![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по поводу ночей, я убирала их самыми последними, вряд ли дети такого возраста еще нуждаются именно в еде, скорее всего это просто проверить рядом ли мама, так вот я для начала научила днем засыпать без сиси, а потом ночью,когда она просыпалась я брала ее и носила на руках,не качала,а именно носила, просыпалась она часто у меня, ночью могла прикладываться по 100 раз или вообще грудь не выпускать...соответсвенно и на пути отлучения где то с неделю просыпалась часто и я ее носила, она не плакала ни разу за все время отлучения у меня! Соня тоже не брала никогда ни бутылочки ничего либо другого с груди на ложки и кружки перешли,поэтому я сильно переживала,что она будет есть-пить ночью. Но оказалось все проще, она просто ничего не ела и не пила (соску не сосала). Ну и вот примерно неделю ну может 2 она так попросыпалась и я ее поносила, и потом стала спать сладко всююююююююю ночь
![]() ![]() И вообще, я конечно за ГВ руками и ногами, но только тогда, когда комфортно обоим и маме и ребенку...я честно устала от бессонных ночей, потому что сосала меня она просто без остновки, и от 30ти минутного сна днем (а дальше опять на сисе) ни отдохнуть, ни дел никаких не сделать...поэтому я и стала завязвать. Как итог, повоторюсь, она спит всю ночь, и мне стало возможным после того как ее уложу побыть с мужем, посмотреть кино или еще что то сделать, а не ложится с ней спать, днем она спит 2-3 часа ![]() ![]() А если ребенок и так спит отлично и днем и ночью, ест прекрасно, не задирает майку в автобусе, то тогда можно было бы кормить еще и еще. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 42614 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброго времени суток!
Впервые в этой темке оказалась, а надо бы уже... Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
раньше она засыпала с пустышкой и укачиваниями. но как-то она отказалась от пустышки,укачивания не понадобились,если она не уснула на груди,ложусь рядом с ней,глажу ее по спинке и рассказываю,какая она молодец и что будем делать после ее пробуждения. из бутылочек/поильников практически не ест ни пьет. вообще,еда это основная проблем. она ооочень мало кушает.раньше заставляла,бегала по всей квартире,теперь не хочу этого делать,проголодается,поест сама. мое дело предложить.... Цитата:
![]() но мне безумно хочется вырваться из дома хотя бы на несколько часиков,а это невозможно,потому как без сиси проблемы с засыпаниями ![]() да и не очень нравится,что она, проголодавшись,может лезть в майку на улице. Цитата:
![]() мою носить бесполезно,придется активно укчивать под дикие вопли,среди ночи это еще тот аттракцион,мне проще грудь дать,честно. да и прыгать как кенгуру с 10 килограмовым ребенком не хочется. видимо,у вас Соня была готова к отлучению...а мы вот еще недозрели ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() вообще мои грезы о том,что как только я завершу ГВ смогу уходить куда то на весь день развеялись тут же ![]() Цитата:
![]() ![]() Если читать всякие статьи новомодные про ГВ,то Соня не была готова,потому что прикладывалась по 100 раз за день (устала,упала, хочет есть,пить,просто делать нечего,мама вдруг села рядом) и соответсвенно ночью,как я уже писала. Ничего толком не ела,не пила. Но я в один момент (а именно примерно в 1,3 )поняла что чем дальше тем дело будет хуже...вот и пошла на эти меры. Я тоже всегда была в этом смысле так сказать леновой мамой,давала грудь по любому писку, это ж удобнее чем придумать чем развлекать ребенка, готовить ей ничего не надо,еда всегда с собой и тд и тп. Поэтому начало было сложным для меня! Пришлось много ходить,гулять,отвлекать, играть в общем делтаь все,чтобы она просто не вспоминла о груди. Конечно все это сложнее чем просто дать грудь и сказать не,мы еще не готовы, пусть сам(а) бросает,кого то это и устраивает,но меня нет. Никакого стресса не произошло,характер ребенка не поменялся, сон улучшился,аппетит тоже,прекрасно стала орудовать ложкой и вилкой. Все также если у нее проблема или плохое настроение она бежит ко мне,лезет на руки и просит ее пожалеть,и никто другой ей в такие моменты не нужен! |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
раньше она засыпала с пустышкой и укачиваниями,либо на улице в коляске. потом она перестала брать пустышку,я их и убрала из ее поля зрения,чтобы не было проблем еще и с отбиранием соски. Цитата:
и я всегда,еждневно готовлю для дочки. в надежде,что именно сегодня она покушает. она ест пару ложечек и все. но для меня и это хорошо. так что ленивой мамой себя не назову,готовлю ежедневно,2-3 раза в сутки для ребенка,при этом большую часть приходится выкидывать. да и развлекать ее приходится постоянно,не мжет же она 24 часа в сутки висеть на сисе. гуляем мы ооочень много,дома только во время сна,ну или в дождь |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
![]()
Всем привет.
Катринк@, кажется ты собиралась дать мне дельный совет?! ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас тоже нет дневных, оставалось одно в обед на сон, но теперь засыпаем без груди. Сегодня не дала грудь на ночь, поел каши фруто-няня и уснул без проблем (ТТТ). Итого остаются ночные и одно утреннее (самое ужасное, отрывается по полной видимо за все отмененные. 30-40 минут виснет, если отнимешь в рев. Ночью кушает 5 минут и засыпает. Девочки, а кто подскажет, сколько примерно времени лучше подождать после отмены одного кормления перед отменой следующего, чтобы не было проблем с грудью? Недельки 2 достаточно? |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, уже 2 дня грудь совсем не даю, говорю, что болит титя,её надо жалеть...просит, но понимает, погладит и всё...
но на сон...трогает грудь и кричит - нельзя, нельзя..вторую ночь засыпаем от того, что я её загуляю и ставлю песенки мини-диско-она под них усыпает, а днём -так на руках укачивала...никак больше не ложится чувствую, что накопилось молочко,но не болит-просто дискомфорт... кто знает, девочки!!! надо ли сцеживать хоть чуть-чуть если не болит грудь??? |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не надо сцеживать. Если не беспокоит. Если наливаться будет и появится болезненность, то можно ПОДцедить до состояния облегчения, полностью сцеживать не нужно. Лучше бы ограничить себя в жидкости пока.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вот снова отложила попытки отлучения. надеюсь в сентябре их возобновить железно и бесповоротно. к 2 годам уже точно надо сворачиваться. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам помогла моя сессия в июне.Когда я уходила рано утром,а возвращалась поздно вечером.Сашенька привыкла засыпать с бутылочкой.С тех пор она сосала грудь только ночью один раз и утром.И вот полтора суток уже она вообще не вспоминает про грудь...самоотлучение??не знаю...вроде не хочется упустить такой момент...а с другой стороны,у нас жара +50...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |