю. У меня ничего подобного не было. А если бы да кабы вообще обсуждать не хочу.
Вы сейчас намекаете на мою неспособность думать?
Знаете есть вещи, которые не всегда можно доходчиво объяснить на пальцах... Часто требуется определенная база знаний, без которой понимание невозможно!
Это ваш первый пост, в котором вы все-так говорите о том, что врачи бывают разные, так же впрочем как и ПАЦИЕНТЫ! Если к врачу приходит человек с апломбом, всячески показывая, что он сам все лучше знает, то положительные эмоции у врача вряд ли возникнут. И пациенту может показаться, что его-таки ненавидят...
Знаете, мне РД и правила там тоже не сильно нравятся. Атмосфера больничная, обстановка скудная, лекарствами пахнет, режим, порядки и т.д. Но я считаю, что есть ситуации, когда свое "хочу" и "не нравится" можно и поприжать, но если несмотря на силу духа у некоторых все равно не получается, то можно рискнуть и попробовать родить дома.
По поводу договариваться за деньги. Ко мне мужа пускали бесплатно, когда у меня возникли небольшие проблемы после родов, я позвонила в РД меня осмотрели и проконсультировали бесплатно, когда меня оперировали (это никак не связано с беременностью и родами) врачи много раз шли мне навстречу бесплатно, просто понимая меня по-человечески. Может вам изменить отношение к врачам в принципе, ко всем, не разделяя их согласно ВАШЕЙ системе ценностей, и они станут более доброжелательны к вам?
Как НЕ агитируете за ДР понятно хотя бы по тому, как вы активно высказываете негатив по поводу роддомов. Все-таки большинство способно думать своей головой и делать выводы. Именно поэтому ваши посты воспринимаются именно так.
Я действительно не рожала дома, не знаю как это. Но для меня ДР - это добровольный огромный неоправданный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ риск для мамы и малыша!
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2011, 20:39
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вы сейчас намекаете на мою неспособность думать?
Ни на что я не намекаю. Я если что и имею в виду, то говорю об этом прямо. Просто мне не свойственно делать что-либо только потому что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ....
Цитата:
Если к врачу приходит человек с апломбом, всячески показывая, что он сам все лучше знает, то положительные эмоции у врача вряд ли возникнут. И пациенту может показаться, что его-таки ненавидят...
То, что Вы называете апломбом, я называю ответственностью. Предпочитаю сначала досконально выяснить, что именно будут делать мне и моему ребенку, какие лекарства, для чего и т.д. прежде чем на это соглашаться, это безотносительно того, насколько грамотный и прославленный специалист делает назначение. А бесятся от этого только непрофессионалы, по-моему. Нормальный врач просто все объясняет: что, зачем и почему. У него работа такая. Не имеет он права на своей работе ненавидеть и беситься. Если не получается, пусть в другом месте работает, я так думаю. Я не склонна поощрять плохие эмоции на рабочем месте. Пусть дома проявляют свою ненависть, а на работе не надо. Даже если пациент по их мнению идиот или слишком умный типа меня.
Цитата:
Может вам изменить отношение к врачам в принципе, ко всем, не разделяя их согласно ВАШЕЙ системе ценностей, и они станут более доброжелательны к вам?
Возможно
Цитата:
Как НЕ агитируете за ДР понятно хотя бы по тому, как вы активно высказываете негатив по поводу роддомов. Все-таки большинство способно думать своей головой и делать выводы. Именно поэтому ваши посты воспринимаются именно так.
Негатив получается из собственного опыта, просто отвечаю на вопросы. Сама специально я не высказываюсь.
Могу позитив рассказать: подруга рожала в 25 РД с мужем. Все прошло отлично. Она осталась довольна. Малыша никуда не уносили, все было ГУД. Заплатила всего 40 т.р. (роды вертикальные).
Old 17.05.2011, 23:39
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

Но для меня ДР - это добровольный огромный неоправданный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ риск для мамы и малыша![/QUOTE]

+100000000000000000000000000
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2011, 00:03
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Ни на что я не намекаю. Я если что и имею в виду, то говорю об этом прямо. Просто мне не свойственно делать что-либо только потому что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ....

То, что Вы называете апломбом, я называю ответственностью. Предпочитаю сначала досконально выяснить, что именно будут делать мне и моему ребенку, какие лекарства, для чего и т.д. прежде чем на это соглашаться, это безотносительно того, насколько грамотный и прославленный специалист делает назначение. А бесятся от этого только непрофессионалы, по-моему. Нормальный врач просто все объясняет: что, зачем и почему. У него работа такая. Не имеет он права на своей работе ненавидеть и беситься. Если не получается, пусть в другом месте работает, я так думаю. Я не склонна поощрять плохие эмоции на рабочем месте. Пусть дома проявляют свою ненависть, а на работе не надо. Даже если пациент по их мнению идиот или слишком умный типа меня.

Возможно

Негатив получается из собственного опыта, просто отвечаю на вопросы. Сама специально я не высказываюсь.
Могу позитив рассказать: подруга рожала в 25 РД с мужем. Все прошло отлично. Она осталась довольна. Малыша никуда не уносили, все было ГУД. Заплатила всего 40 т.р. (роды вертикальные).
То, что вы называете ответственностью сильно смахивает на высокомерие.
Не знаю, почему вам не могут что-то объяснить. Мне всегда все объясняли,никто не бесился, более того даже во многих случаях просили подписать согласие на ту или иную процедуру
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2011, 18:51
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мне всегда все объясняли,никто не бесился, более того даже во многих случаях просили подписать согласие на ту или иную процедуру
Пусть и дальше будет ТАК.
Old 18.05.2011, 20:45
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не понимаю чего мы тут спорим? Ну родили мы с Дашей дома, очень довольны, тот кто родил в роддоме, тоже очень довольны. Это ж прекрасно, что все довольны!!!!!!
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2011, 21:50
ташенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

то, что все хорошо, конечно, просто замечательно))) Просто тема про ДР мне напоминает о теме с прививками - делать или нет... Спор нескончаем, конечно...Но все-таки не хочется, чтоб кто-то, прочитав про парочку успешных ДР, решил для себя рожать в домашних условиях...слишком уж это чревато...а спор, действительно, ни к чему не приведет...каждый останется в итоге при своем
Old 18.05.2011, 22:59
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
то, что все хорошо, конечно, просто замечательно))) Просто тема про ДР мне напоминает о теме с прививками - делать или нет... Спор нескончаем, конечно...Но все-таки не хочется, чтоб кто-то, прочитав про парочку успешных ДР, решил для себя рожать в домашних условиях...слишком уж это чревато...а спор, действительно, ни к чему не приведет...каждый останется в итоге при своем
даже участники есть те же
кто против прививок тот и за ДР)))
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2011, 23:00
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
воооот
у всех свои мозги есть и надо их иногда включать
Old 18.05.2011, 23:19
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512528
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да что ж вы так переживаете за кого то? почему вы считаете,что зачать ребенка кто то смог и решился на это,а вот где родить и как не определятся,вернее прям почитав тему о позитивных ДР кинуться рожать дома.... бред! Я читала и не раз о ДР во время Б и как то не разу не ёкнуло,но тогда я была и относительно против и считала ненормальными таких женщин. Сейчас же изменив мнение и отношение,я все равно на это не пойду!!! Коли мозгов нет,тут никакие истории не помогут... некоторые намеренно КС просят,эпидуралку и т.д... а зачем??? что бы перестраховаться,страшно! Вообщем все страхуются по разному,кто то рожает дома,а кто то в РД!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2011, 23:22
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

девочки,прекращайте ругаться!а-та-та!)
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск