![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,кажется наши ночные кормления сисей окончены
![]() ![]() ночи по-преженему беспокойные с бесконечным количеством просыпаний. полное сворачивание ГВ пока не произошло: осталось одно засыпательное ночное кормление...с ним пока Я не готова расстаться,а значит и дочка держится за него. вот так вот получается: дневные кормления убрала- а аппетит у ребенка так и не появился,зря грешила на ГВ. так же и с ночным сном,ну исчезли ночные прикладывания к груди,а качество сна не поменялось,опять нет связи с ГВ ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вива, а зачем ночью из бутылочки кормишь? Поэтому и нет сна! Малышка уже большая, надо отучать от ночной еды. Мой тоже висел на сисе всю ночь напролет, но я закончила ГВ и сейчас ночью если и просыпается, то попить водички, никакой кормежки ночью. На ночь кормлю поплотнее и утром зато встает голодный, как волк
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, ну вы это зря.
![]() Другой разговор, что постоянное "поесть" присутствует. Это наверное не совсем правильно. Но еще рано делать какие-то выводы, они только закончили практически с ГВ. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вива,у нас например наладился аппетит только после полной отмены ГВ.стала есть все и не по 30гр как раньше.ночью пьет только сок.
Мы за этот месяц без ГВ набрали аж 800гр!!!!последний раз мы так набирали за второй месяц жизни ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() и водичку она не пьет,ночью тем более будет орать. я все же пытаюсь закончить ГВ без истерик,мягко...не могу я слушать ее крики с мыслями,что это к лучшему ![]() Цитата:
![]() что-то мне подсказывает,что одно засыпательное кормление не особо влияет на ее аппетит днем. про ночные кормления пока не буду утверждать,т.к. с прикладыванием к груди ночью завязали всего неделю назад. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, рассказываю как завершала ГВ, может мой пример пригодится
![]() ![]() Мой Ромашка был очень привязан к груди, поэтому к завершению ГВ я подходила основательно, заранее готовилась к трудному отлучению. И естественно, я приложила все усилия, чтобы отлучения прошло как можно мягче для карапуза. Завершали ГВ мы в 1 год и 3 месяца. Итак, как это было: 1. За 1-2 месяца от завершения ГВ отучила от засыпания с сисей. Приучила засыпать в коляске, после того, как заснул, перекладывала в кроватку. 2. Нашла "любимый" напиток, кроме грудного молока. У нас это чай, обычный черный слабозаваренный или ромашковый, немного подслащенный! Это единственный напиток, кроме воды, который Ромка пьет из бутылочки. Сок, молоко, кефир, смесь, йогурт и т.п. Рома не пьет ![]() 3. Я долго искала подходящий для нас способ завершения ГВ, перерыла весь интернет. И вдруг я прочитала про способ с алоэ (спасибо, Chihiro ![]() ![]() Теперь о самом способе. Алоэ - горькое растение (попробуйте сами, чтобы понять, что почувствует ваш ребенок), но это все же не горчица и не перец. Когда ребенок просит грудь быстренько мажем сосок соком алоэ (обильно, выдавливаем прямо из стебля) и даем со словами: сися горькая, попробуй. 2-3 раза и малыш уже не будет кидаться на грудь опрометчиво, будет принюхиваться, и почуствовав запах алоэ отказываться от груди (поэтому и мажем обильно, чтобы пахло). Но это днем. А ведь еще есть ночи.... Ночи. Рома ночью прикладывался к груди несметное количество раз, а иногда ночь напролет вообще не выпускал грудь изо рта. Естественно, первые ночи было сложно, просыпался, просил грудь, хватал спросонья - горькая - выплевывал, плакал (правда недолго - пару минут).Тут очень помог полюбившийся нам к тому времени чаек. Самое непредсказуемое произошло через 3 или 4 ночи. Рома проснулся, попросил грудь ( к тому времени это происходило уже 2-3 раза за ночь), я намазала алоэ, даю понюхать, а Рома накидывается на нее и несмотря на горечь начинает быстро-быстро сосать! ![]() ![]() ![]() Часть 2-я. Способ лука ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлю, что способ себя оправдал, отлучение прошло очень гуманно для малыша, никаких обид и истерик по этому поводу не было, поведение ребенка не изменилось, такой же веселый и счастливый, ласковый карапуз ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() Цитата:
а вот любимым напитком и по сути единственным,который дочка пьет,стала агуша кисломолочная и нестле молочный напиток. и все,ТОЧКА. больше ни сок,ни воду,ни чай,ни компот ничегошеньки. воду пьет очень мало,особенно после того,как жара спала. в качестве отлучающего метода использование сподручных средств наносимых на грудь,мне не очень нравятся,поэтому просто перестала давать грудь,когда дочка стала готова к этому. поэтому обошлись без истерик. и ПОЗДРАВЛЯЮ со спокойными ночками!!!! УРА!!! ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Мне тоже было очень грустно в первые дни, до слез, сейчас уже легче ![]() Я пила мочегонные таблетки первые дни, Верошпирон 1 шт. по утрам. Мне очень хорошо помогло, грудь не набухала. Только есть противопоказания, надо инструкцию читать. А так они хорошо переносятся. Удачи вам в завершении ГВ! Пусть все пройдет легко ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Спасибо, вам тоже удачи! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 282 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот чеснок-то нам и помог! Один раз лизнула два раз понюхала и ... СИСЯ- КАКА!!!! уже 3 дня! и все спокойно!!! а я готовилась к оооочень тяжелому завершению ГВ,но все ок! хотя Лерика у нас сисиманка еще та была!!!!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |