Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2011, 00:11
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Меня тогда с моими взглядами на жизнь тоже в сектанты записать можно
Кать, а про первые роды я уже писала. Это были обычные роддомовские роды. Ничего такого уж очень страшного не было. Все выжили, все в целом здоровы.
Но мне не понравилось. Могу сказать, что именно:
мужа не пустили даже на порог. Черти каким лезвием побрили не только лобок, но и пол живота (с тех пор на животе волосы стали более интенсивно расти, не айс). В приемном отделении туалет прямо в коридоре, над которым пришлось на полусогнутых после клизмы ноги накачивать минут 20. На него даже сесть было невозможно, антисанитария (а вы пишите, что дома заражение крови и т.п... ), душ там же, за ширмой. А мимо персонал курсирует.
Потом долгие нафиг не кому не нужные расспросы в очень неудобном положении (предлагают на стул присаживаться... а человек в родах уже, не удивительно, что у многих потом на голове гематомы у детишек) и попытка вымогательства денег.
Потом без предупреждений и объяснений зачем это нужно, нагло проткнули пузырь при открытии всего 3 см и натянули шейку малышу на голову. Потом просто все свалили пить чай,а на мои крики раз в полчаса кто-нибудь заходил и говорил что-то типа "не ори, дура". При этом любые попытки встать или принять более удобную позу были встречены с такими любезностями, что уже было ощущение, что я в пыточной камере, а не в родильном доме, что мне тут вообще помогать никто не собирается. Еще, конечно же, воткнули окситоцин, чтобы жизнь медом не казалась, не хотелось со мной всю ночь возиться, надо было побыстрее это все закончить. Вовремя сообразила, что надо не просто орать, а орать про "покакать" на все отделение, чтобы ко мне хоть кто-нибудь подошел. Подошли, перевели на кресло и начали хором на меня орать, будто я их муж с попойки домой вернулся. Для пущей убедительности врачиха напрыгнула на меня и выдавила малыша - перелом ключицы, молодец )))) хорошо постаралась. Мелкого даже посмотреть не дали, не то, что приложить к груди. Но при том, что якобы он себя плохо чувствовал, впендюрили ему сразу же гепатитную вакцину (видимо чтобы ему тоже жизнь раем не показалась) без моего согласия. Меня зашили обычными нитками и сказали, что рассосется само, что швы снимать не надо (не думаю, что врач просто перепутала...). В целом это все. Потом еще мне пришлось платить за то, чтобы можно было раз в день увидеть мужа и маму.
Обычные такие роды, ничего особенного. Обычно в таких случаях еще врачей материально благодарят за то, что все живы остались.

Так значит над этим надо работать, чтобы у нас в России тоже все было, как в Европе. Только почему-то нашему государству проще всех на конвеер отправить, чем создавать для людей нормальные условия (не только в родах кстати). Я конечно, оптимистка, но даже мне слабо верится, что в нашей стране это будет хотя бы к тому времени, как я решу родить третьего ребенка... Это все печально на самом деле.
В Европе люди оплачивают определенную медицинскую страховку, что в нее входит, они выбирают сами. Цена зависит от состояния здоровья и набора входящих услуг. За "спасибо" никто вам полноценную реанимацию под окнами не поставит. При желании такую страховку можно купить и в России, можно оплатить все услуги по факту. Полис ОМС не включает их в себя, он предполагает роды в роддоме по родовому сертификату.
Примерно тоже самое и для граждан Европы, не желающих оплачивать дополнительную мед страховку, пользующихся так называемыми публичными (то есть муниципальными) больницами. Вы и этого не знали?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 00:25
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
дааа, Даш, история малоприятная.
вокруг меня в роддоме персонал аж порхал и по головке гладил (хотя рожала бесплатно). и бумажку об амниотомии я подписывала заранее. наверно поэтому мне не понятна даже сама мысль о родах дома )
адски удручала только прикованность к кровати от начала и до самого конца. хотелось бы передвигаться. но так было надо, що ж теперь...

а это был единственный роддом в городе? все-все-все в нем вот так рожают? либо там, либо дома?
вас это удивляет?могу только кидаться ссылками,так как рассказ о своих родах так и не осмелилаь написать,один негатив(и за то спасибо,что все живы здоровы),таких историй как и миллион других,возможно совершенно противоположных полно (Р.S. это вместо моей истории) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Да ничего особенного в общем то,
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 01:22
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
В Европе люди оплачивают определенную медицинскую страховку, что в нее входит, они выбирают сами. Цена зависит от состояния здоровья и набора входящих услуг. За "спасибо" никто вам полноценную реанимацию под окнами не поставит. При желании такую страховку можно купить и в России, можно оплатить все услуги по факту. Полис ОМС не включает их в себя, он предполагает роды в роддоме по родовому сертификату.
Примерно тоже самое и для граждан Европы, не желающих оплачивать дополнительную мед страховку, пользующихся так называемыми публичными (то есть муниципальными) больницами. Вы и этого не знали?
Ну например я, что ни на есть из той самой Европы. И страховку дополнительную не плачу(даже и не думала - ну это касательно только Великобритании). Просто как и в России идут отчисления и все. И рожала я бесплатно в областной больнице и честно говоря уверена , что за такие же роды в родном Вильнюсе (да и в России наверно тоже) - с чаем и тостиками мужу - типо, вы, же бедный проголодались тут с женой будучи, с отдельной палатой и родилкой со всякими причиндалами, муз. центром , басейном и т.д. Без лишнего убыстрения процесса (о чем Даша и писала) я бы заплатила ооочень много. И это очень удручает.

В этой же Европе есть либо роддома в привычном виде, либо акушерские центры с "натуральными родами" -женщина выбирает что она хочет - естественные роды или медикаментозные. В акушерских центрах все сделано, чтобы вы чувствовали себя как дома - никаких капельниц, запаха больницы, мягкая мебель и т.д. Но опять же - если что-то пойдет не так - на скорой в больницу. Что меня и смутило - абсолютный аналог родов на дому, елси что-то не так - все равно в больницу все пути. Но и для таких как я есть симбиоз - верхних этаж областной больницы в Оксфорде отдали акушерскому отделению, где нет ни эпидуралок ни капельниц, но если что-то не так - на лифте вниз в нормальную больницу.

Даша у нас молодец в этом смсыле - она хоть предусмотрела все пути отступления если что-то не по плану. Но ведь сколько женщин просто сидят и рожают дома, даже не обговаривая что-то с больницей, врачом. Наверно если бы пошли на встречу и тоже бы создали легальные, высоко квалифицированные БЕСПЛАТНЫЕ акушерские центры для тех, кому претит строгая атмосфера роддома и порой бесполезные медикаменты (когда реально врачам лень ждать)- кол-во бездумно рожающих на дому бы уменьшилось.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 01:54
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мдээ.. у нас тоже черти что раньше творилось, но теперь вроде всем по шапке настучали, сменили персонал, и стало всем счастье. сочувствую всем, у кого остались такие воспоминания о родах. при мне там дерзила только санитарка. но это их работа ) мед.персонал был оч вежлив и мягок.

про надавливание на живот. там написано, что это запрещено во всем мире, но происходит это повсеместно. и не только от лени и безмозглости врачей.
мне Дениску тоже 2 тетки выдавливали, но лишь благодаря этому он вообще из меня вывалился. иначе я бы так долго еще лежала с наполовину рожденной головой между ног. самостоятельно у меня ничего не получалось вообще.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 08:09
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ну например я, что ни на есть из той самой Европы. И страховку дополнительную не плачу(даже и не думала - ну это касательно только Великобритании). Просто как и в России идут отчисления и все. И рожала я бесплатно в областной больнице и честно говоря уверена , что за такие же роды в родном Вильнюсе (да и в России наверно тоже) - с чаем и тостиками мужу - типо, вы, же бедный проголодались тут с женой будучи, с отдельной палатой и родилкой со всякими причиндалами, муз. центром , басейном и т.д. Без лишнего убыстрения процесса (о чем Даша и писала) я бы заплатила ооочень много. И это очень удручает.

В этой же Европе есть либо роддома в привычном виде, либо акушерские центры с "натуральными родами" -женщина выбирает что она хочет - естественные роды или медикаментозные. В акушерских центрах все сделано, чтобы вы чувствовали себя как дома - никаких капельниц, запаха больницы, мягкая мебель и т.д. Но опять же - если что-то пойдет не так - на скорой в больницу. Что меня и смутило - абсолютный аналог родов на дому, елси что-то не так - все равно в больницу все пути. Но и для таких как я есть симбиоз - верхних этаж областной больницы в Оксфорде отдали акушерскому отделению, где нет ни эпидуралок ни капельниц, но если что-то не так - на лифте вниз в нормальную больницу.

Даша у нас молодец в этом смсыле - она хоть предусмотрела все пути отступления если что-то не по плану. Но ведь сколько женщин просто сидят и рожают дома, даже не обговаривая что-то с больницей, врачом. Наверно если бы пошли на встречу и тоже бы создали легальные, высоко квалифицированные БЕСПЛАТНЫЕ акушерские центры для тех, кому претит строгая атмосфера роддома и порой бесполезные медикаменты (когда реально врачам лень ждать)- кол-во бездумно рожающих на дому бы уменьшилось.
Girl_In_Love, я писала о ситуациях, когда женщину не устраивают роды в
обычной больнице
.Например, она хочет родить непременно дома. Дополнительный услуги покрывает либо страховка, либо женщина из своего кармана (мы жили в Дании, знакомая работает медсестрой в Германии, опыт Голландия знаю, так как использовала его в написании диплома).
Единственным вариантом страховки в домашних родах в России является "поехать в РД". Фактически - никакой. Масса ситуаций развивается молниеносно, счет на секунды. Ведь были девушки, которые прошли через это и даже здесь об этом написали. Простите, но можно просто не успеть!
Я против родов ДОМА. Причем не просто так против, потому что так решила. А потому что представляю, какой трагедией может кончится "естественное рождение". НИ ОДНА НЕ НАПИСАЛА, ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ!!!! Даже примерно. Ехать так в роддом - это утопия.
Не во всех роддомах в России суперусловия. Я этого не отрицаю. Но легко могу вам написать роддома даже не в Москве, где рожаю с музыкой, в отд. роддблоке, с фитболом, свободном поведении в рода (при отсутствии осложнений) и т.д. БЕСПЛАТНО! Их не так мало по всей России.
1. При желании подходящий роддом найти можно (многие нашли и довольны). Роды дома тоже стоят денег, насколько я знаю, курсы по подготовке к ним, потом вызов специалистов на дом...
2. То, что пишут о поголовной эпидуральной анестезии - неправда. ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ СОГЛАСИЕ! не хотите - не подписывайте, никто вам насильно ее не сделает. КС врачи делают по показаниям, прежде всего в интересах ребенка.
Вы думаете, что вы лучше знаете и готовы рискнуть - ваше право. Тогда дома на диване. Врачи не готовы. Я не видела, чтобы дети "кесарята" как-то разительно отличались от детей, рожденных в ЕР. Для мамы восстановительный период будет дольше. Я готова потерпеть ради ребенка, вы нет... ну что тут скажешь.
3. Знаете, я всегда улыбаюсь, когда читаю отзывы об авиакомпаниях. Многие люди (домохозяйки, учителя, менеджеры, юристы) пишут, что пилот ПЛОХО посадил самолет (жестко, трясло). Вот взял и не постарался. Возникает вопрос, откуда вы знаете????? Вы учитываете метеоусловия и все проч, не один раз управляли самолетом данного класса, поэтому можете оценить работу профессионала. Также и в родах. ОТКУДА вы знаете, что это и это вам точно не надо? (Курсы при центре "Счастливая мама", "Солнышко", "Паровозик", "В роддомах садисты" - не считаются). Допустите мысль, что врач видит и знает что-то, о чем вы и не подозреваете.
Old 01.06.2011, 09:40
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

босоножка, а посоветуйте рд в москве, где можно рожать с музыкой, мужем и фитболом бесплатно??
очень подруге надо! у нее в первых родах все плохо было... ребенок чуть не умер по халатности врачей, точнее стажеров, на которых ее спихнули, так как было много рожениц... но не суть!
кароч, ща она хочет рожать с мужем, чтобы он контролировал и ищет максимально удобный РД.. желательно бесплатный... они двойняшек ждут. муж простой учитель... лишних денег нет (

если тут не захотите писать - можно в личку.

заранее спасибо!!!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 09:59
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
босоножка, а посоветуйте рд в москве, где можно рожать с музыкой, мужем и фитболом бесплатно??
очень подруге надо! у нее в первых родах все плохо было... ребенок чуть не умер по халатности врачей, точнее стажеров, на которых ее спихнули, так как было много рожениц... но не суть!
кароч, ща она хочет рожать с мужем, чтобы он контролировал и ищет максимально удобный РД.. желательно бесплатный... они двойняшек ждут. муж простой учитель... лишних денег нет (

если тут не захотите писать - можно в личку.

заранее спасибо!!!
ох уж мне эти сказочники
бесплатно?
Old 01.06.2011, 10:44
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Даш, это мягко скажем, не нормальные роды....но как относится...Конечно, сейчас девушки из маленьких городов скажут: "У нас одна ЖК, один РД, нет ничего частного, и что на не рожать теперь?", но в глухой провинции обычно все друг друга знают и отношение вполне отеческое, единственное что, это антисанитария, совок и отсутсвие новаторских идей. Мне вот тут скоро будет 25, но у меня есть ровестницы, одноклассницы, у которых дети уже в школу пойдут в этом году, так вот и семь лет назад, будучи 18ти летними, ни очем не думающими еще детьми, все знали, что во многих РД творится беспредел. Выбирали, встречались с врачами. Естественно рожали бесплатно, не курорт, ни как в Оксфорде , но выбирали, смотрели, встречались с врачами. Да, чем ты моложе, тем тебе сложнее, но в принципе, кто ищет тот находит.

habiba2009, ну сказочники, не сказочники, а искать, интересоваться, договариваться...Еще ты про кошечников/собачников писала, опять же не очень удачное сравнение, как у Босоножки с "Колыбелькой". Все таки кошки, собаки это не ребенок. Ребенок это личность, и принимая то или иное решение за ребенка мы часто не задумываемся, а скажет ли нам подросшее чадо спасибо. Нам кажется, что мы делаем все на благо нашего дитя, а он выростает и оказывается, что мама с идеями ДР и естественного взращивания сумасшедшая. И на каком-нибудь уже другом форуме, про это как ей всегда казалось правильную маму, другая девушка напишет "моя свекровь больной человек, я никогда не доверю ей своего ребенка, мы с ней не общаемся и т.д. и т.п.". Ни дай Бог конечно, но почему бы и нет все возможно. Собака или кошка никогда не скажет "Мой хозяин придурок", ну только на своем собачьем

Про страховку...Мне вот не повезло, не успела я полис ДМС оформить. Но черт возьми, в какие клиники и к каким врачам по нему в НиНо можно попасть
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 10:53
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ох уж мне эти сказочники
бесплатно?
ну Босоножка же написала? просто лично нам не удалось найти РД с такими условиями и за бесплатно! мы платили деньги за совместные роды и свободное поведение в них с возможностью выбора вертикальные роды или горизонтальные.. в РД №4. но ни фитболов ничего другого там не было.
а вот подруга не может себе позволить оплату контракта в 50-60 тыщ... так как ждет двойню, а уже один есть и у мужа зарплата не супер большая.
И Босоножка говорит, что знает РД, где это можно бесплатно получить. вот и прошу помощи! очень хочется хороших условий для подруги и ее сына-дочки
Old 01.06.2011, 10:57
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Girl_In_Love, я писала о ситуациях, когда женщину не устраивают роды в
обычной больнице
.Например, она хочет родить непременно дома. Дополнительный услуги покрывает либо страховка, либо женщина из своего кармана (мы жили в Дании, знакомая работает медсестрой в Германии, опыт Голландия знаю, так как использовала его в написании диплома).
Единственным вариантом страховки в домашних родах в России является "поехать в РД". Фактически - никакой. Масса ситуаций развивается молниеносно, счет на секунды. Ведь были девушки, которые прошли через это и даже здесь об этом написали. Простите, но можно просто не успеть!
Я против родов ДОМА. Причем не просто так против, потому что так решила. А потому что представляю, какой трагедией может кончится "естественное рождение". НИ ОДНА НЕ НАПИСАЛА, ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ!!!! Даже примерно. Ехать так в роддом - это утопия.
Не во всех роддомах в России суперусловия. Я этого не отрицаю. Но легко могу вам написать роддома даже не в Москве, где рожаю с музыкой, в отд. роддблоке, с фитболом, свободном поведении в рода (при отсутствии осложнений) и т.д. БЕСПЛАТНО! Их не так мало по всей России.
1. При желании подходящий роддом найти можно (многие нашли и довольны). Роды дома тоже стоят денег, насколько я знаю, курсы по подготовке к ним, потом вызов специалистов на дом...
2. То, что пишут о поголовной эпидуральной анестезии - неправда. ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ СОГЛАСИЕ! не хотите - не подписывайте, никто вам насильно ее не сделает. КС врачи делают по показаниям, прежде всего в интересах ребенка.
Вы думаете, что вы лучше знаете и готовы рискнуть - ваше право. Тогда дома на диване. Врачи не готовы. Я не видела, чтобы дети "кесарята" как-то разительно отличались от детей, рожденных в ЕР. Для мамы восстановительный период будет дольше. Я готова потерпеть ради ребенка, вы нет... ну что тут скажешь.
3. Знаете, я всегда улыбаюсь, когда читаю отзывы об авиакомпаниях. Многие люди (домохозяйки, учителя, менеджеры, юристы) пишут, что пилот ПЛОХО посадил самолет (жестко, трясло). Вот взял и не постарался. Возникает вопрос, откуда вы знаете????? Вы учитываете метеоусловия и все проч, не один раз управляли самолетом данного класса, поэтому можете оценить работу профессионала. Также и в родах. ОТКУДА вы знаете, что это и это вам точно не надо? (Курсы при центре "Счастливая мама", "Солнышко", "Паровозик", "В роддомах садисты" - не считаются). Допустите мысль, что врач видит и знает что-то, о чем вы и не подозреваете.
Прям вот со всем согласна. Этот риск (риск ДР) совершенно неоправдан.
А в роддомах сейчас на всё должны спрашивать письменно согласие-амниотомию, эпизиотомию и пр. Да, не всюду делают это, но если женщина заранее категорически против всех подобных вмешательств-надо не только всё заранее обговорить с администрацией роддома, но и приехать туда с бумагой, в которой всё это будет четко написано. Мне кажется, если женщина четко знает, чего она хочет, то не так уж и сложно этого добиться. Поясню: в первых родах я тоже не обошлась без окситоцина (хотя приехала со схватками), лежания на кровати весь период схваток-всю ночь, амниотомии (но с этим согласна, т.к. прокалывали перед потугами при полном раскрытии) и эпизиотомии Но это было почти 9 лет назад, мне было 20-я ничего не знала о родах-не было у нас ни курсов, ни интернета, и считала, что всё так и должно было быть. За одно благодарна-что и груди сразу приложили и совместное пребывание сразу у нас с сыном было. ГВ у нас было тоже чисто интуитивное, т.к. информации опять-таки никакой Ко вторым родам я уже имела возможность подготовиться более основательно-и, в общем-то, всё прошло, как я себе это и представляла-ходила я свободно по родблоку, никаких стимуляций и пр. вещей мне не делали. Единственное, опять не обошлось без прокола пузыря, у меня спросили-я была не против, т.к. открытие уже опять было полное и начинались потуги.
Но в любом случае, если бы мне врачи сказали, что какая-то процедура/вмешательство/операция необходима для спасения жизни моего ребенка-спорить с врачами я бы точно не стала,в любой другой раз-возможно, но роды-не та ситуация
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 11:10
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну Босоножка же написала? просто лично нам не удалось найти РД с такими условиями и за бесплатно! мы платили деньги за совместные роды и свободное поведение в них с возможностью выбора вертикальные роды или горизонтальные.. в РД №4. но ни фитболов ничего другого там не было.
а вот подруга не может себе позволить оплату контракта в 50-60 тыщ... так как ждет двойню, а уже один есть и у мужа зарплата не супер большая.
И Босоножка говорит, что знает РД, где это можно бесплатно получить. вот и прошу помощи! очень хочется хороших условий для подруги и ее сына-дочки
Я знаю Правда, не в Москве. Я об этом писала. Читайте внимательнее. В Москве тоже можно найти, не ленитесь
Другой город написать? Ваша подруга с многоплодной беременностью туда поедет.

Я вот не могу понять. Для меня самое главное было и остается - максимально снизить возможные риски.
Если бы мне предложили рожать в роддоме с хорошими врачами и оборудованием, но без всей этой новомодной суеты типа мячиков - музыки, даже если бы я знала, что мне не будут улыбаться и разговаривать со мной будут сухо и отрывисто, то я бы пошла в этот роддом. Я когда роддом выбирала для меня было главным:
1. Хороший врач
2. Наличие детской и взрослой реанимации
Все остальное было желательным, но необязательным. Отдельный родблок - чудесно, все отдельные палаты были заняты. Лежала в общей еще с 2мя молодыми мамами. Знаете, не смертельно. За 3 дня духовная связь с мужем никуда не улетучилась, в день родов на руках он ребенка подержал. Во время родов петь, плясать, слушать музыку, играть в мяч, непременно общаться с мужем и прочими родственниками мне не хотелось. Честное слово. Врач говорил: "Можешь - ходи, двигайся", но я могла лежать только на левом боку. Уж не знаю почему....
Для меня странно, что на первое место ставится не профессионализм врачей, наличие оборудования для экстренных мер, стерильных инструментов и шовного материала, а КОМФОРТ в родах. Я вот не знаю, что в (дай Бог) следующих моих родах будет для меня комфортно
Вспомнился циничный анекдот "А пить-то и не хочется"...
Old 01.06.2011, 12:02
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
так вот и я о том же

Кать я привела неудачное сравнение,но просила же не придираться
вы к каждому слову цепляетесь,хотя все и так все поняли
Old 01.06.2011, 12:08
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я подумала-темка про дом. роды.а что собственно могут сказать люди не рожавшие дома?!да ничегошеньки.наверное я не права но это надо пройти чтоб об этом говорить.а вы девчат накинулись на одну Дашку,она не может такой толпе отпор дать
вот опять вспылила
Old 01.06.2011, 12:14
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
так вот и я о том же

Кать я привела неудачное сравнение,но просила же не придираться
вы к каждому слову цепляетесь,хотя все и так все поняли
Да кто цепляется-то... Просто кошачник это одно дело, он выбирает жизнь кошатника для себя. Родители выбирают образ жизни еще и для своего ребенка. Мы живем в обществе, и как не прискорбно, но должны подстраиваться. Не хочешь жить по правилам общества, лучше уехать туда, где твой образ жизни и мысли будет считаться нормой. Вон у меня соседка с кукушечкой маленько не дружит и всю жизнь дочерей так же заставляла жить. А какое она имеет на это право?
Old 01.06.2011, 12:21
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я подумала-темка про дом. роды.а что собственно могут сказать люди не рожавшие дома?!да ничегошеньки.наверное я не права но это надо пройти чтоб об этом говорить.а вы девчат накинулись на одну Дашку,она не может такой толпе отпор дать
вот опять вспылила
Просто не нужно жить с ощущением "мое мнение и не правильное". Все не рожавшим дома нужно обязательно для себя это представить. Я представила и поняла, нет не смогу по-тому и по-этому. Так же и Даше нужно представить идеальный роддом, хорошую акушерку и ситуации, про которые здесь многие ей пытаются говорить: кровотечение, сепсис, родовые травмы, внутренние разрывы и т.д. и т.п. Ну вот что бы она и ее "врач" делали, если бы у нее давление упало, сердце встало, да много чего...У Даши все случилось хорошо и поэтому она стронница ДР, а случись чего, что бы тогда? В самом худшем случае мы бы никогда этого не узнали
Old 01.06.2011, 12:41
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
вот опять вспылила
Люди, не рожавшие дома, могут объяснить, почему они этого не сделали и никогда не сделают (пишу про себя) , и на Дашу никто не накидывался, я, например, ещё в прошлой теме выяснила с ней все вопросы, меня интересующие и очень рада за неё, что всё так удачно сложилось.
А так бы темки не было, не будет же Даша сама с собой общаться
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 12:46
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Да кто цепляется-то... Просто кошачник это одно дело, он выбирает жизнь кошатника для себя. Родители выбирают образ жизни еще и для своего ребенка. Мы живем в обществе, и как не прискорбно, но должны подстраиваться. Не хочешь жить по правилам общества, лучше уехать туда, где твой образ жизни и мысли будет считаться нормой. Вон у меня соседка с кукушечкой маленько не дружит и всю жизнь дочерей так же заставляла жить. А какое она имеет на это право?
она просто по другому не может
Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Люди, не рожавшие дома, могут объяснить, почему они этого не сделали и никогда не сделают (пишу про себя) , и на Дашу никто не накидывался, я, например, ещё в прошлой теме выяснила с ней все вопросы, меня интересующие и очень рада за неё, что всё так удачно сложилось.
А так бы темки не было, не будет же Даша сама с собой общаться:girl_haha:
да это понятно,но есть же ещё люди на форуме кто рожал не в больнице,вот где они все посмотрела просмотров тему много было
Old 01.06.2011, 14:40
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ох уж мне эти сказочники
бесплатно?
У меня примерно такие же эмоции, когда я читаю, как взрослые и умные женщины, вполне отдающие отчет своим действиям, пишут, как они намучились в РД. И все так печально.
Правда со мной и с ребенком все в порядке, и если бы не врачи, то неизвестно, как все и было, но ..... плохо, вообщем все равно.
Не хотите то и это, поступили в приемный покой сказали" Я от этого и этого категорически отказываюсь". Вас не будут связывать и бить! А уж если начнут - то кричите "Пожар", народ сбежится и кто-нибудь вас точно спасет! А если толком не понимаете, что происходит - слушайте врача - он понимает! Это его работа.
Я согласна с тем, что врачи не всегда улыбаются, не всегда милы и иногда даже раздражительные. Вы на работе всегда в прекрасном расположении духа? Простите врачу его сухую речь и грозное лицо, возможно он ночь не спал, кого-то уже спас, возможно вы у него за сегодня 58 или 35, успокаивать вас не входит в его должностные обязанности. Просто будьте благодарны, понятливы. Врачи тоже люди они это ценят, поверьте!
Old 01.06.2011, 14:47
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я знаю Правда, не в Москве. Я об этом писала. Читайте внимательнее. В Москве тоже можно найти, не ленитесь
Другой город написать? Ваша подруга с многоплодной беременностью туда поедет.
нет, с многоплодкой она туда не поедет, вы же сами это отлично понимаете!
а про то, что вы знаете только НЕ московскую клинику - я не поняла. по вашему сообщению казалось, что вы несколько их знаете, в том числе и в москве.
но, к сожалению, в москве бесплатного такого не бывает. или мы не там искали. поэтому скорее всего Нася моя рожать будет одна и по стандартной схеме а этого она уже сейчас как огня боится!

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
а что значит с кукушечкой не дружит? и какой образ жизни она привила дочкам??
я вот посмотрела на свой образ жизни и подумала, что вдруг Ромесу это не нравится?? а я его обрекаю на это?? 4 собаки, гонки на собачьих упряжках, постоянные разъезды на соревнования и тренировки, отъезд из москвы в деревню, чтобы собакам было комфортно!..
чорд! я мать-ехидна!
Old 01.06.2011, 14:52
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
нет, с многоплодкой она туда не поедет, вы же сами это отлично понимаете!
а про то, что вы знаете только НЕ московскую клинику - я не поняла. по вашему сообщению казалось, что вы несколько их знаете, в том числе и в москве.
но, к сожалению, в москве бесплатного такого не бывает. или мы не там искали. поэтому скорее всего Нася моя рожать будет одна и по стандартной схеме а этого она уже сейчас как огня боится!

а что значит с кукушечкой не дружит? и какой образ жизни она привила дочкам??
я вот посмотрела на свой образ жизни и подумала, что вдруг Ромесу это не нравится?? а я его обрекаю на это?? 4 собаки, гонки на собачьих упряжках, постоянные разъезды на соревнования и тренировки, отъезд из москвы в деревню, чтобы собакам было комфортно!..
чорд! я мать-ехидна!
Город в принципе недалеко от Москвы. Надумаете пишите.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск