Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2011, 11:10
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Настя, я где-то читала, что нужно различать интересы именно к еде а не к посуде или к действию. Надо вообще, чтобы он жаждал, чтобы и ему именно еду дали, чтобы прям из рук вырывал и возмущался, что ему не дают. Вот это уже реальный интерес.
Navita вне форума  
Old 03.09.2011, 12:44
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аню и Коленьку с 4 месяцами!!! Ростите большими умничками, здоровенькими приздоровенькими!!! А мы в первом сообщении так и не появились(( в списке!!
Motya104 вне форума  
Old 03.09.2011, 13:04
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17397
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Аню и Коленьку с 4 месяцами!!! Ростите большими умничками, здоровенькими приздоровенькими!!! А мы в первом сообщении так и не появились(( в списке!!
В списках не значился Я не знаю как,Аню,наверное надо попросить
Dem'yanka вне форума  
Old 03.09.2011, 15:23
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5669
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Настя, я где-то читала, что нужно различать интересы именно к еде а не к посуде или к действию. Надо вообще, чтобы он жаждал, чтобы и ему именно еду дали, чтобы прям из рук вырывал и возмущался, что ему не дают. Вот это уже реальный интерес.
некоторые детки жаждать могут начать чуть ли не месяцев в 7-8))
не знаю..я даньке в 4,5 начала сок давать яблочный..и ниче-все норм с кишенчником..ттт!!!даже лучше какать стал тогда!я тогда еще не знала,что советуют соки чуть ли не к году вводить
щас тоже не буду так долго года ждать..зачем?если у ребя все норм будет,то буду давать,по чучуть...
ну и прикорм,я планирую тоже мес.в 4,5-5 вводить...можете закидать меня помидорами...

Анюту и Колюню с 4 месяцами!!!ОГОСЬ!!!какие большие уже!!!
masysik вне форума  
Old 03.09.2011, 15:56
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Людочка, тебе бы встать посреди комнаты, ногой топнуть на гостей твоих и домашних и четко произнести: дорогие мои, пошли вы все нах.р на ближайший год,потом можете потиху возвращаться назад! ставь их на место,вдохновляйся мыслью,что у тебя ребенок недополучает внимания и ласки и что они ему нужнее,чем брату мужа,кроликам,свекрови и прочим! А с мужем поговори, скажи, я обижена и чувствую, что это разрушает мою любовь к тебе,давай поговорим.
Насчет магния - давай обязательно,мы с 115 гемоглобина пили, не повлияло,подрос сам безо всяких лекарств,я просто больше мяса ела. А вот на сон и спокойствие повлияло сильно - стал лучше спать,меньше пугаться,плакать - спокойный и веселый ребенок стал! Мы пили жидкий магний в ампулах, 1.5 мл и в 2 мл воды я разводила,а то он противный. Очень удобно в шприце это делать
АНЯ, поздравляю вас с Колей! Уже 4 месяца счастья! Ждем отчет!
Оля однавполе вне форума  
Old 03.09.2011, 15:59
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дорогушечки мои, милые, спасибо за поддержку!!!! Как мне ее не хватает в жизни, зато на форуме всегда тепло и светит солнце
Сеня опять с мужем поцапалась. ну и фих с ним...
Настя, нам прописывали мальтофер, но пить их не стали. До этого поднимали гемоглобин курсом фолиевой, лепоевой кислот и витамина е. Вырос с 92 до 110. Вот после 110 нам мальтофер и назначили. Я уже приняла решение терпеть до прикорма, тут чуток осталось. Тем более 112 - это не критично, нижняя планка нормы.. ну, совсем нижняя, но все же.
Я с прикормом пока не определилась. Мама в 3 месяца уже приперла нам яблочный сок. Так и валяется где-то в холодильнике. Однозначно рано, и, да - соки в последнюю очередь. Единственное исключение сделаю для морковного. А вообще... на меня ото всюду давлеют, типа, уже можно и начинать по-тихоньку, тем более анемия... Я сама хотела бы до 5,5-6 месяцев продержаться под их натиском. Даже не смотря на то, что мы больше смеси едим, чем моего молока. Во-первых, не понимаю, как можно запихнуть ложкой что-то в ребенка, который не умеет сидеть. Да мне чтоб смесью его из бутылочки накормить порой двух рук не хватает - мечтаю о третьей! Он же весь искрутится, бутылку вырывает, выплевывает, голова во все стороны. А во-вторых, да и вообще, я считаю, что рано такому малюсику есть серьезную писчу
Хотя (и вот она любимая форумская фраза - закидайте меня помидорами) вот уже второй день я варю ему смесь, ни смесь - типа очень жидкой кашки на овсяном молоке. Там даже крупы нет - только то, что с геркулеса отстоится, водичка белая. На такой детки поправляются, а мы вес набираем не очеь здорово, вот немного подкармиливаю теперь. Это у нас одно кормление в день на таком.
Кстати, сын не проявляет к нашей еде никакого интереса. Я часто кушаю с ним на руках на кухне, к моей тарелке он равнодушен Зато так старательно пытается "собрать" груши и гранаты, нарисованные на скатерти ))))))
Milka_kormilka вне форума  
Old 03.09.2011, 16:13
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Ну мне конечно не совсем понятно, реально ли у нее интерес к пище или просто пока период изучения всего ртом, но пытается выхватить из рук еду или вместе с моей рукой себе в рот отправить
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Дорогушечки мои, милые, спасибо за поддержку!!!! Как мне ее не хватает в жизни, зато на форуме всегда тепло и светит солнце
Сеня опять с мужем поцапалась. ну и фих с ним...
Настя, нам прописывали мальтофер, но пить их не стали. До этого поднимали гемоглобин курсом фолиевой, лепоевой кислот и витамина е. Вырос с 92 до 110. Вот после 110 нам мальтофер и назначили. Я уже приняла решение терпеть до прикорма, тут чуток осталось. Тем более 112 - это не критично, нижняя планка нормы.. ну, совсем нижняя, но все же.
Я с прикормом пока не определилась. Мама в 3 месяца уже приперла нам яблочный сок. Так и валяется где-то в холодильнике. Однозначно рано, и, да - соки в последнюю очередь. Единственное исключение сделаю для морковного. А вообще... на меня ото всюду давлеют, типа, уже можно и начинать по-тихоньку, тем более анемия... Я сама хотела бы до 5,5-6 месяцев продержаться под их натиском. Даже не смотря на то, что мы больше смеси едим, чем моего молока. Во-первых, не понимаю, как можно запихнуть ложкой что-то в ребенка, который не умеет сидеть. Да мне чтоб смесью его из бутылочки накормить порой двух рук не хватает - мечтаю о третьей! Он же весь искрутится, бутылку вырывает, выплевывает, голова во все стороны. А во-вторых, да и вообще, я считаю, что рано такому малюсику есть серьезную писчу
Хотя (и вот она любимая форумская фраза - закидайте меня помидорами) вот уже второй день я варю ему смесь, ни смесь - типа очень жидкой кашки на овсяном молоке. Там даже крупы нет - только то, что с геркулеса отстоится, водичка белая. На такой детки поправляются, а мы вес набираем не очеь здорово, вот немного подкармиливаю теперь. Это у нас одно кормление в день на таком.
Кстати, сын не проявляет к нашей еде никакого интереса. Я часто кушаю с ним на руках на кухне, к моей тарелке он равнодушен Зато так старательно пытается "собрать" груши и гранаты, нарисованные на скатерти ))))))
Вот и нам мальтофер прописали. Про фольку, кстати, сказали, что наоборот, если лучше не станет, то назначат. А мальтофер я пробовала давать, так малышка половину выплевывает, да плюс у нас щечки раскраснелись. Может конечно не от него, но давать я перестала. Пью сама сорбифер сейчас
Анестезия вне форума  
Old 03.09.2011, 16:14
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Людочка, тебе бы встать посреди комнаты, ногой топнуть на гостей твоих и домашних и четко произнести: дорогие мои, пошли вы все нах.р на ближайший год,потом можете потиху возвращаться назад! ставь их на место,вдохновляйся мыслью,что у тебя ребенок недополучает внимания и ласки и что они ему нужнее,чем брату мужа,кроликам,свекрови и прочим! А с мужем поговори, скажи, я обижена и чувствую, что это разрушает мою любовь к тебе,давай поговорим.
Насчет магния - давай обязательно,мы с 115 гемоглобина пили, не повлияло,подрос сам безо всяких лекарств,я просто больше мяса ела. А вот на сон и спокойствие повлияло сильно - стал лучше спать,меньше пугаться,плакать - спокойный и веселый ребенок стал! Мы пили жидкий магний в ампулах, 1.5 мл и в 2 мл воды я разводила,а то он противный. Очень удобно в шприце это делать
Пока писала, меня тут и Олечка поддержала
Ох, видимо характер у меня не тот, чтобы топать. А на мужа мои топы бесполезное дело. Он как баран, все равно стоит на своем, чужого мнения не видит. Начинаешь ему про себя говорить, а он в ответ "А я тоже устаю" или "А мне разве не также тяжело?" и все "а мне", "а я". И у меня тогда еще больше нервных клеток дохнет. Поэтому на скандалы с ним я забила, мне проще молча уйти, успокоиться.
Кстати, вот тут : "я обижена и чувствую, что это разрушает мою любовь к тебе" ты попала в самую точку. Не могу понять, вроде и муж мой, такой же как всегда, и люблю же вроде его, но иногда... прям плакать охота, от его недопонимания. Уже даже мысль о разводе пробегала. Не такая, конечно, чтоб всерьез А типа "чтобы было, если бы". Слава богу, убежала и не возвращалась...
Ой, спасибо за ответ про магний! Тогда сегодня начну давать. Противный говоришь? ладно, стыбрю шприц один у бабушки А раз он еще и сон улучшает!!!! Сегодня ночьюбыл кошмар, только уложу, сама лягу - "вяк". Снова качаю-качаю, положу, сама глаза закрою - "вяк". И так всю ночь. Зато днем вот уже второй раз спит, по два часа, я хоть все дела переделала, появилось время на форум выйти.
Я вчера начала актовегин давать. Там такая большая круглая таблетка, блин. Растолочь ее так и не смогла, пришлось растворять в воде. С горем пополам растоврила, попробовала сама - какое беееее. Но сын мужественно терпит мои над ним издевательства.
А вот еще, я со всеми своими жалобами чуть не забыла поделиться радостью: мыпозавчера стали землевладельцами!!! Купили участок земли 16 соток. До последнего не верила в успех операции, земли распродававли на аукционе, думала, что много желающих будет, цену накрутят. Оказалось, мы одни желали, участок продан по начальной цене. На следующей неделе уже будет заключен договор купли-продажи.
Правда, я теперь ума не приложу, что делать с ним дальше В этом году уже вряд ли успеем начать строительство, но вот со следующего года... Я в этом ни бум-бум, муж и подавна. Так что будем всю зиму обдумывать дальнейшие действия
Old 03.09.2011, 16:16
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Вот и нам мальтофер прописали. Про фольку, кстати, сказали, что наоборот, если лучше не станет, то назначат. А мальтофер я пробовала давать, так малышка половину выплевывает, да плюс у нас щечки раскраснелись. Может конечно не от него, но давать я перестала. Пью сама сорбифер сейчас
А я и покупать не стала. У знакомых спрашивала, у кого такие же проблемы были, говорят пили - и все равно не помогло, гемоглобин оставался низким. А вот от фольки вырос Да, и перерастают потом детки, когда начинают овощи\фрукты кушать, из них железо лучше усваивается.
Old 03.09.2011, 16:40
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Оля,Аня, вас почитаешь - ну вообще ппц! вы либо просто на словах такие,либо злые такие на самом деле,негостеприимные? ну как так гостям сказать "идите нах"?! они же с душой пришли... так что остаётся только терпеть.... я с тобой,Люд! доля наша такая...
Nastyushka вне форума  
Old 03.09.2011, 16:44
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Оля,Аня, вас почитаешь - ну вообще ппц! вы либо просто на словах такие,либо злые такие на самом деле,негостеприимные? ну как так гостям сказать "идите нах"?! они же с душой пришли... так что остаётся только терпеть.... я с тобой,Люд! доля наша такая...
о-ёёёёй. ссор не хотела тут.. Просто у всех наверное в мыслях так и возникает - а не послать бы их всех наХ, а на деле улыбаемся.
А доля - это точно Терпеть, и мило улыбаться гостям. Терпеть близких. Ведь и они меня отчасти терпят
Old 03.09.2011, 16:48
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
некоторые детки жаждать могут начать чуть ли не месяцев в 7-8))
не знаю..я даньке в 4,5 начала сок давать яблочный..и ниче-все норм с кишенчником..ттт!!!даже лучше какать стал тогда!я тогда еще не знала,что советуют соки чуть ли не к году вводить
щас тоже не буду так долго года ждать..зачем?если у ребя все норм будет,то буду давать,по чучуть...
ну и прикорм,я планирую тоже мес.в 4,5-5 вводить...можете закидать меня помидорами...
Вот и я планирую в 4,5 начать. И вот почитала почитала. И чет подумываю с кашек безмолочных начать. Мы вродь не толстечки нам можно Хотя еще подумаю, мож и с кабачка начну))
Motya104 вне форума  
Old 03.09.2011, 16:51
Анестезия
Мама-мудрец

Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я и покупать не стала. У знакомых спрашивала, у кого такие же проблемы были, говорят пили - и все равно не помогло, гемоглобин оставался низким. А вот от фольки вырос Да, и перерастают потом детки, когда начинают овощи\фрукты кушать, из них железо лучше усваивается.
Ну значит отставим на полочку лекарство. Или может также сама его пить буду, надеюсь малявке с молоком достанется.
Анестезия вне форума  
Old 03.09.2011, 16:53
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы тут давпо не показывались. Вот исправляю:

Old 03.09.2011, 17:28
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мила!! Какой чудесный улыбашка!!
Motya104 вне форума  
Old 03.09.2011, 17:51
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мил, какие вы чудесные)
Анестезия вне форума  
Old 03.09.2011, 19:40
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо!!!! Мы вот с прогулки вернулись, что-то подзамерзли немного. Как быстро лето кончилось, я и заметить его не успела Но с другой стороны - как быстро детки растут!
Old 03.09.2011, 20:05
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
о-ёёёёй. ссор не хотела тут.. Просто у всех наверное в мыслях так и возникает - а не послать бы их всех наХ, а на деле улыбаемся.
А доля - это точно Терпеть, и мило улыбаться гостям. Терпеть близких. Ведь и они меня отчасти терпят
Девочки,очень извинчяюсь,если моё сообщение было расценено как наезд. вовсе этого не хотела просто хотела Люду поддержать. а если так настраиваться,что гости не нужны,то и самим дома тогда сидеть что-ли?
Цитата:
Мы тут давпо не показывались. Вот исправляю:

какой приколючий!
Nastyushka вне форума  
Old 03.09.2011, 22:35
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

О, Настя появилась Сижу тут в засаде, а никто не пишет Да ладно извиняться! Думаю, все всё поймут! Уложила уже Максика?
Old 03.09.2011, 23:15
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Настюш, гости разные бывают. я скорее имела в виду так: "гости" - типа свекрови и брата мужа, который висит на шее уже второй месяц. надо себя любить тоже, в этом Кометка со мной согласится, она у нас спец по таким вопросам как самонастрой
Если Люда там на всех как рабыня Изаура пашет - это не нормально, на нее все должны пахать, потому что ее основная рабта - с малышом быть, кормить, любить, развлекать. а она, я уверена, к вечеру валится с ног от своей готовки-уборки-хозяйства, тут уж не до ребенка!

Люд, супер малыш!)))))))) я его как-то по-другому запомнила, длинным и тоненьким)))) так подрос теперь!))) красавец!)

магний поможет не сразу, но уже после первой ампулы увидишь результат. он не то чтобы очень невкусный, но... слишком насыщенный что ли. сама попробуй. остается такое послевкусие что хочется запить поскорее эту гадость стаканом воды)))
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск