Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2011, 17:07
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Может Дене диванчик прикупить, ну типа чебурашки... И ты с ним сможешь прилечь, если что; и вроде как один...
моя мечта для него - кровать-чердак. но раньше 3-х лет на такой лучше не спать наверно. ну тут от ловкости зависит ) поэтому ему еще год точно надо потусоваться в своей кроватке.
Плюша вне форума  
Old 12.09.2011, 23:00
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
моя мечта для него - кровать-чердак. но раньше 3-х лет на такой лучше не спать наверно. ну тут от ловкости зависит ) поэтому ему еще год точно надо потусоваться в своей кроватке.
Точнее под твоим бочком Я вот даже и не знаю, как тебе его к кроватки приучать. Мне кажется, что если вот так, то это что-то примерно как у нас с горшком. Я не настаивала, сама доростет, и вот что-то мы никак не доростем
Юки-Онна вне форума  
Old 16.09.2011, 14:07
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

девочки,кажется наши ночные кормления сисей окончены НО, кормления из бутылочки продолжаются с той же интенсивностью,с какой раньше ели сисю. так что высыпаться я не стала,а скорее наоборот
ночи по-преженему беспокойные с бесконечным количеством просыпаний.
полное сворачивание ГВ пока не произошло: осталось одно засыпательное ночное кормление...с ним пока Я не готова расстаться,а значит и дочка держится за него.
вот так вот получается: дневные кормления убрала- а аппетит у ребенка так и не появился,зря грешила на ГВ. так же и с ночным сном,ну исчезли ночные прикладывания к груди,а качество сна не поменялось,опять нет связи с ГВ
Viva вне форума  
Old 16.09.2011, 16:29
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Вива, а зачем ночью из бутылочки кормишь? Поэтому и нет сна! Малышка уже большая, надо отучать от ночной еды. Мой тоже висел на сисе всю ночь напролет, но я закончила ГВ и сейчас ночью если и просыпается, то попить водички, никакой кормежки ночью. На ночь кормлю поплотнее и утром зато встает голодный, как волк . И главное - спит практически не просыпаясь! А до этого вставал ночью сто раз.
Оля Майская вне форума  
Old 16.09.2011, 16:55
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Оля, ну вы это зря. Многие детки до полугода в среднем просыпаются один разок, чтобы поесть например. Им же всего - 1,3!
Другой разговор, что постоянное "поесть" присутствует. Это наверное не совсем правильно. Но еще рано делать какие-то выводы, они только закончили практически с ГВ.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 16.09.2011, 17:14
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Вива,у нас например наладился аппетит только после полной отмены ГВ.стала есть все и не по 30гр как раньше.ночью пьет только сок.
Мы за этот месяц без ГВ набрали аж 800гр!!!!последний раз мы так набирали за второй месяц жизни
*Стася* вне форума  
Old 17.09.2011, 19:13
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вива, а зачем ночью из бутылочки кормишь? Поэтому и нет сна! Малышка уже большая, надо отучать от ночной еды. Мой тоже висел на сисе всю ночь напролет, но я закончила ГВ и сейчас ночью если и просыпается, то попить водички, никакой кормежки ночью. На ночь кормлю поплотнее и утром зато встает голодный, как волк . И главное - спит практически не просыпаясь! А до этого вставал ночью сто раз.
я бы рада не кормить по ночам,а перед сном поплотнее, так ребенок ооочень плохо кушает. не заталкивать же мне ей насильно и пьет тоже неохотно,неважно из чего: бутылочка,чашка,поильник...
и водичку она не пьет,ночью тем более будет орать. я все же пытаюсь закончить ГВ без истерик,мягко...не могу я слушать ее крики с мыслями,что это к лучшему

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Вива,у нас например наладился аппетит только после полной отмены ГВ.стала есть все и не по 30гр как раньше.ночью пьет только сок.
Мы за этот месяц без ГВ набрали аж 800гр!!!!последний раз мы так набирали за второй месяц жизни
какие показатели!!! поздравляю!!!
что-то мне подсказывает,что одно засыпательное кормление не особо влияет на ее аппетит днем. про ночные кормления пока не буду утверждать,т.к. с прикладыванием к груди ночью завязали всего неделю назад.
Viva вне форума  
Old 17.09.2011, 19:50
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Не надо сок Мой опыт - мы сок пить стали литр за ночь...теперь перешли на компот, а как отучить не знаю.
ALLLENNNA вне форума  
Old 17.09.2011, 19:54
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки, рассказываю как завершала ГВ, может мой пример пригодится .
Мой Ромашка был очень привязан к груди, поэтому к завершению ГВ я подходила основательно, заранее готовилась к трудному отлучению. И естественно, я приложила все усилия, чтобы отлучения прошло как можно мягче для карапуза. Завершали ГВ мы в 1 год и 3 месяца.
Итак, как это было:
1. За 1-2 месяца от завершения ГВ отучила от засыпания с сисей. Приучила засыпать в коляске, после того, как заснул, перекладывала в кроватку.
2. Нашла "любимый" напиток, кроме грудного молока. У нас это чай, обычный черный слабозаваренный или ромашковый, немного подслащенный! Это единственный напиток, кроме воды, который Ромка пьет из бутылочки. Сок, молоко, кефир, смесь, йогурт и т.п. Рома не пьет . Соску тоже не сосет.
3. Я долго искала подходящий для нас способ завершения ГВ, перерыла весь интернет. И вдруг я прочитала про способ с алоэ (спасибо, Chihiro ). Он показался мне достаточно гуманным.. Меня привлекло в нем то, что малыш САМ отказывается от сиси, вдруг ставшей горькой. Это не так обидно, как когда мама вдруг просто не дает любимую сисю .
Теперь о самом способе. Алоэ - горькое растение (попробуйте сами, чтобы понять, что почувствует ваш ребенок), но это все же не горчица и не перец. Когда ребенок просит грудь быстренько мажем сосок соком алоэ (обильно, выдавливаем прямо из стебля) и даем со словами: сися горькая, попробуй. 2-3 раза и малыш уже не будет кидаться на грудь опрометчиво, будет принюхиваться, и почуствовав запах алоэ отказываться от груди (поэтому и мажем обильно, чтобы пахло). Но это днем. А ведь еще есть ночи....
Ночи. Рома ночью прикладывался к груди несметное количество раз, а иногда ночь напролет вообще не выпускал грудь изо рта. Естественно, первые ночи было сложно, просыпался, просил грудь, хватал спросонья - горькая - выплевывал, плакал (правда недолго - пару минут).Тут очень помог полюбившийся нам к тому времени чаек. Самое непредсказуемое произошло через 3 или 4 ночи. Рома проснулся, попросил грудь ( к тому времени это происходило уже 2-3 раза за ночь), я намазала алоэ, даю понюхать, а Рома накидывается на нее и несмотря на горечь начинает быстро-быстро сосать! Он понял, что горечь можно запить сладким молочком! Утром посоветовались с мужем и решили заменить алоэ на лук!
Часть 2-я. Способ лука . Рома к тому времени грудь днем практически не просил. Когда просил я быстренько мазала грудь луком, прямо со среза, и давала понюхать. Рома даже ни одной попытки не предпринял взять ее, настолько отталкивающе она пахла . И так же ночью. Понюхал, отвернулся, попил чайку или водички, и дальше спать. Так было еще 2-3 ночи, и все! Вчера и позавчера впервые за год и три месяца спал отдельно и ни разу за ночь не попросился ко мне. Я выспалась, малыш спокоен, что еще надо для счастья!

Добавлю, что способ себя оправдал, отлучение прошло очень гуманно для малыша, никаких обид и истерик по этому поводу не было, поведение ребенка не изменилось, такой же веселый и счастливый, ласковый карапуз
Оля Майская вне форума  
Old 17.09.2011, 20:48
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Не надо сок Мой опыт - мы сок пить стали литр за ночь...теперь перешли на компот, а как отучить не знаю.
думаю,нет особой разницы,что давать попить чай,сок,компот. если малышу этот напиток по душе

Цитата:
.Итак, как это было:
1. За 1-2 месяца от завершения ГВ отучила от засыпания с сисей. Приучила засыпать в коляске, после того, как заснул, перекладывала в кроватку.
2. Нашла "любимый" напиток, кроме грудного молока. У нас это чай, обычный черный слабозаваренный или ромашковый, немного подслащенный!
3. Я долго искала подходящий для нас способ завершения ГВ, перерыла весь интернет. И вдруг я прочитала про способ с алоэ (спасибо, Chihiro ). Он показался мне достаточно гуманным..
Вчера и позавчера впервые за год и три месяца спал отдельно и ни разу за ночь не попросился ко мне. Я выспалась, малыш спокоен, что еще надо для счастья!
мы уже месяц,может чуть больше,как не кушаем сисю днем и засыпаем,естественно без нее радимой.
а вот любимым напитком и по сути единственным,который дочка пьет,стала агуша кисломолочная и нестле молочный напиток. и все,ТОЧКА. больше ни сок,ни воду,ни чай,ни компот ничегошеньки. воду пьет очень мало,особенно после того,как жара спала.
в качестве отлучающего метода использование сподручных средств наносимых на грудь,мне не очень нравятся,поэтому просто перестала давать грудь,когда дочка стала готова к этому. поэтому обошлись без истерик.
и ПОЗДРАВЛЯЮ со спокойными ночками!!!! УРА!!!
Viva вне форума  
Old 17.09.2011, 21:09
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Точнее под твоим бочком Я вот даже и не знаю, как тебе его к кроватки приучать. Мне кажется, что если вот так, то это что-то примерно как у нас с горшком. Я не настаивала, сама доростет, и вот что-то мы никак не доростем
сколько вам?
VesnuchkA вне форума  
Old 17.09.2011, 21:49
Оля Карабулька
Мама-практикант

Вес репутации: 282
Оля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю! молодцы!!! Оля, а что ты делала с грудью????

МЫ тоже отлучаемся от сиси! 2 дня уже не сосем... причем доча переносит гораздо легче чем я! а мне как-то грустно даже)
Оля Карабулька вне форума  
Old 17.09.2011, 22:03
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Карабулька Посмотреть сообщение
поздравляю! молодцы!!! Оля, а что ты делала с грудью????

МЫ тоже отлучаемся от сиси! 2 дня уже не сосем... причем доча переносит гораздо легче чем я! а мне как-то грустно даже)
Спасибо
Мне тоже было очень грустно в первые дни, до слез, сейчас уже легче .
Я пила мочегонные таблетки первые дни, Верошпирон 1 шт. по утрам. Мне очень хорошо помогло, грудь не набухала. Только есть противопоказания, надо инструкцию читать. А так они хорошо переносятся.

Удачи вам в завершении ГВ! Пусть все пройдет легко
Оля Майская вне форума  
Old 17.09.2011, 22:08
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
думаю,нет особой разницы,что давать попить чай,сок,компот. если малышу этот напиток по душе

мы уже месяц,может чуть больше,как не кушаем сисю днем и засыпаем,естественно без нее радимой.
а вот любимым напитком и по сути единственным,который дочка пьет,стала агуша кисломолочная и нестле молочный напиток. и все,ТОЧКА. больше ни сок,ни воду,ни чай,ни компот ничегошеньки. воду пьет очень мало,особенно после того,как жара спала.
в качестве отлучающего метода использование сподручных средств наносимых на грудь,мне не очень нравятся,поэтому просто перестала давать грудь,когда дочка стала готова к этому. поэтому обошлись без истерик.
и ПОЗДРАВЛЯЮ со спокойными ночками!!!! УРА!!!
Если бы я ждала, пока сынуля станет готов, точно пришлось бы до армии кормить
Спасибо, вам тоже удачи!
Оля Майская вне форума  
Old 18.09.2011, 00:37
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы уже как 2 недели закончили ГВ!
Все не так страшно, как казалось!
Stasulia вне форума  
Old 18.09.2011, 01:30
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 122
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мой Ромашка был очень привязан к груди, поэтому к завершению ГВ я подходила основательно, заранее готовилась к трудному отлучению. И естественно, я приложила все усилия, чтобы отлучения прошло как можно мягче для карапуза. Завершали ГВ мы в 1 год и 3 месяца.
Итак, как это было:
2. Нашла "любимый" напиток, кроме грудного молока. У нас это чай, обычный черный слабозаваренный или ромашковый, немного подслащенный! Это единственный напиток, кроме воды, который Ромка пьет из бутылочки. Сок, молоко, кефир, смесь, йогурт и т.п. Рома не пьет . Соску тоже не сосет.
3. Я долго искала подходящий для нас способ завершения ГВ, перерыла весь интернет. И вдруг я прочитала про способ с алоэ (спасибо, Chihiro ). Он показался мне достаточно гуманным.. Меня привлекло в нем то, что малыш САМ отказывается от сиси, вдруг ставшей горькой. Это не так обидно, как когда мама вдруг просто не дает любимую сисю .
Теперь о самом способе. Алоэ - горькое растение (попробуйте сами, чтобы понять, что почувствует ваш ребенок), но это все же не горчица и не перец. Когда ребенок просит грудь быстренько мажем сосок соком алоэ (обильно, выдавливаем прямо из стебля) и даем со словами: сися горькая, попробуй. 2-3 раза и малыш уже не будет кидаться на грудь опрометчиво, будет принюхиваться, и почуствовав запах алоэ отказываться от груди (поэтому и мажем обильно, чтобы пахло). Но это днем. А ведь еще есть ночи....
Ночи. Рома ночью прикладывался к груди несметное количество раз, а иногда ночь напролет вообще не выпускал грудь изо рта. Естественно, первые ночи было сложно, просыпался, просил грудь, хватал спросонья - горькая - выплевывал, плакал (правда недолго - пару минут).Тут очень помог полюбившийся нам к тому времени чаек. Самое непредсказуемое произошло через 3 или 4 ночи. Рома проснулся, попросил грудь ( к тому времени это происходило уже 2-3 раза за ночь), я намазала алоэ, даю понюхать, а Рома накидывается на нее и несмотря на горечь начинает быстро-быстро сосать! Он понял, что горечь можно запить сладким молочком! Утром посоветовались с мужем и решили заменить алоэ на лук!
Часть 2-я. Способ лука . Рома к тому времени грудь днем практически не просил. Когда просил я быстренько мазала грудь луком, прямо со среза, и давала понюхать. Рома даже ни одной попытки не предпринял взять ее, настолько отталкивающе она пахла . И так же ночью. Понюхал, отвернулся, попил чайку или водички, и дальше спать. Так было еще 2-3 ночи, и все! Вчера и позавчера впервые за год и три месяца спал отдельно и ни разу за ночь не попросился ко мне. Я выспалась, малыш спокоен, что еще надо для счастья!

Добавлю, что способ себя оправдал, отлучение прошло очень гуманно для малыша, никаких обид и истерик по этому поводу не было, поведение ребенка не изменилось, такой же веселый и счастливый, ласковый карапуз
Спасибо большое за такое подробное описание! Буду пытаться действовать аналогично
Стелла вне форума  
Old 18.09.2011, 13:33
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

На счет лука хорошая мысль,алоэ нам не помог,я вот еще про чеснок подумываю...
Кристиночка вне форума  
Old 18.09.2011, 13:51
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Я посоветовала его одной девочке из своей болталки Так ее малышу он не препятствие оказался
Заводная апельсинка вне форума  
Old 18.09.2011, 19:18
Оля Карабулька
Мама-практикант

Вес репутации: 282
Оля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот чеснок-то нам и помог! Один раз лизнула два раз понюхала и ... СИСЯ- КАКА!!!! уже 3 дня! и все спокойно!!! а я готовилась к оооочень тяжелому завершению ГВ,но все ок! хотя Лерика у нас сисиманка еще та была!!!!
Оля Карабулька вне форума  
Old 18.09.2011, 23:28
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лук вообще очень эффективный, главное прямо со среза свежим намазать, такой "аромат" получается - мама не горюй , у меня ребенок даже не пытался лизнуть (в отличие от алоэ), сразу начинал головой крутить - нет-нет-нет.
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск