Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2011, 19:05
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ого какая тишина сегодня =)))
Всем привет!!!
Сюнита вне форума  
Old 18.09.2011, 20:19
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет, мамульки!!!!!

Да, в выходные тишина какая-то. Ну и хорошо: будем уделять время семье, а не на форуме торчать
Кисуля сегодня пробовала говядину, вроде нормально пошла Завтра прививку будем делать третью и рост нам измерят.
Мы сегодня так дочу загуляли, что она спала за день только один раз. В итоге срубилась в 19 на ночной сон с бутылкой еды во рту, даже доесть сил не хватило

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
мы вот так купаемся ))) я еще хочу купить коврик противоскользящий и просто сажать его без стульчика этого

А вот на счет паданий с кровати думаю это индивидуально очень
Я в детстве очень долго падала даж сама помню наверно лет до 4х точно
Какой сладенький!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Муж пытается показать доче, что у кровати есть край, дальше которого ползти не надо. Она теперь до края доползает и останавливается. Но все равно одну ее не бросишь. Не факт, что она на самом деле все понимает

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мы щас купаемся вместе с Димкой, или я, или муж. Он обычно сажает в такой же стульчик, как у Сью, а я к себе на коленки. Иногда сидит плещется-играется хорошо, минут по 20-25, а иногда тоже начинает вскакивать и пытается грызть эмаль ванны.

Надо подумать, может тоже стульчик купательный купим...
..Katushka.. вне форума  
Old 18.09.2011, 20:25
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

а мы привезли два ведра грибов....опят, свинушек и благородных на супчик...
теперь бы переработать это все )))
Luka вне форума  
Old 18.09.2011, 20:29
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Ого, круто!!!!! Только я из этого разнообразия только опята знаю)))))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 18.09.2011, 22:12
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Девочки, всем добрый вечер! Как-то тихо у нас сегодня! Мы целый день гуляли: сначала за покупками на рынок ходили (надо было для больницы кое-какие вещи прикупить), потом к бабушке на гости зашли, затем старшего на аттракционы сводили, только в 19.00 пришли, гулены. Ванюша правда раскашлялся совсем, лекарство начала давать, не знаю, завтра к врачу на прием за заключительными бумажками, пустит ли она нас таких хворых(((
Malinka U вне форума  
Old 18.09.2011, 22:17
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Дивчонки!!! А скажите мне, кто дает Агушу творожок деткам? Вы сколько даете 50гр или 100гр ?
Во всех схемах прикорма написао что творога не более 50гр, но я так понимаю это обычного такого творога, а не детской Агуши ???

И еще вопросик: Чем поите малышей? Соки? Вода? Кисломолочка? Кампоты? И сколько жидкости вообще ребенок в сутки выпивает помимо грудного молока?
Сюнита вне форума  
Old 18.09.2011, 22:25
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Девочки, всем добрый вечер! Как-то тихо у нас сегодня! Мы целый день гуляли: сначала за покупками на рынок ходили (надо было для больницы кое-какие вещи прикупить), потом к бабушке на гости зашли, затем старшего на аттракционы сводили, только в 19.00 пришли, гулены. Ванюша правда раскашлялся совсем, лекарство начала давать, не знаю, завтра к врачу на прием за заключительными бумажками, пустит ли она нас таких хворых(((
Оооо!!! Какие вы молодцы
НУ посмотрите что врач скажет, конечно наверное подлечиться надо бы!!!
Ждем завтра новостей от тебя что врач скажет
Сюнита вне форума  
Old 18.09.2011, 22:26
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Дивчонки!!! А скажите мне, кто дает Агушу творожок деткам? Вы сколько даете 50гр или 100гр ?
Во всех схемах прикорма написао что творога не более 50гр, но я так понимаю это обычного такого творога, а не детской Агуши ???

И еще вопросик: Чем поите малышей? Соки? Вода? Кисломолочка? Кампоты? И сколько жидкости вообще ребенок в сутки выпивает помимо грудного молока?
Я АГУШУ не давала, творог сама делала, сколько съест, столько и даю! А пьем мы простую воду кипяченую, соки компоты чай детский (в сутки получается грамм 100-125)
Malinka U вне форума  
Old 18.09.2011, 22:30
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Оооо!!! Какие вы молодцы
НУ посмотрите что врач скажет, конечно наверное подлечиться надо бы!!!
Ждем завтра новостей от тебя что врач скажет
С одной стороны может и надо бы подлечиться, а с другой, лучше бы сделать сразу, а потом лечиться(тем более я все эти недомогания связываю с прорезыванием верхнего зуба, уже 4). Если нас не пустят, то все наши анализы коту под хвост, надо будет потом опять все пересдавать, а это - время! Тем более у меня еще и сессия 26 начинается (установочная). Хочется быстрее отстреляться! А новости, конечно же, завтра напишу!
Malinka U вне форума  
Old 18.09.2011, 23:35
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, точно тишина такая сегодня)

Мы ездили на рынок и в торговый центр, купили фруктов и папку немного приодели - купили джинсы, рубашечку и толстовку, будет теперь нарядный. А то я все дитё только наряжаю и себя иногда, а Андрюшка обделенный, стыдно(
А для Димки вчера получили штанишки и кофточки немного утепленные, и во вторник пойду еще получать вязаный костюмчик с машинками, комбез для дома и пару комплектов. Че-то я в последнее время назаказывала ему такую кучу одежды, не сносим
Вечером приезжала подруга, сделала мне маникюр и педикюр, теперь с красивишными ногтями сижу) Хорошо, когда есть подруга-мастер по маникюру

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Всем привет, мамульки!!!!!

Мы сегодня так дочу загуляли, что она спала за день только один раз. В итоге срубилась в 19 на ночной сон с бутылкой еды во рту, даже доесть сил не хватило

Муж пытается показать доче, что у кровати есть край, дальше которого ползти не надо. Она теперь до края доползает и останавливается. Но все равно одну ее не бросишь. Не факт, что она на самом деле все понимает
Молодцы какие) Интересно, во сколько она завтра проснется, если легла так рано?
Мы тоже сегодня днем почти не спали и уложились в 20.30, даже искупаться не успели. С тех пор, конечно, уже два раза просыпались кушать, но ушли в ночь явно. Надеюсь завтра в 6 не вскочим.

Умница какая! Может и понимает уже, мы деток часто не дооцениваем. У меня Димка, например, сидит на кухне когда играется, пока я нам еду готовлю - не реагирует, но если видит, что начинаю делать ему пюре или кашу, сразу оживляется, начинает требовать, ложкой стучать - прекрасно понимает, что для него делают)))

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Ой, тоже так хочу в лес за грибами! Люблю это дело! Вы со Стасиком ездили?
А вот переработка грибов для меня самое неприятное потом))) Люблю грибы собирать и есть

Цитата:

Я даю домашний творог + банан добавляю, примерно 50 гр. Насчет Агуши не знаю, но не стала бы пока давать выше нормы, все-таки мы маленькие еще.
Из жидкостей мы пьем воду (не очень любит), компот из чернослива, детские чаи (с ромашкой нормально пошел, а с фенхелем и шиповником у нас щеки покраснели, перестала давать). Всего жидкостей, кроме ГМ, выпиваем не более 100 гр, как мне кажется, больше проливаем и фыркаем)

Цитата:
С одной стороны может и надо бы подлечиться, а с другой, лучше бы сделать сразу, а потом лечиться(тем более я все эти недомогания связываю с прорезыванием верхнего зуба, уже 4). Если нас не пустят, то все наши анализы коту под хвост, надо будет потом опять все пересдавать, а это - время! Тем более у меня еще и сессия 26 начинается (установочная). Хочется быстрее отстреляться! А новости, конечно же, завтра напишу!
Малинка, удачи вам! Ждем новостей!
Ксаночка вне форума  
Old 18.09.2011, 23:48
Malinka U
Мама-теоретик

Всем спокойной ночи! Сынуля сегодня капризничает, тоже днем 1 раз поспал, на ночь улегся в 20.40 (обычно мы ложимся 22.00 -22.45.), во сколько утром вскочит, не знаю. Так что пойду спокойные минутки считать!
Malinka U вне форума  
Old 19.09.2011, 06:50
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Привет девочки... Ну совсем времени нет даже читать. Приехала свекровь на две недели, завтра уезжает уже. Вообще-то она на юг едет косточки погреть, но по пути решила к нам в Томск заглянуть лишний раз на внуков посмотреть. Антон как с цепи сорвался. Он когда узнал, что она едет - уже начал психовать, а как приехала - вообще караул. Причем живет-то свекровь не у нас, а у сестры Антона. Не знаю чего он так дергается. Боится, что мы с двух сторон его воспитывать будем. Я начала жаловаться. То все молчала-молчала, приберегала это оружие напоследок. А тут свекровь спросит - я отвечаю как есть. В красках и в лицах. Потом Антон получает по шее. Правда не исправляется нифига. Вчера ужрался до состояния несостояния, в говно короче. При мне он так не напивался никогда. В холостяцкие времена бывало, но я этого не видела, мне только рассказывали. А сколько женаты - до такой степени ни разу. И ни одна извилина, если они там вообще есть, не пошевелилась, что дома маленький ребенок. Он еще пытался к Сашке лезть, хоть на ногах не стоял, мне ее буквально пришлось собой закрыть. Всю ночь зайка спать одна не могла - пугал этот засранец. Спали мы с ней в обнимку на кресле, а пьянь в одиночку на огромном диване.
У меня утром сегодня обнаружилось болезненное уплотнение в груди. На лактостаз не похоже, эта беда у меня иногда бывает, так что я знаю с чем сравнить. Да и Сашуня сколько не старалась - не рассосала. Думаю, может что-то типа синяка или шишки, только внутри? Вторая мысль после лактостаза была конечно "рак молочной железы", а как же без мнительности-то. Но потом вспомнила, что если у человека уже есть опухоль одного вида, то опухоль другого вида уже не прицепится. У них все по понятиям....
Я наконец-то прописала Сашеньку. Как Антон не сопротивлялся, все-таки ребенок теперь не бомж. К себе прописала. Осталось еще в паспорт вписать. О папаше запись только в свидетельстве о рождении. Больше нигде не фигурирует. И не надо. И в его паспорт я ее вписывать не буду, а сам он и не почешется.
Все еще лелею надежду прочитать хотя бы эту болталку...
Firewolf вне форума  
Old 19.09.2011, 08:34
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!!

Ксаночка, да, у нас тепло еще, по большей части днем выше 25. ветерок, правда, прохладный.

А мы вчера первый раз катались на аттракционе - у нас по парку ходит такой..ну типа поезд - яркий, с музыкой. Данил всегда на него бурно реагирует, ну я решила прокатиться. счастья полные штаны было! всю дорогу прыгал у меня на руках, пищал.

Еще у нас проснулся активный интерес к движущимся игрушкам, еще пару недель назад он их боялся, а теперь за уши не оттащишь. да еще умудряется сам их включать. умора.

Купаемся мы как Катюшка описала - "стоя". точнее, начинаем по-нормальному, а потом уже как попрет. пора ванночку убирать и делать как Сью.

Цитата:

ой, чота мы и творог есть перестали, а жидкости так вообще не пьем..... но когда кушал творог, то давала не более 50 гр. один раз слопал сто, так, извините, "пронесло" нас.

Дэник-чудо!!!

Цитата:
Малинка, удачи вам! а где и на кого ты учишься?

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет девочки... Ну совсем времени нет даже читать. ...
Привет, Тина! может быть, уплотнение связано с недавней твоей болезнью? все-таки высоченная темпа было...
WhiteKis вне форума  
Old 19.09.2011, 09:34
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тина, привет! Неприятно мужу чувствовать себя полной какашкой, вот и нажрался. Правда это не спасает, если он не знал.
Что ж за уплотнение такое

Ксаночка, ты не парься с зимней одеждой. Есть такое правило: одеваешь ребенка как себя + ещё один слой. Никак не пойму почему ребенок без коляски должен замерзнуть

Женя, а вы ещё в детской ванночке купаетесь?

Я как старая бабка поною. Кароче отопления у нас нет, воду горячую не дают и никто ничо не знает. Машинка стиральная отрубается из-за сырости в ванне, ничо постирать не могу. И сама сижу красивая, вся мордень в герпесе. Подгузников осталось 3 штуки до завтрашнего дня. Доставка продуктов сегодня вдруг не работает. Понедельник день тяжелый.

Зато есть детские трусы. Может как-то с ними можно управиться без подгузников? Правда не знаю как в такой холод дитю с сырой жопкой бегать.
Матрёшко вне форума  
Old 19.09.2011, 11:26
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет!
Женя-Киса, про капитальность, да теперь поняла , смешно.

Цитата:

Сюзанн, я этот вопрос первым доктору задала, т.к. Ян Агушу обожает, была бы пачка больше и больше съедал бы. Я месяц по 100 гр кормила, а доктор сказала, что в твороге белка много, а это нагрузка на почки. Рановато нам.
Ничем сына не пою. Врач опять же сказала поить. А я не отказываю и если Ян тащит грудь в рот, то и даю, даж если на минутку-две захотел. Я почему то решила, что когда мало сосет, но там сначала всё-равно легкое молочко, ну вот типа и попил.
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Тина, привет! Неприятно мужу чувствовать себя полной какашкой, вот и нажрался. Правда это не спасает, если он не знал.
Что ж за уплотнение такое

Ксаночка, ты не парься с зимней одеждой. Есть такое правило: одеваешь ребенка как себя + ещё один слой. Никак не пойму почему ребенок без коляски должен замерзнуть

Женя, а вы ещё в детской ванночке купаетесь?

Я как старая бабка поною. Кароче отопления у нас нет, воду горячую не дают и никто ничо не знает. Машинка стиральная отрубается из-за сырости в ванне, ничо постирать не могу. И сама сижу красивая, вся мордень в герпесе. Подгузников осталось 3 штуки до завтрашнего дня. Доставка продуктов сегодня вдруг не работает. Понедельник день тяжелый.

Зато есть детские трусы. Может как-то с ними можно управиться без подгузников? Правда не знаю как в такой холод дитю с сырой жопкой бегать.
Женя, привет!
нацитировала, но тебе первой пишу. Никак с мокрой попкой не бегать дитю, увидела и переодела сразу. Я ещё ополаскиваю теплой водичкой попку и пипитуньку.Даж если и остыл, то сразу согревается. Да и вообще приятно. Чайник горячим держи или в вашем случае влажные салфетки, ну и штанишки теплее одень на трусяки.
Стир.машинку я на кухню переставила под столешницу вместо одного шкафчика, слив в сифон раковины
Ket вне форума  
Old 19.09.2011, 11:37
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я озадачилась покупкой нового автокресла сыну. Вы уже определились? Поделитесь мыслями. У нас Кидди сейчас от 0.
Ket вне форума  
Old 19.09.2011, 11:40
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

О. Ещё вопрос! В доме на даче завелсь фруктовые мушки. Всё вымыла, обработала дихлофоосом. В выхи опять всё помою, пропадут? какие ещё меры борьбы?
Ket вне форума  
Old 19.09.2011, 11:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

ну и ещё про купание. Мы в стульчике как у Сью купались только на даче и то недели 1,5. Сын быстро собразил как сидеть и играть в ванной и из стульчика стал вылезать, садиться рядом и играть. Но в принципе 150 рублей за стульчик не жалко. Главное результат.
Ещё поделюсь, я покупаю хорошие игрушки для ванной -это вертушка и из неё бьёт фонтанчик на батарейках, Ян ловит её, от брызг ладошкой закрывается, она от него уплывает, опять ловит - весело ему. есть ещё дельфины в кругах, они вытаскиваются, можно соединить цепочкой, можно по кругу, когда дельфина в воду опускаешь, то он свистит, у каждого дельфина свой звук. Тож прикольно. Ещё платформа, на неё строишь пирамидку из корабликов и через все бьёт фонтанчик и крутится пассажир на верху, тож на батарейках. Из нового - на ванну на присосках лепится кран и держатель для стаканчиков с разными дырочками. Один стакан с простой дыркой, но под ним вертушка с лопастями, вода попадает и они здоровско крутятся. Ян стаканчики из держателя вытаскивает, сам под краник направляет. Долго играет.
Но одного совсем всё равно не оставляю.
Ket вне форума  
Old 19.09.2011, 12:16
..Katushka..
Мама-умница

Доброе утро, мамочки!!!

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Молодцы какие) Интересно, во сколько она завтра проснется, если легла так рано?

Умница какая! Может и понимает уже, мы деток часто не дооцениваем. У меня Димка, например, сидит на кухне когда играется, пока я нам еду готовлю - не реагирует, но если видит, что начинаю делать ему пюре или кашу, сразу оживляется, начинает требовать, ложкой стучать - прекрасно понимает, что для него делают)))
Заснула в 19:15, проснулась в 7:15, проспала 12 часов с двумя ночными перекусами

Моя соображает только когда смесь в бутылке готовлю Пюрехи я при ней не готовлю, она блендера боится Но при виде своей чашечки с пюре тоже радуется
..Katushka.. вне форума  
Old 19.09.2011, 12:16
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Диффчонки, ну не прикол ли? Я куплю. Так смешно, вот чего не видела ещё, хохочу прям. Мы ж постоянно на дачу катаемся, пригодится

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ket вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск