Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2011, 00:31
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Я два дня читала тему, может чего пропустила, но сам сабой назрел вопрос....Ну с ДР все понятно, через скайп; с акушеркой, которая наверное мало что смыслит в медицине, раз на такое пошла, опирается ну надеюсь на опыт; кровь на стенах; жуткие какие-то клеенки по попами у рожающих; все почему-то рожают сидяи сами же детей из себя вытаскивают; ладно хоть большинство "принимающих" в перчатках...Ну это из ссылок представленных и так, если по просторам инета погулять. Надо сказать, что сами рожали крайне редко, даже в войну на последних месяцах пытались найти бабку-повитуху и мне доводиось читать как эти бабки проводили роды. Ничего общего с предлагаемыми сейчас ДР нет. И это как-то очень странно...В чем я вижу прелесть ДР, в отсутствии казенности...Меня тоже очень смущает казенная атмосфера в РД и больницах, но есть замечательная весЧ как платная медицина. И действительно, за деньги у вас роды хоть дома, хоть в море (есть такие направления в родах), хоть в ванной, хоть у черта на рогах примут...Я вот не решилась даже на совместные роды, хотя мне предлагали, ну это мой выбор, т.к. я знала, что с моей паталогией шейки матки роды могут пойти как угодно...вплоть до ЭК. Собственно вопрос к девочкам, рожавшим дома, следуя логики, беременность вы у врача тоже не наблюдали, ни в ЖК, ни в частной...Про УЗИ и спрашивать не буду, и так понятно...Откуда берется такая уверенность, то у плода, а главное у мамы, нет тех или иных паталогий? В медецинской практике еще царской России описано много способов, иногда более чем диких, как помочь роженице разрешиться, и летальных исходов тоже предостаточно. Логично, что в ДР,люди стремящиеся к так называемой естественности должны к этим способам прибегать.
Пару страничек назад про стамотологов говорили, и про лечение зубов на дому у стамотолагов. Я тоже в таком кабинете была, удовольствие непередаваемое...Кофеку налили, успокоили, нет вот это казенности, про которую я писала, но....и кресло, и инструмент, и материалы современные. Зубик мне не чугуниновыми щепцами драли без анастезии, приводя в чувство мышьяком....В дорогих, совремнных клиниках есть палаты ни чем не уступающие квартирам. Ну грубо не ДР, а гостиннечные роды. Чем хуже? Наличием тети или дяди доктора, я правильно понимаю? И тогда совсем нескромный вопрос, сколько стоят домашние роды? Катюшка (Босоножка) писала где-то про высокомерие, мне тоже почему-то повеяло этим...уж извините девочки. Заплатить полмиллиона за вип палату, в которую по вашему желанию могут даже мебель вашу же поставить (ну это я утрированно конечно), может далеко не каждый, а медецина бесплатная сейчас оставляет желать лучшего. Вот смотрю фото\видео домашних родов, ну извинете пожалуйста, может мозг мой гнилой, ну ВИП для бедных. Я рожала в самом обычном роддоме, в котором есть обычная платная палата для совместного пребывания. Я купила своего ребенка у РД. Его осматривали при мне, все, что с ним делал мед.персонал было только с моего согласия и при мне. Мой муж это оплатил, стоит это не мало, зато мои нервы были на месте. То же и с ДР, и с любыми другими видами не роддомных родов - спокойные нервы....Но прочитав сухие рассказы новоиспеченных маммаш, о том, как умирают их дети, не получившие вовремя квалифицированной помащи, я кстати уверена, что такая помощь не всегда может быть строго медицинской, задумалась..Чем руководствуются люди, принимающие решение отказаться от некоторых благ цивилизации, и при этом успешно ведущие ЖЖ, блоги, общающиеся в иных интернет сообществах, пользующиеся телевизором и бытовой техникой. В чем суть такого выборочного естества?
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2011, 01:29
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

"рожала дома с мужем и акушеркой в скайпе. роды в тазовом"
тут уж действительно естесственный отбор сделал своё дело. таким плодиться нельзя...

кстати на днях впервые увидела человека, родившего дома в ванной. не могу сказать, что осталась в восторге от неё и от ребенка. что там явно не так с головой... хотя может это и не связано вовсе.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2011, 02:42
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Я думаю, Вы таких доводов в принципе не найдете, поэтому не тратьте зря время.
Я так и не поняла, что не так с теми детьми? В чем именно там проблемы у них? Папа - тряпка? Таких детей 50%. Или мама лишний раз таблетку не дает? в чем минус-то? Как не так они их воспитывают?
Ну, если даже человек рожавший дома не может мне предоставить весомые аргументы к такому виду... родов. то я вобще не понимаю теперь... людей.
О воспитании знакомых я разговаривать не собираюсь. тема не о воспитании тут! о явных минусах ДР могу сказать в их случаи: старший получил травму при присутствии на родах младшего ребенка... Нет, руки, ноги у него целы. Но ребенок ни разговаривает больше, и вобще неузнаваем.... травму такую исправить трудно. Младший ребенок был в родах около двух дней. голова диформирована немного. Не до ужаса, конечно, но все же.

Катринк@, вот и я тоже не пойму что естественного в таких родах. при наличии всякой электронной техники и тому подобных благ цивилизации.

и как можно "грамотно расчитать свои силы"???? Как в данной ситуации их расчитывать? он куда вы знаете как повернется ребенок, как у вас будут схватки, как низко упадет давление, или наоборот?? Как быстро ваш муж или человек присутствующий упадет в обморок? КАк будет дышать ребенок? Сколько вам слизи высассывать пока он оне пискнет?? Как правильно высвободить ребенка если обвитие? Как очистить квартиру до такой степени чтоб там не было шерсти-слюней питомцев?? ну не квартиру, а комнату в которой рожаете. Как заставить бится сердечко малыша или молодой мамы если оно остановилось? Что делать если роженица упала в обморок??? кто рожает?

ну, это так... некоторые вопросы
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2011, 02:47
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Дарья Д, а по вашей ссылке только у egoist хорошие эмоции. Но для этого и не надо таких родов. У меня все было так и даже лучше в больнице. и свет приглушенный, и муж пуповину перерезал, и смех и слезы, и все счастье. Но при присутствии квалифицир.специалистов
PS. мои дебаты с данным человеком на след. странице есть. Если вы настолько в теме
Old 29.05.2011, 10:09
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Собственно вопрос к девочкам, рожавшим дома, следуя логики, беременность вы у врача тоже не наблюдали, ни в ЖК, ни в частной...Про УЗИ и спрашивать не буду, и так понятно...Откуда берется такая уверенность, то у плода, а главное у мамы, нет тех или иных паталогий?
Я наблюдалась в ЖК и стояла на учете. Раза 3 делала УЗИ. Прежде чем принять решение рожать дома, я была уверена, что все идет как надо и с малышом все в порядке. Про себя я знала, т.к. роды не первые. В первых вот не решилась.

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Ну, если даже человек рожавший дома не может мне предоставить весомые аргументы к такому виду... родов. то я вобще не понимаю теперь... людей.
Какой смысл какие-либо аргументы высказывать и вступать в дискуссию с человеком, цель которого не понять, а сделать неправым? Поберегу свои аргумены для не настолько категорично настроенных и критикующих для более понимающих ))))
Цитата:
старший получил травму при присутствии на родах младшего ребенка... Нет, руки, ноги у него целы. Но ребенок ни разговаривает больше, и вобще неузнаваем....
я бы тоже старшего на родах не оставила. Я точно так же как и Вы не понимаю таких родителей.

Цитата:
и как можно "грамотно расчитать свои силы"???? Как в данной ситуации их расчитывать? он куда вы знаете как повернется ребенок, как у вас будут схватки, как низко упадет давление, или наоборот?? Как быстро ваш муж или человек присутствующий упадет в обморок? КАк будет дышать ребенок? Сколько вам слизи высассывать пока он оне пискнет?? Как правильно высвободить ребенка если обвитие? Как очистить квартиру до такой степени чтоб там не было шерсти-слюней питомцев?? ну не квартиру, а комнату в которой рожаете. Как заставить бится сердечко малыша или молодой мамы если оно остановилось? Что делать если роженица упала в обморок??? кто рожает?
Ну вот поэтому к родам нужно готовиться заранее. Это в основном вопросы технические, ответы на которые есть и этому можно обучиться. Кроме того, рядом должен быть акушер, который все эти ответы знает как свои пять и умеет применять на практике.
Единственно, "грамотно расчитать свои силы" наверное не научат, поэтому ни в коем случае не рожайте дома, если не уверены на 100%, что риски минимальны и все будет хорошо.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2011, 10:25
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Zhenya, блага цивилизации это блага цивилизации. Я к тому, что есть такое понятие, как Даушивтинг (пишу по-русски, я патриот ). Я не до конца понимаю, почему люди, выбирающие псевдо-естественный образ жизни, при этом успешно пользуются интернетом, телефоном, бытовой техникой и при этом отказываются от таких вещей, как медецинская помощь, допустим переливание крови и т.д. и т.п. Если возвращаться к истокам, то уж целиком. Рубленные домики где-нибудь в сибирской глубинке, подсобное хозяйство, свечки, прялки и соответсвенно домашние роды и отсутствие любой медикаментозной помощи, травки, подорожник и т.д. А то получается Активированный уголь это плохо, но порезанный пальчик я бинтиком перебентую и пластырем заклею. Я уже написала выше, хотя с огромным количеством опечаток , что ДР хороши и правильны в том случае, если твой дом располагает определенными преспособами. Отличное сравнение с кабинетом стамотолога на дому
Old 29.05.2011, 10:29
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я наблюдалась в ЖК и стояла на учете. Раза 3 делала УЗИ. Прежде чем принять решение рожать дома, я была уверена, что все идет как надо и с малышом все в порядке. Про себя я знала, т.к. роды не первые. В первых вот не решилась.
Спасибо за ответ. Т.е. все таки желание рожать дома это не стремление к естественности и дань педкам, а некое пусть и обдуманная, но в какой-то степени прихоть? Я так поняла, что рожала ты дома у сестры, т.е. собственная квартира не отвечала неким требованиям ДР?
Old 29.05.2011, 12:45
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Какой смысл какие-либо аргументы высказывать и вступать в дискуссию с человеком, цель которого не понять, а сделать неправым? Поберегу свои аргумены для не настолько категорично настроенных и критикующих для более понимающих ))))

Единственно, "грамотно расчитать свои силы" наверное не научат, поэтому ни в коем случае не рожайте дома, если не уверены на 100%, что риски минимальны и все будет хорошо.
Дарья, а как можно быть настроенным не категорично? Ну вам если хочется совершать поступки по собственным убеждениям - ваше право. Но кто вам дал право подвергнуть угрозе, пусть минимальной, жизнь вашего ребенка?
И уверенность на 100% откуда возмется
Неужели вы думаете, что все рожавшие дома, по скайпу предпологали такие жуткие последствия?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2011, 16:03
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я в даной теме не для того чтоб когото убедить или переубедить. Как я уже писала больше 100 страниц назад, людей которые выбирают такой тип родов не переубедить.
Я лишь хочу понять как так можно, как можно на это решиться. Как можно быть на столько уверенным в себе? Я задала кучу вопросов, типа что делать в какой либо ситуации при родах, а получила размытый ответ: всему можно научиться.??? это ответ??? да, я так даже своему 2х летнему ребенку не отвечаю, стараюсь обьяснить что к чему, а не кидаться избитыми фразами...
Ну, вот чему можно научиться и что делать, если роженица упала в обморок? от боли? ну думала она что на 100% себя контролирует, но природа взяла свое, человек не контролирует своее тело и разум на 100%. что делать в данной ситуации? А если открылось кровотечение?
Что делать? помимо того что вызывать скорую и кричать помогите умираю?

И я не категорична. Я готова поменять свое мнение, но для этого мне нужны тверые аргументы. Я стараюсь учить себя.

Цитата:
Спасибо за ответ. Т.е. все таки желание рожать дома это не стремление к естественности и дань педкам, а некое пусть и обдуманная, но в какой-то степени прихоть?
какое правильное слово
ну и мода, как я выше говорила...
Old 29.05.2011, 18:16
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за ответ. Т.е. все таки желание рожать дома это не стремление к естественности и дань педкам, а некое пусть и обдуманная, но в какой-то степени прихоть? Я так поняла, что рожала ты дома у сестры, т.е. собственная квартира не отвечала неким требованиям ДР?
Можете считать как хотите. Я свое решение как-то не классифицировала. Для меня и моей семьи оно было более выживательным, только и всего.
А моя квартира в другом городе находится, поэтому пришлось у сестры, только поэтому.

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Дарья, а как можно быть настроенным не категорично? Ну вам если хочется совершать поступки по собственным убеждениям - ваше право. Но кто вам дал право подвергнуть угрозе, пусть минимальной, жизнь вашего ребенка?
И уверенность на 100% откуда возмется
Неужели вы думаете, что все рожавшие дома, по скайпу предпологали такие жуткие последствия?
Я своего ребенка угрозе не подвергала, а наоборот, максимально сделала его появление на свет нетравматичным для него. У нас на этот счет диаметрально противоположные взгляды. Вы задаете вопросы типа "как давно вы перестали бить свою жену?", понимаете? такие вопросы можете не задавать, на них нет ответа. Если бы я считала, что подвергаю угрозе своего малыша, то не делала бы это.
Насчет уверенности - она либо есть, либо нет. У Вас такой уверенности нет, у Вас другая уверенность, имеете на это полное право. У каждого своя правда и каждый действует как считает нужным. Для меня успешно в жизни иметь уверенность, нежели быть в сомнениях. Обычно когда чего-то боишься, то это и просходит, поэтому выживательнее не бояться. Если уж ты что-то делаешь, то делать надо уверенно, а не колеблясь. То же и в родах.

Цитата:
Я в даной теме не для того чтоб когото убедить или переубедить. Как я уже писала больше 100 страниц назад, людей которые выбирают такой тип родов не переубедить.
Я лишь хочу понять как так можно, как можно на это решиться. Как можно быть на столько уверенным в себе? Я задала кучу вопросов, типа что делать в какой либо ситуации при родах, а получила размытый ответ: всему можно научиться.??? это ответ??? да, я так даже своему 2х летнему ребенку не отвечаю, стараюсь обьяснить что к чему, а не кидаться избитыми фразами...
Ну, вот чему можно научиться и что делать, если роженица упала в обморок? от боли? ну думала она что на 100% себя контролирует, но природа взяла свое, человек не контролирует своее тело и разум на 100%. что делать в данной ситуации? А если открылось кровотечение?
Что делать? помимо того что вызывать скорую и кричать помогите умираю?
В этой темке на форуме не получится устроить полный ликбез по этой теме. Нужно идти на курсы и обучаться, практиковаться на манекенах и т.д. и т.п. Уверенность достигается многократными тренировками.
Это так же как Вы не сможете прямо сейчас меня тут бух.учету научить.... надо брать книги и читать для начала ))))
Old 29.05.2011, 18:31
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Можете считать как хотите. Я свое решение как-то не классифицировала. Для меня и моей семьи оно было более выживательным, только и всего.
А моя квартира в другом городе находится, поэтому пришлось у сестры, только поэтому.

Я своего ребенка угрозе не подвергала, а наоборот, максимально сделала его появление на свет нетравматичным для него. У нас на этот счет диаметрально противоположные взгляды. Вы задаете вопросы типа "как давно вы перестали бить свою жену?", понимаете? такие вопросы можете не задавать, на них нет ответа. Если бы я считала, что подвергаю угрозе своего малыша, то не делала бы это.
Насчет уверенности - она либо есть, либо нет. У Вас такой уверенности нет, у Вас другая уверенность, имеете на это полное право. У каждого своя правда и каждый действует как считает нужным. Для меня успешно в жизни иметь уверенность, нежели быть в сомнениях. Обычно когда чего-то боишься, то это и просходит, поэтому выживательнее не бояться. Если уж ты что-то делаешь, то делать надо уверенно, а не колеблясь. То же и в родах.

В этой темке на форуме не получится устроить полный ликбез по этой теме. Нужно идти на курсы и обучаться, практиковаться на манекенах и т.д. и т.п. Уверенность достигается многократными тренировками.
Это так же как Вы не сможете прямо сейчас меня тут бух.учету научить.... надо брать книги и читать для начала ))))
Дарья, у меня возник такой вопрос.
Если бы вам предложили рожать в роддоме, отдельной палате, с той акушеркой, которая вам нравится и отвечает вашим представлениям о помощи в родах, в присутствии мужа, в той позе, в которой вы хотите и т. д., но при этом в случае чего детская реанимация, врачи, оборудование находилось бы в 2х шагах от вас, вы бы согласились рожать в роддоме?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2011, 18:36
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Если бы вам предложили рожать в роддоме, отдельной палате, с той акушеркой, которая вам нравится и отвечает вашим представлениям о помощи в родах, в присутствии мужа, в той позе, в которой вы хотите и т. д., но при этом в случае чего детская реанимация, врачи, оборудование находилось бы в 2х шагах от вас, вы бы согласились рожать в роддоме?
Да. При условии, что я могла бы в самые короткие сроки уехать с малышом домой.
Old 29.05.2011, 19:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Катя, перечитай мой самый первый ночной пост в этой теме. Он длинный, немного размытый, но примерно об этом я и пыталась сказать. Сейчас бесплатно таких условий никто не предоставляет, стоит это удовольствие ой как не дешево. Я в чем-то оказалась права, Домашние Роды это вип палаты для бедных. Вот и все.
Цитата:
Да. При условии, что я могла бы в самые короткие сроки уехать с малышом домой.
Я родила в субботу утром, в понедельник была дома. Немыслимое количество страниц переливания из пустого в порожнее и сенсационное признание, что Дарья Д рожала бы в роддоме, если бы она или ее семья нашли такой роддом и такую акушерку, которая удовлетворила бы ее высочайшие требования. А можно полюбопытствовать, что же это за требования такие? Может кому из нас реально подфортило, рожали по Дарьиному эталону
Old 29.05.2011, 19:21
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну если бы я знала бух.учет. То смогла бы ответить на вопросы. Я вас не прошу меня обучить. Задала простые вопросы на которые любой доктор ответит. А если доктора нет кто то должен знать. На курсы походить, книжки почитать... А что толку, если потом на элементарные вопросы не в состоянии ответить. Чем тогда хороши данные курсы? Аутотреннингом и промывкой мозгов?
Old 29.05.2011, 19:40
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я родила в субботу утром, в понедельник была дома. Немыслимое количество страниц переливания из пустого в порожнее и сенсационное признание, что Дарья Д рожала бы в роддоме, если бы она или ее семья нашли такой роддом и такую акушерку, которая удовлетворила бы ее высочайшие требования. А можно полюбопытствовать, что же это за требования такие? Может кому из нас реально подфортило, рожали по Дарьиному эталону
Да наверняка ))))))
Да много разных необязательных (на взгляд большинства из вас) требований. Типа свободного поведения в родах, выбора позы и т.д. и т.п.

Цитата:
Ну если бы я знала бух.учет. То смогла бы ответить на вопросы. Я вас не прошу меня обучить. Задала простые вопросы на которые любой доктор ответит. А если доктора нет кто то должен знать. На курсы походить, книжки почитать... А что толку, если потом на элементарные вопросы не в состоянии ответить. Чем тогда хороши данные курсы? Аутотреннингом и промывкой мозгов?
Вот Вы у доктора и спрашивайте... мне если честно лень сейчас в это все углубляться. Возможно, если бы была сейчас Б, то углубилась бы и глубже, готовилась бы... а сейчас мне это не интересно.
Old 29.05.2011, 19:43
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да наверняка ))))))
Да много разных необязательных (на взгляд большинства из вас) требований. Типа свободного поведения в родах, выбора позы и т.д. и т.п.

И все это впринципе у меня было...А как я уже сказала, начиная тысяч со 100 вам даже любимый сетильник из дома припрут. Повторюсь в третий раз, уже с нескромным вопросом. Денег на платные роды в частной клинике в Москве не было? Поэтому выбрала домашние, так?
Old 29.05.2011, 20:05
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
И все это впринципе у меня было...А как я уже сказала, начиная тысяч со 100 вам даже любимый сетильник из дома припрут. Повторюсь в третий раз, уже с нескромным вопросом. Денег на платные роды в частной клинике в Москве не было? Поэтому выбрала домашние, так?
Единственное место, где можно было родить хотя бы близко к таким условиях, как я хотела - это ЦТА (Центр Традиционного Акушерства Садовой). Цену Вы примерно правильно сказали. Перед родами я там консультировалась, была у остеопата. Возможно, есть и другие частные клиники, но я о них не в курсе. Мы рассматривали этот вариант и поначалу думали, что вероятнее всего там и будем рожать. Но у меня есть еще и старший сын. Ложиться заранее в РД исключалось, а по началу схваток можно было не попасть в те заветные палаты и все закончилось бы стандартно с дежурной бригадой врачей, потому как эти палаты есть только в нескольких РД и не факт что не будут заняты к нужному моменту они все.... прикинули и решили, что лучше дома, а если что не так, то заключила контракт с РД. При этом когда заключала контракт с РД лишний раз убедилась, что врачи одни и те же, что за деньги, что без.... если попадешь, то как миленький будешь делать что скажут и всем плевать будет на то, как тебе удобнее или как лучше для твоего малыша, схема стандартная - "доктор сказал в морг, значит в морг" )))) это еще больше убедило меня, что лучше для всех нас будет нормально дома родиться без расстройств и геморроя. И деньги тут не причем. Если бы у меня были предполагаемые осложнения в родах, то поверьте, я нашла бы и клинику, и договорилась бы и на КС пошла бы (но это конечно в крайнем случае). А так мне роды в 50 обошлись, можно сказать, что сэкономила
Old 29.05.2011, 20:31
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Единственное место, где можно было родить хотя бы близко к таким условиях, как я хотела - это ЦТА (Центр Традиционного Акушерства Садовой). Цену Вы примерно правильно сказали. Перед родами я там консультировалась, была у остеопата. Возможно, есть и другие частные клиники, но я о них не в курсе. Мы рассматривали этот вариант и поначалу думали, что вероятнее всего там и будем рожать. Но у меня есть еще и старший сын. Ложиться заранее в РД исключалось, а по началу схваток можно было не попасть в те заветные палаты и все закончилось бы стандартно с дежурной бригадой врачей, потому как эти палаты есть только в нескольких РД и не факт что не будут заняты к нужному моменту они все.... прикинули и решили, что лучше дома, а если что не так, то заключила контракт с РД. При этом когда заключала контракт с РД лишний раз убедилась, что врачи одни и те же, что за деньги, что без.... если попадешь, то как миленький будешь делать что скажут и всем плевать будет на то, как тебе удобнее или как лучше для твоего малыша, схема стандартная - "доктор сказал в морг, значит в морг" )))) это еще больше убедило меня, что лучше для всех нас будет нормально дома родиться без расстройств и геморроя. И деньги тут не причем. Если бы у меня были предполагаемые осложнения в родах, то поверьте, я нашла бы и клинику, и договорилась бы и на КС пошла бы (но это конечно в крайнем случае). А так мне роды в 50 обошлись, можно сказать, что сэкономила
Продолжаем диалог. Только не на Вы меня, ок? Значит все-таки контракт с РД заключили? Причем выбор пал не на частный центр, коих даже у нас в глубокой провинции предостаточно, а на самый обычный РД. Ну не совсем обычный, но вполне земной. Тогда я все-таки хочу примерный список требований к РД, и не размыто: поведение, поза и т.д., этим сейчас никого не удевишь, а по пунктикам, с толком с расстановкой. И еще хотелось бы понять, что ты понимаешь под "пойти не так"?
Old 29.05.2011, 21:31
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Продолжаем диалог. Только не на Вы меня, ок? Значит все-таки контракт с РД заключили? Причем выбор пал не на частный центр, коих даже у нас в глубокой провинции предостаточно, а на самый обычный РД. Ну не совсем обычный, но вполне земной. Тогда я все-таки хочу примерный список требований к РД, и не размыто: поведение, поза и т.д., этим сейчас никого не удевишь, а по пунктикам, с толком с расстановкой. И еще хотелось бы понять, что ты понимаешь под "пойти не так"?
Катя, тебе не надоело меня пытать?
Контракт с обычным РД заключила только потому что там работают знакомые моего гинеколога.Она на этом не настаивала, это была моя инициатива, чтобы хоть условия нормальные для себя обеспечить послеродовые (именно отдельная палата и проживание с мужем). Просто когда мы с ней обговаривали что будем делать, если возникнут трудности, она сказала, что поедем туда, вот я поехала и заключила там контракт (хотя сейчас понимаю, что возможно и не стоило, только деньги потеряла). Под пойти не так я понимаю ситуацию, когда нужна помощь именно медиков с их оборудованием и медикаментами. Что именно я не знаю, т.к. со мной такого не было... может что-то типа КС или ручного отделения плаценты... не знаю, не изучала все возможные неприятности в родах, настраивалась на позитивный лад.
А списка требований к РД у меня нет
Old 29.05.2011, 23:05
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Катя, тебе не надоело меня пытать?
Еще нет Я как Скалли из СМ "Истина где-то рядом"... Собственно я все выяснила почти...У тебя свой врач-гениколог так? Она вела беременность, делала УЗИ, анализы? И в итоге приняла у тебя роды?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск