Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2011, 16:39
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Читаем здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. По-моему там даже при желании можно связаться с авторами.
Это 100% агитационный сайт. Там ТОЛЬКО плохие отзывы и только о конкретных людях. Дадите мне денег, я еще один такой же сайт сделаю....
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 16:46
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
вообще по-моему уже давно стало понятна бесполезность этой темы. полчище консервативных сторонников роддома ополчилось против одной-единственной Дарьи.
переливание из пустого в порожнее.

вот моя свекровь тоже считает, что если что-то/кого-то перекрестить и сказать "с богом!", то всё будет хорошо. а если уж водицей святой сбрызнуть, то вообще всем счастье и здоровье будет. ничего вразумительного на мои вопросы о необходимости этого действа она еще ни разу не ответила, естессно.
она считает, что так правильно. и это её право. но к Дениске я её с этими обрядами не подпускаю.

Дарья же своих детей дома рожает, а не чужих, так что это тоже её право. Дениса бы я не дала дома рожать ) мне такого экстрима никогда не понять.
Тут не могу с Вами не согласиться. Мне тоже интересно, когда иссякнет этот поток негатива...
Я ж никого не агитирую дома рожать. Это не обязательно вовсе.
А к своим детям я тоже с подобными обрядами не подпустила бы...
Old 31.05.2011, 16:47
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Покажите мне закон, который лицензирует акушерскую деятельность на дому. Такого закона у нас в стране нет, в отличие от Голландии.
Можете зайти на этот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Увидите там целую кучу имен и даже фотографий, так же как и в вашем РД. Можете позвонить туда и проконсультироваться по интересующим Вас вопросам.
Акушерская деятельность на дому - это не медицинская помощь, это сопереживание процессу. Именно отсутствие лицензирования, правовой базы, подготовленных и сертифицированных специалистов, специализирующихся на акушерской деятельности на дому, а также необходимого оборудования, которое можно доставить на дом, не позволяет большинству женщин принять решение о родах на дому. В лучшем случае роды принимают те, кто работает или работал в РД. Это такой приработок у них. Никто это не афиширует.

Среди специалистов центра не нашла ни одного акушера-гинеколога, который практикует принятие родов дома.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 16:48
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
вообще по-моему уже давно стало понятна бесполезность этой темы. полчище консервативных сторонников роддома ополчилось против одной-единственной Дарьи.
переливание из пустого в порожнее.

вот моя свекровь тоже считает, что если что-то/кого-то перекрестить и сказать "с богом!", то всё будет хорошо. а если уж водицей святой сбрызнуть, то вообще всем счастье и здоровье будет. ничего вразумительного на мои вопросы о необходимости этого действа она еще ни разу не ответила, естессно.
она считает, что так правильно. и это её право. но к Дениске я её с этими обрядами не подпускаю.

Дарья же своих детей дома рожает, а не чужих, так что это тоже её право. Дениса бы я не дала дома рожать ) мне такого экстрима никогда не понять.
Дарье процесс нравится. Это очевидно
А я очень уважаю врачей в РД, и акушеров и неонатологов. Среди них есть и мои хорошие знакомые. Они специалисты, профессионалы! Очень много прекрасных врачей!
Old 31.05.2011, 17:07
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Акушерская деятельность на дому - это не медицинская помощь, это сопереживание процессу. Именно отсутствие лицензирования, правовой базы, подготовленных и сертифицированных специалистов, специализирующихся на акушерской деятельности на дому, а также необходимого оборудования, которое можно доставить на дом, не позволяет большинству женщин принять решение о родах на дому. В лучшем случае роды принимают те, кто работает или работал в РД. Это такой приработок у них. Никто это не афиширует.

Среди специалистов центра не нашла ни одного акушера-гинеколога, который практикует принятие родов дома.
В Голландии это тоже сопереживание, как вы выражаетесь?
Там они есть, просто вот законов нормальных у нас нет. Может выйдите с инициативой в гос.думу, чтобы такой закон приняли? Вы же хорошо юридически подкованы, как я понимаю....
Old 31.05.2011, 17:27
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

не надоело вам
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 17:34
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
не надоело вам
Босоножка самая стойкая

Да конечно, спорить тут не о чем )))
Old 31.05.2011, 19:15
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В Голландии это тоже сопереживание, как вы выражаетесь?
Там они есть, просто вот законов нормальных у нас нет. Может выйдите с инициативой в гос.думу, чтобы такой закон приняли? Вы же хорошо юридически подкованы, как я понимаю....
В Голандии- это официальная медицинская деятельность. Именно поэтому там нужно сдать определенные экзамены, чтобы иметь возможность ей заниматься. В России достаточно дара убеждения, умения грамотно преподнести минусы роддомов и плюсы, так называемого, естественного рождения, потом сказать: " в голову нужно не только есть, подумайте и решите сами". Я подковано ровно на житейском уровне, о своем образовании я писала выше. Сарказм насчет госдумы я оценила. Я как человек, имеющий опыт работы в смежной с медициной области, умею слушать аргументы, оценивать разные подходы к ситуациии, но, Дарья, я не услышала от вас ни одного логичного аргумента, только Ваш личный удачный опыт.
Old 31.05.2011, 20:04
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
В Голандии- это официальная медицинская деятельность. Именно поэтому там нужно сдать определенные экзамены, чтобы иметь возможность ей заниматься. В России достаточно дара убеждения, умения грамотно преподнести минусы роддомов и плюсы, так называемого, естественного рождения, потом сказать: " в голову нужно не только есть, подумайте и решите сами". Я подковано ровно на житейском уровне, о своем образовании я писала выше. Сарказм насчет госдумы я оценила. Я как человек, имеющий опыт работы в смежной с медициной области, умею слушать аргументы, оценивать разные подходы к ситуациии, но, Дарья, я не услышала от вас ни одного логичного аргумента, только Ваш личный удачный опыт.
Ну так зачем же вы называете в России это сопереживанием? Это точно такая же деятельность. Люди, которые помогали лично мне, имеют и медицинское образование, и многолетний опыт.
Так я тут и не для того, чтобы логично обосновывать то, что я в жизни делаю. Некоторые вещи в логике не нуждаются.
Old 31.05.2011, 20:09
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Катюш, пример с "Колыбелькой" конечно хороший, но это секта. И людей в ней зомбировали. С нормальными ДР это связывать не совсем правильно. Ведь мы стараемся говорить об адекватном человеке, который вместо койки в роддоме выбрал собсвенную кровать. А вопрос безопасности ребенка, сепсис, заражение крови и т.д. и т.п. пустил на самотек, авось пронесет, ведь у меня все ок. Про центр "Возрождение" тоже слышала, что это организация с намеком на секту.
Даш, а расскажи пожалуйста, что в первых родах пошло не так. Вообще расскажи про первые роды. Может там действительно полная Ж была и после такого не то, что в РД, в аптеку идти не хочется.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 21:19
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так зачем же вы называете в России это сопереживанием? Это точно такая же деятельность. Люди, которые помогали лично мне, имеют и медицинское образование, и многолетний опыт.
Так я тут и не для того, чтобы логично обосновывать то, что я в жизни делаю. Некоторые вещи в логике не нуждаются.
Разница в том, что реанимобиля с запасом плазмы и аппаратом ИВЛ у вас под окнами не было, денежку с вас взяли не официально, в случае чего вам бы просто посочувствовали,а может и просто смотались. ВСЕ знакомые врачи, включая заслуженного врача РФ в один голос сказали мне, что ни в коем случае не стали бы принимать роды дома даже у собственных жен и дочерей. Только в экстренном случае. Именно потому что знают, что роды процесс не всегда предсказуемый. Вы же не можете сказать, что конкретно бы делал ваш врач в условиях стандартной квартиры, если бы понадобилась экстренная помощь. Поехали бы в роддом звучит слишком размыто.
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Катюш, пример с "Колыбелькой" конечно хороший, но это секта. И людей в ней зомбировали. С нормальными ДР это связывать не совсем правильно. Ведь мы стараемся говорить об адекватном человеке, который вместо койки в роддоме выбрал собсвенную кровать. А вопрос безопасности ребенка, сепсис, заражение крови и т.д. и т.п. пустил на самотек, авось пронесет, ведь у меня все ок. Про центр "Возрождение" тоже слышала, что это организация с намеком на секту.
Даш, а расскажи пожалуйста, что в первых родах пошло не так. Вообще расскажи про первые роды. Может там действительно полная Ж была и после такого не то, что в РД, в аптеку идти не хочется.
Old 31.05.2011, 21:22
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кать, просто дала первую попавшуюся на глаза ссылку.
Old 31.05.2011, 22:24
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Меня тогда с моими взглядами на жизнь тоже в сектанты записать можно
Кать, а про первые роды я уже писала. Это были обычные роддомовские роды. Ничего такого уж очень страшного не было. Все выжили, все в целом здоровы.
Но мне не понравилось. Могу сказать, что именно:
мужа не пустили даже на порог. Черти каким лезвием побрили не только лобок, но и пол живота (с тех пор на животе волосы стали более интенсивно расти, не айс). В приемном отделении туалет прямо в коридоре, над которым пришлось на полусогнутых после клизмы ноги накачивать минут 20. На него даже сесть было невозможно, антисанитария (а вы пишите, что дома заражение крови и т.п... ), душ там же, за ширмой. А мимо персонал курсирует.
Потом долгие нафиг не кому не нужные расспросы в очень неудобном положении (предлагают на стул присаживаться... а человек в родах уже, не удивительно, что у многих потом на голове гематомы у детишек) и попытка вымогательства денег.
Потом без предупреждений и объяснений зачем это нужно, нагло проткнули пузырь при открытии всего 3 см и натянули шейку малышу на голову. Потом просто все свалили пить чай,а на мои крики раз в полчаса кто-нибудь заходил и говорил что-то типа "не ори, дура". При этом любые попытки встать или принять более удобную позу были встречены с такими любезностями, что уже было ощущение, что я в пыточной камере, а не в родильном доме, что мне тут вообще помогать никто не собирается. Еще, конечно же, воткнули окситоцин, чтобы жизнь медом не казалась, не хотелось со мной всю ночь возиться, надо было побыстрее это все закончить. Вовремя сообразила, что надо не просто орать, а орать про "покакать" на все отделение, чтобы ко мне хоть кто-нибудь подошел. Подошли, перевели на кресло и начали хором на меня орать, будто я их муж с попойки домой вернулся. Для пущей убедительности врачиха напрыгнула на меня и выдавила малыша - перелом ключицы, молодец )))) хорошо постаралась. Мелкого даже посмотреть не дали, не то, что приложить к груди. Но при том, что якобы он себя плохо чувствовал, впендюрили ему сразу же гепатитную вакцину (видимо чтобы ему тоже жизнь раем не показалась) без моего согласия. Меня зашили обычными нитками и сказали, что рассосется само, что швы снимать не надо (не думаю, что врач просто перепутала...). В целом это все. Потом еще мне пришлось платить за то, чтобы можно было раз в день увидеть мужа и маму.
Обычные такие роды, ничего особенного. Обычно в таких случаях еще врачей материально благодарят за то, что все живы остались.

Цитата:
Разница в том, что реанимобиля с запасом плазмы и аппаратом ИВЛ у вас под окнами не было, денежку с вас взяли не официально, в случае чего вам бы просто посочувствовали,а может и просто смотались. ВСЕ знакомые врачи, включая заслуженного врача РФ в один голос сказали мне, что ни в коем случае не стали бы принимать роды дома даже у собственных жен и дочерей. Только в экстренном случае. Именно потому что знают, что роды процесс не всегда предсказуемый. Вы же не можете сказать, что конкретно бы делал ваш врач в условиях стандартной квартиры, если бы понадобилась экстренная помощь. Поехали бы в роддом звучит слишком размыто.
Так значит над этим надо работать, чтобы у нас в России тоже все было, как в Европе. Только почему-то нашему государству проще всех на конвеер отправить, чем создавать для людей нормальные условия (не только в родах кстати). Я конечно, оптимистка, но даже мне слабо верится, что в нашей стране это будет хотя бы к тому времени, как я решу родить третьего ребенка... Это все печально на самом деле.
Old 31.05.2011, 22:50
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

да,Даш,действительно,обычные такие роды.и про благодарность врачам тоже подмечено,я правда не благодарила,хватит с них сертификата,это их работа.мне тоже "весело" было но во вторых родах

прошла по твоей ссылке ещё на другой сайт,ну что сказать... это для определённого круга людей...не придирайтесь к словам-вот есть голубятники,есть собачники(это я например),у них свой мир и подавляющее большинство людей их не понимает...кое что мне понравилось,кое что нет.а не понравилась открытая пропаганда дом. родов.много красивых видеороликов(я смотрела даже всплакнула),фоток...
ну вообщим как то так
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 22:54
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
да,Даш,действительно,обычные такие роды.и про благодарность врачам тоже подмечено,я правда не благодарила,хватит с них сертификата,это их работа.мне тоже "весело" было но во вторых родах

прошла по твоей ссылке ещё на другой сайт,ну что сказать... это для определённого круга людей...не придирайтесь к словам-вот есть голубятники,есть собачники(это я например),у них свой мир и подавляющее большинство людей их не понимает...кое что мне понравилось,кое что нет.а не понравилась открытая пропаганда дом. родов.много красивых видеороликов(я смотрела даже всплакнула),фоток...
ну вообщим как то так
Ну так и должно быть. У всех разные взгляды, разные вещи нравятся. Надо отовсюду брать только самое лучшее, что тебе подходит, а не все подряд. Фильтровать надо. Я бы тоже не советовала все подряд дома рожать. Конечно, надо думать, кому-то это подойдет, кому-то нет. Некоторых даже отговаривать надо.
Видимо там люди на этом деньги пытаются зарабатывать, если прям уж очень активно пропагандируют... не знаю. Но чтобы дома рожать, нужно однозначно быть здоровой, сильной, уверенной теткой. я так думаю... если сомневаешься, то лучше не надо.
Old 31.05.2011, 23:11
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я, честно говоря, не очень поняла, какое отношение имеет Ходорковский к теме домашних родов....
По ходу мы теперь в курсе за что он на самом деле сидит

Цитата:
Дарья же своих детей дома рожает, а не чужих, так что это тоже её право.
Вот если бы Дарья рещила себе операцию на дому сделать ее право, а ребенка рожать неее
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 23:13
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вот если бы Дарья рещила себе операцию на дому сделать ее право, а ребенка рожать неее
Мне аж интересно стало - как вы относитесь к абортам?
Old 31.05.2011, 23:17
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне аж интересно стало - как вы относитесь к абортам?
В жизни всякое может быть, нельзя зарекаться А так я противник.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 23:25
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
В жизни всякое может быть, нельзя зарекаться А так я противник.
Ну вот. Почему-то от стопудового убийства зарекаться нельзя, а родить дома с минимальными рисками - это как преступление...
Old 01.06.2011, 00:06
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

дааа, Даш, история малоприятная.
вокруг меня в роддоме персонал аж порхал и по головке гладил (хотя рожала бесплатно). и бумажку об амниотомии я подписывала заранее. наверно поэтому мне не понятна даже сама мысль о родах дома )
адски удручала только прикованность к кровати от начала и до самого конца. хотелось бы передвигаться. но так было надо, що ж теперь...

а это был единственный роддом в городе? все-все-все в нем вот так рожают? либо там, либо дома?
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ