|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня бабуля всю жизнь свою проработала акушеркой, родов приняла достаточно за 45 лет своей трудовой деятельности, так что опыт неоспорим...так вот я с ней сегодня тоже побеседовала на тему ДР. она сказала, что в принципе роды в домашних условиях принять, конечно, можно...и процент успешности данного мероприятия довольно высок, НО добавила, что она бы на такой риск не пошла бы, только в крайнем случае, когда в больницу уже не успеть, а то, что у меня никогда не согласилась бы принять роды дома, то это и не оспаривается... наверное, не случайно)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в цивильных странах, в Англии, к примеру,чтоб акушерке получить лицензию на разрешение принимать роды дома, надо офигенным специалистом просто быть, а таких единицы, а у нас, к сожалению, поучавствовать в ДР в качестве акушерки может практически любой желающий со спецобразованием и желанием заработать...и вот это страшно
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А оценку я могу давать кому и чему хочу. Имею полное на это право. Я не привыкла основываться только на авторитетах. Если человек не может доходчиво и просто объяснить и показать на пальцах, то его авторитетности грош цена. Да и вообще, авторитарность - это плохой подход, это приводит к деградации, когда люди смотрят на авторитеты, а своей головой не думают. И еще момент - за тех, кто себя доводит до критического состояния в домашних родах говорить тоже нечего. Я таких не знаю. У меня ничего подобного не было. А если бы да кабы вообще обсуждать не хочу. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Знаете есть вещи, которые не всегда можно доходчиво объяснить на пальцах... Часто требуется определенная база знаний, без которой понимание невозможно! Это ваш первый пост, в котором вы все-так говорите о том, что врачи бывают разные, так же впрочем как и ПАЦИЕНТЫ! Если к врачу приходит человек с апломбом, всячески показывая, что он сам все лучше знает, то положительные эмоции у врача вряд ли возникнут. И пациенту может показаться, что его-таки ненавидят... Знаете, мне РД и правила там тоже не сильно нравятся. Атмосфера больничная, обстановка скудная, лекарствами пахнет, режим, порядки и т.д. Но я считаю, что есть ситуации, когда свое "хочу" и "не нравится" можно и поприжать, но если несмотря на силу духа у некоторых все равно не получается, то можно рискнуть и попробовать родить дома. По поводу договариваться за деньги. Ко мне мужа пускали бесплатно, когда у меня возникли небольшие проблемы после родов, я позвонила в РД меня осмотрели и проконсультировали бесплатно, когда меня оперировали (это никак не связано с беременностью и родами) врачи много раз шли мне навстречу бесплатно, просто понимая меня по-человечески. Может вам изменить отношение к врачам в принципе, ко всем, не разделяя их согласно ВАШЕЙ системе ценностей, и они станут более доброжелательны к вам? Как НЕ агитируете за ДР понятно хотя бы по тому, как вы активно высказываете негатив по поводу роддомов. Все-таки большинство способно думать своей головой и делать выводы. Именно поэтому ваши посты воспринимаются именно так. Я действительно не рожала дома, не знаю как это. Но для меня ДР - это добровольный огромный неоправданный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ риск для мамы и малыша! |
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ни на что я не намекаю. Я если что и имею в виду, то говорю об этом прямо. Просто мне не свойственно делать что-либо только потому что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу позитив рассказать: подруга рожала в 25 РД с мужем. Все прошло отлично. Она осталась довольна. Малыша никуда не уносили, все было ГУД. Заплатила всего 40 т.р. (роды вертикальные).
|
|||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не знаю, почему вам не могут что-то объяснить. Мне всегда все объясняли,никто не бесился, более того даже во многих случаях просили подписать согласие на ту или иную процедуру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
то, что все хорошо, конечно, просто замечательно))) Просто тема про ДР мне напоминает о теме с прививками - делать или нет... Спор нескончаем, конечно...Но все-таки не хочется, чтоб кто-то, прочитав про парочку успешных ДР, решил для себя рожать в домашних условиях...слишком уж это чревато...а спор, действительно, ни к чему не приведет...каждый останется в итоге при своем
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
кто против прививок тот и за ДР))) |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у всех свои мозги есть и надо их иногда включать |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|