Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2011, 07:48
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смумрик Посмотреть сообщение
Девочки здравствуйте! Примите меня в свои ряды?
Меня зовут Наталья, сынулька - Димка, родился 23 апреля этого года.
На просторах интернета наткнулась на вашу ветку форума. Как замечательно, что есть место, где можно пообщаться с мамочками ровесников.
Раньше я на форумах не сидела, так что даже и не знаю с чего начать
Привеееетик ))) добро пожаловать к нам

А мы сегодня поздно чет встали ))
andreeva вне форума  
Old 15.09.2011, 07:52
Смумрик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспорима

Всем девочкм- приятно познакомиться
Диль, нам в три ммесяца поставили 1-ую степень рахита из-за низкого гемоглобина, плюс мелкий нервный слегка был, на шумы реагировал. Мы в аптеке выписали натрия цитрат ( там его готовят: цитрат натрия, плюс лимонка, плюс вода) и принимали по 2.5 мл три раза в день (кислятина жуть, бяя) в 4 месяца кровь сдали- всё в норму пришло. Уж не знаю, что помогло или этот натрий или яблочное пюре. Вроде эта смесь отвечает за усваение витаминов в организме.

п.с. забыла написать, что мы искусственники, поэтому может вам и не такое нужно средство
Смумрик вне форума  
Old 15.09.2011, 07:56
Смумрик
Мама-чайник

Смумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспорима

Ребятёнок мой самостоятельный ! Пока мама туточки в форуме зависала. Дитятко моё играл играл игрухой в кроватке. Слухаю- тишина. Посмотрела, а он уже сопит в две дырки и даже БЕЗ сосы !!!!! Вот бы так всегда засыпал
Смумрик вне форума  
Old 15.09.2011, 08:41
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Всем девочкм- приятно познакомиться
Диль, нам в три ммесяца поставили 1-ую степень рахита из-за низкого гемоглобина, плюс мелкий нервный слегка был, на шумы реагировал. Мы в аптеке выписали натрия цитрат ( там его готовят: цитрат натрия, плюс лимонка, плюс вода) и принимали по 2.5 мл три раза в день (кислятина жуть, бяя) в 4 месяца кровь сдали- всё в норму пришло. Уж не знаю, что помогло или этот натрий или яблочное пюре. Вроде эта смесь отвечает за усваение витаминов в организме.

п.с. забыла написать, что мы искусственники, поэтому может вам и не такое нужно средство
В общем не смогла я больше уснуть,пришла обратно
А мы на ГВ и кроме груди мы не из чего попить не можем

Ты понимаешь,у меня у самой по жизни низкий гемоглобин и ни одни таблетки мне его не повышали,даже если я буду круглосуточно есть печенку,гречку,яблоки,гранаты...у меня он не повышается...
Дэлия вне форума  
Old 15.09.2011, 08:42
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Ребятёнок мой самостоятельный ! Пока мама туточки в форуме зависала. Дитятко моё играл играл игрухой в кроватке. Слухаю- тишина. Посмотрела, а он уже сопит в две дырки и даже БЕЗ сосы !!!!! Вот бы так всегда засыпал
А мой пока с ночи не просыпался
Дэлия вне форума  
Old 15.09.2011, 08:58
Смумрик
Мама-чайник

Хм, ну тогда даже и не знаю, может у него наследственно передалось

Эх, завидую белой завистью, когда ляльки спят утром долго. Наш ночью стандартно вошкается, просыпается один раз точно. И утром стабильно в 7.30 встает. Жавороночек. А я сама поспать люблю.
Смумрик вне форума  
Old 15.09.2011, 09:11
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

Эх, завидую белой завистью, когда ляльки спят утром долго. Наш ночью стандартно вошкается, просыпается один раз точно. И утром стабильно в 7.30 встает. Жавороночек. А я сама поспать люблю.
Мне даже педиатр сказала,что по нему не скажешь,что гем. низкий,бледности кожи нет,шершавости тоже...но прививку не положено и все тут

Мне всегда смешно слышать слово вошкается
Я первый раз такое слово услышала когда мне было 25 лет

Кстати,а сколько тебе лет,если не секрет
Дэлия вне форума  
Old 15.09.2011, 09:22
Смумрик
Мама-чайник

)
мне 28 лет, в феврале 29 будет.
А я люблю какое-нибудь словечко вставить, муж вообще угорает, говорит, что со мной слова новые изучает, (Вошькаться, ерепениться, кочевряжиться и т.д. ) )
Смумрик вне форума  
Old 15.09.2011, 09:39
Смумрик
Мама-чайник

ой, девы, вспомнила, что спросить хотела.
У меня свекровь ярый любитель делать заготовки на зиму. Кабачки и капусточку уже мелкому наморозила. Теперь хочет наделать пюре. Кто нибудь знает как пюрешки в банки закатывать?
Яблочное например или какое-нибудь еще ? Сахар же вроде нельзя пока давать? Если кто делал или знает как делать, поделитесь пожалуйста рецептом
Смумрик вне форума  
Old 15.09.2011, 09:46
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение

Ты понимаешь,у меня у самой по жизни низкий гемоглобин и ни одни таблетки мне его не повышали,даже если я буду круглосуточно есть печенку,гречку,яблоки,гранаты...у меня он не повышается...
Девочки, привет.
Количество гемоглобина в крови матери вообще ни как не влияет на гемоглобин ребенка ( источник ВОЗ). Так что это уже непосредственно у дитяти надо корректировать. Пойдет прикорм и все в норму придет.
А мы кровь сдавали тока перед первой акдс
andreeva вне форума  
Old 15.09.2011, 09:55
Смумрик
Мама-чайник

Ну про наследственное- шутка конечно была

А мы писюны сдавали только один раз, а кровь уже два раза перед АКДС
Смумрик вне форума  
Old 15.09.2011, 10:13
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!
Болтушки, уже понаписали с утра,это наверное солнце так сегодня действует. А у меня инет что то тормозит, грузится очень медленно все.

Ночь наша прошла нормально, перед сном в 8 вечера и потом в два часа ночи только закапала називин, чтобы дышал нормально.
Утром нос промыли,сопли отсосали, кстати их почти нет, свечку виферон в попу и Эреспал сироп дала.
У меня снова мозг взрывается, подруга моя пульмонолог и у самой двое маленьких детей говорит, что Эреспал не надо, нет показаний. Короче посмотрим до вечера и все бы ничего, но снова темпа 37,4 и у меня самой нос потек немного, а где то с субботы закладывало. Видно папа наш какую то вирусяку притащил.
Вот бы горло как нибудь посмотреть еще, а то вчера врач опоздала и Глеб уже спал
Та Тьяна вне форума  
Old 15.09.2011, 10:17
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки, привет.
Количество гемоглобина в крови матери вообще ни как не влияет на гемоглобин ребенка ( источник ВОЗ). Так что это уже непосредственно у дитяти надо корректировать. Пойдет прикорм и все в норму придет.
andreeva вне форума  
Old 15.09.2011, 10:21
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Всем привет!Написала одно сообщение утром и спать ушла
Цитата:
Конечно про Снежинск слышала! Можно сказать совсем рядом! Родились мы ростом 52 см, а весом 3 660, при выписке похудели до 3 400, а сейчас набрали аж 69-70 см роста и 9 кг веса.
Во всю переворачиваемся со спины на живот, поднимаем попу как гусеница, чтоб ползти, а не получается еще. Лежит ворчит как медвежонок. Сейчас учу переворачиваться с живота на бочок, но что-то не идет у нас это
Игрухи любим хватать и в рот засовывать. Любим кушать яблоко тертое и пить сок.
О, из недавнего, научился глотать слюни (правда не всегда получается).
Воть
Сколько вы всего умеете,молодцы!
Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
всем доброго утречка! Наташа, привет и добро пожаловать!!!))) меня Лена зовут! Я правда пока редко появляюсь, мы в отпуске, но на след.неделе мы уже домой едем. А сегодня девчат, открываю глаза...а Маечка сидит и смотрит на меня!) я правда вчера писала, что Маюся сама села, но что-то никто не оценил наше достижение
Поздравляю вас, молодцы
Цитата:
Всем приветик

У нас 107
Привет!!Здоровская аватарка
Цитата:
Во умничка какой
Цитата:
Мне даже педиатр сказала,что по нему не скажешь,что гем. низкий,бледности кожи нет,шершавости тоже...но прививку не положено и все тут

Мне всегда смешно слышать слово вошкается
Я первый раз такое слово услышала когда мне было 25 лет

Кстати,а сколько тебе лет,если не секрет
А с низким гем-ом нельзя прививку ставить?У нас 110 было, нам первую АКДС воткнули и ничего не сказали
Цитата:
У меня свекровь ярый любитель делать заготовки на зиму. Кабачки и капусточку уже мелкому наморозила. Теперь хочет наделать пюре. Кто нибудь знает как пюрешки в банки закатывать?
Яблочное например или какое-нибудь еще ? Сахар же вроде нельзя пока давать? Если кто делал или знает как делать, поделитесь пожалуйста рецептом
Я читала,что пюре замораживают в формах для льда, но считаю,что пюре лучше свеже приготовленое
Чихкошка вне форума  
Old 15.09.2011, 10:25
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Усем привет! Мы прибыли! У онколога нас пропустили тетеньки добрые без очереди. Врач посмотрела, отправила к педу за направлением на удаление. Прибыли к педу, там тоже без очереди проскочили, нашей врачилки нет нифига, пошли к другой хорошей, Димку послухала, все нормально у него, зубы спят, а сопли пока капать, ноги грудь тепло, вот и все, главное хрипов нет. А Дениса сперва собрались в Самару отправлять, я грю а в Тольятти нельзя? Вообщем договорилась на Тольятти. Вот нахрена отправлять людей с детьми в Самару если есть врачи в Тольятти. Мне до Тольятти 20 мин. ехать, а в Самару больше 80 км...Вообщем маразьм. Сейчас буду звонить договариваться когда подъехать. Может получится сегодня. Я хотела завтра сделать стол праздничный, у меня именины, а теперь с этими мотаниями не хочу ничего, даже лень идти за продуктами.
tlv1977 вне форума  
Old 15.09.2011, 10:27
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем!

Цитата:
А у нас в детской такой закон...именно когда ребенку 1 месяц,без записи и без очереди приходят
а у нас кому 1 месяц и по записи... и в порядке живой очереди.........
Цитата:
привет,мои хорошие! Я на 5 сек. На след.неделе едем домой. Здесь прошли обследование, сказали что у меня прекрасные здоровые детки!ттт. Майка сегодня два раза сама села!!! И еще мы завязываем Маюшке хвостик на макушке,а то волосенки в глаза лезут))). Всех малышей с датками,кого не поздравляла!
Леночка! Какая Майечка умничка!!!
Вот... нам вчера 5 месяцев было.... а никто и не поздравил Алёнку

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки=)
Мы завтра вечером уезжаем за город до воскресенья вечера... Додошка хоть чистым свежим воздухом подышит=) а мы с мужем в тенис порубимся=)
Спрей противопоказан детям до года категорически!!!!!
Хорошо вам отдохнуть, Катюш!
ну я в принципе каплями и думала, что получше.....
ОЙЙЙЙЙ, как я вообще не люблю детишек лечить лекарствами кто бы только знал....

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Ну, 4udik имеет ввиду, видимо, отит, как осложнение.
Но, нам врач назначала при насморке именно спрей, ибо каплями так не орошишь носик, всё вытекает. Спрей Квикс-хорошая вещь! И его можно детям с 3 месяцев! Так что всё предусмотрено.
да мне кто-то рассказывал, что с аквамарисом переборщили спреем и отит заработали... но я плохо в этом понимаю... у меня в семье ни у кого тьфу-тьфу уши не болели никогда...
Анют, как дела с грудным вскармливанием? нормалек молочко приходит?

Цитата:
Девочки здравствуйте! Примите меня в свои ряды?
Меня зовут Наталья, сынулька - Димка, родился 23 апреля этого года.
На просторах интернета наткнулась на вашу ветку форума. Как замечательно, что есть место, где можно пообщаться с мамочками ровесников.
Раньше я на форумах не сидела, так что даже и не знаю с чего начать
привет Наташа! Я - Галя, а моя доча - Алёнка
будем знакомы!
Цитата:
Диль привет! У меня у Алочки гемогл.был 89, нам даже препаратов никаких не назначали, сказали ябл.сок вводить, ей тогда 3мес.было, а через месяц гемогл.уже 123 стал.
у меня всегда низкий гемоглобин, а у детишек вроде хороший. У Кати так вообще 142 на днях сдавали, а у Алёны - 120.
Цитата:
Приветик...
Ты понимаешь я против соков до года,но даже если забыть про это...я никаким образом не могу дать ему сок,с бутылки он не пьет,с ложки тоже...
Диль, а почему ты против соков до года? ты ни одному из своих деток сок не давала так рано?
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!!!!
Димка вчера так орал, что кажись охрип, еле успокоила. Это мы нос чистили.Соплей стало мало, но они где то затаились и похрюкивают в носоглотке. А еще меня вчера укусила оса сцука, сперва ничего не было, а сейчас рука распухла и чешется до ужаса....
Майечку с первыми посидушками!!!!
Диль, как раненько ты сегодня!
Поехали мы к врачу, фу фу фу, что то не хочу, у нас только во взрослой пол-ке онколог, народу милион, пойду с кирпичной мордой без очереди, Димку то мне не с кем оставить.
Танюш, правильно! Морду кирпичом - и вперед!!!! Ты - кормящая мама, так всем и отвечай! Я тут с Катериной своей ходила в поликлинику, ну и соответственно с Алёной (оставить её было не скем) а её карту куда-то задевали... так когда меня уже отправили по третьему кругу по кабинетам, я уже без очереди входила, чихая на всех именно с этими словами - я кормящая мама, я не могу три часа тут торчать!
Тань, ты чем лечила сопли Димону?

Цитата:

И мы долго спим до 10-ти утра до 11-ти)))))
я сама сова пожтому мне как раз так и надо)

Цитата:
Наташ, пюрешку делаешь, потом баночку стерилизуешь и закладываешь. Только храни в холодильнике. Потому что консервантов никаких нет.
GALA LUNA вне форума  
Old 15.09.2011, 10:29
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
Нам врач вчера сказала на прививку приходить через две недели после выздоровления и анализы не надо сдавать. Гемоглобин был в норма, когда в два месяца сдавали.

Сейчас закапала аквамарис сыну, потом аспиратором почистила, почти ничего не отсосалось, но когда стал плакать снова захлюпало у него где то.

Как сделать чтобы дети не болели
Та Тьяна вне форума  
Old 15.09.2011, 10:30
Смумрик
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение

Я читала,что пюре замораживают в формах для льда, но считаю,что пюре лучше свеже приготовленое
Свежее то оно понятно лучше. Яблоки еще похранятся, кабачки, капуста и морковка тоже. А вот когда зима придет? Вот и хочет свекра поконсервировать, чтоб не покупное кушать.

Только вот интересно, если просто те же яблоки в пюре намолоть надо же какой-нить консервант добалять, соль или сахар или яблоки варить надо? А сахар вроде маленьким не желательно. Вот она голову и ломает, как хранить то пюрешку в баночках? Не получится ли, что все испортится? И вообще кроме яблок, что еще можно по банкам распихать?
(баночки берутся маленькие из под детского питания, подруга накопила)
Смумрик вне форума  
Old 15.09.2011, 10:34
Смумрик
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
привет Наташа! Я - Галя, а моя доча - Алёнка
будем знакомы!

Наташ, пюрешку делаешь, потом баночку стерилизуешь и закладываешь. Только храни в холодильнике. Потому что консервантов никаких нет.
Приятно познакомиться! и с даткой вас!
Пока свое сообщение писала, твоё не увидела.

Спасибо за совет! Будем пробовать делать
Смумрик вне форума  
Old 15.09.2011, 10:36
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
Не,я не про это
А к тому что действительно может наследственность и Феликс как и я будет...бесполезно его повышать,поняла о чем я
Дэлия вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск