![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Среди специалистов центра не нашла ни одного акушера-гинеколога, который практикует принятие родов дома. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А я очень уважаю врачей в РД, и акушеров и неонатологов. Среди них есть и мои хорошие знакомые. Они специалисты, профессионалы! Очень много прекрасных врачей! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Там они есть, просто вот законов нормальных у нас нет. Может выйдите с инициативой в гос.думу, чтобы такой закон приняли? Вы же хорошо юридически подкованы, как я понимаю.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
В Голандии- это официальная медицинская деятельность. Именно поэтому там нужно сдать определенные экзамены, чтобы иметь возможность ей заниматься. В России достаточно дара убеждения, умения грамотно преподнести минусы роддомов и плюсы, так называемого, естественного рождения, потом сказать: " в голову нужно не только есть, подумайте и решите сами". Я подковано ровно на житейском уровне, о своем образовании я писала выше. Сарказм насчет госдумы я оценила. Я как человек, имеющий опыт работы в смежной с медициной области, умею слушать аргументы, оценивать разные подходы к ситуациии, но, Дарья, я не услышала от вас ни одного логичного аргумента, только Ваш личный удачный опыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так я тут и не для того, чтобы логично обосновывать то, что я в жизни делаю. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, пример с "Колыбелькой" конечно хороший, но это секта. И людей в ней зомбировали. С нормальными ДР это связывать не совсем правильно. Ведь мы стараемся говорить об адекватном человеке, который вместо койки в роддоме выбрал собсвенную кровать. А вопрос безопасности ребенка, сепсис, заражение крови и т.д. и т.п. пустил на самотек, авось пронесет, ведь у меня все ок. Про центр "Возрождение" тоже слышала, что это организация с намеком на секту.
Даш, а расскажи пожалуйста, что в первых родах пошло не так. Вообще расскажи про первые роды. Может там действительно полная Ж была и после такого не то, что в РД, в аптеку идти не хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Кать, а про первые роды я уже писала. Это были обычные роддомовские роды. Ничего такого уж очень страшного не было. Все выжили, все в целом здоровы. Но мне не понравилось. Могу сказать, что именно: мужа не пустили даже на порог. Черти каким лезвием побрили не только лобок, но и пол живота (с тех пор на животе волосы стали более интенсивно расти, не айс). В приемном отделении туалет прямо в коридоре, над которым пришлось на полусогнутых после клизмы ноги накачивать минут 20. На него даже сесть было невозможно, антисанитария (а вы пишите, что дома заражение крови и т.п... ![]() Потом долгие нафиг не кому не нужные расспросы в очень неудобном положении (предлагают на стул присаживаться... а человек в родах уже, не удивительно, что у многих потом на голове гематомы у детишек) и попытка вымогательства денег. Потом без предупреждений и объяснений зачем это нужно, нагло проткнули пузырь при открытии всего 3 см и натянули шейку малышу на голову. Потом просто все свалили пить чай,а на мои крики раз в полчаса кто-нибудь заходил и говорил что-то типа "не ори, дура". При этом любые попытки встать или принять более удобную позу были встречены с такими любезностями, что уже было ощущение, что я в пыточной камере, а не в родильном доме, что мне тут вообще помогать никто не собирается. Еще, конечно же, воткнули окситоцин, чтобы жизнь медом не казалась, не хотелось со мной всю ночь возиться, надо было побыстрее это все закончить. Вовремя сообразила, что надо не просто орать, а орать про "покакать" на все отделение, чтобы ко мне хоть кто-нибудь подошел. Подошли, перевели на кресло и начали хором на меня орать, будто я их муж с попойки домой вернулся. Для пущей убедительности врачиха напрыгнула на меня и выдавила малыша - перелом ключицы, молодец )))) хорошо постаралась. Мелкого даже посмотреть не дали, не то, что приложить к груди. Но при том, что якобы он себя плохо чувствовал, впендюрили ему сразу же гепатитную вакцину (видимо чтобы ему тоже жизнь раем не показалась) без моего согласия. Меня зашили обычными нитками и сказали, что рассосется само, что швы снимать не надо (не думаю, что врач просто перепутала...). В целом это все. Потом еще мне пришлось платить за то, чтобы можно было раз в день увидеть мужа и маму. Обычные такие роды, ничего особенного. Обычно в таких случаях еще врачей материально благодарят за то, что все живы остались. ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да,Даш,действительно,обычные такие роды.и про благодарность врачам тоже подмечено,я правда не благодарила,хватит с них сертификата,это их работа.мне тоже "весело" было но во вторых родах
![]() прошла по твоей ссылке ещё на другой сайт,ну что сказать... ![]() ну вообщим как то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Видимо там люди на этом деньги пытаются зарабатывать, если прям уж очень активно пропагандируют... не знаю. Но чтобы дома рожать, нужно однозначно быть здоровой, сильной, уверенной теткой. я так думаю... если сомневаешься, то лучше не надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот если бы Дарья рещила себе операцию на дому сделать ее право, а ребенка рожать неее ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дааа, Даш, история малоприятная.
вокруг меня в роддоме персонал аж порхал и по головке гладил (хотя рожала бесплатно). и бумажку об амниотомии я подписывала заранее. наверно поэтому мне не понятна даже сама мысль о родах дома ) адски удручала только прикованность к кровати от начала и до самого конца. хотелось бы передвигаться. но так было надо, що ж теперь... а это был единственный роддом в городе? все-все-все в нем вот так рожают? либо там, либо дома? |
![]() |
![]() |